Как приготовить арбузный сок на зиму

Содержание

Простая настойка на дыне

В качестве алкогольной основы для данной настойки можно использовать большинство базовых крепких напитков: хорошую водку, ординарный коньячный бренди, светлый ром, а также безупречно очищенный самогон двойной дистилляции или зерновой спирт, до 45-ти градусов. При этом, крепость настойки с легкостью можно регулировать, добавляя большее количество спиртного или же, в случае спирта и самогона, снижая количество водной составляющей.

Ингредиенты

  1. Спелая дыня – 2 кг
  2. Алкоголь – 1 л
  3. Сахар (по желанию) – 200-300 г
  4. Лимонный фреш (по желанию) – 15 мл
  5. Молотый имбирь (по желанию) – 5 г
  6. Молотая корица (по желанию) – 5 г
  7. Ваниль (по желанию) – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Плод вымыть, разрезать его на половинки, удалить семечки, снять кожуру и порезать мякоть на кубики величиной до двух см.
  2. Сложить дыню в банку, добавить желаемые специи и лимонный сок (если в качестве алкоголя вы используете бренди – имбирь не рекомендуется), после чего – все залить спиртным с таким расчетом, чтобы оно перекрывало мякоть не менее, чем на 4 см.
  3. Плотно закрытую банку оставить на 2 недели в темном помещении с комнатной температурой, раз в 4-5 дней хорошенько ее встряхивая.
  4. Отфильтровать жидкость, аккуратно отжать в нее мякоть, по необходимости добавить сахар, тщательно перемешать, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
  5. Около недели продержать напиток в темном прохладном месте.
  6. Хранить в погребе или холодильнике. Перед подачей, настойку рекомендуется декантировать.

Накачиваем водкой арбуз, используя шприц

Как приготовить арбузный сок на зиму

Рецепт арбуза с водкой интересен тем, что, накачивая ягоду, мы практически не портим её внешний вид. Для такой операции вам понадобится следующее:

  1. Арбуз среднего размера.
  2. Медицинский шприц вместимостью 10 кубов.
  3. Открытая ёмкость (стакан или кастрюля), куда следует переливать водку из заводской бутылки.
  4. Спица для вязания.
  5. 0,5 литра водки.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы получился накаченный водкой арбуз, вылейте алкоголь в открытую ёмкость, а затем наполните им шприц.
  2. Возле хвостика ягоды сделайте несколько проколов, воспользовавшись заранее подготовленной спицей. Отверстие должно оказаться достаточно глубоким, но не сквозным.
  3. Воспользовавшись шприцем, залейте горячительную жидкость в отверстия арбуза, а затем закупорьте дырки пластилином.
  4. Блюдо почти готово. Осталось дождаться, пока плод равномерно пропитается алкоголем. Для этого поставьте его в холодильник на 8 часов.

Ароматный арбузный ликер с кактусовым соком

Кактусовый сок можно купить в супермаркете, интернет-магазине или сделать его самостоятельно из плодов опунции обыкновенной.

Важно учитывать, что это довольно не легкий процесс, но если вам не удалось найти этот секретный ингредиент, то можно обойтись и без него. . Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Спелый большой арбуз – около 7–8 кг
  2. Сок кактуса – 2 л
  3. Сахарный песок – 750–1,250 кг (количество зависит от сладости арбуза)
  4. Лимон – 4 шт.
  5. Пищевой спирт (70 градусов) – 2 л

Метод приготовления

  1. Из арбуза необходимо выжать сок.
  2. В сотейнике смешиваем три вида сока (арбузный, лимонный и кактусовый) и добавляем 750 г сахарного песка, если жидкость недостаточно сладкая, то увеличиваем его количество.
  3. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  4. Затем в емкости подходящего объема смешиваем алкогольную основу и остывший сироп. Перемешиваем и даем настояться около 3-х недель в темном и прохладном месте. В случае выпадения осадка ликер необходимо взбалтывать.
  5. После настаивания готовый напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
  6. Выдержка приветствуется.

Вино из арбуза в домашних условиях рецепт-основа

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 3-4 кг;
  • Арбузы (спелые) – 10 кг;
  • Изюм (немытый) – 150 гр;
  • Кислота лимонная – 10 гр на литр сока.

Как сделать вино из арбуза

В этом рецепте вместо изюма можно использовать свежий виноград или винную закваску. Главное – не мыть ягоды, а закваску, если вы используете ее, положить по инструкции.

Кислота лимонная в сусло бросается для улучшенного и стабилизированного брожения, а также фиксированного вкуса. Вместо кислоты можно выдавить сок лимона. В соке среднего плода содержится пять-семь грамм кислоты.

  1. Для приготовления вина из ягод арбуза, очищаем их от косточек, кожуры и белой несъедобной части.
  2. Измельчаем мякоть в пюре с помощью блендера или просто руками. Складываем все в кастрюлю или емкость с широким горлышком.
  3. Добавляем в массу изюм (не моем его перед этим) или виноград, а также бросаем необходимое количество кислоты лимонной или сока лимона. Куском марли перевязываем горлышко емкости, ставим ее в темное место на 2-3 суток.
  4. Деревянной ложкой перемешивайте сусло два раза в день.
  5. Как только появились признаки брожения, добавляем сахар (100 грамм на 1 литр сока) и перемешиваем жидкость.
  6. Заранее готовим емкость для брожения и переливаем в нее сусло. Не забываем, что заполнять тару следует не более, чем на 75%, так как в процессе брожения содержимое может вылиться. Сверху устанавливаем гидрозатвор или просто одеваем медицинскую перчатку (в ней нужно сделать небольшую дырочку в одном из пальцев).
  7. Хранить емкость с суслом нужно в темном помещении, температура которого 18-25 градусов.
  8. Когда пройдет три дня, снимаем гидрозатвор (перчатку) и сливаем литр или два сока. Всыпаем в него сахар, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Следует отметить, что сахара должно идти 100 грамм на 1 литр. Вливаем сладкий сироп к общему объему сусла и закрываем горлышко гидрозатвором (перчаткой).
  9. Через четыре дня брожения процедуру нужно повторить по описанной выше методике. Брожение закончится через 2-4 недели после последнего добавления сахара. Сигналом к этому будет отсутствие пузырей в гидрозатворе (сдувшаяся перчатка). Также вино заметно светлеет, а на дне виднеется выпавший осадок.
  10. Сливаем через трубочку молодое вино в чистую емкость. Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем сахар для вкуса. В последнем случае, дней на десять закрепите гидрозатвор на горлышке бутылки, так как вино еще может дображивать.
  11. Заливать молодой напиток в бутыли следует до верха, чтобы исключить малейший контакт с кислородом. Далее нужно поставить емкости в темное место, температура которого колеблется в пределах 5-12 градусов, дней на 40-90.
Читайте так же:  Благородный напиток как и с чем пить скотч

В период отстаивания вино нужно снимать с осадка через тонкую гибкую трубочку. Впервые это нужно сделать уже через 15-20 дней, а далее по мере выпадения осадка. Вино считается готовым, когда осадок на дне больше не появляется.

После этого напиток нужно перелить в бутылки для хранения, плотно закупорить и переставить в холодильник или подвал. Максимальный срок хранения вина из арбуза – 9-14 месяцев, не больше.

В любом случае, какой бы способ приготовления вы не выбрали, готовый напиток или сам арбуз получается очень вкусным. Ягода, приготовленная таким способом, может стать отличным оригинальным подарком на именины.

А вместо водки можно попробовать влить ликер или десертное вино. Вкус готового блюда будет несколько иным. Так можно экспериментировать, пробуя арбуз с разными алкогольными напитками и выбирая подходящий вкус.

Карвинг как вырезать корзину из арбуза пошагово

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.

Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

Пикантный арбузный ликер

Ингредиенты

  1. Мякоть спелого арбуза – 500 г
  2. Острый перец халапеньо – 1 стручок средней величины
  3. Пищевой спирт (60 градусов) – 350 мл
  4. Сахарный сироп – 250-350 мл

Метод приготовления

  1. Перец нарезаем кольцами, складываем в стеклянную емкость вместе с семенами и заливаем спиртовой основой. Через сутки необходимо снять пробу. Если настойка острая, то извлекаем весь перец, а если нет, то продлеваем время настаивания еще на 12 часов.
  2. Затем в жгучую настойку добавляем нарезанную мякоть арбуза и даем настояться в темном месте около 1 недели.
  3. По истечении указанного времени напиток необходимо профильтровать и добавить по вкусу сахарный сироп.
  4. Теперь переливаем пикантный арбузный ликер в бутылку и выдерживаем в прохладном месте еще 2–3 недели. И можно приступать к дегустации.

Так как за окном сейчас зима и сезон арбузов начнется нескоро, то можно продегустировать этот напиток, купив бутылочку в ближайшем супермаркете. А потом сравнить его с домашним вариантом, который точно понравится вам намного больше.

Среди магазинных аналогов этого ликера рекомендуем обратить свое внимание на такие марки:

  1. Joseph Cartron, Watermelon 18% (Франция, Бургундия)
  2. Volare, Watermelon 20% (Италия, Виченца, Асиаго)
  3. Marie Brizard, Watermelon 25% (Франция, Бордо)
  4. Bols Watermelon 17% (Нидерланды, Амстердам)

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Рецепты ликеров | 23.01.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео-урок для начинающих корзина своими руками

Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.

Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.

Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.

Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.

Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.

Как сделать сгущенный арбузный сок

Сгущенный арбузный сок (варенье) в домашних условиях готовится двумя способами. Стандартный рецепт предусматривает процесс уваривания продукта до желаемой густоты, с последующим добавлением лимонного сока (или кислоты). В приготовлении быстрым способом используется желатин.

Читайте так же: 

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;

Способы приготовления:

Стандартный способ

  1. Подготовленную мякоть перекрутить несколько раз на мясорубку, или взбить блендером.
  2. Полученную массу поставить на медленный огонь. Добавляем сахар по вкусу. Часто помешивая, доводим процесс уваривания до готовности. Густоту проверяем каплей сока в холодной воде. Она не должна растекаться по поверхности.
  3. В конце варки добавляем лимонный сок, подержать еще 2 минуты. Закатать в стерилизованную посуду.
  4. Поместить в проветриваемое помещение после остывания.

Быстрый способ

Закрытые таким способом на зиму заготовки продукта имеют незначительный срок хранения. Максимум 3-4 месяца при правильном соблюдении процесса приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Литр арбузного сока;
  • Сахар, лимонная кислота – по вкусу;
  • Пищевой желатин – 30 г.

Как приготовить арбузный сок на зиму

Сок получается очень вкусным

Как приготовить:

  1. Прокипятить жидкость с сахаром и лимонной кислотой.
  2. Отлить немного напитка в отдельную посуду, остудить, ввести туда желатин, мешать до полного растворения крупинок.
  3. Вылить обратно в кастрюлю с содержимым.
  4. После добавления желатина нельзя доводить до кипения. Дождитесь появления первых пузырьков, и отставляйте готовый продукт остывать.
  5. Сок охладить. Можно поставить в холодильник для скорого придания ему желеобразного состояния.

Сок из арбуза на зиму рецепт приготовления

К большому сожалению любителей полосатой «ягоды» употреблять её круглый год не получится. Поэтому многие хозяйки приходят к хитрому, но весьма эффективному способу «консервирования витаминов на зиму».

Заготовить продукт на зиму можно не только в виде маринования арбузов в банках (с аспирином, уксусом или лимонной кислотой) и приготовления джема или варенья из арбуза.

Также законсервировать на зиму можно и арбузный сок. Процедура простая и не отнимает много времени. И хотя большинство витаминов не смогут сохраниться до холодов, тем не менее, мочегонные способности арбуза будут в полной боевой готовности всю зиму.

Ингредиенты (в расчёте на 5 л сока)

  • Мякоть арбуза – 8-9 кг;
  • Лимонная кислота – 10 г;
  • Сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Измельчаем мякоть как можно мельче, смешиваем её с сахаром и лимонной кислотой.
  2. Варим массу на среднем огне в течение 4-5 минут.
  3. Стерилизуем банки для закрутки, после чего разливаем по сухим ёмкостям готовый сок.
  4. Закатываем банки простерилизованными крышками, немного остужаем их, убираем в холодное место на хранение.

Если будете делать сок из неспелого арбуза, то сахара можно добавить немного больше или заменить его натуральным мёдом. Посмотреть, как быстро приготовить арбузный сок дома, причём довольно необычным способом, – предлагаем в пошаговом видео рецепте.

Экспресс-метод

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты. Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.Как приготовить арбузный сок на зиму

Варим варенье и компот, готовим вино

Варенье из мякоти солнечных даров – очень нежный и невероятно вкусный десерт. «Светящиеся» кусочки и легкая текстура вызовут восторг у гостей, понравятся близким. Встречается оно намного реже, чем традиционное варенье из клубники и малины, яблок, слив и абрикос. Тем не менее, готовится очень легко и отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

«Янтарное» варенье из арбуза на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой мякоти,
  • 800 г сахарка,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ст. ложки сока лимона,
  • ванилин.

Очистите сочный мякиш от косточек и порежьте небольшими кубиками. Залейте их водой, поставьте на маленький огонь и варите ровно 5 минут. Охладите кусочки в ледяной воде, подержите в ней 6-7 часов.

Из воды и сахарка сварите сироп, залейте им остывшую порезанную сердцевину. Через 10 часов сироп слейте, добавьте лимонный сок, ванилин и прокипятите. Снова залейте кусочки, поставьте на медленный огонек на 5 минут. Процедуру охлаждения и кипячения повторить 3 раза, пока кусочки не станут упругими и прозрачными. Разлейте продукт по баночкам и закатайте.

Как приготовить арбузный сок на зиму

Компот

Из дивного фрукта можно сварить вкуснейший компот на зиму.

Ингредиенты:

  • 600 г сахара,
  • 0,5 кг порезанной ягоды,
  • 600 мл воды.

Сварите густой сироп из водички и сахара. Положите в него порезанную мякоть «полосатика» и доведите до 90 градусов C. Разлейте по баночкам и закатайте.

Совет: Добавьте в сироп несколько веточек мелиссы или мяты, 1 десертную ложечку лимонного сока – это освежит напиток, придаст ему чуть-чуть терпкости.

Арбузное вино в домашних условиях

Из южного «гостя» можно приготовить вкусное легкое вино. Основная особенность – напиток должен дозревать не меньше 1 года.

Ингредиенты:

  • 10 кг мякоти (красной и спелой),
  • 1,2 кг сахара,
  • 4,5 г кислоты виннокаменной,
  • 1 ч. ложечка нашатыря.

Размять быстро мякоть и перелить в заранее подготовленный стеклянный бутыль (10 л). Добавить остальные ингредиенты, дождаться полного растворения сахара. Накрыть горлышко сосуда трехслойной марлей и поставить в теплое место на трое суток.

Забродивший сок перелить в другую емкость, сюда же отжать мезгу, установить водяной замок. После завершения брожения молодое вино перелить в другой бутыль, поместить в погреб (подвал) до полного созревания. Примерно через год им можно от души насладиться.

Мы постарались вам подсказать, что можно сделать из арбуза. Экспериментируйте, творите и тогда замечательный продукт будет питать организм полезными веществами и радовать приятным вкусом в любое время года.

https://www.youtube.com/embed/tvMmErF0gf0

 Рубрика: .

Тонкости приготовления вина из арбуза

  • Арбузы для приготовления алкогольного напитка нужно выбирать максимально спелые, в конце сезона созревания. Если взять плоды раньше, то готовый напиток будет слишком водянистым и невкусным.
  • Обязательно все емкости для приготовления алкоголя должны быть простерилизованы, чтобы избежать риска заражения патогенными микроорганизмами.
  • Время подготовки арбузной мякоти должно быть минимальным, так как она очень быстро окисляется кислородом, поэтому становится непригодным к дальнейшему использованию.
  • Перед употреблением вино нужно выдержать год, только тогда оно станет приятного вкуса.

В домашних условиях приготовить вино из арбуза довольно просто. Сам напиток получается бледно-розового цвета, который меняется через некоторое время после хранения, становясь светло-рыжим. А если вам вдруг летом захотелось экзотики, то приготовьте арбуз с водкой, так называемый, “пьяный арбуз”, который стал уже давно популярен среди необычного алкогольного лакомства.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Читайте так же:  Хороший портвейн португальский минимальная выдержка. С чем пьют португальский портвейн

Настойка

Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий.

Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.

Как залить водку в арбуз, используя воронку

Для того чтобы приготовить арбуз с водкой, используют и воронку для пищевых продуктов. Для данного метода идеально подойдёт ягода маленького размера. Также необходимо купить бутылку водки объёмом 375 мл. В качестве эксперимента можно заменить 40-градусный напиток текилой, вином, джином и даже шампанским. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо заточенным ножом вырежьте в арбузе отверстие в виде круга таким диаметром, чтобы туда можно было установить воронку. Глубина выреза должна быть достаточно большой, чтобы мякоть арбуза была заметна. Отрезанный кусок при этом выбрасывать не стоит, ведь он пригодится в качестве крышки.
  2. После того как воронка установлена на верхней части ягоды, влейте в неё горячительный напиток. Приготовьтесь к тому, что жидкость впитается и распространится по всей площади арбуза не сразу. Наберитесь терпения!
  3. После того как бутылка с водкой окажется пустой, дождитесь, пока алкоголь полностью окажется в арбузе, затем можно вытаскивать воронку. Чем меньше ягода, тем быстрее водка впитается.
  4. Осталось поместить полученное блюдо в холодильник и выждать несколько часов перед подачей. Охлаждённый арбуз разрезают на кусочки и наслаждаются вкусом летней ягоды, пропитанной водкой.

Арбузный ликер на коньяке

За неимением коньяка можно использовать любой другой крепкий алкоголь: самогон без запаха, водку, ром, бренди или виски.

Ингредиенты

  1. Мякоть спелого арбуза – 2 кг
  2. Коньяк – 1 л
  3. Сахарный песок – 350 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную мякоть нарезаем на кубики, складываем в стеклянную емкость, заливаем коньяк и оставляем на 10 дней в темном и теплом месте.
  2. Затем сливаем настой в другую емкость, а мякоть засыпаем сахарным песком и оставляем на недельку в солнечном месте.
  3. После образования арбузного сиропа его необходимо слить и смешать с настойкой. Вливайте сироп небольшими порциями и пробуйте, чтобы не пересластить напиток.
  4. После фильтрации разливаем ликер по бутылкам и перед дегустацией выдерживаем его в прохладном месте не менее месяца.

Как сделать коктейль из водки и арбуза

Как приготовить арбузный сок на зиму

Арбуз – идеальный продукт для изготовления различных алкогольных и Используя мяту, лайм, сахар и арбуз, можно приготовить безалкогольный мохито, который придётся по душе как детям, так и их родителям. Используя в качестве основного ингредиента летнюю ягоду, также готовят следующие напитки:

  • вино;
  • чачу;
  • крюшон.

Если же вы захотите приготовить необычный коктейль из арбуза, возможно, вам понравится рецепт, который представлен ниже.

Как приготовить арбузный сок на зиму

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой арбуз.
  2. 50 мл водки.
  3. 5 мл сахарного сиропа.
  4. Стакан питьевой воды.
  5. 10 мл ликёра на основе дыни.
  6. Лёд в кубиках.

Процесс приготовления:

  • Вырежьте арбузную мякоть, удалите из неё косточки. В полученную массу следует добавить стакан воды и измельчить всё в блендере.
  • Теперь добавьте туда водку, сироп и ликёр, тщательно взбейте.
  • Осталось процедить напиток через марлю и разлить его по бокалам, добавив кубики льда, при желании охладить летний коктейль.

Арбуз с водкой. Рецепт 1

  1. Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
  2. Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
  3. Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
  4. После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.

Солим, квасим и маринуемягоды

Вы решаете, что можно сделать из арбуза на зиму? Приготовьте соленые арбузики! Хрустящие и ароматные, солоновато-кислые они прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, а также подойдут в качестве десертного блюда. В любое время года вы легко сможете украсить стол полосатыми дарами природы. К тому же польза арбуза для организма сохраняется и в соленом виде – в доме будет отличное натуральное мочегонное средство.

Итак, осваиваем соление арбузов в бочке.

Соленые «полосатики»

Выберите плоды весом 4-5 кг. Деревянной спицей проколите их округлые «бочка» в 12-15 местах для ускорения процесса брожения. Сложите бережно «мячики» в деревянную бочку и залейте рассолом (500 г сахара – 200 г соли – 10 л воды). Первые сутки бочонок выдерживают при комнатной температуре, а потом перемещают в погреб. Через три недели солененькие деликатесы можно подавать к столу.

Совет: Чтобы предотвратить всплывание плодов в бочке, укройте их чистой тканью, сверху положите деревянный круг и прижмите тяжелым камнем, предварительно помытым и ошпаренным.

Как солить на зиму зеленые «шары» вы уже знаете, но не мене вкусные моченые плоды в собственном соку. Пикантная закусочка будет уместной и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Часто интересуются, в соленом и моченом виде? Ответ однозначный: да! Это прекрасный и полезный компонент диетического меню.

Как приготовить арбузный сок на зиму

Моченые арбузы

В бочонок — деревянный или пластмассовый – рядами укладываем небольшие плоды. Через каждые два ряда чередуем их с сочной мякотью. Чередование длится до полного заполнения. Далее бочонок укупоривается и через шунтовое отверстие заполняется соком. «Бродят» ягоды неделю. Хранить емкости следует в прохладном помещении.

А вы заготовили маринованные арбузы на зиму? Удивите гостей необычным блюдом! Рецепты можно подобрать на любой вкус. Консервирование арбузов легко получается даже у совсем молодых хозяек. Предлагаем простой вариант, требующий совсем немного средств и усилий. Результат вас порадует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: