www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЛикёрПриготовление ликёров


Приготовление ликёров


Приготовление ликёров в домашних условиях.

Самодельные ликёры сделать очень просто, для этого не требуется сложного оборудования. Большинство домашних ликёров изготовлено на основе водки. Хорошая чистая водка является хорошей основой для приготовление ликёров. Попытайтесь создать такие популярные ликёры как «Amaretto» или «Irish cream» используя водку как основу. Может быть Вы предпочитаете тонкий аромат трав, специй или фруктов. Не бойтесь экспериментировать с ромом, текилой, джином, бренди и Виски. Какой бы Вы алкоголь не выбрали в качестве будущей основы для Вашего ликёра, всегда выбирайте только качественную продукцию.

Основные пропорции приготовления ликеров.

 

Сахар (гр.)

Вода (мл.)

Сливки (мл.)

Спирт (мл.)

Шоколад (гр.)

Какао- порошок (гр.)

Желтки (шт.)

Сливочный ликёр

200

100

200

100

 

 

 

Шоколадный ликёр

200

75

200

100

100

 

 

Какао- ликёр

200

100

200

100

 

50

 

Яичный ликёр

150

100

 

100

 

 

4


Схемы приготовления ликёров.


Схема для ликёров на сливочной основе.

  1. Растворить сахар в горячей воде.

  2. Сварить сироп (варить 2- 3 минуты)

  3. Добавить сливки.

  4. Добавить вкусовые вещества.

  5. Снять с огня и остудить.

  6. Добавить спирт и хорошенько взбить.

  7. Дать настояться хотя бы дней так 5- 7.


Схема для ликёров на яичной основе.

  1. Желтки взбить с половиной сахара.

  2. Растворить другую половину сахара в горячей воде.

  3. Сварить сироп (варить 2- 3 минуты)

  4. Снять с огня и остудить.

  5. Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.

  6. Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт.

  7. Дать настояться хотя бы дней так 5- 7.

  8. Хранить в холодильнике.


Основные пропорции приготовления ягодных ликеров.

 

Сахар (гр.)

Вода (мл.)

Спирт (мл.)

Ягоды (гр.)

Сироп (мл.)

Ягодный ликер

150

150

100

300

 

Ягодный ликер из сока

100

 

150

 

250

Ягодный ликер из сиропа

 

 

150

 

330


Схема для ягодных ликёров

  1. Сварить сироп из сахара и воды.

  2. Есть разные варианты в зависимости от того какой ликер Вы делаете, из ягод, сока или сиропа:

    1. Добавить ягоды и варить 2- 2,5 часа

    2. Добавить сок и варить 20 минут

    3. Добавить сироп и варить 3- 4 минуты

  3. Снять с огня и немного остудить.

  4. Профильтровать через сито или марлю.

  5. Добавить спирт.


Выберите свой аромат для своего ликёра

  • Есть два способа наполнить Ваш ликёр ароматом:

    • Добавьте к Вашему ликеру ароматические добавки. (Мы этот способ не рассматриваем)

    • Выберите свою смесь ароматических составляющих и погрузите в алкоголь, выдерживая в течение многих дней, недель или месяцев. Этот способ наилучший для достижения прекрасного аромата своего ликёра. Используя разные компоненты, Вы можете создать шедевр среди ароматов и запомните, что создание ликёров не является точной наукой. Вот некоторые способы извлечения ароматов из компонентов:

      • Фрукты и ягоды:
        Апельсины, лимоны, персики, яблоки, груши, ананасы, ягоды черники, земляники, клубники, черной смородины, семена граната. Здесь Вы ограниченны только своей фантазией. Целые фрукты должны быть мелко порезаны или перетерты в пюре. Кожуру от фруктов не выбрасывайте, а используйте для придание максимального аромата ликёру.

      • Травы и специи:
        Ваниль, семена кориандра, горошины острого перца, гвоздика, мускатный орех, кофейные зерна, укроп, тимьян, базилик, эстрагон, Розмарин, или даже чеснок. Разнообразие компонентов может дать ошеломляющий эффект.

      Попытайтесь комбинировать несколько различных ароматов в одном ликёре, корица с яблоком, Ваниль с малиной, грецкий орех с мёдом. Только не пытайтесь уж слишком много использовать компонентов, иначе Вы просто не поймете что за ликёр Вы пьёте и какой у него аромат. Все хорошо в меру. После того как Вы выбрали свою основу для ликёра и ароматичные компоненты, просто смешайте алкоголь с компонентами. Поместите алкоголь с компонентами в бутыль, у которой должна быть герметично закрывающая крышка. Держите свою бутылку в темном месте и вращайте её пару раз в день. В зависимости от того какие компоненты Вы используете, то выдержать свой ликер Вы должны от одного дня до нескольких недель. Большинство фруктов нуждаются в двух- четырех неделях выдержки. Перец, чеснок и свежи специям достаточно несколько дней. Если Вы использовали пюре из фруктов то Вам надо будет профильтровать Ваш ликер. Можно для этого использовать фильтр, который применяется в кофеварках. Очень даже хорошее решение проблемы осадка в ликёре.


Добавление сахара в ликёр

Добавляя сахар в ликёр, не надо сахар добавлять непосредственно в алкоголю (ликёрной основе) так как он будет слишком долго растворяться. Вместо этого сделайте простой сироп из двух частей сахара и одной части воды. Положите всё в кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в сиропе. Охладите сироп до комнатной температуры и только после этого добавляйте в свой ликёр.

Главная страницаЛикёрПриготовление ликёров

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.