Готовим абсент из самогона

Процесс настаивания напитка

  1. Спирт разведите до 85 градусов, в соответствии с классической рецептурой 19 века. Уложите в банку все ингредиенты в том же порядке, в котором они указаны в списке, аккуратно залейте спиртом, плотно закройте тару и уберите в тёмное тёплое место, например, к батарее.
  2. Настаивать абсент нужно как минимум 2 недели, чем больше – тем лучше. Раз в сутки взбалтывайте посуду с напитком. После того, как процесс настаивания завершён, нужно приступать к перегонке. Для этого заготовку следует процедить, чтобы отделить жидкость от трав, которые нужно тщательно отжать.
  3. Прежде, чем приступить к перегонке, нужно добавить в заготовку воды, чтобы достичь уровня спирта 60 градусов. Вода поможет удержать смолы и тяжёлые эфирные масла, не позволяя им испортить вкус самодельного абсента.
  4. Перегонка осуществляется на самогонном аппарате собственного производства или при помощи ратификационной колонны.

Теперь нам осталось сделать последние шаги: окрасить абсент и состарить его. Во время окраски напиток приобретёт специфический цвет и окончательные вкусовые качества. Вам потребуется:

  • 15 г мяты;
  • 5 г зверобоя;
  • 5 г чабреца;
  • 5 г мелисы;
  • цедра половины лимона.

При настаивании абсента придерживайтесь температурного режима и необходимого времени

Настаивайте перегнанную заготовку около 7 часов, после чего отфильтруйте готовый абсент. Перед тем, как окончательно его закупорить, доведите напиток до 70 градусов, используя дистиллированную воду.

Абсент относится к благородным напиткам, поэтому его не принято пить сразу после изготовления, а следует выдержать какое-то время. Разлейте напиток в стеклянные бутылки, герметично закройте и поставьте в тёмное тёплое место на 2 недели. Этого времени будет достаточно, чтобы из вкуса и запаха пропала резкость.

Обратите внимание: со временем абсент меняет окраску с зелёной на жёлтую. Это объясняется разложением хлорофилла в составе напитка и является совершенно нормальным

Как сделать абсент с карамелью

Во многих барах, клубах и ресторанах абсент подают подожженным или с карамелью

Дома стоит использовать поджигание спиртосодержащих напитков с осторожностью, не стоит заниматься этим в состоянии алкогольного опьянения. Приведу один из простых рецептов: наливаем в рюмку абсент, для этого стоит взять жаропрочную посуду с толстыми стенками; абсент поджигается и сверху кладется ложечка для абсента с кусочком сахара

Сахар начинает плавиться, превращаться в карамель и капать в напиток. После того, как почти весь кусочек сахара превратится в карамель, напиток стоит потушить и пить медленно.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а чрезмерное употребление абсента может вызвать мышечные спазмы, галлюцинации и головокружение. Стоит пить абсент с осторожностью и не выпивать более 5 рюмок, даже если вы не собираетесь употреблять другие спиртные напитки.

Рецепт приготовления абсента

В интернете можно найти много вариантов рецепта как сделать домашний абсент, но все они очень похожи, возможно, немного отличаются пропорциями. Мы же рассмотрим, по моему мнению, самый классический вариант. Приготовив который вы приобретёте определенный опыт и в дальнейшем, по необходимости уже сами по своему вкусу сможете его подкорректировать.

Для приготовления 1 литра напитка нам понадобится:

  • 100 г. аптечной полыни;
  • 50 г. аниса;
  • 50 г. фенхеля;
  • 950 мл медицинского спирта (96%)

Что бы сделать в домашних условиях абсент в место спирта многие используют самогон или водку, делать это крайне не рекомендуется, даже при использовании самого крепкого и хорошо очищенного самогона есть высокий риск того, в итоге наш напиток получится с неприятным привкусом. Потратите много времени и сил, а качественного абсента так и не получите. Поэтому я не советую использовать самогон или водку.

Для улучшения качества абсента полынь желательно перебрать и удалить из нее кусочки стеблей и прочие примеси, для напитка желательно использовать только желтые цветочки.

И так, все ингредиенты готовы начинает приготовление, первое что нам нужно сделать это разбавить спирт до 80 % для этого в 950 мл 95% спирта необходимо влить 200 мл. воды. В результате у нас получится 1,150 мл 80% спирта. Если вы готовите напиток в других пропорциях, то можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором разбавления спирта водой .

Все ингредиенты, чтобы они лучше отдали спирту свои эфирные масла, желательно измельчить в ступке. После чего заливаем их 80 градусным спиртом. Этот процесс называется замачивание, оно бывает двух видов более быстрое «горячее» и медленное холодное. Горячее замачивание должно длиться от 12 до 36 часов, при этом температура смеси должна не превышать 40 градусов, в качестве источника тепла, как правило, используют электронагреватель, батарею, паровую баню или что-то другое

Стоит также от метить, что в условиях горячего замачивании давление в емкости повышается и необходимо должное внимание уделить герметизации или можно воспользоваться гидрозатвором. Это довольно хлопотный способ, но позволяет получить быстрый результат

Холодное замачивание происходит при комнатной температуре в темном месте и должно длится от недели до месяца. От нас требуется только каждодневное помешивание смеси.

Далее по рецепту, полученную настойку абсента мы будем перегонять, но прежде необходимо немного понизить ее крепость до 45%, для этого нам нужно добавить в настойку еще 900мл воды.

Смесь перегоняем в самогонном аппарате, если он оборудован сухопарником его необходимо отключить. Это позволит получить продуктов с максимальным количеством ароматических веществ и эфирных масел. Перегоняем до тех пор пока в кубе не останется только влажная трава

При этом очень важно следить за тем, чтобы трава не пригорала, это может испортить весь вкус напитка, он будет иметь горелый запах и вкус. На выходе мы примерно получаем литр дистиллята, все что идет дальше можно считать хвостами и их нужно собирать отдельно

Читайте так же:  Водка Байкал и ее особенности

В них пониженное содержание спирта, но высокая концентрация эфирных масел. Поэтому при следующем приготовлении их можно использовать вместо воды в качестве жидкости для разбавления спирта перед перегонкой.

При приготовлении абсента в домашних условиях настойку можно и не перегонять, то такой напиток будет очень сложно пить, он очень горький, а вот после перегонки вкус становится намного лучше.

Польза

Благодаря добавкам из растений абсент получил свои терапевтические свойства. Полынь еще с древности применялась для лечения женских недугов, ревматизма, гепатита и бледной немощи (анемии). Кроме того, экстракт этой травы стимулирует выработку соляной кислоты и этим помогает повысить аппетит. Возбуждающие особенности абсента обеспечивает петрушка, а мята и мелисса успокаивают нервную систему и помогают пережить стрессовые ситуации.

Смягчает горло и обладает отхаркивающим действием смесь такого напитка с молоком и медом. При болях в суставах используется растворенный в воде 1:1 абсент с добавлением ложки жира барана. Смесь прикладывается в виде компресса на больное место и держится в течение получаса. Такой же точно рецепт может пригодиться в случае необходимости смягчения грубой кожи на пятках.

Классификация

Производители и знатоки этого напитка классифицируют его по определенным признакам, одним из которых является цвет.

Цвет

Натуральный и классический цвет напитка — зеленый, он имеет гамму оттенков: от светлого до темного. Однако, в продаже можно встретить напитки янтарного окраса; цвета спелого граната, а также черного и коричневого.

Крепость

Еще одним критерием сортировки является крепость. Немецкие, испанские, итальянские, швейцарские, чешские производители выпускают полынную водку с чрезвычайно высоким градусом, от 70 до 85%, и менее крепкую – 55-65%.

Количество туйона

По количеству туйона также определяют класс спиртного напитка:

  • с нулевым содержанием вещества;
  • с низким (1,5-10 мг/л);
  • со средним (10-30 мг/л);
  • с высоким (25-100 мг/л).

Нормой считается 10 мл на один литр жидкости.

Подкрашивание и старение

В конечном итоге вы должны получить определенное количество бесцветной жидкости с легким ароматом полыни и других компонентов (иногда жидкость имеет светлый соломенный цвет). Чтобы сделать из неё первоклассный абсент нужно её подкрасить, и довести до оптимального состояния вкус и аромат. Для этого абсент настаивают на травах, которые указаны в рецептах.

Подкрашивание происходит следующим образом: забрасываете травы в банку и заливаете их 400 мл полученного абсента (остальной плотно закрываем и оставляем в стороне). Настаиваем абсент с травами пару дней, пока он не приобретет нужный изумрудный цвет (или темно-зеленый, даже темно-бурый). Во втором рецепте травы готовым абсентом нужно вымачивать 10-15 дней, в третьем – 3-4 дня.

Также существует быстрый способ окраски – на водяной бане. Но он достаточно опасен и известны случаи, когда емкость лопалась, а абсент загорался. Лучше проявить терпение и подкрасить напиток «естественным» образом.

Подкрашенную половину абсента нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать травы и смешать полученную жидкость с остальной частью. Довести общее количество напитка до 1 л (для первого рецепта) или с использованием спиртометра до 70-72% (или другой крепости, в зависимости от личных предпочтений).

Обзаведитесь спиртометром и желательно электронными весами, чтобы во время приготовления абсента вы оперировали точными величинами и напиток удался.

Готовим абсент из самогонаГотовим абсент из самогона

Рюмка домашнего абсента

Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка. После подкрашивания напиток имеет резковатый вкус и запах — со временем он становится мягче. Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый оттенок – такое вы увидите только с абсентом, приготовленным в домашних условиях. Коммерческие аналоги содержат красители, поэтому напиток не теряет яркий изумрудный цвет. Так что желтение напитка – это хорошо. Замедлить распад хлорофилла можно путем хранения напитка в затемненной таре, к примеру, в темных винных бутылках.

В качестве эксперимента домашний абсент можно подкрасить и в красный цвет. Если мне не изменяет память, делается это экстрактом граната. Как пить абсент мы уже описали в статье. В ней представлены всё популярные способы употребления «зеленой феи».

Опережаю ваши вопросы. Да, абсент можно сделать и без перегонки, но это будет обычная травяная настойка. Да, я напишу рецепты. Нет, не знаю когда. И да, берегите уши, Ван Гог знает…

Дистилляция абсента

Внимание! Перегонка спирта является очень опасным процессом, так как спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Не рекомендуется проводить в домашних условиях

Данная статья ни в коем случае не должна рассматриваться вами, как руководство к действию. Она написана в ознакомительных целях и носит исключительно энциклопедический характер.

В данной главе описан процесс перегонки домашнего абсента по первому рецепту. Данный процесс также применим и к остальным двум с одной лишь поправкой – в каждом из рецептов приведено необходимое количество воды, которое нужно добавить в спиртовой настой перед его дистилляцией. Для первого рецепта это 450 мл чистой, отстоянной воды.

Дистиллятор

Отчасти полагаюсь на ваш опыт и техническое оснащение. При выборе дистиллятора нужно иметь в виду, что норма наполнения перегонного куба – 2/3 от общего объема, чаще всего это 4/5. Если у вас нет самогонного аппарата, то сначала поспрашивайте у друзей и знакомых. Но если вы собираетесь готовить и другие напитки с применением дистиллятора, к примеру, джин или самбуку, рекомендую вам собрать простенький и бюджетный вариант из лабораторного стекла – все его компоненты можно купить в интернет-магазинах или на рынке. Достаточно будет приобрести:

  • стеклянную круглодонную термостойкую колбу на 2 л минимум;
  • нисходящий холодильник Либиха (или любой другой стеклянный или металлический конденсатор);
  • 2 шланга для подключения холодильника к водопроводу;
  • насадку Вюрца для соединения колбы и холодильника;
  • крышку для насадки вюрца, которую можно заменить термоментром.
Читайте так же:  Почему нельзя лить воду в спирт

Готовим абсент из самогонаГотовим абсент из самогона

Простейший дистиллятор для домашнего абсента

Колбу на открытый огонь ставить нельзя, поэтому для её нагрева лучше всего использовать песчаную или водяную баню (взять сковородку с высокими бортами и наполнить её песком или солью, или же взять большую кастрюлю с водой и уже в неё поместить колбу). Вода к холодильнику должна подаваться снизу вверх. Колбу можно заменить любым другим перегонным кубом, к примеру, скороваркой.

Перегонка

Если вы не знакомы с принципами перегонки домашних напитков, рекомендую к прочтению статью. Наш настой, разбавленный водой, переливаем в колбу/перегонный куб, собираем дистиллятор и ставим на огонь. Переливаем прямо с травами и заканчиваем перегонку после того, как в дистилляторе останется одна трава. Подогреваем на среднем огне, пока не начнут капать первые капли абсента – это головы. Их отбираем 3-5% от общего количество перегоняемой жидкости. С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов – их выливаем.

Готовим абсент из самогонаГотовим абсент из самогона

Дистилляция абсента выглядит примерно так.

Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более 3-4 капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около 950 мл готового напитка. Сначала собираем грамм 800-850, после чего меняем приемную посуду и собираем по 50 мл, чтобы не пропустить хвосты – они будут бежать интенсивнее и иметь «грязный цвет», муть. В хвостах много эфирных масел, поэтому их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав. В стеклянной колбе это видно отлично

Окрашивание домашнего абсента

Всем и известно, что абсент имеет традиционный зеленый цвет, но после перегонки наш напиток получился прозрачным. Но не беда, сейчас мы его закрасим. Один из самых простых способов это сделать, добавить в напиток немного измельченной полыни, мяты, мелисы, фенхеля и аниса. Потом плотно закрываем емкость и для ускорения процессам ставим в кастрюлю с теплой водой на несколько часов, как правило, 2-х достаточно. Если закрашивать напиток при комнатной температуре, то может понадобится 1-2 дня чтобы наш абсент напитался ароматов и цветом трав.

На этапе окрашивания абсента в домашних условиях очень важно уделить внимания качеству трав, с нее необходимо удалить все черные или пропавшие листочки и оставить только красивые зеленые. Не следует их измельчать, потому что напиток абсент может получиться мутным и даже фильтрация в несколько этапов не поможет нам очистить напиток

Данный рецепт окраски не является классическим, например, для приготовления «швейцарского абсента из Понталье 1855 года» в качестве красителя используется: Цветы иссопа, мелисса, полынь горькая. Закрашивают только половину дистиллята, а потом добавляют ее к остальному напитку. На этом этапе вы можете немного поэкспериментировать и подбором ингредиентов, для придания напитку своего уникального букета ароматов.

После окончания окрашивания, настойку необходимо процедить, разбавить водой до приятной крепости приятно для питья (70-75%) и поставить в холодильник настоятся несколько дней, после чего можно подавать к столу.

Как видите, приготовить абсент дома не очень сложно, для этого рецепта не нужно какие-то сверхъестественные условия, единственная сложность, которая отличает этот рецепт от других, то что напиток необходимо перегнать. Но результат вас порадует. И помните, что для приготовления качественного абсента, которые не будет уступать магазинному варианту, в качестве спиртовой основы нужно использовать чистый спирт, водка и самогон не позволят нам сделать идеальный по вкусу напиток, но если хотите, можете попробовать.

Коротко об абсенте

Состав абсента во многих странах мира считается опасным для здоровья человека. Прежде всего в составе этого алкогольного напитка имеется полынь — растение, которое содержит в себе яд. Также абсент содержит в себе туйон — вещество, употребление которого может вызывать у человека галлюцинации и судороги. По этой причине производители абсента добавляют в напиток минимальное количество туйона. С точки зрения химии, туйон считается недостаточно изученным веществом, но многие эксперты считают, что он оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему.

Готовим абсент из самогонаДомашний абсент из самогона

Кроме этого, зеленый напиток обладает очень высоким показателем крепости, составляющим как минимум 70 оборотов.

Страной, в которой был создан абсент, считается Франция. Впервые бутылки с этим напитком начали продаваться еще в 1797 году. Сегодня массовым производством напитка занимается Чехия, Франция и Швейцария.

Для тех, кто не в теме что такое абсент

Если быть краткими и довольно сухими, то можно сказать, что абсент — это очень крепкий алкогольный напиток, содержащий до 86% алкоголя. Но такая краткая формулировка даже неуважительна по отношению к данному напитку, поэтому мы расскажем о нем, как следует.

История появления

@kimono, pixabay.com

У абсента длинная, легендарная и даже темная, мистическая история. «Зеленая фея» (названная по своему зеленому цвету), по общему мнению, побуждала гениальных художников к новым вершинам творчества, в то же время затягивая мужчин и женщин на самые низы, которые только можно себе вообразить.

Существует даже несколько версий появления этого напитка. Традиционной считается одна из них: первоначально абсент не подавался вместе с элями, виски и другими видами напитков, и вообще сначала выступал исключительно в роли лекарства.

Он появился в XVII веке благодаря швейцарским сестрам Энрио, которые продавали лекарственный эликсир через врача Пьера Ординера. Действительно, тогда это был напиток высшего общества, но затем «эликсир» научились делать из более дешевых ингредиентов, и он дошел до обыкновенных трудяг.

Эдгар Дега «Абсент»

Полынь, а также вино, изготовленное из него, являлась травяным лечением еще со времен Древней Греции.

Абсент был впервые представлен во Франции в 1840-х годах. Его репутация не заставила себя долго ждать; он стал напитком художников, таких как Тулуз-Лотрек, писателей, вроде Эрнеста Хемингуэя, и других бесчисленных представителей «богемы» в Париже. Прочие талантливые личности из разных областей, и Ван Гог, и Эдгар Дега, находили свое вдохновение и создавали будущие шедевры под воздействием этого напитка. Однако, как и всегда в таких случаях, точных доказательств этому ни у кого нет.

Читайте так же:  Настойка левзеи для мужчин и женщин

Помимо Франции, абсент полюбили и приняли и многие другие страны из-за его сильнейшего воздействия и относительной дешевизны. 

Массовый алкоголизм, смерти и запрет

@kellepics, pixabay.com

Однако далеко не все было так романтично, как могло показаться выше. Повсеместное пристрастие и доступность сильнейшего алкогольного напитка привели к массовому алкоголизму среди рабочих в Европе. Это, в свою очередь, породило массовый недобор в армию и нехватку рабочих перед первой мировой войной: абсент был запрещен, причем, как продажа, так и изготовление.

В Швейцарии тоже был момент, ставший причиной запрета этого магического напитка. Говорят, что швейцарский фермер Джин Ландфрэй под воздействием именно абсента убил всю свою семью. В результате, практически сто тысяч человек подписали петицию в пользу запрета абсента на территории Швейцарии.

так же запретили абсент в 1915-м году (интересно, что в 1980-х годах вышел дополняющий закон, согласно которому американским военнослужащим запрещено употреблять абсент даже за границей).

Уже в конце 18 века абсент абсолютно прочно ассоциировался с сумасшествием, смертью, отравлением и шизофренией. Дело в том, что самый дешевый спирт был настоящим ядом, а именно он и приобретал всю большую популярность: в нем использовался промышленный спирт вместо виноградного, добавляемого в дорогой абсент. Его и употребляли рабочие.

Вернуть абсент! 

@dianakuehn30010, pixabay.com

Впрочем, производство и сбыт абсента продолжались в некоторых европейских странах, включая Португалию, Испанию и Великобританию. Последняя и считается местом легендарного возвращения абсента: одна чешская марка решила запустить напиток на британский рынок.

Надо отметить, что хоть абсент не был запрещен здесь, но никакой популярности он не имел, даже после громких историй, связанных с его воздействием и запретами.

В 2007 абсент был легализован в США. Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями США опубликовало новые требования в октябре 2007 года, в которых говорится, что пока содержание туйона в напитке не превышает одной десятой, напиток считается легальным.

Сейчас, по словам производителей, вам придется выпить три бутылки абсента, чтобы почувствовать эффект настоящего абсента. Но скорее всего вы просто умрете раньше, чем начнете ощущать все эффекты.


Этап 1 замачивание

Заготовка ингредиентов:

  • самогон — 1200 г;
  • вода — 500 мл;
  • соцветия и листья полыни горькой — 100 г;
  • плоды фенхеля — 50 г;
  • плоды аниса звездчатого (бадьяна) —50 г;
  • мускатный орех — 10 г;
  • смесь перцев — 30 г.

Самогон можно приготовить в домашних условиях. Путем двойной перегонки выходит продукт в 75 — 80% об. Чтобы приготовить абсент в домашних условиях вполне достаточно самогона такой крепости, которая колеблется от 65 до 85% об.

Готовим абсент из самогонаАбсент в домашних условиях — продукт двойной перегонки самогона

Травы можно приобрести в аптеке, лучше купить у бабушек или собрать и заготовить сырье самостоятельно.

Собирать траву нужно под конец засушливого периода. Тогда концентрация полезных веществ наивысшая.

Пряности можно купить в магазине, только не молотые в порошок, а цельные. У полыни необходимо брать только листочки и цветы (в идеале только соцветия), стебли нужно выбрасывать. Цветы хорошо собирать в начале их цветения, в промежуток между июлем и августом.

Для приготовления абсента в ход идут листочки и цветы, собранные в начале цветения

Растительное сырье замачивается в самогоне. Это делается для лучшего растворения извлекаемых компонентов растения. Замачивание бывает горячим или холодным. Травы для абсента готовятся холодным замачиванием. Подробнее о приготовлении абсента из самогона смотрите в этом видео:https://www.youtube.com/embed/8aK-I1KUvf8

Выполняется оно в теплом месте (на батарее), защищенном от света в течение 1 недели. Если более, то настаиваемая жидкость переходит из зеленого цвета в желтый. 1 раз в день желательно взбалтывать.

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

Рецепт абсента из самогона

Классический рецепт абсента из самогона прост. Но качество конечного продукта зависит от соблюдения правил:

  • использование хорошего самогона второй перегонки, без сивушного запаха и вкуса;
  • вместо самогона можно брать разбавленный спирт (45%).

При желании рецепт можно видоизменить, в частности добавить в настойку ромашку, кардамон или любые другие травы. Цвет конечного продукта надолго не сохранится в связи с распадом хлорофилла, поэтому в готовый напиток можно добавить небольшое количество пищевого красителя. Если же этого не сделать, то со временем жидкость в бутылке пожелтеет. Это позволяет судить о возрасте абсента.

Готовим абсент из самогона

Заранее нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 60 г полыни;
  • по 30 г семян фенхеля и аниса;
  • 15 г мяты перечной;
  • 10 г чабреца;
  • 500 мл чистой воды.

Сама же технология приготовления напитка следующая:

  1. В стеклянную банку всыпать полынь, фенхель и анис. Залить смесь самогоном. Емкость тщательно укупорить, а затем поставить ее в темное место на 1-2 недели. Держать банку при комнатной температуре. В течение всего этого времени банку нужно взбалтывать.
  2. По истечении этого срока жидкость процедить, иначе есть риск, что травы и семена пригорят.
  3. Добавить в самогон воду, а затем перелить все в перегонный куб. Первый результат непригоден к использованию, его нужно утилизировать. После этого сбор дистиллята можно продолжить, до тех пор, пока не получится жидкость нужной крепости (40%).
  4. Теперь в абсент можно добавить остальные травы, а через 6 часов снова профильтровать жидкость.
  5. Напиток разлить по бутылкам, тщательно закупорить и вынести в темное прохладное место для старения. Этот процесс может занять не одну неделю. Пренебрегать этим этапом нельзя, поскольку от этого зависит мягкость вкуса и аромата готового продукта.

Готовим абсент из самогона

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: