Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях

Для приготовления этого ликера вам понадобятся:  четыреста  миллилитров  хорошей водки (можно заменить виски), четыре пакетика ванильного сахара, четыре  столовые ложки  сахара, две чайные ложки  меда, семьсот пятьдесят миллилитров пятнадцати — двадцатипроцентных  сливок, банка сгущенки, два яйца, три чайные ложки кофе, имбирь и корица.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

  • Для начала стоит приготовить водочную настойку (те, кто предпочитают виски  эту часть пропускают). Для этого необходимо сахар смешать с небольшим количеством воды и поставить в микроволновку , и внимательно следим, чтобы сахар не сгорел. Идеальный вариант – если вам удастся получить нежный карамельный цвет. После приготовления карамели ее необходимо смешать с водкой, добавив к ним на кончике ножа имбирь и корицу, три пакетика ванильного сахара и мед.  Плотно закрыв бутылку, уберите ее на пять дней в холодильник (но не забывайте периодически встряхивать).
  • По истечении пяти дней достаем водочную смесь и готовим сам ликер. Для этого в кастрюлю выливаем пятьсот миллилитров сливок, предварительно охладив их, добавляем желтки и тщательно взбиваем.
  • После получения однородной массы необходимо добавить сгущенку и кофе, который перед этим развели в одной чайной ложке воды, и продолжить взбивание.
  • Долить оставшиеся двести пятьдесят миллилитров сливок и продолжить взбивать. Тщательно перемешав все составляющие можно добавить водочную настойку, которую предварительно  процедили через марлю,  и четвертый пакетик ванильного сахара. После чего взбить в последний раз.
  • Убрать в холодильник на пять дней получившуюся смесь, после чего снова процедить и разлить по бутылкам.

Совет: Лучше брать  жирные сливки, тогда ликер Бейлиз в домашних условиях получится более густым. Если настаивать дольше, то в результате ликер будет еще насыщеннее. Для любителей кофе  его количество можно увеличить, тогда и аромат будет более ярким.

Способ второй. Шоколадный ликер Бейлиз в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется:  банка сгущенного молока, пакет ванильного сахара, триста миллилитров двадцатипроцентных сливок, пятьсот миллилитров хорошей водки и плитка горького шоколада.

Рецепт шоколадного ликера  Бейлиз в домашних условиях: Ликер Бейлиз в домашних условиях

  • Необходимо разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (если выбрали последний вариант, то внимательно следите за процессом), после чего его необходимо остудить.
  • Охладить сливки, а затем  смешать их ванильным сахаром и  взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и шоколад. После этого аккуратно влейте водку и снова взбейте.
  • Разлейте по бутылкам  и поставьте в холодильник на сутки.

Совет: если у вас есть мятный сироп, то можете добавить его, так вы получите  аналог шоколадно-мятного ликера Бейлиз.

Способ третий. Сливочный ликер Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты: 1 литр двадцатипроцентных сливок, двести грамм сахара (в процессе приготовления можете увеличить количество по своему вкусу),  триста миллилитров качественного коньяка (важно чтобы  резкий запах спирта отсутствовал) и щепотка ванили. . https://www.youtube.com/embed/RYbwWEp76nM?rel=0&controls=0&showinfo=0

https://youtube.com/watch?v=RYbwWEp76nM%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

Рецепт:

  • Смешать сливки, сахар и ванилин, после чего  поставить на медленный огонь и довести до загустения (при условии, что сливки используются достаточно жирные,  смесь должна потемнеть, если этого не произошло, то стоит добавить еще сахара).
  • Остудить до температуры, чуть выше комнатной, и медленно влить коньяк, перемешивая смесь миксером в это время.
  • После того, как смесь стала однородной, перелить ее по бутылкам, закупорить их и дать настоятся в холодильнике четыре дня. При соблюдении всех правил ликер не будет прокисать вне холодильника.

Вы узнали основные рецепты приготовления вкуснейшего ликера Белиз, и теперь можете смело экспериментировать и  попробовать разные виды, не затратив на это много средств. Приятного отдыха!

Панова Ольга для сайта В домашних условиях.ру

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
  • Водка — 200мл;
  • Виски — 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

Читайте так же:  Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Два простых рецепта

Есть несколько рецептов, которые можно использовать без опаски. Такой напиток явно не станет причиной интоксикации, поскольку за основу берут самогон.

Чтобы повысить качество конечного, продукта дистиллят рекомендуют перегнать как минимум 2 раза. Это поможет избавить его от вредных примесей, сивушных масел, эфиров и альдегидов. Компоненты, которые будут применяться для создания алкоголя, можно приобрести в магазине.

Помимо продуктов, для работы потребуется:

  • миксер или блендер, большой разницы нет;
  • вместительная посуда, можно использовать даже банку из стекла.

Стоит заметить, что крепость произведённого в домашних условиях алкоголя не будет превышать 15 градусов. Если требуется изготовить более крепкий напиток, то стоит добавить больше алкоголя или не разбавлять самогон после повторной переработки.

Чтобы сделать «Бейлис» с шоколадом понадобиться:

  1. Самогон крепостью от 40 градусов (крепость виски, который используют в оригинальном варианте, приблизительно такая же, но может быть чуть больше — 42–45 градусов).
  2. 0,5 литра сливок жирностью в 10%. Брать более жирные сливки не рекомендуют, поскольку когда гости будут пить напиток, то могут заметить осевший на стенках бокалов или рюмок жир. Это не очень красиво выглядит.
  3. Сгущенные сливки — 1 банка массой нетто в 380 грамм. Стоит следить за тем, чтобы сливки были не слишком густые, но и не слишком жидкие.
  4. Плитка горького шоколада весом в 100 грамм. Шоколад должен быть вкусным и желательно качественным.
  5. Пакетик ванилина, вес которого не превышает 2 грамм.

Перед тем как приступить к изготовлению ликера, стоит отметить, что напиток будет отличаться от оригинала по одному показателю — плотности. Настоящий «Бейлис» плотный, его часто используют в коктейлях, которые «выкладывают» слоями. Поскольку плотность ликера, изготовленного из самогонки, не столь высока, он может «провалиться» при создании некоторых коктейлей.

Алгоритм действий:

  • Вначале необходимо растопить плитку шоколада: ее можно измельчить и положить в микроволновку или использовать с этой целью водяную баню. Когда шоколад будет растоплен, в него добавляют небольшое количество сливок. Шоколад перемешивают лопаткой — это нужно для того, чтобы смесь не загустела.
  • Оставшиеся сливки смешивают с ванилином и алкоголем, все взбивают, используя миксер или блендер. После в массу вливают шоколад и вновь все перемешивают с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет напоминать шелк, то есть не станет однородной, мягкой и послушной. Затем алкоголь разливают по бутылочкам и охлаждают до нужной температуры. На этом все, продукт готов к употреблению.

Еще один рецепт, который не отличается высокой сложностью, но поможет сделать напиток неплохого качества, который по вкусу и запаху будет напоминать знаменитый ликер из Ирландии.

Для создания напитка понадобится:

  1. 0,5 литра самогона крепостью в 40 градусов.
  2. 1 банка сгущенного молока с сахаром, можно использовать так называемую сахарную сгущенку.
  3. 400 мл жирных сливок с показателем жирности в 20%.
  4. 4 яйца. Придется предварительно отделить белки от желтков, поскольку понадобятся только желтки.
  5. 1 столовая ложка растворимого кофе хорошего качества.
  6. 1 пакетик ванилина или 2 ст. ложки ванильного сахара.

Первым делом разводим кофе в небольшом количестве воды, поскольку кофе может полностью не раствориться. Комочки способны испортить общее впечатление от употребления алкоголя. После того как кофе будет разведен, стоит взбить желтки в отдельной посуде.

Потом в желтки добавляют ванилин или сахар, его взбивают вместе с желтками еще один раз. Миксер или блендер далеко убирать не стоит.

Постепенно в желтки, взбитые с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, при этом не перестаем взбивать массу. «Бейлис» будет готов тогда, когда смесь приобретет однородность. Ее можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Когда алкоголь остынет, его можно употреблять. Говорят, что такой напиток очень хорошо дополняет кофе.

Общие принципы приготовления ликёра Бейлиз в домашних условиях

Бейлиз имеет, как правило, кремовый или сливочно-карамельный привкус, содержит 17% алкоголя и сахар в пропорции 20 г на 100 мл. Храниться он должен при температуре не более +25 С, общий срок хранения 24 месяца вне зависимости от того, раскупорена бутылка или нет. Также нужно знать, что если вы следите за своей фигурой или сидите на диете, то данным ликером увлекаться не стоит, поскольку он достаточно калориен и содержит 327 Ккал на 100 г напитка.

Если вы употребляете настоящий Бейлиз, то можете не сомневаться в его высочайшем качестве. Каждая партия напитка проходит все ступени контроля качества, а каждый из ингредиентов в рецептуре, в том числе добавки, имеет исключительно натуральное происхождение, консерванты и искусственные красители не используются.

Читайте так же:  Сметана для потенции состав, полезные свойства сметаны и ее влияние на потенцию

Ликер Бейлиз, помимо классического сливочного вида, бывает еще кофейным, мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, а также со вкусом лесного ореха. Этот напиток настолько хорош, что его можно использовать абсолютно в любых проявлениях. Из него можно приготовить великолепные коктейли, мешать с другими алкогольными напитками, добавлять в кофе как альтернативу сахару и сливкам или использовать в качестве добавки к таким десертам, как торт, печенье, мороженое, фруктовый салат и многим другим.

Данный напиток способен придать любому продукту нежность, уют и роскошь. Единственное, его не рекомендуют мешать с тоником, газированной водой или цитрусовыми соками, так как от газа и кислот сливки в ликере могут начать сворачиваться, из-за чего ликер утратит свой первоначальный бархатный вкус.

У ликера Бейлиз, помимо множества положительных качеств, как и у любого алкогольного напитка, имеются противопоказания.

Напиток нельзя употреблять:

Лицам до 18 лет;

Людям, страдающим от заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта и ЦНС;

Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость сывороточного белка;

Беременным и кормящим женщинам.

Мятный ликер Бейлиз с шоколадом

  • чёрный шоколад — 140 гр.
  • водка — 500 мл.
  • сгущёнка — 380 гр.
  • сливки — 330 мл.
  • сахар — 60 гр.
  • мята свежая — 30 гр.
  • сахар ванильный — 25 гр.

Ликер бейлиз можно приготовить с мятой, рецепт прост. В домашних условиях следует заранее подготовить и шоколад. Со сгущенкой далее поступим привычным образом.

1. Для удобства рекомендуется использовать 50 гр. мятного ликера. В качестве альтернативы свежую мяту следует залить небольшим количеством кипятка. Всыпьте сахар. Ждите закипания.

2. Спустя полминуты снимите состав с плиты. Оставьте настаиваться на протяжении суток. Далее сироп смешайте с водкой. Оставьте массу ещё на сутки. После этого процедите.

3. Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром привычным способом. Растопите шоколад и смешайте со сгущенкой. Соедините две массы между собой и взбейте до однородности.

4. В конце вводится мятная водка. Взбивайте составляющие ещё 6 минут. Настаивайте в холоде двое суток. Регулярно взбалтывайте бутылку.

Полезные советы

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.

Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.

Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

Домашний Бейлиз секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Бейлиз особый

Этот рецепт мы приводим специально для гурманов и ценителей необычных вкусов. Приготовление Бейлиса таким способом займёт несколько больше времени и труда, однако и результат порадует. Секрет в том, что в качестве алкогольной основы используется не водка, а специально приготовленная спиртовая смесь, по своим характеристикам немного напоминающая коньяк.

Для приготовления алкогольной основы потребуется:

  • 400 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки тёртого имбирного корня;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 1 чайная ложка коры дуба (продаётся в аптеках);
  • 3 чайных ложки мёда;
  • половинка стандартного пакетика ванилина.

Сахар греем на сковороде, чтобы он карамелизовался. В бутылку наливаем спирт, добавляем все остальные ингредиенты и получившуюся карамельную массу. Бутылку плотно закупориваем и оставляем в затемнённом месте примерно на неделю. Каждый день бутылку со смесью необходимо тщательно взбалтывать. Когда настоится, нужно отфильтровать смесь.

Далее ликёр готовится по приведённому классическому рецепту с добавлением яичных желтков. Вместо водки нужно просто взять получившуюся спиртовую основу.

История ликера Бейлис

В 1971 году, совет руководителей ирландской компании виски – Gilbey, искал новый международный продукт на основе уникального ирландского напитка. Давно известно, что виски, сочетаясь с 50% свежих сливок – отличное средство, чтобы урегулировать расстройство желудка. Микс виски и сливок дает в итоге восхитительный нежный коктейль. Вы и тогда могли бы смешать сливки и виски вместе, но для хранения напитка понадобилось бы холодильное оборудование. Бейли нашел секретный рецепт нового алкогольного напитка. Так что самодельный «Бейлис» – это оригинальный ликер, который вы можете легко сделать в домашних условиях при помощи ирландского, шотландского виски или других .

Разработчики трудились более трех лет, чтобы доработать коммерческой рецепт, добавляя немного шоколада, ванили. Первый коммерческий «Бейлис Айриш Крим» был представлен к концу 1974 года.

Виски со сливками соединяют с помощью эмульгатора, полученного из рафинированного растительного масла. Этот процесс предохраняет спирт и крем от разделения при хранении. Это трудно дублировать самостоятельно, но смесь можно просто встряхивать, чтобы смешать ингредиенты. Никаких консервантов не используют, поскольку алкоголь консервирует сливки.

Коммерческий «Бейлис» имеет срок хранения около 30 месяцев, и сохранит свой вкус в течение 2 лет даже после того, как вы открыли бутылку, если хранить в холодильнике.

Коммерческий «Бейлис» изготавливается по секретному рецепту путем смешивания виски, сливок, шоколада, бобов, ванили, жженого сахара и сахара-сырца. Производитель заявляет, что содержание спирта 17% по объему. Ликер «Бейлис» также используется во многих кулинарных рецептах, таких как десерты и торты.

Если вы любите сочный, богатый и сливочный вкус «Бейлиса», почему бы не сделать домашнюю версию на собственной кухне? «Бейлис» в домашних условиях готовится легко. Вам требуется только несколько широко доступных ингредиентов. Можно придумать и попробовать версию вариаций на свой вкус, путем добавления различных сортов шоколада, миндаля, экстракта сортов кофе и различных марок виски.

Читайте так же:  Бурятские позы буузы

Недостатки

У изготовленного в домашних условиях напитка есть несколько недостатков по сравнению с оригинальной продукцией.

Минусами домашнего ликера можно считать:

  • Невысокую плотность продукта, по этому показателю он будет значительно уступать оригиналу.
  • Непродолжительный период хранения. Поскольку в «Бейлис» из самогонки не добавляют различные консерванты, срок его годности будет составлять максимум 6 месяцев.
  • Может проигрывать по вкусовым характеристикам. Тут все зависит от способа изготовления и соблюдения правил. Можно назвать отличия незначительными при условии, что все пропорции были соблюдены.
  • Продукт может расслоиться при определенных условиях. Чаще всего это происходит тогда, когда в напиток добавляют сливки высокой жирности.

Можно назвать недостатки незначительными, ведь при соблюдении всех правил и пропорций в домашних условиях удастся изготовить ликер, который будет похож на «Бейлис», как две капли воды.

1 Как сделать ликер Бейлиз рекомендации по приготовлению

Бейлиз считается дижестивом и подается после основного блюда вместе с десертом. Пьется ликер из предварительно охлажденных ликерных рюмок или из бокалов для мартини. Также ликер используется для приготовления различных десертных блюд и коктейлей.

Домашний Baileys не будет в полное мере повторят вкус оригинала, но при соблюдении рецептуры и технологии изготовления, он получается отменным.

Советы по приготовлению:

  • Бейлиз готовится на основе ирландского виски или самой высококачественной водки.
  • Для получения желаемой плотности напитка, в рецептуру нужно включить желтки (1 шт. на 250 мл ликера).
  • Длительность хранения домашнего Baileys не должна превышать 6 месяцев.

Итак, с общими рекомендациями мы разобрались и можно приступать к приготовлению ликера. Ниже детально рассмотрим три популярных рецепта Baileys.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Рецепт Бейлиз шоколадный, приготовленный в домашних условиях.

https://www.youtube.com/embed/sS_Omk-RBGk?rel=0&wmode=transparentДля приготовления шоколадного домашнего Бейлиза запаситесь такими продуктами:

  • пол литра качественной водки;
  • 30-процентные свежие сливки – 350 миллилитров;
  • банка натурального сгущенного молока;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара/ванилина.

Технология:

  1. Изначально подготовьте шоколад: растопите его на паровой бане. Для этих целей лучше всего подойдет небольшая мисочка, чтобы шоколад не сильно размазывался по стенкам и дну. Не дайте ему закипеть, а лишь растопите до однородности.
  2. В это время взбейте охлажденные сливки вместе с ванилином. Спустя пять минут введите сгущенку и дальше взбивайте, чтобы смесь слегка нагрелась.
  3. Потом добавьте жидкий шоколад. Если сливки будут чересчур холодными, то шоколад застынет в них крупинками.
  4. Потом добавьте водку. Когда все будет хорошенько смешано, снова взбейте ликер, перелейте его в бутылку и поставьте Бейлиз в холодильник. Настаивайте ликер, как описано в предыдущем пункте.

Полезные статьи:

Классический Бейлиз

Это наиболее простой и доступный рецепт самодельного ликёра. Для его приготовления вам понадобятся:

  • бутылка качественной водки (0,5 литра);
  • банка сгущенного молока без добавок;
  • кондитерские сливки (это очень жирные сливки для взбивания, можно взять просто сливки жирностью не менее 22%, а лучше поискать 30-типроцентные)— 400 мл;
  • ванилин — 15 г.

Водка должна быть хорошей по той простой причине, что вы собираетесь сами употреблять получившийся на её основе ликёр или угощать им дорогих гостей. Неприятный вкус дешевого напитка, конечно, не будет заметен из-за более выраженных во вкусовом отношении компонентов, однако некачественный продукт может испортить вам пищеварение и обеспечить сильное похмелье. Приготовление:

  1. Сливки взбиваются миксером. Чтобы этот процесс происходил эффективнее и быстрее, предварительно подержите коробку в холодильнике несколько часов.
  2. Через несколько минут, не прекращая взбивать массу, всыпьте пакетик ванилина.
  3. Затем потихоньку влейте сгущёнку, не выключая миксер.
  4. Ещё через несколько минут добавьте водку. Взбивайте массу до тех пор, пока все компоненты не перемешаются до полной однородности.

Перелейте ликёр в стеклянную бутылку с завинчивающейся пробкой и уберите в холодильник. Чтобы смесь настоялась, достаточно нескольких часов, но лучше готовить такой напиток за два или три дня до предполагаемого употребления. В этом случае бутылку периодически доставайте и взбалтывайте. Если образуется осадок, значит, вы взяли некачественные ингредиенты, скорее всего, сливки или сгущенное молоко.

Есть ещё один, чуть более сложный рецепт приготовления домашнего ликёра Бейлиз. Помимо перечисленных ингредиентов вам понадобятся желтки куриного яйца. Опытные специалисты говорят, что этот компонент добавляет напитку мягкости. На приведенное количество продуктов потребуется 4 штуки желтков. Их необходимо взбить вместе с ванилином (в этом случае лучше взять ванильный сахар) и сгущенным молоком. Затем влить сливки, а дальше действовать, как описано в рецепте.

https://youtube.com/watch?v=RYbwWEp76nM

Рецепт кофейного ликера Бейлиз

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Как самостоятельно сделать классический Бейлиз Рецепт в домашних условиях.

Ликер Бейлиз в домашних условияхКлассический Бейлиз ликер готовится из такого набора ингредиентов:

  • хорошая, качественная водка – одна бутылка (объем 0,5 литра);
  • свежие сливки 30-процентной жирности – 350 миллилитров;
  • одна банка натуральной сгущенки;
  • ванилин либо ванильный сахар – 1 пакетик.

Стоит оговориться, что не следует покупать дешевую водку (кстати, это распространенная ошибка многих). Естественно, ее вкус будет приглушаться другими ингредиентами, коктейль все равно получится довольно вкусным, однако именно от используемой водки зависит непосредственное действие Бейлиза. Чтобы получить от ликера истинное удовольствие, расслабление, следует использовать качественную водку, иначе головных болей вам не избежать.

  1. Итак, тщательно взбейте сливки. Чтобы процесс пошел быстрее, предварительно охладите сливки. Спустя несколько минут добавьте в сливки ванильный сахар и дальше взбивайте.
  2. Дальше тоненькой струйкой влейте банку сгущенного молока, спустя пять минут добавьте водку.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
  4. Потом оставьте ликер настаиваться как минимум на 2 часа. Желательно домашний Бейлиз оставить в холодильнике на всю ночь, а то и на два – три дня. При длительном настаивании ликера в течение нескольких дней, встряхивайте бутылку каждый день, потому что может выпасть осадок (это зависит от качества используемой сгущенки и сливок).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: