Японский виски обзор 10 популярных марок

Содержание

История Suntory

Сетсу Шусей Сейдзу, будучи главой компании Settsu Shuzou, которая занималась крепким алкоголем и сладкими винами, в 1917 году решил начать производство виски. Для начала было поставлено задачу найти ученика и отправить его в Шотландию на обучение. Для этого в университете Осака было организовано отбор среди студентов. Комиссия отобрала одного студента, и ним стал Масатака Такетсуру. На протяжении нескольких поколений его семья занималась производством саке — рисовой водки, так как технология ее производства включает перегонку. Даже не закончив университета новоиспеченный ученик по приказу главы компании едет в Шотландию, чтобы обучиться «искусству» приготовления настоящего виски. Целых 2 года он обучался химии в университете Глазго а также работал на известных винокурнях Hazelburn и Longmorn.

После изучения этого искусства Масатака в 1921 году возвращается домой в Японию. Но приехал он уже не сам, а со своей женой — Ритой Коуан, дочью шотландского доктора, где он снимал комнату. Но, как оказалось, страна в депрессии, а у работодателя нет денег на строительство винокурни.

Большие амбиции и планы получилось реализовать в другой компании — Kotobukiya, которая позже была переименованная в Suntory и стала крупнейшей в Японии. Название «Сантори» складывается с двух имен: «тори» — от создателя фирмы Санджиро Тори, и «сан» — солнце, символ Японии.

В 1923 году под руководством Масатака Такетсуру в городе Ямазаки была построена первая винокурня компании Suntory, а первый спирт в этой винокурне был получен на следующий год. В истории после этого факта имя Масатака Такетсуру не упоминается в связи с компанией Сантори, так как Масатака в 1934 году основал основную компанию-конкурента — Никка в городе Йоичи. И лишь после Второй Мировой Войны индустрия японского виски встала на ноги. А в 60-х годах ХХ столетия весь мир узнал о японском виски.

Виски Сантори Олд

Эта марка была запущена в производство в 1940 году, но из-за войны её продажи временно прекратились. «Сантори Олд» — второй по популярности сорт в Японии. Виски имеет классическую крепость в 40 градусов, но пьется легко – даже без содовой и льда. У напитка невероятно богатый и выдержанный букет, а вкус в чем-то похож на бурбон, сладковатый и приятный. От шотландского пращура он отличается меньшей степенью «дымности» и «торфянистости», что может даже понравиться дамам. Японцы – доки в оформлении товаров – и на этот раз проявили свое умение, облачив виски «Сантори Олд» в круглую черную бутылку, напоминающую старинный лакированный ларчик. Выдерживаются спирты для этой марки восемь лет. Что касается производства, то родился этот напиток от равного соотношения зернового и односолодового виски.Японский виски обзор 10 популярных марок

История создания напитка

Первые попытки создать свой виски уходят корнями в историю почти на сто лет назад. Будучи ведущей державой в области электроники и автомобилестроения, Япония преуспела и в налаживании собственного производства. Шотландский виски уже не был в новинку, поскольку экспорт в те края шел непрерывно. Так перенимался бесценный опыт и нужные знания.

Все началось в 20-е годы XX века, когда талантливый предприниматель Синдзиро Тори решил наладить собственное небольшое производство. Компания получила название Kotobukiya в честь одноименной винной лавки, с которой Тори начинал дело всей своей жизни.

Для строительства первой винокурни было подобрано идеальное место. Небольшой городок Ямазаки очень похож на шотландский Хайленд высокогорьем и торфяниками. Для получения уникальных знаний и опыта Тори отправил на родину виски своего лучшего мастера Масатаку Такецуру.

Результат не заставил себя долго ждать, и в 1927 году были разлиты первые бутылки виски Сантори. Заморский алкоголь вроде вина, портвейна и пива уже были не в новинку, поэтому и собственный продукт был воспринят относительно положительно. К слову, репутация была завоевана не сразу — традиционные для Японии саке и сётю доминировали на рынке, а внутреннюю конкуренцию составила компания Nikka, что расположилась в городе Йоши.

Выпущенные в 1937 и 1940 годах Suntory Kakubin и Suntory Old возобновили спрос и интерес к бренду, но ненадолго. Как и в Шотландии производство было приостановлено на время событий Второй мировой войны. Впоследствии был открыт собственный научный центр, благодаря чему компания начала свой быстрый и интенсивный рост.

Японский виски обзор 10 популярных марок

Новая глава в истории бренда была открыта в 1962 году. Компанию возглавил преемник основателя Кейзо Садзи. Была построена новая винокурня Хакушу и расширен ассортимент в виде запуска производства американского виски. В честь названия винокурни был создан новый односолодовый молт Suntory Hakushu и около десятка купажированных брендов.

На сегодняшний день Suntory Holdings Limited является очень крупным предприятием, имеющим свои представительства во Франции и Великобритании. А продолжает семейные традиции по изготовлению виски внук основателя, мастер купажа Нобутаде Садзи.

Особенности японского алкоголя

Виски «Сантори» изготавливался согласно основному образцу, первообразу — консервативному традиционному шотландскому. Обойти оригинал японцам не удалось, но на свет появился очень даже неплохой алкогольный напиток, схожий по своему стилю с шотландским виски. Особенностями данного напитка выступают:

  1. Другая вода. В Японии она мягкая и имеет небольшое количество органических веществ.
  2. Форма перегонного куба в этой стране используется различная, для каждого сорта напитка – свой куб.
  3. Технология приготовления напитка предполагает использование прямого нагревания, в Шотландии такого нет.
  4. Брожение происходит в деревянных чанах, в отличие от металлических емкостей, которые применяют в Шотландии.
  5. Японский дуб, что применяется для изготовления чанов, придает виски «Сантори» особый восточный привкус, что напоминает аромат, присутствующий в буддийских храмах.
  6. Климат страны. Созревание виски в Японии протекает очень быстро из-за постоянно высокой температуры воздуха.

История создания бренда подготовка к производству

Под конец XIX столетия слава шотландского виски докатилась до Японии. Долгое время напиток импортировался. И вот в 1917 году, задолго до появления виски «Сантори», некий предприниматель Шусей Сетсу решил наладить собственное производство виски. Японцы ко всему подходят основательно. Поэтому первым шагом стал конкурс среди студентов университета Осаки. Победителем стал Масатака Такетсуру, чьи предки издавна занимались производством саке. Этот молодой человек и поехал в Шотландию развивать свои навыки по перегонке дистиллятов. Он провел в стране два года. Учился на химическом факультете университета Глазго, а потом работал стажером на винокурнях «Лонгморн» и «Хазельбарн». В Японию Масатака вернулся в 1921 году. Привез с собой он большой багаж опыта, а также шотландскую жену, Риту Коуан. Но Страна воскодящего солнца в тот период переживала период экономического спада, и у Шусея Сетсу не было уже денег на основание винокурни.Японский виски обзор 10 популярных марок

История бренда

Бренд Сантори еще с 1898 г взял себе за цель познакомить японцев с такими напитками, как херес и —портвейн—. Его основатель, Синдзиро Тори, мечтал разнообразить предпочтения своих соотечественников и дать им возможность попробовать не только традиционные японские напитки, такие как пиво и саке, но и нечто совсем необычное. А уже в 1923 г была построена первая винокурня в небольшом городке Ямадзаки. Ветряный, влажный, туманный климат, которого идеально подходит для производства по шотландской технологии

Вследствие удачной рекламной кампании Синдзиро Тори удается привлечь внимание к своей продукции. Чистейшая вода, используемая в производстве Сантори, шотландская технология с двойной дистилляцией были неоспоримым преимуществом перед конкурентами

Первым виски, произведенным в 1937 г, был Kakubin. Следом за ним в 1940 г свет увидел японский виски Suntory old. Из-за начала Второй мировой войны продажи приостановились. И лишь в 1946 г завод возобновил свое производство с выпуска Torys. С этого момента японский бренд начинает активно завоевывать мировой рынок, расширять ассортимент и строит новую винокурню в Хакушу.

Компания покрывает 70% японского рынка виски. Ее более чем столетняя история вызывает уважение и трепет истинных ценителей такого благородного и многогранного напитка. Попробуйте оценить хотя бы один из видов японского Сантори, и вы никогда не останетесь равнодушным к этому напитку. Японский Suntory ненавязчивый, деликатный, как и сама Япония. Его премиум-качество проверено традиционно скрупулёзным подходом японцев к производству спиртных напитков. Продегустируйте эту жемчужину среди множества разновидностей скотча.

Я думаю, Kakubin — отличный вариант для презента мужчине. Как эксклюзивно выглядит бутылка! Такой оригинальной точно нигде не найдешь. А мягкий вкус японского виски прийдется по душе даже человеку, который, в принципе, не знаком со всеми тонкостями и нюансами скотча.

Многообразие Suntory Yamazaki

Винокурня в городе Ямадзаки является старейшей в империи «Сантори». А потому профессионалы в области производства виски успели поэкспериментировать и создать несколько марок, отличающиеся друг от друга выдержкой и купажом спиртов. Все они имеют крепость в 43 %. Двенадцатилетний напиток обладает сбалансированным вкусом и богатым тонким ароматом. Поскольку японцы привыкли употреблять виски за обедом, в тамошних марках отсутствует забористость. Японский виски должен хорошо сочетаться с тонкими яствами из рыбы и морепродуктов. Восемнадцатилетний и 25-летний «Сантори» — виски, созданные из моносолодовых спиртов, выдержанных в бочках, где ранее созревал херес. Напитки из винокурни Ямадзаки отличают оттенки сухофруктов и древесные нотки.

10 популярных марок японского виски

Если японский рынок разделить на процентное соотношение, то примерно 70% виски производит Suntory, Nikka – 15%, а оставшиеся 15% разделяют между собой более мелкие компании.

  1. «Yamazaki» Distiller’s Reserve, 43% (Suntory)

    Мягкий односолодовый виски, который выдерживается в бочках из-под вина и дубовых бочках Минзунара. Эта марка имеет глубокий вкус с тонкими нотками малины, белого персика, специй, цукатов, красной смородины и легкими оттенками кокоса. Виски Ямадзаки не только No.1 среди японцев, но и пользуется популярностью в 35 странах мира. Лучше всего употреблять в чистом виде.

  2. Suntory «Royal», 43% (Suntory)

    Купажированный виски премиум класса, который выдерживается в дубовых бочках и обладает довольно сбалансированным вкусом с легкими торфяными нотками. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с водой как дижестив, но также можно подать в качестве аперитива.

  3. «Hakushu» Distiller’s Reserve, 43% (Suntory)

    Односолодовый виски выдерживается в дубовых бочках из белого американского дуба. Обладает легкими ароматами юзу, цитрусовых (грейпфрута и лимона) и тимьяна. В букете ароматов присутствует тонкий запах огурца, мяты, молодых трав и можно уловить тонкую грань между сосновыми иголками и спелой дыней.

  4. «Hibiki» Japanese Harmony, 43% (Suntory)

    Особый вид купажированного виски, где объединились различные односолодовые марки, которые выдерживались в разных типах бочек. Сами японцы считают его эталоном «искусства японского виски». Вкусовая симфония обладает довольно сухим вкусом с глубокими нотками меда, груши, изюма и корицы, а в послевкусии раскрываются сложные комбинации с оттенками солода, торфяного дыма, перца, белого шоколада, дуба и апельсиновой цедры. Данную марку лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением воды, содовой, льда. Но также он хорош для смешивания в коктейлях.

  5. «Nikka» Blended, 40% (Nikka)

    Купажированный солод с красивым золотистым цветом, который выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. Довольно сбалансированный вкус с насыщенным фруктовым ароматом. Букет вкусов играет разными оттенками: груши, апельсина, обжаренного зерна, меда, цедры лимона, миндаля и легкими нотками специй, лакрицы и дуба. Можно употреблять в качестве аперитива или дижестива.

  6. «Miyagikyo», 45% (Nikka)

    Односолодовый виски выдерживается в дубовых бочках. Напиток обладает невероятным вкусом с легкими нотками фруктов, какао, орехов (миндаля и кешью), мяты и ладана. Виски лучше всего употреблять в чистом виде, но также он хорошо сочетается с фруктами и сигарами.

  7. «Taketsuru», 43% (Nikka)

    Изготовлен из купажа нескольких солодовых виски, которые выдерживаются 10 лет в дубовых бочках и бочках из-под хереса. Напиток довольно свежий и легкий с невероятным фруктовым вкусом и характерными дымными нотками. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением воды в качестве аперитива или дижестива.

  8. «Tokinoka», 40% (Eigashima Shuzo)

    Купаж виски представляет собой прекрасно сбалансированную смесь зерновых (25%) и односолодовых (75%) дистиллятов, выдержанных в различных типах бочек. Во вкусовых нотках можно ощутить вкус фруктов, дуба, меда, сухофруктов (инжира, фиников, чернослива), ванили и карамели.

  9. «SS» Excellent Mild Blend, 43% (Sapporo)

    Купажированный виски выдерживается в дубовых бочках и наделен ярко выраженным сладким древесным вкусом с нотками свежих фруктов и вереска. Аромат раскрывается тонами ванили, груши, жженого дуба, солода и свежего масла. Это прекрасный дижестив, который можно употреблять в чистом виде или со льдом.

  10. Ginkgo, Blended Malt Japanese Whisky, 46% (Ginkgo)

    Смешанный из односолодового виски, был создан Ичиро Акуто, известным мастером по изготовлению однобочкового виски на заводе Hanyu. Гинкго – дерево с целебными качествами, существование которого насчитывает 150 миллионов лет. Необычность «Гинкго» в том, что он купажирован из виски лучших заводов Японии, что достаточно распространено в Шотландии, но является редкостью в Стране восходящего солнца. Можно сказать, что «Гингко» представляет истинный вкус Японии.

Suntory Kakubin

Пришло время пристальнее присмотреться к восьми маркам фирмы. Первое наименование — Suntory Shirofuda (что означает «Белый ярлык»), родившееся в 1929 году с легкой руки Масатаки Такетцуру, дало толчок к появлению других. На сегодня самой продаваемой маркой фирмы является виски «Сантори Какубин». Название касается в первую очередь тары, в которую налит напиток. По-японски Kakubin означает «квадратная бутылка». Это – самая старая из существующих ныне марок компании «Сантори». Она родилась в 1937 году. Но не только оригинальная граненая бутылка в форме панциря черепахи создает формулу успеха этой марке алкогольного напитка. Виски «Сантори Какубин» отзывы называют очень мягким и освежающим. Пьется оно легко, несмотря на солидную крепость в сорок градусов. Употреблять этот напиток специалисты рекомендуют во время ужина (отлично сочетается с грилем и стейком) или как аперитив. Его янтарный цвет – натуральный, никаких красителей типа «карамель» не добавлено.

История виски Suntory

Идея заниматься производством японского виски принадлежит Сетсу Шусей Сейдзу. Владелец крупной компании Settsu Shuzou специализировался на изготовлении вин и иных более крепких алкогольных напитков. В первой половине 20-го века, желая расширить сферу деятельности, мужчина отправился на поиски специалиста, готового провести некоторое время в Шотландии. Выбор осуществлялся среди студентов университета города Осака.

Избранным стал парень по имени Масатака Такетсуру, которому едва исполнилось 23 года. Семья этого юноши в течение продолжительного периода занималась производством саке. Знаменитая рисовая водка основана на технологии перегонки.

Масатака пожертвовал ради изучения тонкостей производства виски учебой в университете. В Шотландии парень на протяжении 2-х лет занимался освоением химии, после работал в штате винокурен – Huzelburn и Longmorn, расположенных в Кемпбелтауне и Шпейсайде соответственно. После окончания учебного курса он вернулся на родину вместе с новоиспеченной супругой Ритой Коуан. Но его ожидало разочарование. Сетсу Шусей Сейдзу, обещавший престижную работу, не имел достаточного количества сбережений для основания винокурни.

Эстафету по воплощению идеи производства виски приняла компания Kotobukiya. Позже она стала самой крупной в Японии, изменив название на Suntory. Имя фирмы является не случайным. «Sun» переводится с английского, как «солнце». Оно является символом Японии и присутствует на флаге. «Tory» – имя человека, создавшего компанию. Именно этой японской фирме выпала возможность производить виски, ставшим одним из самых известных в стране.

Строительство и оснащение винокурни осуществлялось под руководством Масатаки. Завод появился в 1923 году в городе Ямазаки. Первый японский виски suntory был изготовлен спустя год после завершения строительства винокурни. Масатаки некоторое время проработал на заводе. Но накопив достаточное количество практических умений, он сменил работу, открыв собственное производство. Фирма «Никка» позже стала основным конкурентом винокурни Suntory.

Массовое производство виски на территории Японии началось лишь в конце 40-х. Мировая известность здешним винокурням пришла еще спустя 20 лет.

ДРУГОЕ

Японский виски обзор 10 популярных марок

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Японский виски nikka black clear

Основатель компании Nikka Масатаки Такецуру родился в 1894 году в семье японского потомственного производителя саке. С…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Факты о виски

1. Шотландский виски по-английски пишется whisky, а виски, произведенные в США, Ирландии и Канаде (за редким…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Канадский виски. История.

История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Каким бывает виски? – “методичка” для начинающего любителя

       Ирландский виски Сейчас трудно представить, что когда-то именно ирландский виски был виски номер один в мире.…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Как и где появилось виски

До сих пор точно не установлено, какая страна является изобретателем виски. Это право и по сей день оспаривают…

Японский виски обзор 10 популярных марок

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Японский виски обзор 10 популярных марок

История происхождения виски.

Видео: GLOBAL STAR TV MISTER X.O. #15 WHISKEY REVIEW. ИСТОРИЯ ВИСКИ #1Напиток появился на севере Европы. Теперь уже…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Виски из страны восходящего солнца

Страна Восходящего Виски Японский виски — пятый МИРОВОЙ стиль виски ПОСЛЕ ШОТЛАНДСКОГО, ИРЛАНДСКОГО, БУРБОНА И…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Виды шотландского виски

Видео: Чем отличается односолодовый виски от купажированного?Шотландский скотч виски – это традиционный шотландский…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Японский виски suntory

Японский виски Suntory — это самый молодой виски в мире, так как год его рождения — 1923. Создавался Suntory так:…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Японский виски – самобытный напиток

Огромная популярность шотландского скотча в Японии стала причиной появления местного виски. Несмотря на то, что…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Сорта и виды виски

Новичкам, только начинающим знакомство с виски, поначалу бывает сложно разобраться в классификации этого алкогольного…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Обзор самых продаваемых шотландских виски

Видео: виски Джим Бим (Jim Beam)Виски — это один из грандов крепких напитков, который занимает серьезную часть в…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Какой виски лучше: купажированный или односолодовый?

Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Японский виски обзор 10 популярных марок

Видео: Виски Cutty Sark (Катти Сарк)Купажированный скотчМарка Cutty Sark принадлежит компании Berry Bros & Rudd.,…

История

Делать в Японии виски начали в конце девятнадцатого столетия, когда возросла популярность шотландского. стало подражательным, поскольку японцы во всем ориентировались на оригинал. Молодой предприниматель по имени Синдзиро Тори открыл винную лавку в Осаке, назвав ее Kotobukiya. Сначала здесь продавались вина из Испании, а в 1907 году Тори создал первый японский портвейн. Вино в то время не было популярным, в основном японцы употребляли саке. Несмотря на это Синдзиро продвигал свой продукт на рынке. Для этого он приглашал репортеров, назначал пресс-конференции, активно рекламируя свою продукцию. Рекламные кампании сыграли свою роль – Тори стал известным, он расширил ассортимент своей продукции, на прилавках появились пиво, чай, специи и другое.

Японский виски обзор 10 популярных марок

Hakushu

Винокурня в Хакусю была открыта в 70-х годах прошлого века. Она располагается в лесах на склонах горы Кайкомагатаке. Климат там напоминает шотландский. Горные ручьи, прошедшие через фильтр гранитных скал, придают напитку мягкость. В 12-летнем виски доминирует вкус киви, зеленых груш и мяты, смягченный ароматом яблок и базилика. По цвету напиток напоминает шампанское. В восемнадцатилетнем виски «Сантори» отзывы усмотрели оттенки айвы, манго, запахи жасмина, сухих трав и нежного торфяного дымка. Зрелый 25-летний напиток удивляет сладковатым вкусом крем-брюле и ананаса. В букете доминируют лаванда и шалфей с намеком на дымок и кипарис. В послевкусии читаются ноты карамели и фруктов.

Японский виски Suntory

История создания виски Сантори

Сетсу Шусей Сейдзу будучи главой крупной фирмы «Settsu Shuzou», занимающаяся созданием не только вин, но и других более крепких алкогольных напитков, в начале двадцатого века решил заняться изготовлением виски. Чтобы воплотить свою идею в жизнь он решил выбрать из учащихся университета города Осака, того ученика, который отправится в Шотландию для дальнейшего обучения. Глава фирмы остановил свой выбор на двадцати трехлетнем ученике Масатака Такетсуру. Семейство Масатака на протяжении довольно длительного времени имело свое дело по изготовлению саке. Саке – это рисовая водка, приготовленная путем перегонки. Молодой человек, не окончив университета, отправляется по желанию Сетсу Шусея Сейдзу в Шотландию, чтобы там научиться мастерству изготовления подлинного виски. Ему пришлось около двух лет изучать химию и в течение некоторого времени поработать на винокурнях Hazelburn в Кемпбелтауне и Longmorn в Шпейсайде.

В Шотландии ученик жил в съемной комнате у одного доктора. Впоследствии Масатака стал супругом его дочери. Окончив обучение, молодой специалист возвращается домой вместе со своей юной женой Ритой Коуан. Вернувшись на родину, оказалось, что у его работодателя нет средств для открытия винокурни.

Воплотить в жизнь идею об открытии винокурни вышло в фирме под названием «Kotobukiya». Она стала самой крупной японской фирмой. В дальнейшем фирма получила наименование «Suntory». Это наименование содержало в себе два имени. Первое имя — «тори». Оно было включено в название фирмы, поскольку так звали создателя компании. Второе имя — «сан» было выбрано, поскольку в переводе с английского означает «солнце», а изображение солнца присутствует на японском флаге. Через некоторое время именно эта компания будет производить японский виски Cантори.

Под контролем Масатака, в тысяча девятьсот двадцать третьем году была возведена винокурня для фирмы «Suntory». Город Ямазаки стал местонахождением первой винокурни. Производить японский виски suntory она начала спустя год. Масатаки в тысяча девятьсот тридцать четвертом году, воспользовавшись всеми своими знания и умения по созданию виски, накопившиеся у него, открыл собственную фирму под названием «Никка», которая стала главным конкурентом фирмы «Сантори».

Развитое производство виски появилось в Японии только ближе к концу 40-ых годов XX века. А в 60-е годы XX века о японском виски знали уже абсолютно во всем мире.

Японский виски: Наше время

Виски из Японии занимает пятое место после виски из Шотландии, Ирландии, Бурбона и Канады. Как бы странно ни казалось, японцы отдают свое предпочтение именно виски, а не традиционному саке.

Японцы для создания своего виски, даже торф заказывают в Шотландии. Японские фирмы являются собственниками некоторых вискикурен в Шотландии. Например, Tomatin, Bowmore и другие.

В одном английском журнале Whisky Magazine было отмечено, что такие виски, как и Suntory Hibiki 21 являются одними из лучших виски во всем мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: