www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЛикёрликёр «Cointreau»


ликёр «Cointreau»


Куантро (фр. Cointreau)- бренд трипл-сек ликерa, производимого во Франции с 1875 года. Крепость около 40%. В настоящий момент маркой владеет французская компания Rémy Cointreau. Рецепт ликера разработан Эдуардом Куантро, который начал его производство в 1875. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму. Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии- сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый. причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным). Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Используется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей B-52, Белая Леди, Маргарита, Сердцеед и др.


Официальный сайт ликёра «Cointreau»



Ликёр «Cointreau» домашнего приготовления:

  • Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока сироп не станет густым. В результате варки у вас останется около 400 мл. сиропа Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и палочки корицы. (ни в коем случае не молотая корица). Апельсины нужно разрезать пополам и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте. При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое тёмное место. По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место на пару недель, чем дольше, тем лучше.

    • Апельсины- 4 шт.

    • Сахар- 380 гр.

    • Водка- 0.7 литра

    • Вода- 450 мл;

    • Палочки корицы- 1-2 шт



Главная страницаЛикёрликёр «Cointreau»

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.