Рецепт коктейля Белый Русский

Рецепт Торт Белый русский

Рецепт коктейля Белый Русский

Для бисквита – мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше).
В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) – все взбиваем на средних оборотах миксера.

Рецепт коктейля Белый Русский

Духовку разогреваем до 180*С.
Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой (у меня не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада).
Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С (готовность коржа – “сухая спичка”).

Рецепт коктейля Белый Русский

Пока корж печется, сделаем крем:
просто смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный “Парадиз” – все взбиваем 3 минуты – крем готов.
Думаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на “Поваренке” много).
Не нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке “водка”, значит это водка :)

Рецепт коктейля Белый Русский

Остывший корж разрезаем на два пласта.
4 полных ст. л. крема откладываем в сторону для украшения.
Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх.
Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадр аты, чтобы легче было рисовать. У меня получилось 12.

Рецепт коктейля Белый Русский

Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта.
Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.

Рецепт коктейля Белый Русский

Для желе замачиваем в холодной воде ЛИСТОВОЙ желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и растворяем в 3 ст. л. теплого молока.
Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст. л. сахара, остужаем,
затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила – остудила – и еще раз залила, поэтому окончательная поверхность не получилась идеально ровной. Решила, что это будут наши сибирские сугробы :) :)
Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой.

Рецепт коктейля Белый Русский

Все! отправила торт в холодильник.
Сегодня сняли пробу – удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуется, но вчера (пока делала и пробовала :) ) настроение у меня хорошо поднялось…

Рецепт коктейля Белый Русский

Торт еще называют “коктейльным” – его удобно резать на отдельные пирожные для вечеринки.

Состав и пропорции коктейля

Классический рецепт алкогольного микса «White Russian» включает в свой состав такие ингредиенты, как водка, кофейный ликер и сливки. Соотношение компонентов 2:1:1. Добавляются в напиток и кубики льда. Сливки берут с жирностью 11%.

Читайте так же:  Элитный алкоголь

С составом коктейля проводится много экспериментов, благодаря чему у этого алкогольного напитка появляются оригинальные варианты. Сохраняя пропорции и технологию изготовления, можно получить миксы в домашних условиях из тех продуктов, что есть в наличии.

Заменив только одну составляющую, можно сделать интересный вариант с необычным вкусом. Если использовать ром вместо водки, то получится микс «Белый кубинец». Если заменить сливки козьим молоком, то напиток превратится в «Белого канадца». Наливая виски вместо водки, получим напиток «Белый мусор». «Бедный русский» делается на основе самогона.

Если добавить вместо кофейного ликера вишневый, то микс превратится в «Голубого русского». Напиток «Большевик», или «Русский блондин», включает в свой состав , которым заменяют кофейный ликер.

Для коктейля «Нищий русский» вместо сливок используют сгущенное молоко. А если сливочную часть поменять на какао или шоколадный ликер, то микс станет называться «Грязный русский».

Сделать коктейль несложно, для этого не следует обладать особенным мастерством, однако некоторых правил придерживаться необходимо.

Рецепт коктейля Белый Русский

Разновидности коктейля Белый русский

На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.

Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Бледный русский

Рецепт коктейля Белый Русский

Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.

Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
самогон двойной перегонки30 мл
кофейный ликер15 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)10 мл
лед2-3 кубика

Последовательность приготовления

  1. Предварительно охлаждаем рюмку объемом не менее 60 мл.
  2. Опускаем на дно стопки несколько кубиков льда, поверх которых поочередно выкладываем слои.
  3. Первым слоем вливаем добротный самогон.
  4. Вторым слоем выкладываем ликер.
  5. Последним формируем сливочный слой. В данном случае можно использовать и взбитые сливки.
  6. Не размешивая содержимое, выпиваем горячительное на одном дыхании, то есть залпом.
  7. В качестве закуски отлично подойдет долька цитруса или шоколадная конфета.

Белый мексиканец

Рецепт коктейля Белый Русский

Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
50 мл
кофейный ликер30 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%)10 мл
лед в кубиках100 г

Последовательность приготовления

  1. Шейкер наполовину заполняем льдом, поверх которого вливаем остальные составляющие.
  2. Взбалтываем содержимое не менее 30 секунд.
  3. Приготовленный алкоголь переливаем в предварительно охлажденный бокал.
  4. Делаем глубокий вдох, чтобы насладиться ароматом горячительного, после чего выпиваем его залпом.

Грязный русский

Рецепт коктейля Белый Русский

Этот вариант понравится любителям шоколадного запаха и привкуса.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
—русская водка—30 мл
кофейный ликер Калуа30 мл
шоколадное молоко30 мл
колотый лед120 г
Читайте так же:  Водка Медведь описание, информация о производителе и результаты независимого тестирования

Последовательность приготовления

  1. В предварительно охлажденный стакан выкладываем колотый лед.
  2. Поверх него заливаем кофейный ликер. Некоторые ценители приторно сладких вкусов добавляют вместо Калуа шоколадный ликер.
  3. Далее формируем слой из качественной русской водки.
  4. Последним добавляем шоколадное молоко.
  5. Наслаждаемся напитком через тонкую трубочку, смакуя его небольшими глоточками.

Некоторые правила приготовления и употребления

Коктейль, приготовленный слоями, пользуется большей популярностью у мужчин, поскольку его вкус более резкий и напиток содержит больше градусов. Смешанный алкоголь этого вида чаще пьют женщины. При этом взбивать жидкость в шейкере не рекомендуется дольше 10 секунд. Использование ложки-билд не всегда придает напитку однородность, что отражается на вкусовых качествах коктейля.

Собираясь делать микс «White Russian», следует охладить все ингредиенты. Менять пропорции не рекомендуется, т.к. большее количество водки изменит структуру, нарушив баланс вкуса.

Спрос на смешанный алкоголь «White Russian» всегда большой. Набирает популярность напиток «Новый русский». Его состав включает в себя по 25 мл ликеров разных видов (Амаретто, Кэроланс, Блу Кюрасао), такое же количество гренадина, содовой и водки.

Благодаря разной плотности ингредиентов напиток получается слоистым. Амаретто смешивают с гренадином и выливают на лед первым слоем, после чего добавляют Блу Кюрасао с содовой, а затем – Кэроланс и водку.

Пить любые разновидности слоистого коктейля «White Russian» можно через трубочку, передвигая ее по слоям, начиная снизу. Это даст возможность почувствовать вкус каждого компонента.

Можно перемешать только ликер и водку, а затем уложить взбитые сливки, что сделает вкус более мягким, а крепость менее ощутимой.

https://youtube.com/watch?v=PE1yNPOW1ps%3Ffeature%3Doembed

Простой рецепт приготовления в домашних условиях коктейля Белый русский

Приготовление «White Russian» предполагает технологию build, при которой все ингредиенты в емкость следует добавлять последовательно. Традиционно для подачи напитка используют посуду, называемую Old Fashioned, однако в случае ее отсутствия подавать коктейль можно и в рюмке.

Сначала в бокал кладут 3-5 кубиков льда, после чего аккуратно вливают кофейный ликер, следом добавляют водку и последними идут сливки. Предварительно их можно взбить, что сделает внешний вид напитка более интересным. В результате таких манипуляций получается коктейль, относящийся к разряду слоистых. Главное правило приготовления этого напитка сводится к тому, что его нельзя размешивать. Однако этой рекомендацией часто пренебрегают, используя для смешивания специальную ложку-билд или шейкер.

Смешанный напиток приобретает другие вкусовые оттенки. Так, коктейль, взбитый в шейкере, имеет однородный, мягкий вкус. Он нравится людям, которые не любят резких вкусовых переходов.

Чтобы приготовить вариант «Раки» следует взять двойное количество льда – 8 кубиков. Другие ингредиенты сохраняют свои пропорции: 50 мл водки, по 25 мл ликера и сливок.

Бокал для напитка следует тщательно охладить, а компоненты смешать в шейкере, пока не образуется пенка. При отсутствии шейкера можно воспользоваться блендером. Вкус у полученного напитка будет гладкий, нежно-молочный.

Читайте так же:  Как быстро вывести алкоголь из организма

Экстремальную разновидность «Белого русского» готовят из 30 мл чистой водки, 15 мл ликера и 1 ч.л. взбитых сливок. Переливать ингредиенты следует в или рюмку. Для выкладывания компонентов следует использовать чайную ложку. Пьют залпом или же с помощью трубочки.

Ингредиенты в коктейле можно заменять, не боясь экспериментов. Так, вместо кофейного ликера часто используют сироп на основе кофе. Это позволяет экономить на стоимости напитка и понижает его крепость. Разнообразить вкус можно при помощи мороженого, заменив им сливки.

Рецепт коктейля Белый Русский

Легенда коктейля Белый русский

Необычное название коктейль получил в честь белых офицеров, которые бежали из России за границу после поражения в гражданской войне. Впервые «Белый русский» коктейль упоминается в номере калифорнийской газеты, выпущенном в 1965 году.

Там был опубликован рецепт напитка. Определение «русский» закрепилось за ним из-за такого компонента, как водка, которая начала пользоваться популярностью в западных странах еще в 1930 году. Белым коктейль называется потому, что имеет в своем составе шапку из сливок.

В 90-е годы ХХ века коктейль много раз появлялся на экране в кинофильме “Большой Лебовски”

Герой постоянно смешивал водку,  и сливки, чем привлек к содержимому стакана внимание зрителей. Чуть позже этот алкогольный напиток станет спутником героя сериала “Сверхъестественное” и киноленты “Компьютерщики”

Мелькнул микс и в фильме “Женщина-кошка”, где героиня хотела выпить только молоко, исключив 2 других алкогольных ингредиента. В 2003 году английская группа The Crimea посвятила коктейлю «White Russian» песню, чем окончательно прославила смешанное спиртное.

И если в 80-е гг. алкогольный микс пользовался популярностью преимущественно у женщин, сейчас ему отдают должное и мужчины.

Ингредиенты

1 вариант

Водка 50 мл

Ликёр кофейный 20 мл

Сливки 20% 30 мл

2 вариант

Водка 40 мл

Ликёр кофейный 20 мл

Молоко 30 мл

3 вариант

Водка 30 мл

Ликёр кофейный 20 мл

 40 мл

Коктейль «Белый русский»

Коктейль Белый русский — алкогольный микс на основе водки, кофейного ликёра и сливок или молока. В классическом варианте сливки или молоко не смешивается с водкой или кофейным ликёром. И выпивается без коктейльной трубочки просто из стакана. По мнению любителей сначала в рот попадают кремовые сливки, а уже потом крепкие водка с ликёром. На практике предлагаются различные варианты: со льдом или без, с кубиками льда или раздробленным, со взбитыми или нет сливками, или вообще с молоком, с трубочкой. Или по классике без, перемешанный в шейкере или послойно.

Сервируется в обычные стаканы, пузырчатые, квадратные или для мартини. По интернациональному стандарту стаканы не украшаются. А в моду вошёл этот коктейль после выхода фильма 1998 году «Большой Лебовски» и был любимым напитком главного героя Джеффри «Чувака». Как лично по-моему мнению, коктейль довольно алкогольный и чувствуется крепость, более 3 коктейлей может стать многовато, даже для любителей. Так существует Белый русский в вариантах, предлагаю все известные мне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: