www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Коктейль

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаЗдоровье человекаВитаминыГруппа BВитамин B10


Витамин B10 (Парааминобензойная кислота)



Витамин B10
(Парааминобензойная кислота)


C7H7NO2


Витамин В10 (Парааминобензойная кислота, пара-аминобензойная кислота, витамин В10, ПАБК, n-аминобенозойная кислота, витамин H1, PABA.)


Биологическая роль парааминобензойной кислоты изучена до сих пор в недостаточной мере. Известно, что она участвует в синтезе фолиевой кислоты и присутствует в качестве компонента в молекулах фолиевой и фолиновой кислот, участвует в образовании эритроцитов, предупреждая развитие анемии. ПАБК помогает усвоению жиров и белка, имеет лактогонные свойства- помогает выработке молока у кормящих мам. Парааминобензойная кислота повышает тонус кожи, предупреждает преждевременное ее увядание. Это соединение используют практически во всех солнцезащитных лосьонах и кремах. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кислота подвергается превращениям, которые помогают синтезировать вещества, стимулирующих выработку меланина– пигмента, обеспечивающего появление загара. Витамин В10 поддерживает естественную окраску волос и обеспечивает их рост.


Парааминобензойная кислота назначается при таких заболеваниях, как:

  • Задержка развития, повышенная физическая и умственная утомляемость

  • Анемия фолиеводефицитная

  • Болезнь Пейрони

  • Артрит

  • Посттравматическая контрактура и контрактура Дюпьютрена

  • Светочувствительность кожи

  • Витилиго

  • Склеродерма

  • Ожоги ультрафиолетовыми лучами

  • Алопеция

  • Раннее появление седины и др.


Суточная потребность в данном витамине не установлена. Специалисты исходят из того, что если в организм поступает достаточное количество фолиевой кислотой, то и его потребность в ПАБК восполняется. Содержание витамина В10 в продуктах питания (в мг на 100 гр. продукта): картофель- 0,04 мг., молоко- 0,01 мг., овощи- 0,02 мг., яйца- 0,04 мг., дрожжи сухие пивные- 0,9-5,9 мг.


Главная страницаЗдоровье человекаВитаминыГруппа BВитамин B10


Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.