www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Коктейль

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЛикёрликёр Bénédictine


ликёр Bénédictine


Бенедиктин (фр. Bénédictine)- крепкий французский ликёр на основе бренди, трав и мёда. В 1001 году в городе Фекам, рыболовном порту на побережье Ла Манша, они основали свой монастырь Святой Бенедикт, где начали разрабатывать лекарства и эликсиры для излечения больных. В 1510 году монах этого монастыря, итальянец по происхождению, Дон Бернардо Винцелли создал в числе множества различных рецептов ликеров, основанных на местных растениях, напиток, который впоследствии стал чрезвычайно популярным. В 1791 году монастырь был закрыт, а почти век спустя, в 1863 году, продавец вин и спиртных напитков из Фекама Александр Легран случайно нашел в библиотеке старый фолиант, содержащий многочисленные рецепты ликеров. Больше года он восстанавливал один из них, а затем начал продавать свой «Ликер бенедиктинских монахов из монастыря Фекама». Он-то и стал известен как ликер Бенедиктин. На каждой бутылке настоящего бенедиктина стоит аббревиатура D.О.М. (Deo Optimo Maximo- Божественный, Лучший, Величайший) и печать из красного воска. От главы ордена Легран добился официального разрешения на право производить этот напиток. Настой и ароматный спирт для ликера готовятся с использованием корней дягиля аптечного, листьев мелиссы лекарственной, мяты перечной, оболочки плодов муската, нераспустившихся бутонов цветов гвоздики, плодов кардамона, корицы. В состав купажа ликера входят также коньяк, липовый мед, сахарный сироп. Ликер имеет желто-зеленый, янтарный цвет, сладковатый, слегка жгуче-горьковатый вкус и сложный аромат. Срок выдержки 4 года. Крепость напитка- 43% об.


Состав напитка держится в строжайшем секрете и составляет технологическую тайну. Якобы только 3 человека одновременно могут знать все нюансы его приготовления. Известно, что в состав входят: Можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мёд и корица. Бенедектин употребляется в чистом виде со льдом, либо используется для приготовления коктейлей (например B&B или шотландский смэш)


Liqueur Bénédictine

Liqueur B&B

Коктели на основе Бенедиктина

Официальный сайт ликёра


Liqueur Bénédictine

  • Считается что Бенедиктин самый старый из непрерывно производящихся ликеров. Рецепт ликера был создан монахом бенедиктинцем Бернардо Винчелли в 1510 году в Нормандии. Ликер производился монахами до 1863 года. После- частной компанией, основанной Александром ле Грандом, которая производит ликер Бенедиктин по сей день. В процессе производства ликера используется оригинальное оборудование- дистилляционные кубы из меди для перегонки, дубовые бочки для выдержки. Производят ликер в монастыре монахов- бенедиктинцев в Фекампе.


Liqueur B&B

  • В 1930 году в Нью-Йорке был создан рецепт ликера из смеси Бенедиктина и бренди. Этот ликер получил название B&B (Benedictine & Brandy) и поступил в производство. По вкусу он отличается от оригинального Бенедиктина тем, что он менее сладкий. Сейчас этот ликер более популярен в странах Нового Света, чем оригинальный Бенедиктин, который традиционно популярен в Европе. Бутылки ликера Бенедиктина и B&B имеют одинаковый дизайн. Ликеры Бенедиктин и B&B можно употреблять в чистом виде, но чаще всего их употребляют в составе коктейлей.


Главная страницаЛикёрликёр Bénédictine


Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.