www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЛикёрЛикёр Génépi


Ликёр Génépi


Женепи (фр. Génépi- «полынь»)- традиционный крепкий альпийский ликёр изготовляемый по старинному рецепту, называющемуся «три раза по сорок» (40 побегов полыни вымачиваются в течение 40 дней, и к ним добавляется сироп из 40 кусков сахара). Вырабатывается путём настаивания спирта на травах рода полынь (таких как Artemisia mutellina, Artemisia spicata, Artemisia umbelliformis, Artemisia glacialis). Данные травы произрастают в Альпах на высоте 2400- 3500 метров и у местного населения также называются Génépi. Напиток обычно имеет бледно- жёлтый или зелёный цвет, сладковатый вкус, пряный аромат; крепость- 40- 50 об. %. Употребляется, как правило, в конце трапезы как диджестив. Считается, что Génépi способствует улучшению пищеварения. Génépi довольно распространён во Французских Альпах, в Савойе. Также известен в северо-западной Италии (Валле- д’Аоста), в ряде районов Швейцарии. Существует ряд производителей, вырабатывающих Génépi промышленным путём, однако значительное количество ресторанов в регионе вырабатывают собственный ликёр.


Главная страницаЛикёрЛикёр Génépi


Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.