www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЛикёрЛикёр «Amaretto»


Ликёр «Amaretto»


Виды «Amaretto»

Как приготовить ликёр «Amaretto» в домашних условиях.

Рецепт домашнего ликёра «Amaretto» на косточках сливы.


Амаретто- темно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта- 21—28% об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.


В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта- Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина.



Как приготовить ликёр «Amaretto» в домашних условиях.

  • Положите весь сахар в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Убедитесь что весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. В охлажденный сироп добавьте 2 стакана водки, миндаль и ваниль. Перелейте в бутылку и дайте отстояться 2 недельки. Отфильтруйте напиток и он готов к употреблению.

    • 1 стакан воды

    • 2 стакана водки

    • 1 стакан белого (очищенного) сахара

    • 1/2 стакана коричневого (неочищенного) сахара

    • 2 столовые ложки измельченного миндаля

    • 2 чайной ложки ванили


Рецепт домашнего ликёра «Amaretto» на косточках сливы.

  • Здесь предлагается приготовить упрощенную версию ликера «Amaretto», но данный ликёр получается очень ароматным с легкой горчинкой. Вы также можете добавить семена абрикоса и яблок. Ученые выяснили что косточки абрикоса содержат витамин «B17», который является сильным антиокислителем. Неудивительно что многие народы, применяли косточки абрикоса в пищу. Но как и со всяким алкоголем, знайте меру в употреблении.

    • 500 мл. Чистого медицинского спирта 90- 96%.

    • 500 мл отфильтрованной кипяченной воды.

    • 100 грамм косточек сливы.

    • 350 грамм сахара (лучше неочищенного)

    Растворите сахар в горячей воде, 2- 3 ложки сахара пожарьте на сухой сковороде до коричневого цвета, быстро добавьте этот сахар в сироп. Грубо измельчите косточки сливы и насыпьте их в бутылку. Долейте в бутылку спирт. Дайте выстояться смесь пару часов и после этого добавьте сахарный сироп. Хорошенько размешайте и поставьте на 2- 3 недели в темное место. После того как Вы отфильтруете Ваш ликёр, он будет готов к употреблению.



Главная страницаЛикёрЛикёр «Amaretto»

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.