Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Ваше здоровье наша цель

«ВитаПортал» занимает одно из первых мест среди официальных медицинских сайтов в рунете по количеству пользователей. Для многих из них мы стали любимым медицинским сайтом, и мы стремимся оправдать их доверие, постоянно обновляя и актуализируя информацию о здоровье человека. Наша миссия в том, чтобы здоровых людей стало больше. И предоставление проверенной информации – это наш путь достижения цели. Ведь чем более информированным будет наш пользователь, тем бережнее он будет относиться к своему главному достоянию – здоровью.

В команду «ВитаПортала» входят дипломированные врачи и эксперты в своих областях, кандидаты и доктора медицинских наук, журналистыйт о здоровье

Розлив

После всех манипуляций продукт практически стерилен, и главный его враг при дальнейшем хранении — воздух. Чтобы он не попал в пиво, начиная с этапа созревания продукт не контактирует с ним. Такие меры продлевают срок годности до полугода или даже года. Поэтому на этапе розлива, когда пиво попадает в упаковку, в ней не должно быть воздуха. Отсутствие воздуха внутри обеспечивается впрыскиванием углекислого газа в бутылку, который вытесняет воздух. В ёмкости на короткое время возникает повышенное давление, благодаря этому можно налить пиво без чрезмерного вспенивания. Затем бутылки поступают в тоннельный пастеризатор, где продукт постепенно нагревается до 70 градусов, затем пиво снова охлаждается. Правильно подобранный режим пастеризации позволяет, с одной стороны, обеспечить длительное хранение, а с другой — сохранить вкус напитка. Потом на бутылки клеят этикетки, упаковывают и оправляют на склад.

Вредно ли безалкогольное пиво

Кобальт, который используют в приготовлении безалкогольного пива как стабилизатор пены, влечет за собой негативные процессы в работе сердца. Содержание такого элемента в сердцах людей, которые регулярно употребляют безалкогольное пиво, превышает безопасный уровень примерно в десять раз. Также кобальт развивает воспалительные процессы в желудке и в пищеварительной системе. Можно ли пить такое пиво тем, кто хочет поправиться? Медицинские специалисты считают, что негативное влияние на печень не стоит того, чтобы губить организм во имя желанных килограммов.

Систематическое употребление безалкогольного пива для мужчин оказывает самые нежелательные последствия. Оно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. И параллельно организм начинает вырабатывать женские гормоны, которые заметно изменяют внешний эстетический вид мужчины. Представители сильной половины человечества замечают увеличение грудных желез и расширения тазобедренной области. Чем вредно безалкогольное пиво для женщин, так это тем, что оно увеличивает риск заболевания онкологией. А когда такой напиток принимает кормящая мама, то последствия отражаются на малыше, у ребенка могут начаться эпилептические припадки. К тому же эстетические минусы тоже присутствуют. У дам начинают расти пивные усы, а голос грубеет.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Нулевка часто вызывает запои у употребляющих. Статистика показала, что большая часть людей, которые любят употреблять безалкогольное пиво, позже пытаются насытиться уже алкогольным напитком, что зачастую приводит к алкоголизму.

Вредно ли безалкогольное пиво

Экраны телевизоров пестрят сообщениями о том, что безалкогольное пиво практически не наносит никакого вреда при его употреблении. Давайте все же разберемся.

Состав безалкогольного пива практически ничем не отличается от обычного хмельного напитка. То же количество жиров, углеводов, микроэлементов… Пожалуй, единственным (и главным!) отличием является процентное содержание алкоголя. Как ни странно это звучит, однако и в БЕЗалкогольном пиве также имеется некоторая доля спирта! Как правило, это содержание колеблется до 1,5%. Казалось бы: чем ниже содержание алкоголя в напитке, тем безопаснее он является. Однако все не так просто…

[box type=»info» style=»rounded»]На сегодняшний день существует такое четко установленное понятие, как «пивной алкоголизм». Его формирование зависит, по сути, не от процентного содержания спирта в напитке, а тем составом, который он в себе несет. Среди наркологов четко известно, что пивной алкоголизм развивается намного быстрее водочного или винного и протекание его сопровождается рядом негативных проявлений. Кроме того, пивной алкоголизм значительно хуже поддается лечению.[/box]

Возникает вполне закономерный вопрос: если состав алкогольного и так называемого безалкогольного пива практически одинаков, то в чем же разница? Действительно ли безалкогольное пиво вредно для организма?

Вред, наносимый пивным напитком, сводится в основном к его влиянию на следующие органы и системы:

  1. Сердечно-сосудистая система. Под действием микроэлемента кобальта, обильно содержащемся в пиве (в том числе и безалкогольном), происходит гипертрофия сердечной мышцы: она увеличивается в размерах, расширяются полости желудочков сердца. Все это приводит к увеличению нагрузки на данный орган, что впоследствии может вести к образованию некрозов.
  2. Желудочно-кишечный тракт. Все тот же кобальт, содержащийся в пиве, наносит вред и желудку, пищеводу, приводя к возникновению воспалительных процессов.
  3. Эндокринная система. Вред безалкогольного пива (как и любого другого) со стороны эндокринной системы заключается в нарушении тонкого баланса среди гормонов человеческого организма. Так, в организме мужчин существенно увеличивается доля женских половых гормонов (эстрогенов), что постепенно приводит к эректильной дисфункции и другим нарушениям потенции, формированию гинекомастии (увеличению грудных желез), отложению жира по женскому типу (на бедрах). За счет отложения жира возникает типичный и хорошо всем известный «пивной живот». Данное состояние формируется за счет увеличения жировых депо в глубоких клетчаточных пространствах брюшной полости. В отличие от излишков жира при алиментарном ожирении, когда происходит гипертрофия поверхностно расположенной жировой клетчатки, «пивной живот» колоссально трудно поддается коррекции.
  4. Нервная система. Вред безалкогольного пива в данном случае обусловлен каким-никаким, но (!) содержанием алкоголя в данном напитке. При попадании алкоголя в кровяное русло происходит склеивание эритроцитов. Такие сгустки красных кровяных телец способны закупоривать мелкие капилляры, питающие клетки головного мозга, что ведет к их гибели. При длительном употреблении алкоголя вместе с клетками головного мозга теряются также и интеллектуальные способности. Кроме того, длительное употребление алкоголя приводят к типичным полинейропатиям, выражающимся в дистрофическим процессах со стороны периферической нервной системы (слабость и онемение в руке, ноге, чувство ползания мурашек в пораженной конечности и др.).

Как видим, безалкогольное пиво способно наносить организму такой же вред, как и любой другой спиртосодержащий напиток.

Способы производства безалкогольного пива

Существует несколько способов добиться такого низкого содержания этанола в безалкогольном пиве.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

  • Подавление брожения. Алкоголь в пиве появляется естественным путем в процессе брожения. Процесс брожения может протекать только при определенных условиях, в том числе температурных. Если температуру понизить – брожение подавляется, соответственно, процент алкоголя в готовом напитке становится значительно ниже.
  • Выпаривание. В этом случае чтобы получить безалкогольное пиво, этиловый спирт просто выпаривают из готового алкогольного напитка. Достигается это благодаря поддержанию низкой точки кипения у пива. Однако такой способ хотя и не нарушает состав пива, существенно меняет его вкус не в лучшую сторону.
  • Мембранная фильтрация. Это современный и самый удачный метод превращения обычного пива в безалкогольное. Мембранной фильтрации подвергается готовое алкогольное пиво. Суть такой фильтрации состоит в том, что готовый напиток фильтруют через специальные полимерные мембраны, пропускающие молекулы только определенной величины. Таким образом получается отделить молекулы спирта и приготовить безалкогольное пиво.

Есть и еще один способ, который используют недобросовестные производители: безалкогольное пиво готовится путем разведения сухого пивного сусла водой и добавления углекислого газа. По своей сути этот напиток не является пивом, потому что его не варят, и в нем отсутствует процесс брожения. Такой вариант безалкогольного пива, по большому счету, представляет собой просто «газировку» со вкусом пива.

Несмотря на то, что состав безалкогольного пива идентичен составу алкогольного, по энергетической ценности эти напитки все же отличаются. Калорийность безалкогольного пива порядка 30 ккал, в то время как у алкогольного пива она в среднем 45 ккал. Это вполне подходит под общую закономерность: чем крепче напиток, тем выше его калорийность.

Таким образом, настоящее безалкогольное пиво отличается от алкогольного более сложным процессом производства. При этом оно делается по идентичной технологии и его состав полностью повторяет состав обычного пива, за исключением содержания алкоголя.

https://youtube.com/watch?v=8aWRFOets4U%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Производство

Традиционной крепостью пива считается 3,5—4,7 % содержания спирта. Безалкогольное набирает всего 0,2—1 %. Вкус, запах, цвет — все свойства те же, что и у классического напитка, однако опьянение не наступает из-за низкого содержания спирта. Многие люди ошибочно считают, что алкоголя нет совсем, но это не так. Его уровень лишь стремится к минимуму.

Производят безалкогольное пиво, «нулевку» двумя способами:

  1. С применением специальных дрожжей, которые не позволяют сахару увеличить содержание алкоголя.
  2. Из обычного пива удаляют спирты с помощью вакуумной дистилляции, выпаривания.

Из чего делают пиво

На заводе рассказывают, что есть четыре основных ингредиента для пива — это вода, солод, дрожжи и хмель. Без них получить пенный напиток невозможно. Воду на заводе добывают из пяти артезианских скважин, глубиной от 5 до 180 метров. Но чаще всего пользуются только тремя, остальные — резервные. После добычи воду фильтруют, чтобы напиток был безопасным, а вкус у одной и той же марки пива — одинаковым.

Следующий ингредиент — хмель. Для производства он используется либо в виде хмелевых гранул, либо в виде хмелевого экстракта. Закупают его за границей, потому что в России, по словам сотрудников, хмеля нужного качества нет.

В компании говорят, что для производства гранул шишки просто измельчают, извлекают нужные вещества, которые содержатся преимущественно в пыльце, перерабатывают, а затем спрессовывают. Хмель придаёт пиву характерный вкус и бывает двух основных видов — ароматный и горький, поэтому иногда в пиво добавляют несколько разных сортов хмеля, чтобы изменить уровень горечи и аромат пива.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок
Конечно, в безалкогольном пиве спирта в разы меньше, чем в алкогольном, но он там есть, поэтому беременным женщинам даже безалкогольное пиво нужно сильно ограничить в употреблении.

К сожалению, настоящее пиво найти в магазинах проблематично. Большинство сортов пива, в том числе безалкогольного, содержат много искусственных и вредных добавок. Например, кобальт, стабилизирующий пивную пену, очень плохо сказывается на работе сердца и ЖКТ. Различные консерванты, вкусовые добавки, углекислый газ – все это наносит вред организму. Достаточно углубиться в изучение состава напитка, и вопрос, вредно ли безалкогольное пиво, отпадет сам собой.

Помимо вредных химических соединений, безалкогольное пиво содержит и природные вещества, которые не полезны для организма. Речь идет о фитоэстрогенах – гормоноподобных соединениях, которые встраиваются в обмен веществ и вызывают гормональные изменения. Особенно опасны фитоэстрогены для мужчин, потому что они подавляют выработку мужских половых гормонов, снижают репродуктивную функцию и приводят в изменениям тела по женскому типу (большой живот, увеличенная грудь).

Если говорить о психологической составляющей, то пить безалкогольное пиво вредно для тех, кто страдает хроническим алкоголизмом. Когда человек еще не переступил порог хронической зависимости, безалкогольное пиво помогает ему удерживаться в рамках, но для тех, кто уже на последних стадиях, безалкогольное пиво – как красная тряпка для быка, и даже небольшое количество может привести к срыву и запою.

Однозначно ответить на вопрос, вредно ли безалкогольное пиво, или его можно пить, невозможно. Выбирая для себя, нужно руководствоваться правилом, которое часто пишут в аннотации к медицинским препаратам: пить можно в том случае, если потенциальная польза выше, чем возможный вред. В некоторых ситуациях бутылка безалкогольного пива действительно будет отличным компромиссом, но если есть возможность не пить вообще – лучше отказаться даже от безалкогольного напитка, чтобы лишний раз не наносить вред своему здоровью.

https://youtube.com/watch?v=_66Ftkv8kwI%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Лучшее безалкогольное пиво как выбрать

Когда спиртное по разным причинам оказывается под запретом, многие ищут свое «спасение» в безалкогольном пиве. Но чтобы не пополнять ряды «счастливчиков», для которых этот напиток не ассоциируется ни с чем хорошим, надо знать, какое безалкогольное пиво лучше.

Все пивоманы, знают, что самое лучшее пенное варят в Германии. Но не только эта страна славится вкусным безалкогольным пивом. Взять хотя бы бельгийскую марку Stella Artois и ее напиток с пометкой Alcohol free. Европейские пивоманы оставляют лестные отзывы о вкусе и аромате этого продукта. Все популярнее в мире становится безалкоголка от российского производителя, в частности «Балтика № 0», «Bavaria» Premium Malt. Это пиво уже успело покорить не только Евразию, но и успешно добралось до Америки. Одним из лучших безалкогольных напитков от немецких производителей считается Beck’s non alcoholic. Популярный голландский продукт от Heineken в безалкогольной версии представлен как Amstel non alcoholic. Дания покорила мир своим FAXE Free, а австрийские пивовары громко заявили о себе безалкогольным Samichlaus Classic.

Скрытая опасность

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марокКазалось бы, «безалкогольный» продукт не первый в своем роде: давно на свет появились «легкая» кока-кола, нежирное молоко и облегченные сигареты. Однако оно до сих пор вводит в заблуждение большинство людей, которым категорически запрещено употреблять пиво, и побуждает их нарушить запрет, пригубить первый, второй, третий бокал.

Безалкогольный пенный напиток противопоказано пить в следующих случаях:

  • детям и подросткам;
  • людям с патологиями печени, болезнями почек и поджелудочной железы;
  • непьющим алкоголикам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при лечении гомеопатическими средствами, травами;
  • перед тестом на определение уровня алкоголя в крови;
  • во время прохождения курса лечения иммуностимуляторами, антибиотиками и мочегонными препаратами.

Важно понимать, что даже ничтожная доза спирта, поступившая в организм с безалкогольным пивом может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной и сердечно-сосудистой систем: возникает напряжение в ЖКТ, усиливается кровообращение. .
Наши читатели рекомендуют! Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют

Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Наши читатели рекомендуют! Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Кроме того, вред данного напитка заключается в том, что он легко пьется, долгое время не вызывая опьянения. В результате излишняя жидкость в организме ведет к увеличению размеров сердца и варикозному расширению вен.

Вне зависимости от содержания алкоголя, пиво относится к мочегонным продуктам, которые ведут к вымыванию солей калия. Если не пополнять запасы макроэлемента в организме у человека ухудшается работоспособность сосудистых структур, эндокринных желез, мозга, мускулатуры, почек и сердца.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марокВ процессе производства безалкогольного пенного напитка используют шишки хмеля, содержащие морфин. Коварность элемента заключается в том, что он провоцирует развитие . Из-за чего неконтролируемый прием даже безалкогольного пива может спровоцировать развитие зависимости, рост пивного живота.

Вред безалкогольного пива

Вред безалкогольного пива обусловлен такими факторами:

  1. Опасность развития из-за неумеренного употребления. Хмель, который дарит напитку приятный горьковатый привкус, содержит морфин, вызывающий зависимость.
  2. Чтобы пиво было более пенным, в качестве стабилизатора производители используют кобальт. Этот элемент негативно влияет на многие внутренние органы, нарушая работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  3. Мочегонные свойства, приводящие при частом употреблении к вымыванию из организма калия.
  4. Хмель и солод разрушают эндокринную систему и негативно влияют как на мужскую, так и на женскую репродуктивную функцию.

Для мужчин

Возможные последствия употребления безалкогольного пива у мужчин:

  • импотенция;
  • снижение выработки главного мужского гормона — тестостерона, который замещается эстрогеном;
  • физические изменения: расширение таза, рост груди;
  • ожирение;
  • бесплодие.

Для женщин

У женщин отмечаются такие изменения:

  • гормональный дисбаланс;
  • нарушение репродуктивных функций;
  • замещение эстрогена мужскими гормонами;
  • увеличение оволосения на лице и груди, появление усиков;
  • изменение голоса: он становится более низким и грубым.

Антибиотики и безалкогольное пиво

Антибиотики несовместимы с безалкогольным пивом по ряду причин:

  1. Прием курса антибиотиков, как известно, исключает употребление любых спиртосодержащих напитков. К ним также относят и безалкогольное пиво.
  2. Из-за мочегонных свойств, уменьшается полезный эффект лекарств. Есть риск не только не получить результата от приема таблеток, но добиться ухудшения ситуации. Возможна интоксикация или аллергические реакции.
  3. Такое сочетание сильно перегружает почки.

Вредно ли для печени?

Однозначно безалкогольное пиво вредно для печени:

  • в больших количествах оно опасно практически так же, как и обычное, поскольку алкоголь накапливается в организме;
  • печень является природным фильтром, защищающим организм от вредных соединений, а в пиве их достаточно много.

Безалкогольное пиво при наличии болезней

Употреблени безалкогольного пива при хронических или острых заболеваниях только ухудшит самочувствие.

При панкреатите

При панкреатите употреблять безалкогольное пиво нельзя даже в период ремиссии потому как :

  • напиток обладает высоким гликемическим индексом, что только усугубит воспаление поджелудочной железы;
  • обезвоживание клеток органа приведет к обострению заболевания.

При простатите

На начальных стадиях простатита можно заменить обычное пиво безалкогольным, однако его нужно тщательно выбирать, покупая лишь самое качественное.

При развившемся заболевании любое пиво должно быть исключено по ряду причин:

  1. Оно аннулирует действие медпрепаратов, которые используются для лечения простатита.
  2. Напиток негативным образом воздействует на иммунную систему. Поскольку организму становится сложнее бороться с инфекциями, болезнь предстательной железы может обостриться.
  3. На фоне приема безалкогольного напитка нарушаются функции сперматозоидов, что непосредственно влияет на эффективность лечения.

При геморрое

При геморрое безалкогольное пиво разрешено, однако при злоупотреблении напитком можно ожидать таких последствий как:

  • воспаления геморроидальных шишек вследствие избыточного притока крови к анусу;
  • усиление боли и зуда в области прямой кишки;
  • появление проблем с дефекацией, что лишь усугубит течение недуга;
  • повреждение слизистой;
  • кровотечение.

Безалкогольное пиво и беременность

При беременности и грудном вскармливании употребление этого напитка категорически запрещено, потому как:

  1. Малыш особенно уязвим перед содержащимися в составе вредными веществами. Через плаценту или грудное молоко они моментально проникают в детский организм.
  2. Для здоровья ребенка безалкогольное пиво чрезвычайно опасно, поскольку защитные механизмы в столь раннем возрасте еще не сформированы до конца.

Как выбрать лучшее безалкогольное пиво

Изготовить полностью безалкогольное пиво невозможно в связи с процессом брожения. При его производстве снижается объем выделяемого при брожении спирта различными способами:

  1. По первому способу, брожение прерывается путем добавления специальных дрожжей или понижения температуры жидкости.
  2. Второй способ предусматривает выпаривание этанола при нагревании напитка до 80°С или же при более низкой температуре.
  3. Третий способ, мембранный, — самый распространенный. По этому методу молекулы этанола отсеивают при помощи мембраны или фильтра.

В зависимости от способа производства содержание спирта колеблется от 0,002 до 1,5%.

При выборе напитка необходимо обращать внимание на такие свойства:

  • золотистый цвет;
  • прозрачность с небольшим осадком;
  • пена должна быть высокой и держаться в бокале до 3 минут — это показатель свежести;
  • богатый аромат с нотками яблока и меда;
  • мягкий вкус.

Распространенными марками безалкогольного являются:

  • бельгийская Стелла Артуа;
  • российская Балтика 0;
  • российская ;
  • немецкая марка Бекс.

Самые натуральные марки:

  • американский Бад;
  • немецкий Евер Фан.

Не стоит забывать про негативные свойства данного напитка. По мнению докторов, продолжительное употребление пива может привести к таким болезням, как:

  • варикоз;
  • сбои гормонального фона;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • увеличение веса.

Запрещено употреблять такое пиво беременным женщинам, т.к. в нем присутствует небольшой процент алкоголя. Водителям следует учесть, что даже безалкогольные напитки вызывают характерный запах хмеля.

Но у данного сорта есть и полезные качества. При проведении экспериментов над лабораторными мышами японские ученые доказали, что такой вариант пива обладает противораковыми свойствами.

Зарубежные сорта

В европейских странах безалкогольные сорта пользуются большей популярностью, чем на территории постсоветского пространства. Высокий рейтинг отмечается у следующих сортов:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus Classic;
  • Schloss Eggenberg;
  • Beck’s Non-alcoholic;
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Также существуют и другие марки, пользующиеся спросом и вошедшие в ТОП-10 знаменитых брендов.

В тройку лидеров попали:

  1. Jever Fun. От немецких производителей. Изготавливается по классическому рецепту. Имеет золотистый цвет, сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Считается лучшим в мире безалкогольным пивом.
  2. Shhloss Eggenberg. Производится в Австрии. Обладает кисловатым вкусом с ароматом сосновых опилок.
  3. Bavaria Malt. Светлое с яблочным вкусом. При изготовлении используется вода и солодовый экстракт. Хмеля в составе нет. Производители утверждают, что данный напиток не содержит алкоголя. Рекомендуется пить охлажденным.

На 4 месте — безалкогольный напиток от немецких производителей Maisel’s Weisse. Обладает красно-янтарным цветом. Пшеничное, с легким фруктово-цветочным вкусом и плотной пеной. С высоким содержанием витаминов.

Stella Artois разместилась на 5 месте. Бельгийское пиво с классическим вкусом. В состав добавляется кукуруза. В аромате присутствуют хмельные и зерновые ноты.

6 место занимает Buckler (Нидерланды). Обладает оригинальным вкусом. Изготавливается из натуральных ингредиентов по современным технологиям, благодаря которым получается качественный напиток. Имеет светлый, почти прозрачный цвет. Вкус зерновой, с травянистыми нотами.

7 место — Zatecky Gus. Чешский напиток крепостью 0,5°. Изготавливается из солодового экстракта. В составе отсутствует мальтозная патока.

На 8 месте — немецкий Clausthaler Classic. Относится к недорогим маркам, обладает хорошим вкусом. Варится по рецепту, который держится в строгом секрете. Особенность его заключается в том, что пивовары не дают образовываться алкоголю.

На 9 месте — Hefe-Weisbier Non-Alcoholic. Считается лучшим среди баварских марок. За счет комбинированной технологии изготовления сохраняется фруктовый аромат с тонким вкусом солода.

10 строчку рейтинга занимает Besser. Низкое содержание алкоголя обеспечивает популярность данного напитка. Варят его по классическому рецепту и специальной технологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: