Пиво Бланш – знаменитый бельгийский напиток

Содержание

Бельгийский стаут Stout

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Бельгийское пиво – Стаут (Stout). Фото: http://www.flickr.com/photos/brostad/

Забудьте обычный Гиннесс! Бельгийские стауты крепче, менее сладкие и более сложные. Гиннесс – международный гигант индустрии напитков, даже выпустили специальную версию своего флагманского Стаута, чтобы продать его взыскательному бельгийскому любителю пива.

И это только начало, всего лишь краткое знакомство с сортами бельгийского пива. На самом деле существует гораздо больше удивительных особенностей, про которые будет интересно узнать.

Например, у каждого пивовара есть специальные бокалы, сделанные именно для своей определенной марки пива, а также кафе с сотнями бутылок пива в меню. Не менее интересны искусство и наука подачи пива к бельгийским национальным блюдам.

Осталось только отправиться в эту маленькую, удивительную страну и устроить гастрономический тур с дегустацией всего разнообразия местного пива! Вы готовы?

Пиво Бланш несколько исторических фактов

Пиво Бланш появилось впервые примерно в XIV веке в монастырях Фландрии, когда пиво изготавливали еще без использования такого ингредиента, как хмель. В то время хмель заменяли оригинальной смесью специй и трав, которые придавали напитку сладость солода и насыщали пиво целебными свойствами и характеристиками.

Хотя за время протекающих столетий пиво Блан претерпело некоторые изменения, к XX веку он практически исчезло с рынка продаж и экспорта. В середине XX столетия была закрыта последняя пивоварня, которая производила этот сорт пива, но уже в 1966 году, один из известных пивоваров, звали которого Пьер Селис возродил изготовление пива бланш и сделал его весьма популярным и востребованным. Сразу же местные пивовары нашли старинные рецепты, которые не исчезли со временем и стали производить напиток, который получил широкое признание и уважение среди пользователей.

Бельгийское пиво Бланш – это яркий показатель того, что почти утраченная технология производства, может быть не только возрождена, но и стать залогом производства популярного пива. Сегодня пиво эль производят крафтовые и массовые пивовары в Европе и США.

ДРУГОЕ

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл”Черный Вельвет” – это один из самых простейших в…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Субмарина

Состав коктейля:Текила 1 частьПиво 1 бокалЛюбителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например,…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Самые популярные сорта пива

Видео: 10 most unusual beersОбычно сорта пива подразделяют на два типа: эль и лагер. Основное их различие заключается в…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Радлер

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пивной негодяй

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Колавайцен

Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания – родина пива, в этой стране производится огромное…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Жемчужный

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Дьявольский напиток

Состав коктейля:СольПиво 1 лМолотый перецКоньяк 150 млЛимонПопробуйте необычный коктейль “Дьявольский…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Гости киношока продегустировали «банное специальное» – ч. 2

___________________________________________________________________________________ Совместное пивоварение зародилось в…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Велосипедист

Состав коктейля:Пиво 1/2 частьЛимонад 1/2 частьКоктейль “Велосипедист” на основе пива был изобретен в…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Светлое пиво

Видео: Нарезаем пиво. Темное и светлое пиво в одном бокале. Резанное пивоПивные рестораны Москвы, пивные заведения,…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Эксперты:”с повышением акцизов на пиво украинцы перейду на водку!”

Эксперты считают, что последствиями тройного повышения акцизов на пиво станет падение отрасли.Об этом твердо заявил…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пиво со сметаной

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль “Пиво со сметаной” на первый вгляд кажется…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пиво златый базант

Zlaty Bazant — популярный словацкий пивной бренд. Входит в состав корпорации Heineken International, которая считается…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пиво живое в кегах новые сорта

Мы занимаемся производством и продажей пива из натурального хмеля и ячменя, выращенного в местах с чистой экологией.…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пиво newcastle brown ale — классический британский эль

Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

На пиво хотят клеить акцизные марки

В Министерстве доходов и сборов Украины разработали новые законопроект об повышении акцизных сборов на пиво почти в три…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Какое пиво называют копченым?

Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где его открыли и…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Експерти: “з підвищенням акцизів на пиво українці перейду на горілку!”

Експерти вважають, що наслідками потрійного підвищення акцизів на пиво стане падіння галузі.Про це твердо заявив…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Grotwerg — традиционное баварское пиво

Grotwerg пиво представляет собой традиционный лагер из Баварии, который отличается насыщенным узнаваемым вкусом и…

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пиво для чехов – это не просто напиток, а неотъемлемая составляющая жизни нации. Традиция пивоварения в этой стране…

Светлый или золотой эль Golden Ale

Он может быть крепким и насыщенным с красивым золотистым оттенком или более легким и по оттенку, и по крепости. Бельгийские золотые эли не слишком хмельные и не ароматизированы специями. В его приготовлении часто применяют солод пилзнер.

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Бельгийский эль – Дювель (Duvel). Фото: http://www.flickr.com/photos/jamescridland/

«Duvel», что на фламандском диалекте значит «дьявол», является образцом бельгийского золотого эля на международном уровне. Кстати, дьявольские образы прослеживаются во всех разновидностях золотых элей. Бельгийцы обожают их, особенно в Валлонии вы найдете их повсюду.

Читайте так же:  Обзор пива Стелла Артуа

История

Деревушка Кенаст на берегу Сены (Брабант, франкоязычная часть Бельгии) с древних времен славилась не только лесными массивами. В ее окрестностях были самые крупные в Европе залежи порфира. Горная порода багряного оттенка широко применялась для изготовления скульптур, предметов роскоши, саркофагов и прочего.

Предприимчивый местный житель Жюль Лефевр сообразил, как с рудников заработать денег. Он владел несколькими гостиницами, занимался лесом и фермерством, а самое главное – был потомственным пивоваром. Построив пивоваренный завод, Лефевр развернул обширную сеть недорогих пивных заведений – пабов. Дела быстро пошли в гору. 1876-й стал годом основания знаменитой пивоварни Lefebvre. Сегодня на ней работает шестое поколение семьи.

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

В 1983 году к работе в компании были допущены представители семьи женского пола. Это дало свой результат – изменился в лучшую сторону дизайн продукции, расширился ее ассортимент. В 1989 году потребителям было представлено белое пиво la Student. Невероятная популярность напитка привела к его переименованию в Blanche de Bruxelles. Под этим названием оно известно во всем мире. Компания больше ориентирована на зарубежного потребителя, 80% товара идет на экспорт.

Траппистское пиво Trappiste

Шесть из восьми Траппистских пивоваренных заводов находятся в Бельгии. Траппистский пивоваренный завод – Westmalle – выпустил свой первый пенный напиток в 1836 году. Trappiste – это стремление к качеству, традиции и чистоте. Относительно небольшое производство траппистского пива в монастырях придает эксклюзивность их продукции.

Как и Дувел, который в инвестировал значительные средства в свой «Трипель-хоп». Каждый сезон года приносит свои сезонные стили. В эти дни один из любимых периодов – рождественское пиво. Эти сорта пива, которые не только имеют более высокую плотность и степень алкоголя, но также изобилуют необычными вкусами, которые в противном случае так типичны для рождественских печеньев, например. Это позволяет ценителям наслаждаться разнообразным сортом пива, вкусом, сравнением и иметь более широкий выбор при выборе своих любимых.

Особенно красочным будет диапазон 100 бэров, который предлагает удобный вариант доставки по всей стране, как известно. К концу следующей недели, однако, будут более серьезные свидетельства о характеристиках вокруг елки. Петр ждет «Зимний Эль» и «Рождественский эль». Среди его предложений – пивной бар «Софийский канал». Если вы случайно не увидите ни одного из этих пива на полках, они просто попросят адвокатуру попросить о положительном ответе. Не приходит ли рождественское настроение с открытием следующей бутылки?

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Бельгийской пиво – Trappiste Rochefort. Фото: http://www.flickr.com/photos/clappstar/

Удивительно, шесть пивоваренных аббатств разбросаны по всей стране и каждый из них отражает свой определенный населенный пункт. Ахел (Achel) расположен на равнинной, зеленой местности близь голландской границы, Шиме (Chimay) находится среди лесов недалеко от французской границы, Орваль (Orval) далеко на юге, Рошфор (Rochefort) близь лесов и холмов Арденн, Вестмалле (Westmalle) на востоке рядом с некогда могущественной торговой державой Антверпен и Вествлетерен (Westvleteren) находится по направлению к Северному морю.

Будут также бутылки в нескольких специализированных магазинах в Софии. Все будет развиваться на ходу, что также является частью сладкой магии ремесленного пивоварения, но факт неоспорим – «Гларус» будет доступен всем, кто хочет выпить его дома. В настоящее время последние репетиции по рецепту продолжают дебютировать в лучшем свете. Нетерпеливость уже на месте, не так ли? Трубы будут проходить под землей и доставлять пиво на заводы по розливу, расположенные в другой части города. Пиво бутилируется и хранится там, готовое к перевозке на рынок.

Аббатское или монастырское пиво Abbey

Образованию культуры пивоварения, Бельгия обязана своим монахам, многие из которых прибыли туда в качестве беженцев во время Французской революции, когда вспыхнули антицерковные восстания. Аббатское пиво может использоваться в качестве бренда, как связь с этим историческим событием, хотя изготовление сертифицированного Аббатского пива неразрывно связанно с монастырями. Даже некоторые сорта напитка носят имена известных аббатств.

Ванесса объяснила, что инвестиционное решение было продиктовано не желанием оптимизировать расходы, а экологическими соображениями. Ожидается, что это пиво появится в массовой продаже в конце мая, и первые бутылки готовы. На самом деле это не новое пиво, а новая жизнь старой традиции. Последний вышел из продажи в 1970-х годах из-за низкого интереса к нему.

Это пиво варится в классическом «одноместном» стиле. Это основа всех сортов ловушки и аббата. Затем добавляются дюбеля, тройка и четверка. Эти этикетки указывают количество солода, которое использовалось в процессе пивоварения пива. Для этого использовалось гораздо большее количество хмеля, чем другое пиво, сделанное в Сент-Луисе. Бернардус в Болгарии в широком ассортименте, имеет хорошие надежды и надежды, что вскоре мы сможем попробовать здесь. Американские пивовары начали открывать бельгийские электронные письма в конце 1980-х и начале 1990-х годов.

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Бельгийское тройное пиво – Tripel Karmeliet. Фото: http://www.flickr.com/photos/cogocogo/

И траппистские и аббатские марки пива, как правило, включают в себя несколько видов пивных напитков различающиеся по крепости и составу, к примеру, традиционные виды Dubbel (двойное пиво) и Tripel (тройное пиво), которые вместе с Enkels (одинарное пиво, в настоящее время уже не варится) отразили Святую Троицу и настоящую крепость пива. Некоторые пивовары сейчас производят особенно крепкий сорт пива – Quadrupel.

Что касается бельгийских, то они никогда прежде не отличались какой-либо ярко выраженной распространенностью хмеля. Хотя многие пиво были щедро политы к началу двадцатого века. Но слова и экономические факторы говорят об их словах. Кризис после двух мировых войн почти лишил Бельгию пива. С одной стороны, многие были поглощены еще более крупными, и уже начали говорить об интересах акционеров, которые стремились к большей прибыли, а не к экспериментам

Еще одной важной причиной выхода из Бельгии этих горьких сортов пива является то, что популярный местный эксперт по пиву и дегустатор Карл Кинс назвал «Кока-Столкновение».

Ламбик Lambic

Ламбик – традиционное пиво из Пайоттенланда (Pajottenland), недалеко от Брюсселя. Производится напиток путем с использованием диких дрожжей, что делает его сухим, почти как вино или сидр, с кисловатым и слегка горьковатым привкусом. Выдерживают напиток в течение 3 лет в старых бочках из-под портвейна или хереса. Ламбики часто смешивают или подслащивают. Выпускают их в разных стилях, многие из которых только сейчас достигли международной аудитории.

Читайте так же:  Польза живого пива

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Бельгийское пиво ламбик – Крик (Kriek). Фото: http://www.flickr.com/photos/zztin/

Гёз (Gueuze) – бутылочный переброженный ламбик, который выдерживается и улучшается в течение 20 лет. Фаро (Faro) менее крепкий вариант с добавлением сахара. В пиво Крик (Kriek) добавляют кислые вишни для придания сухого, кисловатого вкуса. Фруктовые ламбики стали довольно популярны во всем мире, хотя не все из них являются подлинными ламбиками.

Пиво Бланш арки и бренды

Пиво Бланш выделяется на фоне аналогичной продукции тем, что при его изготовлении в составе используются ароматные травы и специи. В их числе такие известные пряности, как кориандр, цедра апельсина и даже кожура кюрасао. Крепость готового напитка составляет от 4,5 до 5,5 %, во время грамотной укупорки в бутылки и соблюдения условия хранения, в напитке происходит повторная ферментация, за счет которой напиток становится более газированным и освежающим.

Наиболее известные марки и бренды пива Бланш, представлены следующими разновидностями:

  • Hoegaarden Brewery;
  • Brasserie Lefebre;
  • Camden;
  • Newburyport;
  • Allagash;
  • Avery;
  • Port City;
  • Saint Archer;
  • Ommegang;
  • Boulevard.

Каждая из них отличается индивидуальными особенностями и характеристиками, рассчитанными на гурманов, с изысканным и утонченным вкусом.

Стоимость каждой марки пива Бланш имеет также свой уникальный уровень. В среднем, цены на пиво Бланш в супермаркетах и магазинах нашей страны варьируется в пределах от 200 до 300 рублей за бутылку. В любом случае, индивидуальная стоимость пива Бланш будет зависеть от многих факторов, а также региона, в котором оно реализуется.

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

3 Пивной фестиваль

К пиву в Бельгии относятся очень серьезно. С 1998 года в Брюсселе в начале сентября проходит Бельгийский пивной уикенд. Он проводится на Гранд-Плас, центральной площади Брюсселя. Организуют фестиваль администрация города, Конфедерация бельгийских пивоваров и рыцарский орден, объединяющий почетных пивоваров.

Начинается фестиваль в середине дня в пятницу. Первая часть праздника — закрытая. Сначала профессиональные пивовары, собравшиеся на фестиваль, должны присутствовать на мессе в кафедральном соборе Святых Михаила и Гудулы. На мессе поминают покровителя всех пивоваров — святого Арнольда. Затем торжество перемещается в Брюссельскую ратушу. Торжества на площади начинаются позже, но по-прежнему в закрытом режиме.

Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

Пиво на бельгийском фестивале пива

К полудню на фестиваль пускают всех желающих. В это время на центральной площади открывается палаточный лагерь, который разбивают прибывшие на уикенд пивовары. Попасть на праздник можно бесплатно, но за пиво надо платить.
Интересно, что платят за пиво не деньгами, а крышечками от бутылок. Их покупают тут же, отстояв приличную очередь.

Не обходится на фестивале и без парада пивоваров. Это красочное зрелище проходит в первой половине дня в субботу. До самого обеда нарядные тележки, повозки и грузовички радуют зрителей своим необычным видом.

На празднике можно попробовать до 400 сортов пива, среди которых почетное место занимают сорта, выпускаемые пивоварней Lefebvre, той самой, которая производит “Бланш де Брюссель”.

Есть в Бельгии и другие пивные фестивали, например, февральский фестиваль в Брюгге, а еще Рождественский пивной фестиваль в Эссене. Национальный фестиваль пива Октоберфестен проходит в октябре в Левене. И они тоже не обходятся без знаменитого и популярного “Бланш де Брюссель”. А в Брюсселе существует музей пива, принадлежащий гильдии пивоваров. Там можно попробовать множество пенных экспонатов.

Хотя “Бланш де Брюссель” или “Бруксель”, если точно передавать это слово русскими буквами, появилось только в 1989 году, это необычное пиво стало символом Бельгии. Нет такого бельгийского пивного ресторана, где не подавали бы “Бланш де Брюссель”. И Писающий мальчик, изображенный на этикетке, только подчеркивает неразрывную связь этого пива с бельгийской культурой.

Правда, в наши дни большая часть продукции брабантской пивоварни Lefebvre идет на экспорт. Впервые знаменитый напиток покинул пределы Бельгии в 80 годы прошлого века, и с тех пор его популярность во всем мире только растет.

Выпускается пиво в бутылках по 0,33 л, по 0,75 л и в больших кегах объемом 15 и 30 литров. Бутылки по 0,75 л закрывают так же, как шипучие вина. Это необходимо делать потому, что окончательная ферментация пива происходит уже в закупоренной бутылке и пробку может выбить давлением газа. Пивоварня Lefebvre выпускает и знаменитое “Бланш де Намюр”.

Рецепт приготовления пива Бланш в домашних условиях

Пшеничное пиво Бланш является оригинальным и уникальным по своим свойствам напитком. Несмотря на то, что технология его приготовления является достаточно сложной, напиток все равно можно приготовить в обычных домашних условиях, используя для этого некоторые особенные ингредиенты, которые легко можно приобрести в интернет-магазине.

Для засыпки, в приготовлении пива Бланш, используют следующие ингредиенты:

  • Пльзенский солод – 3 кг;
  • Мюнхенский солод – 1 кг;
  • Карамельный солод – 200 г;
  • Сухие дрожжи – 200 г.

Чтобы напиток приобрел натуральную горечь, в него добавляют хмель. Сам процесс приготовления является вполне доступным даже для начинающего пользователя или домашнего пивовара. В емкость для брожения засыпают все ингредиенты, а также добавляют кардамон и апельсиновую цедру. Емкость ставят в темное место, сроком на 14-21 день. По окончании срока, пиво разливают по бутылкам, после чего еще 7 дней выдерживают его в теплом месте, а затем на 2 недели ставят в прохладное место, чтобы напиток полностью созрел. При изготовлении коричневого пива Бланш, в сусло добавляют приблизительно 150 г жженого солода.

2 Современное пивоварение

В Бельгии до сих пор сохраняются традиции церковного пивоварения. Это объясняется тем, что, несмотря на все революционные потрясения последнего времени, пиво по-прежнему варят во многих аббатствах. Не обошлась без церковного пива и пивоварня Lefebvre. В 1983 году она получила лицензию от аббатства Флорефф на изготовление нескольких сортов пива, рецепты варки которых хранятся в строжайшей тайне.

Читайте так же:  Хамовники, пиво виды, описание, производитель, отзывы

Пивоварня Lefebvre

При изготовлении пшеничного пива используют светлый солод и пшеницу, а во время варки добавляют в напиток цедру горького апельсина и кориандр. В некоторые сорта кладут еще кумин и корицу, могут присутствовать другие душистые травы. Пиво “Blanche de Bruxelles” выходит мутным и очень светлым, отличается большим количеством пены. Своеобразие его заключается в нежном аромате, сочетающем пряности со сладким запахом цитрусовых. Пить его принято из суживающихся кверху бокалов, предварительно охладив до 60°С.

4 Культура употребления пива в Бельгии

Бельгия по праву знаменита своим пивом. В стране производится более 600 сортов, при этом традиции пивоварения сохраняются вот уже 400 лет.

Бельгийские сорта довольно плотные и крепкие, кроме того, в местное пиво часто добавляют рис, сахар, фрукты и мед. Пиво пьют, а еще используют его при приготовлении блюд местной кухни.

Разнообразие бельгийского пива

Когда-то в каждом, даже самом маленьком бельгийском городке была своя пивоварня. Их было так же много, как и храмов. И каждая пивоварня варила пиво по особым рецептам, тщательно сохраняя секреты производства своих сортов. И даже сейчас всего несколько марок бельгийского пива можно купить в других странах, а чтобы попробовать остальные, придется ехать в Бельгию.

Бельгийцы выпивают в год 100 л пива в расчете на одного человека и относятся к этому напитку с большим уважением.

Бутылки часто закупоривают пробками из настоящего пробкового дерева, при покупке бутылку оборачивают нарядной упаковочной бумагой. Да и процесс питья имеет свои традиции: ни в коем случае нельзя выпить нечетное количество бокалов.

Каждый сорт пива положено пить из определенной посуды.
Пивные бокалы могут быть и пузатые на длинных ножках, и высокие с толстым дном, и даже такие, которые невозможно поставить на стол, а только на специальную подставку. Некоторые сорта пьют исключительно из деревянных кружек. Существуют и особые ножи для срезания пены. Нечего и говорить, что закуска к каждому сорту пива подается разная.

Особенности

de Bruxelles выделяется среди своих собратьев в линейке светлых пшеничных напитков. Весьма любопытны его ингредиенты:

  • Пшеница. Ее содержание доходит до 40%. Восточная часть Брабанта не один век считается житницей страны. Уникальные региональные климатические условия позволяют выращивать особый сорт мягкой пшеницы, которая нигде больше не встречается. Она придает напитку переливающийся светло-желтый оттенок и некоторую мутность, без осадка.
  • Апельсины. На юге Карибского моря есть остров Кюрасао. На нем растет необычный сорт апельсин лараха. Первые переселенцы пытались разводить обычные апельсины, но плохие погодные условия не дали желаемого результата. Низкая урожайность кислых маленьких плодов заставила испанцев отказаться от попыток заниматься на острове выращиванием фруктов. Случайно обнаружилось, что высушенная на солнце кожура апельсинов лараха богата эфирными маслами с тонким приятным ароматом. Их стали использовать в качестве приправы. Плоды срывают зелеными, у спелых слишком тонкая кожура. Апельсины растут в основном в восточной части острова на высоких (до 3 метров) деревьях. Кусочки кожуры именно этого апельсина добавляются в Blanche de Bruxelles. Они придают неповторимый кисловато-сладкий, с нежными нотками цитрусовых вкус и легкую пряность. Такой напиток великолепно освежает в жаркую погоду.

Неповторимый аромат пива и его вкусовые качества широко используют и в кулинарии. Напиток входит в состав соусов, особенно популярен белый соус к рыбе.

Главные особенности

Итак, известным во всём мире является «Бланш» – пиво, рецепт которого появился ещё в старом Брабанте. Его великолепный вкус достигается благодаря огромному содержанию пшеницы и добавлению в напиток апельсиновой корки и кориандра. Дображивает пиво непосредственно в самих бутылках. Знаменитый брюссельский талисман Маннекен-Пис является логотипом данного бренда.

Рецепт старинного сорта пива сохранился по сей день. Бельгийские фермеры были истинными мастерами своего дела. Они использовали самое лучшее зерно на своих пивоварнях. Обладает напиток естественной мутностью благодаря 40% содержанию пшеницы. Во время процесса варки в пиво добавляется цедра и кориандр. Варится напиток очень медленно. Не меньшее время после этого он настаивается. Зато, как только пиво будет готово, вам будет достаточно всего лишь одного глотка, для того чтобы оценить свежесть этого восхитительного напитка и его мягкий аромат.

«Бланш» – пиво очень сильно карбонизированное. Благодаря этому при его разливе образуется стойкая, высокая шапка равномерной пены, даже если наливалось оно аккуратно. В процессе распития она также не исчезает, поддерживаясь сильным потоком пузырьков, направляющихся вверх. Несмотря на мутность пива, в нём полностью отсутствует осадок.

Единственный минус напитка заключается в его цене. Стоимость за бутылку объемом 0,75 л колеблется от 350 до 500 рублей. Тем не менее этот напиток просто обязан попробовать каждый настоящий любитель пива.

Слабоалкогольный продукт, производимый из солодового сусла и хмеля с использованием дрожжей путём брожения, насчитывает тысячи поклонников. Он смог приобрести просто колоссальную популярность среди населения страны и за её пределами.

Кстати, пиво считается продуктом очень полезным. Многие считают его даже необходимым для организма. Алкоголь в нём, конечно же, присутствует. Однако небольшая концентрация и умеренные дозы приёма принесут только пользу. Стоит отметить ещё и тот факт, что пиво является прекрасным источником кремния. Это говорит о том, что вы можете не переживать о возникновении атрофии мозга или о нарушении речевых функций.

Итак, «Бланш» – бельгийское пшеничное нефильтрованное пиво, являющееся одним из самых известных в мире. Этим удивительным напитком бельгийцы будто бы бросают вызов общепризнанным «хозяевам» родины нефильтрованного пшеничного пива – немцам. «Бланш» на равных способен тягаться с самыми лучшими немецкими аналогами. В общем, наслаждайтесь отменным вкусом и будьте уверены: вы ни в коем случае не пожалеете! Ведь недаром этот великолепный напиток заслужил такую огромную популярность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: