www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Коктейль

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЛикёрЛикёр «Limoncello»


Ликёр «Limoncello»


Лимончелло (итал. Limoncello)- популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания- обычно 3- 5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло- самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.


Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 1)

Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 2)

Основные бренды лимончелло Ликёра «Limoncello»

  • Limoncello Verace L'alambicco

  • Limoncello di Sicilia- Russo

  • Caravella Limoncello

  • Villa Massa

  • Luxardo

  • Pallini Limoncello

  • Bella Verde

  • Lemoncello Toschi

  • Limoncello di Capri


Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 1)

  • Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95%, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем- ликёр. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем- ликёр, его- в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
    Требуется на 1/2 литра:

    • 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие

    • 250 гр. спирта 95% или 1/2 литра спирта 70%

    • 200 гр сахара

    • 250 мл воды


Домашнее приготовление Ликёра «Limoncello» (Вариант № 2)

  • Для начала приготовим густой сироп. Поставим кастрюлю на огонь и растворим сахар в горячей воде. Поварим так минут 4- 5. Сироп должен быть густым. Пока наш сироп остывает, займемся лимонами. Пропустим лимоны через мясорубку вместе с цедрой и ложем всю эту кашицу в теплый сироп и вливаем туда же 700 мл. водки. Простерилизуйте бутылки, разлейте туда ликер и дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

    • 6 крупных лимонов

    • 700 мл водки

    • 200 гр. Сахара

    • 250 мл. воды.


Главная страницаЛикёрЛикёр «Limoncello»

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.