Стильный барный аксессуар – аэратор для вина

Нерискованное преодоление расстройства дыхания

Система iLA это принципиально иная разработка. Ее действие внепульмональное и полностью неинвазивное. Расстройства дыхания преодолеваются без принудительной вентиляции. Схему насыщения кровью кислородом характеризуют следующие перспективные новшества:

  • отсутствие воздушного насоса;
  • отсутствие инвазивных («внедренных») устройств в легких и дыхательных путях.

Пациенты, которым установлено искусственное легкое iLA, не привязаны к стационарному устройству и больничной койке, они могут нормально передвигаться, общаться с другими людьми, самостоятельно есть и пить.

Самое главное преимущество: нет необходимости вводить в искусственную кому пациента с искусственной поддержкой дыхания. Применение стандартных аппаратов искусственной вентиляции легких во многих случаях требует коматозного «отключения» пациента. Для чего? Чтобы облегчить физиологические последствия дыхательного угнетения легких. К сожалению, это факт: аппараты искусственной вентиляции угнетают легкие. Насос подает воздух внутрь под давлением. Ритм подачи воздуха воспроизводит ритмику вдохов. Но на естественном вдохе легкие расширяются, в результате чего давление в них понижается. А на искусственном входе (принудительная подача воздуха), давление, наоборот, возрастает. Это и есть фактор угнетения: легкие пребывают в стрессовом режиме, что обусловливает воспалительную реакцию, которая в особо тяжелых случаях может передаваться и другим органам – например, печени или почкам.

Вот почему в применении насосных устройств поддержки дыхания два фактора имеют первостепенное и равноценное значение: неотложность и осторожность. . Система iLA, расширяя круг преимуществ в искусственной поддержке дыхания, избавляет от сопутствующих опасностей

Система iLA, расширяя круг преимуществ в искусственной поддержке дыхания, избавляет от сопутствующих опасностей.

Аэратор

Аэратор для вина – это девайс, который позволяет моментально насытить вино кислородом. Внешне он представляет собой стеклянную насадку на бутылку, через которую, при наливании проходит вино. Прибор этот изобрел Рио Сабадиччи – сотрудник известной компании Стива Джобса, инженер по профессии. Однажды он пришел к выводу, что для лучшего насыщения вина кислородом, необходимо создать контакт не только на поверхности, но и по всему объему. И, собственно, так и появился аэратор. Технически это не сложный прибор, главная особенность его в многочисленных каналах для воздуха. При наливании, под напором движения, кислород вытесняет танинные и спиртовые пары, делая вкус вина более мягким и приятным, при этом не затрачивая большое количество времени – насыщение происходит в процессе наполнения бокала. Так раскрывается истинный аромат и уходит неприятная горечь.

Со временем аэратор для вина приобрел популярность не только среди профессиональных сомелье, но и среди ценителей тоже, поэтому зачастую этот прибор можно встретить и в домашнем обиходе. Сейчас существуют разные модели для белого и красного вина. Различия в размерах внутренней воронки и пропускной способности, что объясняется свойствами вина. Уже давно не кажется, что это приспособление исключительно для профессионалов, а в домашних условиях – роскошь, т.к. все большее количество людей прибегают к его использованию.  Вкус и аромат – главное, за что вино ценили всегда. А процесс употребления тысячелетиями складывался в культуру потребления вина, принося человечеству все новые изобретения. Аэратор для вина – яркое тому подтверждение. Дизайн устройства постоянно прорабатывается, а порой он удивляет – это не только насадка, а целая система наливания вина. Иногда, благодаря таким изобретениям, процесс распития вина становится не только приятным времяпровождением, но и добавляет эстетики в этот процесс.

https://youtube.com/watch?v=TLPwYkSq1qU%3Ffeature%3Doembed

Что такое аэрация и аэратор

Случалось ли вам видеть, как при дегустации крутят вино в бокале? Интересная картина: сомелье в течение некоторого времени постоянно покручивает наполненный бокал. Зачем он это делает? Он проводит аэрацию вина, т.е. процесс наполнения его кислородом. Дело в том, что вино насыщено танинами, которые придают терпкость и резкость напитку. Перед употреблением нужно избавиться от спиртовых и танинных паров для того, чтобы напиток раскрылся. На это необходимо некоторое количество времени. Для зрелого вина требуется до пяти минут, а вот молодое, после открытия бутылки, должно «подышать» подольше. Для чего? Все просто: под воздействием кислорода, вино меняется. Оно попросту становится вкуснее. Но иногда, для раскрытия букета, требуется немалое количество времени, и именно для этого было придумано специальное устройство.

Вино должно дышать

Стильный барный аксессуар - аэратор для винаТо, что у вина при насыщении кислородом вкус значительно улучшается, известно давно. Выдержанные вина, в которых годами формируется бархатный насыщенный букет, можно смело подавать и без дополнительных манипуляций, хотя и для них аэратор – отличное решение.Молодые же вина, содержащие много танинов (дубильных веществ) и имеющие довольно резкие, тяжеловатые вкусовые ноты (повышенную терпкость и горечь), нуждаются в смягчении вкуса и улучшении качества.

Дубильные вещества, которые содержатся в винограде (особенно в виноградных косточках), имеют . Они способствуют тому, что вино долго хранится и не окисляется.

Основная проблема – это очищение вкусового букета молодого вина, то есть избавление от избыточных танинов перед его употреблением. С этой задачей прекрасно справляется аэратор.

Он способствует активному контакту вина с воздухом, который насыщает напиток кислородом.
В процессе аэрации пары полифенолов танинов улетучиваются, вино становится более мягким, бархатистым и приятным.

Особенности отдельных моделей

В аэраторе есть много особенностей, которые зависят исключительно от личного вкуса и потребностей. Тем не менее вы должны сначала выбрать эффективность, а затем рассмотреть дизайн и материалы.

Это может показаться несущественным, но внешний вид является одним из решающих факторов выбора винных аэраторов. Многие премиальные продукты отличаются друг от друга дизайном. Некоторые гаджеты выглядят сложными, и в то же время весьма элегантными.

Помните, что независимо от того, какую модель вы покупаете, процесс аэрации воздуха происходит по одной схеме. Подумайте, насколько просто установить аэратор на бутылку. Любители вина также используют подобные устройства в качестве декоративных элементов, которые они выставляют на стол или винный бар.

Поэтому, выбор должен включать в себя эффективность, привлекательный дизайн и доступность обслуживания. Найдите время для выбора аэратора вина, чтобы вы могли максимально и с удовольствием пользоваться им!

Многие пользователи советуют приобретать Magic Decanter Mini. Это устройство отличается небольшими габаритами. В комплект входит, помимо самого аэратора, съемное ситечко и маленькая акриловая подставка. Magic Decanter Mini-Deluxe от предыдущей модели отличает наличие чехла.

Подарочная упаковка аэратора Magic Decanter Deluxe делает его идеальным подарком для родных, друзей и коллег. Аэратор этой модели укомплектован держателем, подставкой для бокала, съемным ситом, маленькой подставкой, вакуумной пробкой и чехлом.

Стильный барный аксессуар - аэратор для вина

Что происходит при аэрации вина

Стильный барный аксессуар - аэратор для вина

Прежде чем перейти к выбору винного аэратора, вы должны знать, как работает это приспособление и о происходящем в нем процесс. Устройство позволяет воздуху смешиваться и уравновешивать вино, пока оно наливается в бокал. Нежелательные соединения испаряются быстрее, оставляя лишь плавно смешанные активные ингредиенты. Концентрация этанола сводится к минимуму, что улучшает запах и вкус алкоголя. Пары танинов исчезают, делая напиток мягче и значительно приятней.

Выдержанное вино со сформированным бархатным насыщенным букетом вкуса, вполне может подаваться без использования этого аксессуара. Но улучшение еще ничему не мешало, даже качественному дорогому вину. А вот что касается молодых напитков, и содержащихся в них дубильных веществ (танинов), аэратор им просто необходим. Требуется смягчение слишком ярких, можно сказать тяжеловатых нот во вкусе. Вы по достоинству оцените улучшенное качество молодого вина. Хотя, сами по себе, дубильные вещества винограда и виноградных косточек обладают полезными свойствами. Они обеспечивают долгое хранение вина, не позволяя ему окисляться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: