Рецепт амаретто в домашних условиях

С кардамоном и фенхелем

Этот вариант приготовления алкоголя пригодится тем, кто стремится разузнать, как сделать в домашних условиях амаретто, вкус которого максимально приближен к традиционному. Чтобы получить такой напиток, вам понадобится:

  • Чашка сушеных абрикосов.
  • ¼ стакана миндальных орехов.
  • 1,5 чашки дистиллированной воды.
  • ¼ стакана абрикосовых косточек.
  • 1 ст. л. семян фенхеля.
  • 1 ч. л. вишневых косточек.
  • 1 ст. л. душистого перца.
  • 1,5 стакана хорошей водки.
  • ½ чашки белого сахара.
  • 1 стакан коньяка.
  • Зерно кардамона.
  • ½ чашки сахара (коричневого).
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Крупно порезанные сушеные абрикосы заливают стаканом горячей дистиллированной воды и оставляют на полчаса. Как только они станут мягкими, их отправляют в стеклянную емкость. Туда же высыпают рубленные абрикосовые и вишневые косточки, измельченный миндаль и раздавленные специи. Все это заливают стаканом водки и чашкой коньяка, встряхивают и оставляют на двадцать пять суток. По истечении оговоренного времени настойку процеживают сквозь марлевый фильтр.

Рецепт амаретто в домашних условиях

Теперь настала пора заняться сиропом. Для его приготовления в разные сковородки высыпают коричневый и белый сахар. К первому добавляют половину стакана воды и ждут, пока он загустеет. Белый сахар карамелизируют до потемнения, а потом соединяют с сиропом из коричневого песка и воды. Все это хорошенечко перемешивают и вводят в профильтрованную настойку. Полученную жидкость дополняют ванильным экстрактом, накрывают крышкой и отправляют на хранение в прохладное место, подальше от солнечных лучей.

Амаретто ди Саронно.

Этот, более сложный рецепт домашнего «Амаретто», не имитирует, а практически полностью воссоздает легендарный ликер.

  • водки – 0, 75 литра
  • коньяка (не обязательно французского) – 0, 2 литра
  • абрикосовых ядрышек – ¼ стакана (т.е. по объему около 100 мл)
  • миндаля (сырого) – ¼ стакана (т.е. по объему около 100 мл)
  • аниса (не бадьяна) – ¼ стакана (т.е. по объему около 100 мл)
  • фенхеля (семян) – 3 столовые ложки
  • вишни (без косточек) – ¼ стакана (т.е. по объему около 100 мл – 5-6 штук)
  • персика или абрикоса (резаного) – ¼ стакана (т.е. по объему около 100 мл)
  • кураги (рубленной) – ¼ стакана (т.е. по объему около 100 мл)
  • мяты (молотых листьев) – 2 чайные ложки
  • корицы – пол сантиметра от палочки (измельчить)
  • ванилина — щепотка
  • гвоздики сушеной – 2 бутона
  • перца душистого – 1 горошина
  • перца черного – 2 горошины
  • воды – 100 мл
  • для карамельного сиропа: сахара – 150 грамм, воды — 50 мл
  • для простого сахарного сиропа: сахара и воды 1:1 (т.е. по объему по ¾ стакана)

Готовить надо так:

  1. Курагу заливаем 100 мл воды и оставляем на 3-3,5 часа. Достаем и отправляем в банку.
  2. Фрукты (абрикосы и персики) мелко измельчаем и засыпаем к кураге. Сюда же бросаем ягоды вишни.
  3. Заливаем содержимое банки половиной водки (примерно 350 мл) и коньяком.
  4. Пряности перетыкаются в ступке с миндалем и ядрышками, полученными из косточек абрикоса. Их можно размолоть на кофемолке. Полученный порошок и молотую мяту так же засыпаем в банку.
  5. Теперь наш «полуфабрикат» нужно выдержать месяц, регулярно встряхивая. При этом в середине срока (через 2 недели) фрукты нужно хорошенько размять деревянной толкучкой. А когда пройдет 3 недели встряхивание смеси нужно прекратить, чтобы выпал осадок.
  6. Спустя месяц мы опускаем в напиток резиновую трубочку, и, стараясь не затронуть осадок, переливаем его в другую емкость. После этого алкоголь нужно еще дополнительно профильтровать через ватно – марлевый фильтр.
  1. Приготовьте карамельный сироп из сахара и воды, указанной в рецепте. Делать это лучше всего на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. На нее высыпьте сахарный песок и вылейте 1/3 всей воды (примерно 20 мл). разогревайте смесь, постоянно помешивая. Когда сахар начнет превращаться в карамель, добавьте ванильный сахар и остальную воду. Снимите сироп с огня сразу же после появления признаков закипания.
  2. Для простого сахарного сиропа просто смешайте одинаковое количество сахара и кипяченой воды до полного растворения сахара.
  1. Настало время соединения составляющих. Для этого вам нужно смешать их в определенной пропорции (по объему): настойка – 3 части (300 мл), оставшаяся водка — 3 части (300 мл), простой сахарный сироп — 2 части (200 мл), сахарный карамельный сироп — 1 часть (100 мл).
  2. Выдержите состав 3-5 дней, профильтруйте его и наслаждайтесь потрясающим вкусом «Амаретто».

Частенько в интернете можно встретить рецепт знаменитого ликера из черемухи. Но мы настоятельно не рекомендуем их использовать, по той причине, что все части этого растения имеют в составе гликозиды, которые выделяют бензальдегид. Это вещество так ядовито, что синильная кислота в сравнении с ним – просто детский панадол.

Готовя ликер из рябины, вы так же получаете далеко не «Амаретто». Впрочем, это вполне пригодная в употребление, но плохо хранящаяся смесь отвара ягод черноплодки и вишневых листьев с сахаром и водкой.

Два рецепта Амаретто в домашних условиях простой и сложный

Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал.

Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемухи или черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозиды, выделяющие бензальдегид – яд, по сравнению с которым синильная кислота покажется просто амброзией. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед?

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

В состав входит:

  • Пол литра водки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов абрикосовых ядрышек;
  • 150 мл. воды;
  • 350 граммов сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);
  • щепотка корицы;
  • 2 гвоздички;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе.

Приготовление

  1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
  2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
  3. Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
  4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
  5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.
  6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.

Все, вы приготовили хорошую имитацию «Амаретто» в домашних условиях!

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл.
  • Коньяк (бренди) – 200 мл.
  • Абрикосовые ядрышки – четверть чашки (примерно 100 мл.)
  • Миндаль (сырой) –  четверть чашки.
  • Анис (не бадьян) – четверть стакана.
  • Фенхель (семена) – 3 ст. ложки.
  • Вишня без косточек – четверть стакана (около 5-6 штучек);
  • Персик или абрикос (резанный) – четверть стакана;
  • Курага (рубленная) – четверть стакана;
  • Мята (листья молотые) – 2 ч.л.
  • Перец черный – 2 горошинки;
  • Гвоздика – 2 штучки;
  • Перец душистый – 1 горошинка;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – от палочки отрезать 0.5 – 0.6 см. и мелко порезать.
  • Ванильный экстракт (как его приготовить – смотрите в , в принципе его можно заменить обычным ванилином)
  • Сахар, вода (для сиропа) – по необходимости.

Приготовление:

Шаг первый:

  1. Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут.
  2. Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк.
  3. Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой.
  4. Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился.
  5. Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр.

Шаг второй:

  1. Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте).
  2. Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара.
  3. Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта.
  4. Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать.

Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили легендарный «Амаретто» в домашних условиях! Его принято употреблять в качестве диджестива, с мороженым, шоколадом, фруктом, орехами, добавлять понемногу в чай или кофе, а также – пить в составе различных коктейлей.

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Классический абрикосовый ликер

Чаще всего Амаретто в домашних условиях готовят по двум распространенным рецептам: классический абрикосовый ликер и напиток «Амаретто ди Саронно», входящий в число самых популярных ликеров.

Для приготовления классического абрикосового ликера Амаретто понадобится:

  • 500 мл самогона или водки;
  • 50 г косточек абрикоса;
  • 50 г миндаля;
  • 350 г сахара;
  • 3 г растворимого кофе;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 ч. л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
  • 1 щепотка корицы;
  • 3 — 4 горошины душистого перца;
  • 150 мл воды + кипяток для заливки миндаля.

Рецепты классического Амаретто разнятся. Ниже приведен усредненный вариант приготовления ликера. Подробнее о приготовлении абрикосового ликера смотрите в этом видео:https://www.youtube.com/embed/Qxk4i3DJxKo

Поэтапный процесс включает следующие шаги:

  1. Залить ядрышки миндаля кипятком, дать постоять 5 минут, после чего очистить от кожуры.
  2. Готовые миндальные ядра обжаривают на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. После добавляют к ним гвоздику и душистый перец, обжаривают еще 2 минуты и перекладывают на блюдце.
  3. Абрикосовые косточки моют и смешивают с корицей. После этого их и миндальные орехи соединяют в стеклянном сосуде. Это может быть бутылка или банка.
  4. Следующий шаг ─ приготовление сахарного сиропа. Сахар-песок смешивается с третью воды (около 50 мл), получившуюся жидкость помещают на антипригарную сковородку и разогревают, постоянно помешивая. Когда субстанция начнет приобретать янтарный цвет, добавляют в смесь ванилин (или ванильный сахар) и оставшуюся воду. Как только сахарный сироп начнет закипать, его нужно снять с огня и немедленно влить в смесь орехов.
  5. После того как орехово-сахарная масса охладится, в сосуд кладут растворимый кофе и самогон (водку).
  6. Сосуд с получившейся смесью нужно плотно закрыть и активно потрясти.
  7. Заготовку для ликера выдерживают месяц в темном прохладном месте, не забывая встряхивать пару раз в неделю.
  8. Спустя указанный промежуток времени нужно профильтровать получившийся ликер через двойной слой марли. Амаретто готов! Теперь его можно употреблять. Хранить домашний ликер Амаретто лучше в прохладном месте (холодильник вполне подойдет).

Разновидности

Сегодня самыми популярными ликерами считаются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони. Первый напиток более горький, второй – слаще. Также выпускаются такие марки спиртного:

  • Luxardo ди Saschira;
  • DeKuyper;
  • Bols Amaretto;
  • Хирам Уокер;
  • Филлипс;
  • San Marco;
  • Ди Amore Бартона / Sazerac;
  • San Giorgio;
  • Di Piza;
  • Paganini;
  • Grande Genova;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • Florence.

Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno Originale) сейчас называется проще – Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale). Такое имя закрепилось за напитком в 2001 году, что сделало ликер более узнаваемым. С 1990 года марка выпускается в промышленных масштабах и, как утверждают производители, рецептура не изменилась с 1525 года: вытяжки 17 трав, спирт, жженый сахар, абрикосовое масло.

Производство амаретто Disaronno находится в Саронно, городе, где начал свою историю удивительный напиток. Особенность спиртного заключается в характерном сладковато-горьковатом вкусе миндаля, хотя в состав жидкости орехи не входят. Крепость ликера – 28 градусов. Кроме классического вкуса, спиртное известно своей оригинальной бутылкой, которая разработана мастером из Мурано. Бутыль имеет прямоугольную форму и массивную квадратную крышечку.

Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – это ликер, который выпускается компанией Paolo Lazzaroni & Figli. Считается, что напиток является единственным в своем роде. По словам производителей, Lazzaroni настаивается на миндале, что придает ему особенный абрикосово-миндальный вкус, приятную сладость. История напитка началась в 18 веке (1718 год), но массово стал выпускаться в 1851. Секрет спиртного строго охраняется семьей Лаццарони. Сегодня данный миндальный ликер продается по всему миру.

Рецепт амаретто в домашних условиях

Общие рекомендации

Для приготовления знаменитого итальянского ликера желательно использовать только качественные спиртные напитки и дистиллированную воду. В жидкости, которая течет из-под крана, содержатся посторонние примеси, способные негативно отразиться на вкусе конечного продукта.

Для придания напитку насыщенного оттенка в него добавляют не белый, а коричневый сахар. А чтобы избавиться от легкой горчинки рекомендуется использовать сладкие сорта миндаля. В качестве дополнительных ингредиентов в состав ликера вводят ваниль, сушеную вишню и рубленые абрикосовые косточки. Чтобы ускорить процесс его настаивания пряности можно заменить готовыми экстрактами.

Рецепт из абрикосов

Это классический рецепт. Приготовив по нему «Амаретто» вы не останетесь разочарованы. Он полностью имитирует оригинал и по вкусу и по аромату.

  • водки – 500 мл
  • абрикосовых ядрышек – 50 граммов
  • миндаля – 50 граммов
  • сахарного песка – 350 граммов
  • растворимого кофе – 3 грамма
  • гвоздики – 2 бутона
  • ванильного сахара – 2 чайные ложки (или щепотка ванилина)
  • корицы – 1 щепотка
  • душистого перца – 3-4 горошинки
  • воды – 150 мл

Готовить надо так:

  1. Миндаль заливают кипящей водой (не той, которая указана в рецептуре), выдерживают 4-5 минут и очищают.
  2. Ядра миндаля помещают на сухую сковородку и поджаривают до появления золотистого цвета. Всыпают к нему горошины перца и бутоны гвоздики. Выдерживают еще 1-2 минуты и пересыпают все на блюдо.
  3. Раскалывают абрикосовые косточки, отделяя от них ядра, и взвешивают необходимое количество. После этого их моют и примешивают к ним корицу.
  4. Теперь настало время ссыпать в сухую емкость из стекла (это может быть бутылка с широким горлом или банка на 0,75-1 литр).
  5. Отдельно приготовьте сироп из сахара и воды, указанной в рецепте. Делать это лучше всего на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. На нее высыпьте сахарный песок и вылейте 1/3 всей воды (примерно 50 мл), разогревайте смесь, постоянно помешивая. Когда сахар начнет превращаться в карамель, добавьте ванильный сахар и остальную воду. Снимите сироп с огня сразу же после появления признаков закипания и залейте им орехи.
  6. Когда смесь перестанет быть горячей (охладится) в емкость всыпьте кофе и влейте водку.
  7. Герметично закройте банку и тщательно потрясите ее.
  8. Будущий ликер нужно выдержать месяц в прохладном месте без доступа света, встряхивая его несколько раз в неделю.
  9. Завершающим этапом приготовления будет фильтрация ликера, упаковка в красивую бутылку и приятнейший момент дегустации.

В холодильнике этот напиток можно хранить 1-2 года без потери его вкусовых качеств.

Всем ли полезно употребление домашнего Амаретто

Настоящий ликер, если пить его в умеренных дозах, оказывает положительное влияние на здоровье:

  • снижает вероятность появления холестериновых бляшек;
  • способствует повышению гемоглобина;
  • облегчает симптомы гипертонии.

Возможно, у вас возникнет вопрос: не «перевешивает» ли всю пользу то обстоятельство, что «Амаретто» содержит косточки абрикоса – ведь в них есть синильная кислота? Спешим успокоить: вреда не будет. Ведь промышленный «Амаретто» готовят из уже «обезвреженных» косточек, выдерживая их длительное время в виноградном сиропе, который нейтрализует кислоту.

Домашний напиток с ядрами абрикосов тоже не вреден, поскольку срок его хранения не превышает года. За это время кислота просто не успеет перейти в напиток.

Конечно, следует помнить о потенциальном вреде «Амаретто» в любой вариации его изготовления всем, кто имеет:

  • заболевания почек и печени;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • склонность к аллергии.

Но эти предостережения можно отнести ко всякому .

Рецепт амаретто в домашних условиях

Как пить амаретто

Рецепт амаретто в домашних условиях

Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

  1. В чистом виде.

Истинные ценители вкуса этого алклголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

  1. Сочетание с другими напитками.
  • Истинные знатоки и ценители рекомендуют соединять Amaretto с шоколадом и кофе. Получается прекрасное сочетание горячего согревающего напитка с нотками пикантной горчинки и ароматом миндаля;
  • Интересный освежающий микс получается при объединении ликерчика с вишневым или апельсиновым соком в пропорции 1:1;
  • Среди молодежи популярен вариант смеси Амаретто с Колой в пропорции 1:2. При этом образуется слабоалкогольный микс, по вкусу напоминающий Черри Колу.

Рецепт амаретто в домашних условиях

Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • «Флирт Amaretto». Особо популярен среди девушек. В его состав входят смешанные в отдельной емкости апельсиновый свежевыжатый сок и ликер (по 2 большие ложки). Затем к ним добавляется 100 мл «Брюта». Пьется этот коктейль через трубочку;
  • «Крестный отец». На дно бокала выкладывается лед, потом заливается смесь скотча и ликера в пропорции 3:1. При замене скотча водкой получается другой коктейль — «Крестная мать»;
  • «Горячее золото». Соединить в небольшой кастрюльке 50 мл ликерчика и 150 мл апельсинового сока, выжать сок с четвертинки лимончика. Установить посуду на небольшое пламя и подогреть содержимое, но до кипения не доводить. Налить в бокал или чашку. При подаче украсить долькой апельсинчика;
  • «Кватро». Один из самых известных коктейлей с амаретто. В нем помимо него присутствуют еще черносмородиновый ликер, вермут «Dry» и канадский виски. Все составляющие берутся в одинаковом количестве и смешиваются. В бокал засыпается лед и сверху наливается готовый напиток. Полученное великолепие украшается вишенкой и цедрой от апельсина;
  • «Розе с вишней». В высокий бокал выкладывается 200 г льда. Далее наливается 10 мл ликера, 150 мл вишневого сока и 50 мл розового вермута. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый напиток украсить коктейльной вишенкой.

Рецепт амаретто в домашних условиях

Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

Классическая версия

  • водка – 0,5 литра;
  • абрикосовые ядра – 50 грамм;
  • миндаль – 50 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • корица – щепотка;
  • кофе (растворимый) – 3 грамма;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины.

Сложность приготовления может возникнуть только из-за трудности добычи ядрышек абрикосовых косточек. Такой продукт редко можно встретить в магазинах, а потому доставать ядрышки приходится самостоятельно. Именно из-за трудоемкости такой работы в подавляющем большинстве рецептов этот ингредиент не используют. Однако без ядрышек вкус напитка будет далек от оригинала.

  1. Миндаль заливают кипятком на пару минут, настаивают, а затем очищают.
  2. Орехи подсушивают до золотистого оттенка на сухой сковородке. В конце обжаривания к ним добавляются гвоздика и перец.
  3. Ядрышки абрикос моются, сушатся и перемешиваются с корицей
  4. Миндаль с абрикосовыми ядрышками засыпаются в чистую и сухую банку.
  5. Далее нужно приготовить сахарный сироп. Сахар высыпаются на сковороду с антипригарным покрытием, добавляют туда 50 мл воды и греют на медленном огне, слегка помешивая, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Туда же потом добавляют воду и ванильный сахар, тщательно все перемешивая.
  6. Сахарный сироп вливают в емкость с орехами.
  7. Когда жидкость остынет, к ней добавляют водку и кофе.
  8. Бутылка закрывается, несколько раз встряхивается и помещается в темное и прохладное место на 30-36 дней. За время настаивания нужно периодически встряхивать бутылку (один раз в 4 дня).
  9. Затем остается только профильтровать напиток и подавать его к столу из красивых емкостей.

Рецепт амаретто в домашних условиях

Состав и свойства напитка

В классическом рецепте этого вида спиртного присутствуют следующие компоненты:

  • миндаль;
  • абрикосовые ядра;
  • коричневый тростниковый сахар;
  • душистые специи и травы;
  • негазированная вода;
  • спирт или водка;
  • растворимый кофе.

Амаретто также можно изготавливать с добавлением нетрадиционных ингредиентов: ягод черемухи или вишни, кураги, мяты, виноградного сиропа, карамели и т.д. Кроме того, вместо водки некоторые любители используют чистый спирт, коньяк или . Если придерживаться правильной последовательности действий и точно следовать рецепту, приготовление ликера Амаретто в домашних условиях не займет много времени, а напиток будет близок по вкусу к марочному алкоголю.

Традиционный ликер имеет темно-коричневый цвет, среднюю густоту, сладкий вкус со слегка горькими нотками и восхитительный аромат. Выпускается в квадратных бутылках, отличается высокой калорийностью. При умеренном регулярном употреблении жидкость оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека:

  • является антиоксидантом;
  • способствует выведению вредных веществ;
  • улучшает состояние сосудов;
  • избавляет от солей в суставах;
  • оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы.

В небольших количествах ликер рекомендован при гипертонии, малокровии и заболеваниях нервной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: