|
 |
|
Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью |
Главная страница → Ликёр → Приготовление ликёров
Приготовление ликёров
Приготовление ликёров в домашних условиях.
Самодельные ликёры сделать очень просто, для этого не требуется сложного оборудования. Большинство домашних ликёров изготовлено на основе водки. Хорошая чистая водка является хорошей основой для приготовление ликёров. Попытайтесь создать такие популярные ликёры как «Amaretto» или «Irish cream» используя водку как основу. Может быть Вы предпочитаете тонкий аромат трав, специй или фруктов. Не бойтесь экспериментировать с ромом, текилой, джином, бренди и Виски. Какой бы Вы алкоголь не выбрали в качестве будущей основы для Вашего ликёра, всегда выбирайте только качественную продукцию.
Основные пропорции приготовления ликеров.
|
Сахар (гр.) |
Вода (мл.) |
Сливки (мл.) |
Спирт (мл.) |
Шоколад (гр.) |
Какао- порошок (гр.) |
Желтки (шт.) |
Сливочный ликёр |
200 |
100 |
200 |
100 |
|
|
|
Шоколадный ликёр |
200 |
75 |
200 |
100 |
100 |
|
|
Какао- ликёр |
200 |
100 |
200 |
100 |
|
50 |
|
Яичный ликёр |
150 |
100 |
|
100 |
|
|
4 |
Схемы приготовления ликёров.
Схема для ликёров на сливочной основе.
Растворить сахар в горячей воде.
Сварить сироп (варить 2- 3 минуты)
Добавить сливки.
Добавить вкусовые вещества.
Снять с огня и остудить.
Добавить спирт и хорошенько взбить.
Дать настояться хотя бы дней так 5- 7.
Схема для ликёров на яичной основе.
Желтки взбить с половиной сахара.
Растворить другую половину сахара в горячей воде.
Сварить сироп (варить 2- 3 минуты)
Снять с огня и остудить.
Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.
Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт.
Дать настояться хотя бы дней так 5- 7.
Хранить в холодильнике.
Основные пропорции приготовления ягодных ликеров.
|
Сахар (гр.) |
Вода (мл.) |
Спирт (мл.) |
Ягоды (гр.) |
Сироп (мл.) |
Ягодный ликер |
150 |
150 |
100 |
300 |
|
Ягодный ликер из сока |
100 |
|
150 |
|
250 |
Ягодный ликер из сиропа |
|
|
150 |
|
330 |
Схема для ягодных ликёров
Сварить сироп из сахара и воды.
Есть разные варианты в зависимости от того какой ликер Вы делаете, из ягод, сока или сиропа:
Добавить ягоды и варить 2- 2,5 часа
Добавить сок и варить 20 минут
Добавить сироп и варить 3- 4 минуты
Снять с огня и немного остудить.
Профильтровать через сито или марлю.
Добавить спирт.
Выберите свой аромат для своего ликёра
Добавление сахара в ликёр
Добавляя сахар в ликёр, не надо сахар добавлять непосредственно в алкоголю (ликёрной основе) так как он будет слишком долго растворяться. Вместо этого сделайте простой сироп из двух частей сахара и одной части воды. Положите всё в кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в сиропе. Охладите сироп до комнатной температуры и только после этого добавляйте в свой ликёр.
Главная страница → Ликёр → Приготовление ликёров
|
Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью |
|