American pale ale

Развитие в Америке

American pale ale

Американский пейл-эль из Калифорнии (марка Sierra Nevada)

В середине 1970-х гг. крафтовые пивоварни Калифорнии (в основном из окрестностей Сан-Диего) стали экспериментировать с малоизвестными сортами ароматизированного хмеля. Чтобы подчеркнуть хмелевую составляющую, они выпускали свою продукцию под традиционным названием India Pale Ale. Ароматические свойства хмеля стали открытием для американской молодёжи. Популярность новых сортов способствовала бурному росту крафтового пивоварения в США[2].

Индийский пейл-эль в американском стиле, или американский пейл-эль (American Pale Ale; сокр. APA) отличают «фруктово-цитрусово-хвойные ноты»[12], которые достигаются исключительно благодаря сочетанию нестандартных сортов хмеля, без каких-либо искусственных добавок. Каждая, даже крохотная пивоварня в Калифорнии предлагает фирменный сорт пейл-эля с уникальным ароматом. Чёткую границу между индийским и американским пейл-элем провести сложно:

Светлые солода дают хмелю проявиться во всей красе. APA и IPA — две стороны одной медали. APA акцентирует ароматическую сторону хмеля, IPA — вкусовую, то есть горечь. Два способа охмеления дают такую возможность: варка с хмелем даёт горечь, настаивание на сухом хмеле — ароматику[13].

Современные марки индийского (американского) пейл-эля «насыщены тонами хвои, цитруса, персика, ананаса, тропических фруктов и цедры»[4]. Последние сорта хмеля, выведенные в Новом свете, дают сильный аромат манго, дыни, грейпфрутов[13]. Поклонников избыточного хмеля в пиве называют хопхедами (hopheads, «хмельные головы»). Ценители более традиционного пива относятся к этому поветрию иронически, заявляя, что «поклонение хмелевой горечи сравнимо разве что с фетишизацией гудрона».

Что в имени твоём

Название “пэйл эль” не лишено двусмысленности, или даже путаницы. Первоначально, пиво было известно как Индийский пэйл эль (IPA), потому что его производили главным образом для отправки в Индию чиновникам, торговцам и солдатам Британской империи. Этому пиву предстояло пережить шесть недель длительного, часто тяжелого океанского путешествия через тропики и вокруг южной оконечности Африки. Чтобы гарантировать, что пиво переживёт поездку, не испортившись при этом, пивовары из Бертона сделали его почти вдвое крепче и вдвое горче, чем это было принято для стандартных элей того времени.

Этот индийский пэйл эль попал на внутренний британский рынок лишь по случайности, когда в 1827 г., после кораблекрушения в окрестностях Ливерпуля, удалось спасти бочки с IPA и они были проданы для местного потребления. Как только ливерпульцы отведали хмельного экспортного эля, они потребовали еще, и пивовары из Бертона были вынуждены повиноваться. Благодаря высокому уровню охмеления пиво на родине стали именовать «биттер» (горькое). Однако, в связи с тем, что маршруты транспортировки пива для внутренних продаж стали короткими, больше не было необходимости наличия в нём большого количества спирта в качестве консерванта, и пивовары Бертона стали производить свой биттер с тремя различными уровнями крепости. Они варили ординарный биттер (со средней плотностью в средних значениях 1.030), бэст биттер (со средней OG в среднем диапазоне 1.040), и крепкий биттер (со средней OG в средних значениях 1.050). Крепкий биттер также стал известен как спешл или экстра-спешл биттер (extra-special bitter (ESB). Поскольку пивные бутылки попали на британский рынок, начиная с 60-ых годов 19го века, разлитый в бутылки биттер снова стали называть пэйл элем, чтобы отличить его от биттеров в бочках. Однако, в этот раз, приставку «индийский» опустили.

Как пивовары, мы можем тешить себя мыслью, что стили это нечто неизменное и долговременное. Но в действительности, стили рождаются как отражение своего времени и обычно вместе с ним же и меняются, и порой весьма радикально. Мне кажется любопытным, что в настоящее время обозначение “пэйл эль” практически полностью исчезло с этикеток британского пива. И, наоборот, в Северной Америке не очень распространено обозначение «биттер». “Пэйл эль” в Новом Свете стало наиболее распространенным названием для домашнего и ремесленного пива.

И в Великобритании, и в Северной Америке, бесчисленные IPA, биттеры и пэйл эли теперь разливают в бутылки и кеги, игнорируя традиционные соглашения о наименованиях, которые различали способы упаковки данного пива. Так что, вся четкая терминология и категории, которые когда-то давно, кажется, имели очень ясное значение, теперь почти в той же самой мере сбивают нас с толку.

Fermentables Used In American Pale Ale Recipes View More

Name
Recipes
Country
Category
Type
Color
PPG
Avg. Usage
Usage Range
American — Pale 2-Row2,727AmericanGrainbase malt 1.8°L3775%1% — 100%
United Kingdom — Maris Otter Pale1,448United KingdomGrainbase malt 3.75°L3870%1% — 100%
American — Carapils (Dextrine Malt)917AmericanGraincrystal malt 1.8°L336%1% — 100%
Flaked Oats832Adjunctraw 2.2°L3310%1% — 100%
American — Caramel / Crystal 40L747AmericanGraincrystal malt 40°L347%0% — 100%
American — Pale Ale702AmericanGrainbase malt 3.5°L3774%0% — 100%
American — Caramel / Crystal 60L655AmericanGraincrystal malt 60°L346%1% — 60%
American — Caramel / Crystal 20L542AmericanGraincrystal malt 20°L357%1% — 100%
German — Pale Ale539GermanGrainbase malt 2.3°L3974%8% — 100%
510AmericanGrainbase malt 10°L3312%1% — 100%

Top 10 American Pale Ale Recipes

TitleSizeABVIBUOGFGColorMethodViews
Little Creatures Pale Ale Clone Little Creatures Pale Ale Clone v123 L4.81%19.761.0451.009extract3441
Bits and Bobs Pale Ale22 L5.89%42.391.0541.009All Grain3266
03 PALE ALE #129 L5.53%33.721.0501.008All Grain3168
05 PALE ALE #329 L5.53%38.531.0501.008All Grain2912
Two Poses6 gal4.6%1.0461.011All Grain2858
04 PALE ALE #229 L5.53%55.031.0501.008All Grain2689
??2.019 L5.07%46.711.0471.009All Grain2476
Trillium DDH Fort Point Clone5.5 gal6.55%38.711.0671.017extract2470
simcoe pale ale23 L5.6%74.421.0531.011All Grain2255
5 gal6.42%58.881.0621.014All Grain2100

История создания

Невозможно точно установить, когда и в каком месте придумали ИПА, т.к. никаких документов об этом факте обнаружить не удалось. Но в статье, размещенной в австралийской газете Sydney Gazette в 1829 году, упоминалось, что индийский бледный эль варили в английском городе Burton upon Trent. Бертон в то время называли пивной столицей Британии, поэтому его и стали считать родиной данного напитка.

Вначале пиво, изготовленное из светлого солода, имело сладкий вкус. Его большие партии экспортировались в Российскую империю. Но в 1822 году министр финансов этой страны, Е.Ф. Канкрин, ввел для иностранцев запретительный тариф, согласно которому на российский рынок нельзя было поставлять продукты питания и напитки.

Опасаясь банкротства, производители светлого эля стали распродавать его среди местных жителей по сниженным ценам, а избытки своей продукции решили отправить в британские колонии.

Читайте так же:  Можно ли пить безалкогольное пиво закодированным

Долгое морское путешествие, которое сопровождалось качкой и повышением температуры, могло негативно сказаться на качестве beer, поэтому пивовары стали переделывать рецепты. Они обнаружили, что если добавить в состав эля больше хмеля, этот природный консервант сохранит полезные свойства напитка и благоприятно отразится на его букете.

Охмеленный pale ale после приготовления сильно горчил, но горькие смолы и кислоты, содержащиеся в хмеле, разрушались во время долгого пути в колонии, и к концу путешествия пиво приобретало приятный вкус.

Такой напиток хорошо подходил для жарких климатических условий и отлично утолял жажду. Больше всего он понравился солдатам британской армии, служащим в Ост-Индии, за что и получил свое название. Вскоре его в большом количестве стали поставлять в Новую Зеландию, Южную Африку (Капстаун) и Австралию. А к 80-м годам XIX века ИПА стал популярнее других видов бледного эля.

В XX веке спрос на охмеленный эль стал убывать, т.к. на смену ему пришел лагер. Вторая волна популярности накрыла «индийское» пиво в 80-е годы прошлого века. Напиток возродили в США, усовершенствовав его рецептуру. А затем его вновь стали производить в небольших пивоварнях Великобритании.

American pale ale

Метки pale ale

American pale ale

  • 4 февраля 2018

Sierra Nevada Pale Ale — Ты помнишь, как всё начиналось..?

American pale aleДоброго времени суток, друзья!

Сегодня буду обозревать пиво-легенду, сорт, который запустил пивную революцию в Америке — Sierra Nevada Pale Ale. Впервые этот сорт был сварен в 1980 году, это был второй по счету сорт, сваренный пивоварней в течение года после основания, но на долгие годы ставший флагманом. Сорт на шлифовку которого ушел не один месяц, сорт, который был мечтой домашнего пивовара Кена Гроссмана, но ставший в итоге иконой для многих пивоваров той эпохи. Во многом это стало возможно благодаря энтузиазму и упорству Кена. Но, возможно, этой легенде не суждено было появиться, если бы не другая легенда — хмель Cascade. С момента своего появления в 1972 году этот сорт хмеля просто взорвал американское пивоварение. Сложно представить более подходящий хмель для Американского Пэйл Эля. Сегодня его можно встретить в большинстве коммерческих американских сортов пива, но тогда это был революционный сорт. Все благодаря своим характеристикам. Cascade при умеренном содержании альфа-кислот обладает очень мощным и ярким ароматом цитрусов, что сделало его идеальным для задачи в конце варки и на сухое охмеление.

Итак, Sierra Nevada Pale Ale — светлый эль в американском стиле, не фильтрованный, непастеризованный. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Солод двух видов: Pale и Caramel. Хмель трех сортов: Magnum, Perle и, конечно же, Cascade. Начальная плотность — 13,1 Plato. Конечная плотность — 2,8 Plato. Содержание алкоголя: 5,6% об. Заявленная горечь: 38 IBU. Бутылка объемом 0,355л. Дата розлива: июль 2017г.

Цвет: Янтарный, прозрачный на просвет.Пена белая, среднепузырчатая, стойкая. Оставляет на стенках бокала «кружева».

Аромат: Мягкий, свежий, фруктово-цветочный, цитрусовый, слегка хвойный. Классика.

Тело не очень плотное, слегка водянистое, карбонизация чуть выше средней.

Вкус: Немного кисловатый, цитрусовый, сухой, с мягкой грейпфрутовой горечью. Послевкусие среднепродолжительное, сухое, с грейпфрутовой кислинкой и легким горьковатым шлейфом.

Выводы: Простой APA, классический, не очень яркий, но сбалансированный. На мой вкус немного кислее, чем хотелось бы. В целом, очень хорошо, особенно учитывая возраст этого сорта. Но, на сегодня уже есть масса других подобных сортов, более ярких и не менее качественных. Это скорее пиво-легенда, основоположник, но время уже давно убежало вперед. Как и другие хмелевые сорта, требует употребления в свежем виде. Пол года всё же для него слишком долго. Мог бы поставить 8, но из-за несколько навязчивой кислинки, которая мне здесь не очень нравится, оценка будет 7,5. Рекомендуется только в качестве знакомства с основой основ и как дань уважения старичку-революционеру.

La historia

La Anchor Liberty Ale, una ale de 6% vol. originalmente elaborada por Anchor Brewing Company de forma especial en 1975, para conmemorar el paseo de la medianoche de Paul Revere en 1775, el cual marcó el inicio de la Guerra de la Independencia Americana, fue visto por Michael Jackson como la primera ale americana moderna.[8]​ Fritz Maytag, el propietario de Anchor, visitó fábricas de cerveza en Londres, Yorkshire y Burton upon Trent, recogiendo información acerca de robust pale ales, que utilizó cuando hizo su versión americana, utilizando sólo malta en lugar de la combinación de malta con azúcar, común en la elaboración de la cerveza en ese momento, y haciendo uso prominente del lúpulo americano Cascade.[8]​ La cerveza fue muy popular, y se convirtió en parte de la producción habitual en 1983.[8]​

Jack McAuliffe de Nueva Albion Brewing Company se creó su Nueva Albion Ale hacia 1976, inspirada en las cervezas que había probado en Escocia.[9]​ La cerveza era (en aquel tiempo) vigorosamente lupulada con Cascade, refermenteda en la botella, y de color no pajizo — cualidades que el estilo de cerveza popular de la época, es decir, las pale lagers, no poseían. Pese a que la empresa la elaboró por menos de 6 años produciendo tan sólo 7,5 barriles (217 galones) por semana, inspiró a muchos pioneros y imitadores.[10]​

La primera fábrica de cerveza que comercializó con éxito una APA con cantidades significativas de lúpulo Cascade fue Sierra Nevada Brewing Company,[11]​ que elaboró el primer lote experimental de Sierra Nevada Pale Ale en noviembre de 1980,[12]​ distribuyendo la versión final en marzo de 1981.[13]​ Otro de los pioneros fue Bert Grant de Yakima Brewing.​

Истоки в Британии

Первое упоминание об индийском пейл-эле найдено в Sydney Gazette (Австралия) за 1829 год[3]. Название объясняется тем, что в XIX веке это был основной вид пива, поставляемый из метрополии в Британскую Индию. Невероятно горький эль с высокой крепостью и содержанием хмеля лучше других сортов выдерживал многомесячное путешествие в южных широтах. Ко времени поступления потребителям в Индии его вкус смягчался и становился приемлемым[4].

Основной вклад в создание этого пива внесли крупные пивоварни Бертона-на-Тренте, которые до континентальной блокады экспортировали свою продукцию преимущественно в Российскую империю. Переориентация этих производителей на индийских потребителей связана с тем, что царский министр Е. Ф. Канкрин, будучи сторонником протекционизма, ввёл в 1822 г. запретительный тариф, затруднявший доступ иностранных продуктов на российский рынок[5][6][7]. Почти весь экспорт пива из Англии остановился, крупные партии застряли в порту Кронштадта.

Пивовары направили премьер-министру и каждому члену парламента по петиции с требованием надавить на царское правительство и добиться отмены возмутительного тарифа; рассматривалась даже возможность подкупа царского министра[8]. Довольно скоро выяснилось, что запрет касается только светлого пива, тогда как тёмное пиво (балтийский портер, императорский стаут) было по-прежнему востребовано в Петербурге[9]. По пабам Лондона и других британских городов был разослан следующий «циркуляр»[10]:

«РУССКИЙ ТАРИФ! По причине неожиданных запретительных мер, принятых русским правительством и затрагивающих различные статьи британского экспорта, пивовары Вильсон и Оллсоп из Бёртона предлагают публике значительное количество густого светлого эля с прекрасным ароматом, необычной крепости, сваренного специально для этого рынка, по сниженной цене 2 шиллинга 6 пенсов за галлон, в бочонках по 40 галлонов. Не требует упоминания по общеизвестности, что эль этой пивоварни не имел конкурентов на балтийском побережье в течение последних сорока лет».

Читайте так же:  Пиво Бад и его особенности

Несмотря на распродажу, англичане не спешили разбирать «эль для русских», ибо он был настолько сладким, что кружка прилипала к столу, стоило пене перелиться через край. Многие лондонцы сочли, что напиток испорчен попаданием мёда, хотя это было не так[11]. Чтобы избежать банкротства, крупнейшим производителям приходилось избыток пива отправлять в отдалённые колонии Британской империи. Выяснилось, что это путешествие лучше других сортов выдерживает крепкое пиво с повышенным содержанием хмеля.

Благодаря деловой хватке Басса и других пивоваров к середине XIX века горький светлый эль завоевал популярность в Ост-Индии, Австралии, Новой Зеландии и Капской колонии. Моряки и военные возвращались из колоний ценителями пива в колониальном стиле. К концу XIX века IPA стал вытеснять с британского рынка другие разновидности пейл-эля. Многие производители выпускали хорошо охмеленный эль на светлом солоде просто как «пейл-эль», отказавшись от эпитета «индийский» как от анахронизма.

Из-за дефицита зерна в годы Первой мировой войны крепость английского пива сильно упала. Это отразилось и на пейл-эле, характерные черты которого к середине XX века оказались смазанными.

History

Coke had been first used for dry roasting malt in 1642, but it wasn’t until around 1703 that the term «pale ale» was first applied to beers made from such malt. By 1784, advertisements appeared in the Calcutta Gazette for «light and excellent» pale ale. By 1830, the expressions «bitter» and «pale ale» were synonymous. Breweries tended to designate beers as «pale ales», though customers would commonly refer to the same beers as «bitters.» It is thought that customers used the term bitter to differentiate these pale ales from other less noticeably hopped beers such as porters and milds. By the mid to late 20th century, while brewers were still labeling bottled beers as pale ales, they had begun identifying cask beers as bitters, except those from , which tend to be referred to as pale ales.

Хмель

Для пивного стиля, который также известен как «биттер», хмель является важной составляющей. Что касается выбора хмеля, приверженцы традиционного пэйл эля отдают предпочтение сортам Fuggles и East Kent Goldings, в любой комбинации, для придания горечи, вкуса и аромата

Тем не менее, для создания уникального американского профиля, Вы можете попробовать заменить один или больше хмелей, указанных в рецептах, на хмель Cascade.

Пэйл эль, точно так же как и Munich Helles или дортмундский лагер, но в отличие от светлого пилснер лагера, не слишком жалует крайне мягкую воду. Частично это происходит от того, что мягкая вода подавляет вкусовое восприятие хмелевой горечи и таким образом придает пиву чересчур сильный солодовый акцент.

В городе Бертоне вода крайне жесткая в пределах 300–350 ppm кальция и магния. Чтобы не заниматься утомительным экскурсом в основы водной химии, позвольте лишь напомнить, что жесткость Вашей воды, в результате сложной цепочки событий, оказывает влияние на щелочность или кислотность Вашего затора. Щелочность или кислотность (измеряемая в виде уровня pH) затора в свою очередь оказывает влияние на pH Вашего сусла и Вашего пива. Уровень рН затора в пределах 5.2–5.4 везде считается идеальным для светлых элей. рН сусла не должен превышать значения 5.9 в начале варки, и составлять не более, чем 5.6 в её конце. рН в диапазоне 4.2–4.4 является идеальным для вкуса и стойкости готового пива.

Поэтому в ознакомительных целях проверьте уровень pH и узнайте, насколько жесткая у Вас вода. Чтобы уточнить эту информацию, позвоните в свой городской водоканал. Или, если у Вас свой собственный колодец, отнесите Вашу воду на анализ в коммерческую лабораторию. Затем произведите необходимую коррекцию при помощи гипса (сульфата кальция, CaSO4). Одна чайная ложка гипса поднимает жесткость одного галлона воды чуть выше, чем на 50 ppm. То же самое, одна чайная ложка гипса поднимает жесткость пяти галлонов воды приблизительно на 10 ppm. Затем сварите свою следующую партию и проверьте Ваш уровень pH, чтобы уточнить внесенные изменения. Но не будьте слишком привередливыми, если только Ваша вода не чересчур мягкая и кислая. Приемлемой целью для Вашего пэйл эля является получение пивоваренной воды с уровнем ионов кальция и магния в районе 150 – 200 ppm, но мне удавалось получать превосходные пэйл эли, используя пивоваренную воду всего лишь с 60 ppm жесткости.

References

American pale ale

A 330ml can of Marks & Spencer ‘Earl Grey Pale Ale’ (5% ABV), made using bread, flavoured with Earl Grey tea, brewed by Adnams

  1. ^ . www.beer-pages.com. Retrieved 3 October 2010.
  2. ^ Paige Williams (May 2003). . Emmis Communications: 104. ISSN . Retrieved 3 October 2010.
  3. ^ D. E. Briggs; J. S. Hough; R. Stevens; Tom W. Young (1982). . Springer. p. 810. ISBN 978-0-8342-1684-6. Retrieved 3 October 2010.
  4. ^ , Roger Protz, beer-pages.com
  5. ^ — Michael Jackson 1 October 2001: «The designation Amber Ale is to be taken seriously».
  6. ^ . craftbeer.com. 29 July 2012. Archived from on 29 July 2012.
  7. ^ . ratebeer.com. 2011. Retrieved 11 August 2011. Jenlain Ambrée
  8. ^ . beerbrewguru.com.au. 23 October 2009.
  9. ^ . The Microbrewed Beer of the Month Club. Retrieved 2018-06-24.
  10. ^ Randy Mosher (2011). . p. 212. ISBN 9781603420891. Retrieved 8 July 2011.
  11. ^ Sam Calagione (2011-01-19). . John Wiley and Sons, 2011. ISBN 9781118061879. Retrieved 8 July 2011.
  12. ^ . sierranevada.com. 2009. Retrieved 8 July 2011.
  13. ^ Maureen Ogle (2006). . Houghton Mifflin Harcourt. p. 305. ISBN 9780156033596. Retrieved 8 July 2011.
  14. ^ a b c Michael Jackson (1997). . Running Press. pp. 161–162. ISBN 9780762402014. Retrieved 8 July 2011.
  15. ^ John Holl (2011). . craftbeer.com. Archived from on 24 June 2010. Retrieved 8 July 2011.
  16. ^ Michael Jackson (2011). . beerhunter.com. Retrieved 8 July 2011.
  17. ^ . craftbeer.com. 2011. Archived from on 29 July 2012. Retrieved 8 July 2011.
  18. ^ Chris Wright (2007). . Lulu.com. p. 38. ISBN 9781430312468. Retrieved 8 July 2011.
  19. ^ Eric Asimov (28 June 2010). . The New York Times. New York: NYTC. ISSN . Retrieved 8 July 2011.
  20. ^ Andy Crouch (2010). . Running Press. p. 126. ISBN 9780762441600. Retrieved 8 July 2011.
  21. ^ Chris Wright (2007). . Lulu.com. p. 56. ISBN 9781430312468. Retrieved 8 July 2011.
  22. ^ Marty Nachel (2008). . For Dummies. p. 128. ISBN 9780470374160. Retrieved 8 July 2011.
  23. ^ . desdemoor.co.uk. Retrieved 5 June 2010.
  24. ^ Tim Webb. Good Beer Guide to Belgium, 6th edition, p 81.
  25. ^ The Complete Handbook of Beers and Brewing Brian Glover
  26. ^ Wall Street Journal. Belgian Brewer Finds Crafty Success
  27. ^ Simmonds, Peter Lund (1858). . Retrieved 3 October 2010.
  28. ^ . The Sydney Gazette and New South Wales Advertiser (NSW : 1803 - 1842). NSW: National Library of Australia. 27 August 1829. p. 3. Retrieved 17 August 2013.
  29. ^ . www.beertools.com.
  30. ^ . Beoir. 2011. Retrieved 12 May 2011.
  31. ^ The Younger Centuries, by David Keir, 1951, page 22
  32. ^ . Ratebeer.com. 5 November 2010. Retrieved 12 August 2014.
  33. ^ . The Microbrewed Beer of the Month Club. Retrieved 2018-12-27.
  34. ^ Timothy Harper, Garrett Oliver (1 March 1997). The Good Beer Book. Berkley Books. p. 151.
  35. ^ Noonan, Gregory J. (25 Jan 1993). Scotch Ale. Brewers Publications. p. 92.
  36. ^ 6 October 2008 at the Wayback Machine
  37. ^ Russell, Inge (2003). . Academic Press. p. 63. ISBN 9780080474854. Retrieved 24 February 2012.
  38. ^ Michael Jackson’s Beer Companion, Michael Jackson, page 236, Running Press, 19 June 1997
  39. ^
    . beer-pages.com. Retrieved 25 April 2008.
  40. ^ . Archived from on 23 March 2012. Retrieved 11 March 2012.
  41. ^ . camra.org.uk. 2013. Archived from on 17 March 2013. Retrieved 25 March 2013.
  42. ^ Gilmour, Alaistair (2011). . Oxford University Press. ISBN 9780199912100. Retrieved 24 February 2012.
  43. ^ . BeerAdvocate. 14 June 2007. Retrieved 14 June 2007.
  44. ^ . Beerhunter.com. Retrieved 12 August 2014.
  45. ^ . Ratebeer.com. 26 September 2013. Retrieved 12 August 2014.

Bibliography

  • Farmhouse Ales: Culture and Craftsmanship in the European Tradition, Phil Markowski, ISBN 0-937381-84-5
  • Great Beer Guide: 500 Classic Brews, Michael Jackson, ISBN 0-7513-0813-7
  • Dictionary of Beer, Ed: A. Webb, ISBN 
Читайте так же:  Вкусы и виды пива Гараж
  • v
  • t
  • e

Beer styles

  • Ale
  • Lager
Beer in Belgium
  • Abbey
  • Blonde
  • Brown ale
  • Dubbel
  • Flanders red ale
  • Lambic

    • Framboise
    • Gueuze
    • Kriek
  • Oud bruin
  • Quadrupel
  • Saison
  • Trappist
  • Tripel
  • Witbier
Beer in Germany
  • Altbier
  • Berliner Weisse
  • Bock
  • Dortmunder Export
  • Dunkel
  • Gose
  • Pale lager/Helles
  • Kellerbier
  • Kölsch
  • Märzen
  • Rye beer/Roggenbier
  • Schwarzbier
  • Smoked beer
  • Wheat beer
  • Zoigl
Beer in the UK
  • Barley wine
  • Bitter
  • Brown ale
  • Burton Ale
  • Imperial stout
  • India pale ale
  • Mild ale
  • Old ale
  • Porter
  • Pale ale/Scotch ale
  • Stout
Beer in the US
  • Pale ale/Amber ale
  • American pale ale
  • American wild ale
  • Cream ale
  • Ice beer/lager
  • Kentucky common beer
  • Pumpkin ale
  • Steam beer
Other
  • Stout/Baltic porter
  • Bière de Garde
  • Corn beer
  • Copper ale
  • Grodziskie/Grätzer
  • Pale ale/Irish red ale
  • Light beer
  • Millet beer
  • Pale ale
  • Pale lager/Pilsner
  • Rye beer
  • Sahti
  • Small beer
  • Sour beer
  • Vienna lager
  • Zythum
See also
  • Adjuncts
  • Beer and breweries by region
  • Brewing
  • Brewery
  • Cask ale
  • History of beer
  • Low-alcohol beer

This page was last edited on 26 March 2019, at 02:31

Yeasts Used In American Pale Ale Recipes View More

NameRecipesLaboratoryTypeAlcohol ToleranceFlocculationAttenuationMin. TempMax. Temp
Fermentis / Safale — Safale — American Ale Yeast US-053,266Fermentis / SafaleAle.095Medium81% 54°F 77°F
White Labs — California Ale Yeast WLP001624White LabsAleHighMedium76.5% 68°F 73°F
Wyeast — American Ale 1056564WyeastAle0.1Med-Low75% 60°F 72°F
Fermentis / Safale — Safale — English Ale Yeast S-04398Fermentis / SafaleAle.0975High75% 54°F 77°F
Danstar — Nottingham Ale Yeast213DanstarAleMed-HighHigh77% 57°F 70°F
Mangrove Jack — US West Coast Yeast M44210Mangrove JackAlen/aHigh78% 59°F 74°F
Wyeast — London Ale III 1318190WyeastAle0.1High73% 64°F 74°F
Wyeast — American Ale II 1272164WyeastAle0.1High74% 60°F 72°F
Danstar — American West Coast Yeast BRY-97131DanstarAleMediumHigh72% 62°F 75°F
120White LabsAleHighMed-High79.5% 65°F 68°F

History

Anchor Liberty Ale, a 6% abv ale originally brewed by Anchor Brewing Company as a special in 1975 to commemorate Paul Revere’s midnight ride in 1775 which marked the start of the American War of Independence, was seen by Michael Jackson as the first modern American ale.[7]Fritz Maytag, the owner of Anchor, visited British breweries in London, Yorkshire and Burton upon Trent, picking up information about robust pale ales, which he used when he made his American version using just malt rather than the malt and sugar combination common in brewing at that time, and making prominent use of the American hop, Cascade.[7] The beer was popular, and became a regular in 1983.[7]

Jack McAuliffe of the New Albion Brewing Company was brewing his New Albion Ale by 1976, inspired by the ales he had tasted in Scotland.[8] The beer was (at the time) vigorously hopped with American Cascade hops, refermented in the bottle, and not straw in color — all qualities the popular beer style of the time, i.e. pale lagers, did not possess. While the company brewed for fewer than 6 years at only 7.5 barrels (217 US gallons) per week, it inspired many more pioneers and imitators.[9]

The first brewery to successfully commercialize the use of significant quantities of American hops in the style of APA was the Sierra Nevada Brewing Company,[10] which brewed the first experimental batch of Sierra Nevada Pale Ale in November 1980,[11] distributing the finished version in March 1981.[12] Another pioneer of the hoppy American pale ale was Bert Grant of Yakima Brewing.

Стилистическое руководство по пэйл элю

На североамериканском рынке сегодня представлены буквально тысячи местных и импортных пэйл элей. Кажется, что каждый эль подчеркивает различные особенности этого столь многообразного пивного стиля

Общие спецификации приведены в табличке “Пэйл эль в цифрах” на предыдущей странице, но также обратите внимание и на приведенные ниже характеристики:

• Цвет типичного пэйл эля от золотистого до средне янтарного, редко светлее.

• Тело среднее, так же как и уровень газации, хотя некоторые британские разливные образцы почти не содержат газа. Остальные образцы теперь обладают большой сливочной головой благодаря азоту, растворенному в пиве вместо углекислого газа.

• В пэйл эле баланс между солодовостью и горечью может значительно варьироваться. Его ощутимая на первом плане горечь может варьироваться от очень настойчивой в некоторых образцах с американского Северо-запада (с IBUs в районе 40) до мягкой и цветочной в некоторых импортных британских образцах (с IBUs в районе 20).

• В середине вкусовые ощущения обычно слегка фруктовые с присутствующими здесь же солодовыми, а не горько-хмелевыми нотками. Они также могут быть явно эфирными и похожими на ириску, особенно в некоторых образцах с американского Северо-востока.

• Старомодные пэйл эли для достижения сухого финала сбраживают довольно пыльными, то есть не очень флоккулентными дрожжами. Но сейчас также существует много современных дрожжей для пэйл эля, которые являются очень флоккулентными и легко осветляются.

• В финале ощущается аромат хмеля от легкого до очень сильного, в зависимости от типа и количества хмеля, использованного для позднего охмеления, и того факта, подвергалось ли пиво сухому охмелению.

• В зависимости от предпочтений того или иного пивовара уровень алкоголя может составлять всего лишь 3.5 процента по объему, что характерно для ординарного биттера. Либо он может достигать шести процентов, в этом случае пиво, вероятно, будет обозначено как ESB или IPA. Содержание спирта у большей части британских светлых элей сейчас составляет приблизительно 4.4 %, а у большинства американских пэйл элей около 4.8 %.

Литература

  • Менделеев Д. И., Руднев В. М.,. Пель-эль // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • «Bier aus aller Welt», Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln ISBN 3-625-11234-5
Виды пива
Лагер
Светлый лагер Легкий американский лагер — Стандартный американский лагер — Американский премиум лагер — Мюнхенский светлый лагер — Дортмундер Экспорт
Пильзнер Богемский пильзнер — Немецкий пильзнер — Классический американский пильзнер
Европейский янтарный лагер Венский лагер — Мартовское пиво
Тёмный лагер Тёмный американский лагер — Мюнхенский тёмный лагер — Чёрное пиво — Чешский тёмный лагер
Бок-бир Традиционный бок — Доппельбок — Айсбок — Майбок
Эль
Английский пейл-эль (биттер) Обыкновенный биттер — Специальный биттер — Экстра специальный биттер
Шотландский и ирландский эль1. Шотландский эль : Скотиш лайт 60/- — Скотиш хеви 70/- — Скотиш экспорт 80/- — Стронг скоч эль ; 2. Ирландский красный эль
Американский эль Американский пейл-эль — Американский янтарный эль — Американский браун-эль
Английский коричневый эль

Мягкий эль — Южноанглийский браун эль — Северноанглийский браун эль

Портер Браун портер — Реубаст портер — Балтийский портер
Стаут Сухой стаут — Сладкий стаут — Овсяный стаут — Foreign Extra Stout — Американский стаут — Русский имперский стаут
Индийский пейл-эль Английский индийский пейл-эль — Американский индийский пейл-эль — Имперский индийский пейл-эль
Немецкий эль Вайсбир — Роггенбир
Бельгийский и французский эль Бельгийское белое — Бельгийский пейл-эль — Сезонное — Бьер-де-Гард — Французское мартовское — Бельгийское специальное
Кислый эль Berliner Weisse — Гозе — Фландрийский красный эль — Фландрийский коричневый эль — Ламбик
Бельгийский крепкий эль Бельгийский блонд эль — Дуббель — Трипель — Бельгийский золотистый крепкий эль — Бельгийский тёмный крепкий эль
Крепкий эль Старый эль — Английское ячменное вино — Американское ячменное вино
Гибридное пиво (лагер/эль)
Гибридное янтарное пиво Северонемецкий альтбир — Дюсселдорфский альтбир — Калифорнийское обыкновенное
Гибридное светлое пиво Сливочный эль — Американский блонд эль — Кёльш — Американское пшеничное пиво — Американское ржаное пиво
Специальное пиво(лагеры и эли)
Специальное пиво Ледовое пиво — Braunschweiger Mumme — Гродзис — Настоящий эль — Келлербир — Рождественское пиво — Солодовый ликёр — Паровое пиво — Дампфбир — Пейл-эль — Фруктовое пиво — Копчёное пиво — Раухбир — Latzenbier — Sticke Alt — Doppelsticke Alt — Münster Alt — Цвикельбир — Цойгл — Штайнбир — Сахти — Радлер
Специальное пиво (лагер/эль) по другим признакам Аббатское пиво — Траппистское пиво — Органическое пиво — Безалкогольное пиво — Грюйт — Живое пиво — Пшеничное пиво — Ржаное пиво — Динкелбир (пиво из спельты) —

Эта страница в последний раз была отредактирована 8 апреля 2017 в 08:11.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: