Бокал вина сколько промилле

Судьба свадебного шампанского как хранить и когда пить

Свадьба отшумела, и молодые прощаются с гостями, чтобы остаться вдвоем. Они отправляются в гостиницу или домой, прихватив с собой тот самый свадебный алкоголь.

Бокал вина сколько промилле

Но не чтобы выпить в брачную ночь, а сохранить до тех моментов, когда можно будет распить игристый напиток согласно традициям.

И первым достойным рубежом становится рождение малыша или годовщина свадьбы.

Именно к этим событиям приурочивают открытие «быков».

Как и в древности, молодые должны угостить родных «молоком» из-под своей коровы. Какую же тогда бутылку шампанского пьют на годовщину свадьбы?

Конечно, мужскую или женихову. Так как ситцевая годовщина – это рубеж стойкости, ответственности за взятые на себя обязательства.

Бокал вина сколько промилле

И в большей степени от решительности, мужественности супруга во многом зависит, будет ли вообще праздноваться эта годовщина свадьбы.

А женская бутылка символизирует продолжение рода, плодовитость. Поэтому ее всегда открывают на рождение первенца.

Так как не все молодые семьи планируют обзаводиться наследники в первый год совместной жизни, невестину бутылку приходится хранить неопределенный срок.

И здесь логически возникает вопрос, что же будет с игристым напитком к этому моменту.

Большинство сортов шампанского хранится 1 – 2 года с момента изготовления. Поэтому при правильном хранении оно спокойно дождется годовщины. Но если напиток придется хранить дольше, придется искать выходы их положения.

Лучше, конечно, изначально купить элитный дорогой напиток. Здесь срок хранения может варьироваться от 2 и до 25 лет. Стандартными считаются 5 – 10 лет хранения. Но цена такого алкоголя заоблачна.

Бокал вина сколько промилле

Или же не рисковать и вместо шампанского использовать для «быков» алкоголь длительного хранения: вино, водку, коньяк.

Как вариант, бутылки перед датой просто меняются на свежие. Здесь хороши будут съемные украшения. Если муж с женой не слишком суеверны, но не хотят обидеть чувства родителей, родственников, которые придают большое значение ритуалам, можно пойти и этим путем.

Кто-то просто не задается вопросом, можно ли пить просроченное шампанское, а только ради традиции открывает прокисшее вино и символично делает вид, что его пьет.

Но даже для самого лучшего игристого вина с длительным сроком хранения нужно создать идеальные условия.

Нужно запомнить всего три вещи: шампанское боится света, тепла и вертикального положения. Поэтому сразу откажитесь от идеи выставлять эту красоту напоказ, в серванте или на комоде.

Идеально поместить бутылки в темные мешочки и отправить в подвал, где температура должна быть от 5 до 15 градусов. Причем не ставит, а кладем горизонтально. Так свадебное шампанское благополучно доживет до своего часа.

Бокал вина сколько промилле

Как вариант, можно поместить бутылки в холодильник в плотном ящике.

Помните, достаточно 20 минут выдержать шампанское под прямыми солнечными лучами, чтобы оно испортилось. А после замораживания неизбежно начнет крошиться пробка.

Выбирайте правильные напитки для свадебных «быков», проверяйте сроки хранения шампанского и создайте для символических напитков правильные условия – и в традиционные даты сможете не просто соблюсти традиции, но и глотнуть той романтической возвышенности, которая присутствовала на самой свадьбе.

Почему свадебное шампанское называют жених и невеста

Если на всех остальных этапах можно отказаться от рек шампанского, сократить его объемы или заменить другими напитками, то исключить из списка пару свадебных бутылок шампанского для молодых не получится.Бокал вина сколько промилле

Это один из атрибутов, с которым связаны многие интересные традиции. Их украшают и связывают, выделяют для них почетное место и стерегут от похищений. И, главное, эту пару бутылок ни в коем случае не открывают на свадьбе, так как им суждено уйти вместе с молодыми в их дальнейшую жизнь.

Поэтому украшению свадебного шампанского уделяется особое внимание. . Молодые стараются их стилизовать под тематику свадьбы или же наряжают в костюмы жениха и невесты, связывают крепко лентами или используют для написания пожеланий

Молодые стараются их стилизовать под тематику свадьбы или же наряжают в костюмы жениха и невесты, связывают крепко лентами или используют для написания пожеланий.

Бокал вина сколько промилле

С идеями применения и украшений свадебного шампанского можно познакомиться в статье «Как украсить шампанское на свадьбу своими руками».

Но мало кто знает, с чем связана такая традиция, почему такой алкоголь называется «быки» и когда пьют шампанское со свадьбы.

Интересно, но сам обычай претерпел несколько существенных изменений и дошел до наших времен, сильно видоизменившись.

Сам ритуал связывают с обычаями донских казаков. В некоторых источниках приписывают идею жителям юга Украины. Там было принято дарить на свадьбу молодым быка и корову. Их рога обязательно связывали между собой.

Такой подарок считался очень дорогим, но носил как символический, так и практический характер. Прежде всего, у новой семьи появлялась возможность обеспечить себя пропитанием.

Но кроме этого, они должны были сохранить живность до первой годовщины. Только у хозяйственного мужа и жены скот оставался жить. У самых счастливых еще и приплод появлялся.

Поэтому было принято угощать гостей на домашним молоком из-под своей коровы. А если в первый год появился малыш, молоко от своей коровы было просто незаменимо.

Бокал вина сколько промилле

Однозначно, такая традиция не могла сохраниться в первозданном виде. Поэтому вместо быков и коров стали ставить на стол две бутылки спиртного, которые должны были символизировать мужское и женское начало.

То есть свадебное шампанское жених изначально было бутылкой крепкого алкоголя: водки, коньяка, бренди. А невестина бутылка могла быть с шампанским, вином, ликером. Фактически, выбирали напитки, которые больше нравились молодым.

Поэтому и сегодня еще встретить советы связывать не две бутылки шампанского, а водку и шампанское или коньяк с вином.

И их по старинной традиции именно связывали. А в некоторых регионах между такими бутылками связывали две ложки, чтобы молодым было чем хлебать свое счастье.

Бокал вина сколько промилле

Еще одно изменение традиция претерпела с приходом моды на стилизованные, тематические свадьбы. Тренды коснулись и украшения  «быков». Свадебный алкоголь стал более утонченным, символическим. И здесь уже места для дешевого или разномастного спиртного просто не нашлось.

На пьедестал выходят бутылки с шампанским.

Причем у современных молодоженов существует возможность выбрать элитные сорта настоящего французского напитка.

И украшение для такого вина должно быть соответствующее.

Свадебное шампанское невесту облачают в настоящее платье или усыпают стразами и блесками. Но вот почему женихова бутылка потеряла свой статус крепкого алкоголя, остается загадкой.

Бокал вина сколько промилле

Может, ключевую роль сыграл отказ молодежи от возлияний, а может и просто две одинаковые бутылки легче вписать в общую тематику праздника.

Поэтому при желании можно подготовить «быков» как из двух бутылок шампанского, так и из разномастного алкоголя.

Традиция, в любом случае, будет соблюдена.

Тем более что большую значимость имеют сроки, когда пьют свадебное шампанское.

А здесь, как оказывается, тоже есть свои подводные камни.

Особенности влияния

Бокал вина сколько промилле

Процесс проникновения вина в кровь начинается с первого глотка. Всасывание алкоголя происходит через слизистую оболочку ротовой полости. Таким образом в кровь человека поступает около 10% вина. Этот показатель может быть значительно выше у любителей смаковать вино. Больше 75% алкоголя попадет в кровь через желудок.

Выветривание спирта начинается сразу же после его попадания в организм. Натуральные вина выветриваются быстрее, чем порошковые. Как быстро выводится спиртное, волнует людей, которым необходимо после выпитого бокала или бутылки:

  • сесть за руль транспортного средства;
  • приступить к работе, требующей повышенного внимания и осторожности.

Каждый вид вин имеет свою скорость выветривания, которая зависит от химического состава напитков и их крепости. Скорость выветривания вина во многом зависит от того, насколько у человека здорова печень. Этот орган является главным в процессе вывода продуктов распада алкоголя.

У мужчин скорость вывода алкоголя из организма составляет 0,10-0,15 промилле за 1 час, у женщин – 0,08-0,10. Точных данных о том, сколько времени держится вино в организме человека, нет.

Существующие показатели применимы только к здоровому среднестатистическому человеку. Учёными составлены таблицы выветривания алкоголя из организма, которые могут служить только в качестве ориентира. В них учитывается зависимость скорости выветривания вина из организма от веса и пола человека.

Таблица скорости выхода 200 мл вина у женщин:

Вес, кг

Время, минут

Бокал вина сколько промиллеОткровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

60210
60-70190
70-80175
80-90160
Свыше 90145

Таблица скорости выветривания 200 мл напитка у мужчин:

Вес, кгВремя, минут
60170
60-70155
70-80135
80-90125
свыше 90105

Таблица скорости выветривания алкоголя в зависимости от его вида и крепости:

Наименование напиткаКол-во выпитого, лВес 60 кгВес 70 кгВес 80 кгВес 90 кг
Шампанское, 11%бокал, 0,195 минут80 минут70 минут60 минут
Шампанское, 11%бутылка, 0,75480 минут410 минут360 минут310 минут
Шампанское, 11%1,0708 минут612 минут540 минут486 минут
Портвейн, 18%бокал, 0,1155 минут135 минут120 минут105 минут
Портвейн, 18%бутылка, 0,75695 минут675 минут590 минут525 минут
Портвейн, 18%1,01128 минут972 минут852 минут768 минут
Вермут, 16%бокал, 0,1139 минут119 минут104 минут99 минут
Вермут, 16%бутылка, 0,75819 минут597 минут552 минут464 минут
Вермут, 16%1,01008 минут870 минут768 минут690 минут
Столовое вино (белое, красное, розовое), 12%бокал, 0,196 минут87 минут72 минут64 минут
Столовое вино (белое, красное, розовое), 12%бутылка, 0,75479 минут410 минут360 минут319 минут
Столовое вино (белое, красное, розовое), 12%1,0768 минут666 минут588 минут528 минут

Сухое и полусухое вино

Бокал вина сколько промиллеНизкокалорийные — сухие напитки (белые и красные содержат примерно 2 процента углеводов). Средняя калорийность сухого вина находится в интервале от 65 до 100 килокалорий (на 100 г.) Эти данные позволяют посчитать, сколько калорий поступает в организм вместе с приятным продуктом.

В 100 граммах белого сухого вина 60 килокалорий. В таком же количестве сухого красного — 70. Калорийность красного вина немного выше. Сухие алкогольные напитки самые энергетически «лёгкие».

Кроме того, натуральные сухие вина – наиболее полезные из всего многообразия алкогольной продукции.

Умеренное употребление сухого вина (до 150 мл для женщин и не более 180 мл для мужчин) способствует хорошему аппетиту, улучшает работу пищеварительной системы, обладает согревающим эффектом, снимает напряжение.

В бокале полусухого напитка больше сахара, следовательно, его калорийность выше. Она составляет примерно 75–80 калорий на 100 г.

Как пьется

Как показывает практика, на самом деле одним бокалом в день «профилактика» редко заканчивается. Как правило, люди выпивают гораздо больше, чем собирались. Так, жители Великобритании умудряются за неделю выпить на целую бутылку вина больше, чем планировали. А за год по этой стране «натекает» 225 млн литров лишнего алкоголя.

«К тому же сразу не определишь, есть ли у человека факторы риска по алкоголю, — говорит Брюн, — это выясняется только задним числом, когда начинается злоупотребление».

Действие винных антиоксидантов можно заметить только в перспективе, а вот этанол, содержащийся во всех алкогольных напитках, начинает работать сразу. После первого же бокала вероятность развития инсульта повышается в 2,3 раза и снижается на 30 процентов только через сутки.

Особенно опасны попытки «поднять гемоглобин» и «улучшить аппетит» при помощи бокала вина во время беременности. Спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, свободно проникает в кровь малыша через плаценту. Организм будущего ребенка не в состоянии справиться с токсическими веществами, которые нарушают его развитие.

А еще алкоголь признали наркотиком, вызывающим самые тяжелые последствия от употребления. На 100-балльной шкале, оценивающей вред психоактивных веществ для человека, спиртное располагается на первом месте с 72 баллами, обогнав крэк и героин.

«Наша бытовая культура – по любому поводу употреблять алкоголь, — напоминает Брюн, — этого быть не должно».

Как употреблять напиток без вреда для здоровья

От вопроса, сколько полезно и нужно пить вина в день, мы плавно перешли к резонному: «Сколько можно?» Всемирная Организация Здравоохранения установила норму ежедневного употребления алкоголя:

  • для мужчины – 40 г этилового спирта в сутки (эквивалент на выбор: 3 бокала сухого вина, 1-2 банки пива, 100 грамм водки);
  • для женщины – до 30 г этанола (1-2 бокала вина, 1 бутылка пива, 80 грамм водки).

Под бокалом вина подразумевается 150 мл, под бутылкой / банкой пива – 330 мл

Помимо объема важно следить за регулярностью. Мужчине и женщине в принципе не рекомендуется пить вино каждый день

После приема порции нужно делать перерыв – минимум 2 дня. Разово выпивать недельный объем также нельзя.

Хотите полностью избежать проблем с алкоголем? Тогда ваш вариант – по 1 порции до 3-х раз в неделю. Для женщины это суммарно 300-400 мл вина, принятые в разные дни.

www.sportobzor.ru

Что интересно, другие размеры винных бутылок имеют специальные названия:

  • четверть (split или piccolo) — 187,5 или 200 мл
  • половина (demi или half-bottle) — 375 мл
  • стандартная бутылка (imperial ) — 750 мл
  • Магнум (Magnum) — 1,5 л
  • Двойной Магнум — 3 л
  • Иеровоам (Jeroboam) для игристых — 3 л, для тихих вин — 4,5 л
  • Ровоам (Rehoboam) — 4,5 л (только для игристых вин)
  • Мафусаил (Mathusalem) — 6 л
  • Саламанасар (Salmanazar) — 9 л
  • Балтазар (Balthazar) — 12 л
  • Навуходоносор (Nebuchadnezzar) — 15 л
  • Мельхиор (Melchior) — 18 л
  • Соломон (Solomon) — 25 л
  • Прима (Primat) — 27 л
  • Мелхиседек (Melkhisedek) — 30 л

Считается, что бутылки большего объема, названные в честь библейских персонажей, были созданы в XVIII веке во Франции для игристых вин. Производители думали, что шампанское в больших бутылках получается более качественным, так как в них остается меньше кислорода, а площадь поверхности позволяет создавать пузырьки надлежащего размера. Однако точного свидетельства этому не существует. 

В 1725 году появилась первая крупная стеклянная тара объемом 3 литра для спиртного напитка, которую назвали по имени библейского персонажа Иеровоама (значение имени — «да умножится народ»). Позднее появились бутылки других объемов.

Например, Балтазар был одним из трех волхвов, пришедших поклониться младенцу Иисусу. Его назвали «императором черных людей», а го подарок — мирра — был символом страданий всего чернокожего населения. Считается, что именно мирра избавляет от паразитов и помогает уберечь домашнее хозяйство. 12-литровая бутылка названа именем волхва неслучайно. Дело в том, что для бутылки такого размера долгое время было невозможно найти качественную пробку, которая бы защищала вино. Виноделы отчаянно верили, что имя Балтазар поможет уберечь напиток от порчи.

Также сохранились сведения, что некий средневековый поэт Эжен Дестуш из Шампани в своих произведениях давал подобные библейские именами игристым винам. Поэтому возможно, что идея таких названий родом из средневековья.

Существует еще одна версия происхождения таких интересных названий

В конце XIX века производители игристых вин использовали библейские имена для крупных бутылок, чтобы привлечь внимание покупателей. То есть это был всего-навсего маркетинговый ход

Имена библейских героев должны были ассоциировать процесс употребления шампанского с таинственным ритуалом, характерным для прошлых эпох. Без маркетинга не обошлось, поскольку себестоимость таких бутылок была крайне высокой. Как известно, игристое вино оказывает высокое давление на стенки сосуда, около 5 атмосфер. Соответственно, бутылка обязательно должна быть изготовлена по особой технологии из сверхпрочного стекла, способного выдержать такую нагрузку.

lefkadia.ru

Свадебные бутылки шампанского сколько их должно быть

Во время свадьбы именно шампанскому отводится ТОП-овое место среди других алкогольных напитков. Однозначно, на столах будет и водка, и вино, и, возможно, экзотические коктейли. Но начинается свадьба с игристого.Бокал вина сколько промилле

Им потчуют присутствующих во время выкупа, поздравляют молодых сразу после росписи, разливают по бокалам во время прогулки. И коронное место займет на столах пара бутылок, именуемая в народе «быки».

Сколько же нужно на свадьбу шампанского? Начнем с простых подсчетов.

Стандартная бутылка игристого вина содержит 750 мл жидкости. Это ориентировочно 5 полных бокалов.

Дальше нужно разобраться, где нужно будет шампанское, и сколько гостей в каждом случае его будет пить.

Примерные расчеты будут выглядеть следующим образом:

  • на выкупе невесты разливают по бокалу для каждого присутствующего;
  • сразу после росписи в загсе понадобится шампанское из расчета по бокалу на гостя;
  • для прогулки берут игристого из расчета по 3 – 4 бокала.

Если планируется, что время всех этих этапов будет одинаковое количество гостей, то получится, что на каждого из них понадобится по 1 бутылке вина.Бокал вина сколько промилле

Но часто на выкупе присутствуют только самые близкие или же часть гостей отказывается от совместной длительной прогулки, сразу после ЗАГСа отправляясь к месту проведения банкета. В этом случае придется учесть при расчете особенности проведения именно своей свадьбы.

Дополнительно возьмите 2 – 3 бутылки. Обязательно запаситесь алкоголем для «благодарности».

Часто молодые вручают по бутылке водителям, другому персоналу, причастному к проведению праздника. И не забудьте положить бутылочку охлажденного игристого вина в машину молодых. Неизвестно, сколько времени займут переезды, будут ли по дороге пробки.

Итого, понадобится ориентировочно на 30 гостей 35 – 38 бутылок шампанского.

Бокал вина сколько промилле

Но шампанское должно быть и на банкетных столах. Стандартно рассчитывают по бутылке шампанского на 3 человека. Но можно воспользоваться таблицей, если знаете предпочтения гостей.

Таблица 1. Количество шампанского на 1 человека

1 мужчина, л1 женщина, л1 подросток, л
Малопьющие0,50,3
Среднепьющие0,70,50,2
Многопьющие1,01,00,5

Примечание: в таблице приведены данные для проведения банкета длительностью 6 часов.

И не забываем о шампанском для молодых. Обычно молодожены пьют на своей свадьбе именно шампанское. Но понадобится еще пара бутылок, как неотъемлемые и неприкосновенные атрибуты церемонии.

Бокал вина сколько промилле

Какими закусками дополнить шампанское, читайте в материале .

Получается, что для свадьбы с  6-часовым банкетом при 30 приглашенных с учетом росписи и прогулки понадобится, ориентировочно 49 – 57 бутылки шампанского.

Но если решено удивить гостей пирамидой из шампанского, согласуйте дополнительное количество бутылок с организатором такого шоу или же сосчитайте количество бокалов в такой горке, и скорректируйте расчеты шампанского для банкета.

Бокал вина сколько промилле

Оригинально смотрятся и фонтаны с шампанским.

Но в этом случае дополнительный объем игристого вина будет измеряться десятками литров.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма.

Давайте для начала выясним, каким образом из организма и что на это влияет. Во время похода на тот или иной праздник вам необходимо будет или контролировать количество выпитых горячительных напитков, или приобрести заранее специальный прибор и взять его с собой. Это поможет контролировать количество спирта в крови.

Первый вариант подойдет для людей с огромной силой воли, которые смогут держать под контролем количество выпитого алкоголя. На случай же свадьбы, которую отмечают несколько дней подряд, или подобного праздника вам поможет тестер, который вы захватите с собой.

Время выведения алкоголя напрямую зависит от того, насколько им насыщена кровь. Измеряется концентрация в промилле с расчета 1 г спирта на 1 л жидкости в организме человека. При этом нужно учитывать, что мужской организм состоит из 70% воды, а женский – из 60%. Через сколько выветривается алкоголь напрямую зависит от функциональности печени, которая расщепляет спирт. Даже у здорового человека на этот процесс уходит немало времени, не говоря уже о людях, у которых есть проблемы с работой печени. За час у мужчин в среднем перерабатывается 0,15 промилле, а у женщин немного меньше – около 0,1 промилле. Количество съеденной закуски, здоровье организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности организма человека влияют на то, сколько выветривается алкоголь.

Вопросы безопасности

В одном бокале красного вина объемом около 150 мл чуть больше одного юнита — 12 мл чистого спирта. Юнит – это принятая в Европе единица, равная 10 миллилитрам этанола.

Считающаяся относительно безопасной для женщин доза равна двум юнитам, для мужчин — трем. То есть, всего пара бокалов вина для женщин – уже больше предельно допустимой суточной нормы алкоголя.

«Это очень много, — говорит Евгений Брюн, директор Московского научно-практического центра наркологии. — Если посчитать, то получается, что с ежедневным бокалом вина человек выпивает 54 литра в год, что эквивалентно 11 литрам водки или 4 литрам спирта в год. Формально это вроде бы немного, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ни в коем случае не употреблять более 2 литров спирта в год».

Гастроэнтерологи тоже принимают теорию относительно безопасного количества алкоголя, но только в отношении печени и с оговорками. Пару юнитов в сутки печень переработает без проблем – правда, если она абсолютно здорова.

В то же время для некоторых других органов, например, поджелудочной железы, безопасного количества спирта не существует, и они страдают от любой дозы этанола.

Шампанское и диета

Многие утонченные дамы полагают, что диеты, базируемые на основе употребления шампанского, является отличным и действенным способом навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами. Медики не поддерживают такую точку зрения. С одной стороны, игристое вино обладает большим содержанием полезных микроэлементов, которые могут насытить организм нужными веществами и при этом не «перегрузить» его.

Хорошее шампанское способно купировать чувство голода, но лишь на определенное время.

Но стоит подумать и о здоровье. Врачи крайне не рекомендуют увлекаться игристым лицам, страдающим различными проблемами органов ЖКТ. Ведь это спиртное способствует повышению кислотности, что приводит к сильному раздражению слизистой ЖКТ. Именно по этой причине шампанское не рекомендуется потреблять на голодный желудок.

Не забывайте и о том, что игристое при всей его мягкости и ароматном восприятии, относится к алкогольным видам продукции. В его состав входит этиловый спирт, который приносит немало бед здоровью. Все хорошо в меру.

Для начала про закон об алкоголе

Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.

Долго не буду «рассусоливать», сейчас нам разрешается примерно такие показатели (поправки от 2013 года):

Если мерить алкотестером — то в выдыхаемом воздухе не должно быть больше 0,16 ‰ (промилле). Если брать анализ крови — то там должно быть не более 0,35 ‰.

Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.

Вид напитка

Бокал вина сколько промилле

Натуральные виноградные вина подразделяются на розовые, белые и красные. Эти вина отличаются химическим составом и крепостью. Регулируют крепость в напитках с помощью сахара, который добавляют в них в процессе производства. Меньше всего спирта содержится в сухих винах – 7-9%. В креплёных напитках этот показатель составляет 16-19%.

Важно! Скорость выветривания вина из организма человека напрямую зависит от крепости напитка. . Считается, что 100 мл или бокал сухого красного или белого выводится из человека массой 60 кг за 1 час 18 минут, а креплёного – через 2 часа 37 минут

Бутылка красного или литр такого алкоголя выветрится через 12-18 часов. Эти показатели условные.

Считается, что 100 мл или бокал сухого красного или белого выводится из человека массой 60 кг за 1 час 18 минут, а креплёного – через 2 часа 37 минут. Бутылка красного или литр такого алкоголя выветрится через 12-18 часов. Эти показатели условные.

Напитки, имеющие более высокую калорийность, выходят значительно дольше низкокалорийных вин. Скорость выветривания игристого вина аналогична белым сортам. Дольше всего организм очищается от креплёных вин. Считается, что 200 мл напитков этого вида сравнимо по своему действию со 100 мл водки.

При смешивании различных сортов алкоголя определить скорость выветривания напитка крайне сложно. Для этого нужно делать расчёт количества чистого спирта, попавшего в организм. Полученные результаты будут неточными. В них нельзя учесть состояние здоровья. Например, у человека с больной печенью или почками выветривание вина происходит значительно медленнее, чем у здоровых людей.

Вред красного вина

Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:

  • обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
  • возраст младше 18 лет;
  • злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
  • если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

horoshieprivychki.ru

1 бокал это сколько? 150 мл? или 300? Ну допустим грамм 150-200 вина точно не вредно, но вот весь опыт жизни человечества говорит о том что понятие норма штука весьма весьма растяжимая. Уверен что есть люди для которых и 50 грамм/сутки в течении месяца весьма опасны, ну там заболевания печени или сердца, а есть те, кому и бутылка вина в день, что слону дробина. Более того, человечество очень и очень по разному относилось к вину, и алкоголю в целом. В Древнем мире все народы средеземноморья пили вино в диких количествах, ну да, не цельное, вино разбавляли, но пили все, с самого раннего возраста, с младенчества и до глубокой старости, просто это был один из способов гарантировать что питье относительно безопасно, ибо вода, как бы там ни было, в «сыром», не кипяченом виде, просто опасна, где люди там и антисанитария. А Древний Египет? Там пили «пиво» вообще всегда, это был один из основных продуктов питания. Средние века — пиво, уже куда как более похожее на современное, куда там древнеегипетскому, пили начиная с завтрака.

Есть общее правило — алкоголь не может быть единственным напитком трапезы. На один бокал, 200 мл вина, нужно выпить не менее 300 мл воды, именно воды, никаких соков. Это связано с тем что алкоголь выводится из организма примерно в соотношении 1 грамм алкоголя и 20+ грамм воды вместе, иначе обезвоживание, и привет сужение сосудов, и головная боль, как минимум. Правило номер два — алкоголь редко бывает сам по себе, без кислот, эфирных масел, дубильных веществ и прочего, включая алкалоиды и иные спирты, ну разве что водка это всего лишь водный раствор этилового спирта приличной чистоты. Так что употребляя вино, вы должны понимать что кроме спирта вы в свой организм заливаете еще чуть чуть всяких попутных веществ, и реакция организма на них может быть уже совсем непредсказуемой. Кстати, именно этими, дополнительными, веществами во многом обусловлена условная полезность вина.

Удачи, и не пейте много за раз, уж лучше пару раз в неделю по бокалу, нежели две бутылки сухого и «завтра в школу не пойду»

thequestion.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: