Используем бонификатор для самогона

Содержание

Что такое бонификаторы, и из чего их производят

Слово «бонификатор» имеет французское происхождение и в буквальном переводе обозначает «улучшитель» или «улучшение». Это пищевая добавка, состоящая из ряда натуральных веществ, обладающих способностью нейтрализовать содержащиеся в алкогольных напитках альдегиды, сивушные масла и прочие вредные примеси.

В бонификаторах содержатся следующие компоненты:

  • углеводные комплексы;
  • моно и дисахариды;
  • растительные экстракты;
  • витамины и кислоты;
  • вещества, благотворно влияющие на печень и органы ЖКТ.

Бонификаторы создаются на основе различных веществ, и нередко в них содержится очищенная сыворотка, винная кислота или виноградный сахар. Такой состав способствует улучшению вкуса и аромата алкогольных напитков, а также снижает их токсичность.

В результате этого после употребления спиртного состояние похмелья, которое является следствием интоксикации, менее выражено или же не наступает вовсе.

Используем бонификатор для самогонаБонификаторы содержат в своем составе только натуральные ингредиенты.

ДРУГОЕ

Используем бонификатор для самогона

Что такое концентраты для алкогольных напитков?

Содержание:Причины популярностиПлюсы применения концентратовКонцентраты промышленного производстваЕсли традиционная…

Используем бонификатор для самогона

Срок годности водки и самогона. Условия хранения

Практически любой пищевой продукт имеет свой срок хранения. Даже на чистые консерванты (типа поваренной соли)…

Используем бонификатор для самогона

Самогон без запаха

Впервые попробовав домашний самогон, многие навсегда отказываются от его употребления. И причиной тому является…

Используем бонификатор для самогона

Правильная очистка самогона пищевой и каустической содой

Видео: Очистка самогона содойВидео: Сода КаустическаяДля улучшения качества дистиллята самогонщики используют любые…

Используем бонификатор для самогона

Очищаем самогон марганцовкой простым методом

Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона черным ржаным хлебом

Видео: Очистка Самогона от Сивушных МаселСтаринный, экологически чистый метод облагораживания самогона, которым раньше…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона хлебом

1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона углем

Видео: Очистка самогона древесным углемОчищение самогона углем Очистка самогона углем самый эффективный и доступный…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона содой, неужели так быстро и просто?

  Очистка самогона содой в домашних условиях производится, если он имеет повышенную кислотность. Известно, что щелочь…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона ржаным хлебом

Очистка домашнего самогона черным хлебом относится к старинным способам улучшения вкуса спиртного напитка. Ранее его…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона молоком известна с древности

Видео: Тайные.Знаки И очистка самогона молоком применяется в домашних условиях. Этот экологический способ удаления…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона молоком

Видео: Очистка самогонки молокомСамогон в народе часто называют «сивухой». Столь ласковое прозвище самогон…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона марганцовкой

Самогонщики используют разные химические методы, чтобы очистить свою продукцию от сивушных масел и вредных примесей.…

Используем бонификатор для самогона

Очистка самогона активированным углем

Перед каждым уважающим себя самогонщиком стоит задача сделать качественный продукт, сделать брагу и перегнать ее на…

Используем бонификатор для самогона

Настаиваем самогон на грецких орехах

1 О рецептуре2 О пользе2.1 С добавлением мёда2.2 КоньякО рецептуреФормой грецкий орех напоминает кору головного мозга…

Используем бонификатор для самогона

Как очистить самогон содой?

Основной проблемой домашнего самогона является наличие в нем сивушных масел и других вредных примесей. Наш…

Используем бонификатор для самогона

Как очистить самогон марганцовкой?

Перед каждым уважающим себя самогонщиком на первом месте должно стоять качество своего продукта. Ведь приготовить брагу…

Используем бонификатор для самогона

Как очистить самогон марганцовкой

У большинства людей самогон вызывает ассоциации со спиртным напитком низкого качества и с очень неприятным запахом…

Используем бонификатор для самогона

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Используем бонификатор для самогона

Бражка для самогона

СодержаниеКлассический рецепт продуктаДругие рецепты и выход спиртаПодходящая водаГотовые дополнительные…

Используем бонификатор для самогона

Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…

Бонификаторы в самогоноварении

Бонификаторы, поступающие в продажу, сертифицированы. В аннотациях указано, что вещества не только улучшают вкус, но и защищают организм от токсических веществ, возникающих при распаде этилена в печени и других органах.

Состав

Единого состава для бонификаторов не существует и точной дозировки конкретных веществ вы не найдете. Обычно анонсируется, что они содержат набор веществ, имеющих органическое (природное) происхождение.

В различных комбинациях состоят из:

  • лактозы и/или лактулозы;
  • молочной сыворотки;
  • аминокислот (лизиновой, винной и т.д);
  • глюкозы /декстрозы;
  • витаминов – С, относящихся к группе В;
  • экстрактов и настоек растительного происхождения. Часто встречаются женьшень, пшеничные проростки, мука амаранта;
  • гепатопротекторы – вещества, защищающие печень от поражений, спровоцированных продуктами расщепления этанола.

Набор элементов, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности и восстановления клеток печени после токсических поражений.

Читайте так же:  Рецепт браги для самогона основная информация

У каждого из улучшителей алкоголя — собственный состав. Выпускают бонификаторы в виде порошка либо жидкостей.

Назначение

Улучшители самогона убирают неприятный «сивушный» аромат и делают алкоголь мягче, изменяя его химический состав.

Как они работают

Как правило, уже через несколько минут после введения в самогон бонификатора вы отметите изменение вкуса и запаха.

Но и это еще не все. После распития даже немалых доз самогона, к которому добавлен улучшитель, вы не ощутите столь тяжелого похмелья, как было бы без этой добавки. Поскольку в составе – гепатопротекторы, аминокислоты, организм быстрее освобождается от токсинов.

А витамины с микроэлементами восполняют недостаток полезных элементов, которые «вымываются» продуктами распада алкоголя.

В зависимости от состава, бонификаторы могут нейтрализовать и безопасно выводить  из организма опасные для него альдегиды, образующие печенью при расщеплении этилена. Или связывать и выводить те вещества, которые не усваивает пищеварительная система.

Используем бонификатор для самогона

Как использовать

Обычная дозировка – от 3 до 7 г сухого бонификатора на 1 литр самогона. Достаточно засыпать, перемешать до полного растворения и можно употреблять улучшенный домашний дистиллят.

Жидкий бонификатор обычно отмеряют шприцем. 0,5 кубика (что равно 0,5 мл) на 1 л самогона или разведенного спирта.

Важно. Производители рекомендуют перед применением бонификатора очистить дистиллят березовым либо кокосовым углем

Производство

Наиболее известная в России компания, производящая сухие бонификаторы в мелкой фасовке от 5 до 150 г, — Био-Вита. Ее продукцией также пользуются производственные предприятия. Исследования проводятся Институтом питания РАМН, а также ВНИИ пищевых биотехнологий.

В разработках комплексных добавок принимал участие НИИ «Мир-Продмаш». Вся продукция сертифицирована и безопасна.

Во многих специализированных магазинах продаются бонификаторы Словенского производства.

Бонификатор на 10 и 100 литров

Они не только делают напиток не столь острым на вкус и запах, но еще и снижают его вред для организма. Попробуйте бонификатор «Алко-Премиум» — это идеальный способ выпивать любимые алкогольные напитки, сколько хочется. Сегодня его добавляют во многие продукты, и в том числе комплексный бонификатор «Виталайт». Комплексный бонификатор «Хлебный дар» — это лучшая добавка для домашнего спиртного!

Бонификатор «Янталак ГФ» 150 гр. содержит модуль природных углеводов, которые нейтрализуют действие сивушных масел и токсинов на организ.. Улучшают вкус и аромат. Они содержат множество необходимых для человека полезных веществ — витаминов, антиоксидантов, незаменимых аминокислот, необходимых в условиях неблагоприятной экологической обстановки.

https://youtube.com/watch?v=1_UmzK2pvlA%3Ffeature%3Doembed

Дубовые чипсы для самогона (французский дуб) средней степени обжарки придают напитку характерный коньячный вкус, янтарный цвет и кристальную прозрачность.

Бонификаторы, это на самом деле специальные пищевые добавки, улучшители вкуса и потребительских свойств различных алкогольных напитков. Как правило это ароматические смеси, которые улучшают аромат и вкус даже обыкновенного самогона. Бонификаторы это особенная вкусовая добавка, которую используют для приготовления спиртных напитков. С помощью бонификаторов производители делают вкусовые качества спирта, водки, вина или наливки значительно лучше и приятней.

В качестве спиртных напитков даже в проверенных точках продаж никто не может быть уверен, потому разумным считается применение бонификаторов при употреблении этанолсодержащих напитков. Кроме того бонификаторы делают из натурального сырья и считают их полезными для здоровья человека. Самогон делают с добавками бонификаторов. Используют бонификаторы в домашних условиях — делают настойки, ликеры, варят самогон. Главная задача таких добавок — «округлить» и гармонизировать напиток, добиться, чтобы ни один вкус или запах не «выпирал», исправляют мелкие огрехи.

Перед применением добавки рекомендуем провести дополнительную очистку напитка березовым или кокосовым углём. Более подробная информация представлена в нашем видеообзоре. Выбор зависит от ваших предпочтений в приготовлении алкоголя: добавки выпускаются как в виде порошков, так и в форме жидкостей.

Бонификация — фр. bonification от лат. bonus добрый, хороший А. Надбавка к цене товара, качество которого выше, лучше установленного договором, стандартом. Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.

Бонификаторы — это такие пищевые добавки, которые добавляют в алкогольную продукцию для различных целей. Например, для смягчения и улучшения вкуса, придание аромата. Бонификатор устраняет органолептические пороки спиртных напитков, используется при производстве коньяка, кальвадоса, различных типов ликера, бренди.

Также интересно:

Описание

Улучшение вкуса самогона, Бонификаторы часть 2
Что такое бонификаторы?
Бонификаторы — это специальные смеси из ароматизирующих препаратов и натуральных веществ, с помощью которых можно значительно улучшить вкусовые качества спирта, самогона, водки. Они не только облагораживают запах напитка, но и активно влияют на его вкусовые качества. Вкус обычной водки делается более благородным и после него остается приятное послевкусие.

С помощью бонификаторов, а они бывают разные по вкусу и характеристикам, можно в домашних условиях приготовить изумительные, и, главное, оригинальные напитки, которые придутся по вкусу многим. Поверьте, ваши гости будут заинтригованы напитком, который вы им предложите, и им будет очень трудно определить его «родословную».

БОНИФИКАТОР является натуральным продуктом растительного происхождения, который используется в качестве добавки для облагораживания и улучшения вкусовых свойств алкогольных напитков.
Высокое качество современных самогонных аппаратов позволяет производить в небольшой квартире или частной усадьбе разные алкогольные напитки. Контроль исходного сырья дает возможность гарантировать и получение конечного продукта высокого качества.
Чтобы улучшить вкус самогона и полученных на его основе напитков, используются бонификаторы. Они включают в себя смесь ароматизаторов, натуральных добавок, способных улучшить вкус напитка, придать ему приятный аромат и послевкусие.
В бонификаторе содержатся дубильные вещества, способные смягчить и исправить самогон. Они позволяют производить на его основе домашние алкогольные напитки, например, бренди, коньяк, кальвадос и другие разновидности.
Использование бонификатора не ограничивается самогоном. Он позволяет исправить недостатки молодого вина, придав ему вкус марочного, коллекционного напитка. В изготовлении ликеров, настоек также не обойтись без бонификатора. Он не только гарантирует улучшение вкуса, но и увеличивает их срок хранения.
Слышали ли вы когда-нибудь о бонификаторе? Если, да, то вы знаете о его чудесных свойствах, если же нет — то вам представилась прекрасная возможность испытать на себе все его возможности.

Читайте так же:  Дрожжи из ягод. Закваска из изюма для вина

Конечно, все любят принимать в доме гостей, и хочется их угостить чем-то вкусным и необычным. Многие сами изготавливают дома спиртные напитки, делают вино, готовят самогон. И если самогон приготовлен из хорошего сырья, с соблюдением технологии, на качественном самогонном аппарате, то ему не сравниться с водкой, купленной в магазине, тем более что сейчас нельзя быть полностью уверенным в ее хорошем качестве.
————————————————————————————
ссылка на этот ролик http://youtu.be/OWBc6SI5tq4

Какой лучше выбрать

Вашему вниманию – небольшой обзор самых популярных бонификаторов:

  • «Виталайт» отличается повышенным содержанием витамина С – мощного антиоксиданта. В составе – аминоуксусная кислота, связывающая ацетальдегид и превращающая его в безвредный для организма ацетилглицин. За счет этих и других составляющих  облегчает похмелье. Улучшает вкусовой букет, устраняет запах. Активно используется с 2006 года на множестве предприятий по производству алкогольной продукции. Стоимость от 90 р (5 г) до 550 р (150 г).
  • «Янталак ГФ» с янтарной кислотой, лактозой, глюкозой и фруктозой. Янтарная кислота – известное средство, снимающее похмелье, и в этом углеводном модуле она весьма кстати. Бонификатор улучшает работу печени и ЖКТ. Стоимость 60-граммового пакетика – 385 р.,150-граммового – 545 р.
  • «Алко-премиум» с витамином В5, молочной сывороткой, винной кислотой и лактулозой. Снижает интоксикацию. Способствует раскрытию вкуса ароматного самогона, коньяка, виски и других крепких напитков, убирая спиртовой запах. 150-граммовой пачки хватает на 40-50 л крепкого алкоголя. Стоимость – 550 р.
  • Жидкий бонификатор производства Словакии (фасовка 5 мл) рассчитан на 10 л самогона или . Смягчает и устраняет неприятный запах. Сразу после внесения бонификатора можно применять различные ароматические добавки. Стоимость – 150 р.

Элементы аппарата

Самогонный аппарат (парогенератор) нужно герметизировать. Гидрозатвор — оборудование, отводящее СОи не пропускающее воздух. Крепится сверху на куб

Воздух может испортить процесс брожения, поэтому важно использовать гидрозатвор. Закрыть куб можно резиновой медицинской перчаткой

Она будет надуваться, сигнализируя о нормальном процессе брожения, и опадать, что значит — напиток готов.

На куб (парогенератор) можно закрепить сухопарник. Он, как и активированный уголь, очищает самогон от вредных веществ. Попугай — прибор для определения степени готовности. Другое оборудование: силиконовые трубки, испаритель, колонна.

Колонна способна производить чистый спирт. Это тара, в которую можно заливать компоненты. Колонна оснащена трубками. Куб (парогенератор) не дает такого результата. Колонна, как уголь, сухопарник способствует очищению самогона. В продаже есть угольная колонна — специальное оборудование (тара). Основа — металлическая колба.

Лучше, чтоб угольная колонна, силиконовые шланги, сухопарник другое оборудование были сделаны качественно. Нужно убедиться в том, что материал прочный. Хороший куб или сухопарник — залог успеха начинания. Например, силиконовые трубки должны плохо гореть при поджигании. Это говорит об их безопасности.

https://youtube.com/watch?v=FA20i3yt5Hk%3Ffeature%3Doembed

Классический рецепт продукта

Наиболее популярный и простой на сегодня рецепт браги — из сахара. Он подойдет, если вы начинающий самогонщик. Ингредиенты и пропорции:

  • Сахар — 1 кг.
  • Теплая вода — 4-5 л.
  • Прессованные дрожжи — 100 г. Сухие дрожжи — 20 г.

Важно соблюдать эти пропорции. Обязательно растворить сахар в теплой воде

В ином случае он осядет на дно и не будет участвовать в процессе брожения. В другой посуде развести дрожжи, залив их теплой водой (но не кипятком), добавить к ним около 2 или 3 ст. л. сахара. Оставить на час.

Когда дрожжи активизировались, необходимо соединить все ингредиенты, поместив их в куб (парогенератор) или испаритель (тара). Эту смесь поставить в теплое место. Помните, что плотно закрывать куб (парогенератор) нельзя. Он может лопнуть из-за высокого давления внутри. Оставить бродить.

Среднее время брожения жидкости составляет от 3 до 10 дней. После этого аккуратно перелить брагу в другую емкость, используя силиконовые трубки, чтобы не задеть осадок на дне. Можно добавлять сорбенты для очистки, использовать сухопарник, активированный уголь. Также подойдет колонна. Продукт готов. Попугай поможет измерить крепость.

Для чего нужен бонификатор

Бонификаторы применяют при производстве спиртных напитков на промышленном уровне. Но можно приобрести этот состав и для повышения качества домашнего алкоголя.

Использование таких «улучшителей» позволяет достигнуть следующих результатов:

  • устранить неприятный, дрожжевой запах самогона;
  • убрать характерный «сивушный» привкус;
  • улучшить вкус продукта;
  • снизить токсичное воздействие напитка на организм;
  • предотвратить похмелье или сделать его менее ощутимым.

На заметку. Считается, что использование бонификаторов позволяет сделать алкоголь менее «пьяным» и избежать сильного опьянения при употреблении напитка.

Читайте так же:  Ответственность за самогоноварение в России и Украине в 2019 году

Внешний вид

Эссенция — ароматическое вещество, сильный концентрат. Материал придает приятный запах самогону. Эссенция может быть: березовая, концентрат с добавлением ромашки, имбиря или дубовой коры. Выбор большой.

Эссенция, как и карамель, сухопарник, улучшает внешние качества самогона. Конкретный концентрат служит отдельным функциям. Если карамель придает цвет, сухопарник — очищает, то эссенция — приятный запах. От 1 до 35 миллилитров пахнущего концентрата на 1 литр напитка достаточно.

Не только эссенция и карамель являются важными компонентами самогонки. Готовый продукт нужно очистить. Можно применять сухопарник. В любой аптеке можно купить активированный уголь. Он абсорбирует все вредные вещества. Уголь применяется:

  1. Погружением в оборудование для изготовления самогона (куб, сухопарник).
  2. Как фильтр (поставить лейку на куб, куда кладется активированный уголь на вату или марлю, процедить самогонку в куб).

Подходящая вода

Материал самогонки — не ключевой элемент правильного алкоголя. Немаловажную роль играет вода. Качество готового самогона напрямую зависит от ее качества, а точнее — на 60%.

Водопроводная вода не подойдет. Лучше использовать питьевую. Идеально — родниковую или бутилированную. Жидкость не должна иметь цвета, вкуса или запаха. Обязательно полное соответствие гигиеническим нормам.

Важно, чтобы предпочтение было отдано мягкой воде. Она не содержит много солей кальция и магния

Также неприемлемо использование кипяченой добавки. Ведь она не содержит воздуха, который нужен для брожения дрожжей. Еще одна ошибка самогонщиков: применение дистилированной воды. В ней недостаточно питательных микроэлементов.

Используете водопроводную воду, тогда обязательно нужна ее небольшая очистка. Жидкость можно отстоять, применить уголь, парогенератор, сухопарник, отстоять и слить через силиконовые шланги. В таком случае можно снизить жесткость и вред для здоровья человека.

Порошок или жидкость

Используем бонификатор для самогона

Жидкие бонификаторы для самогона

Жидкий бонификатор для самогона, выпускаемый во флаконах, растворяется быстрее, чем порошок. Одна бутылочка него выливается в домашний алкоголь из расчета на 10 литров. Для добавления в меньший объем алкоголя используется медицинский шприц. Необходимое количество миллилитров легко измерить. После размешивания бонификатора самогон сразу можно пить. Спиртовой напиток становится ароматнее и мягче. Можно еще в него добавить другие ароматические вещества по желанию.

Хорошо устраняет неприятный запах самогонки жидкий бонификатор, предназначенный для растворения в ста литрах алкоголя. Все эти очищающие вещества во флаконах различаются по цене, чем она выше, тем качественней жидкость. Порошковый бонификатор для самогона обычно расфасован в пакетик в количестве от 60 до 150 грамм.

Пищевая добавка «Витолайт», разработанная в 2006 году в России, содержит витамин C. Известно, что лимонная кислота, содержащая этот витамин, смягчает похмелье. К тому же он антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы (неустойчивые частицы).

Если перед добавлением бонификатора очистить самогон активированным углем, то остаточные вредные вещества из него удалит пищевая добавка. Получится качественный алкоголь. На основе него можно приготовить множество спиртовых напитков от коньяка до виски. Или потреблять так. Похмельный синдром будет сведен к минимуму. Тот же «Витолайт» добавляется в водку, изготовляемую пищевой промышленностью для повышения ее качества. Соответственно возрастает и цена такой водки.

https://youtube.com/watch?v=1_UmzK2pvlA%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Другие рецепты и выход спирта

Классический рецепт — самый быстрый и простой в приготовлении. Однако брагу можно готовить и из другого сырья для самогона. Заменить сахар можно продуктами, содержащими сахарозу. Из фруктов и ягод самогон получается более интересным по вкусу и выше ценится.

Используем бонификатор для самогонаЕсть два вида готового продукта:

  • предварительно ароматизированный концентратами;
  • ароматизированный после перегонки.

Чаще всего используют такие ингредиенты для основы: крахмал, рис, кукуруза, пшеница, бобы, пшено, рожь, ячмень, овес, картофель, горох (крахмалосодержащие) или виноград, крыжовник, малина, свекла сахарная, яблоки, клубника, слива, смородина, березовый сок (сахаросодержащие).

Делают самогон из этих продуктов следующим образом: из сахаросодержащих необходимо выжать сок, который достаточно сладкий сам по себе, в ином случае добавляется сахар или глюкоза. Эти добавки повышают выход спирта, но снижают его качество. Выше ценится чистый самогон (без сахара). Есть и более интересные рецепты — с добавлением варенья (лучше домашнего).

А вот из крахмалосодержащих компонентов самогон делают таким образом: зерна нужно залить кипятком, а затем добавить чистую воду и поставить бродить. Напиток отличается по вкусу от фруктового или на варенье.

Любой начинающий самогонщик интересуется выходом крепкого напитка (градус измерить может попугай) из сырья. Показатель составляет 40% из 1 кг. Для каждого из продуктов литраж разнится. Материал:

  • Сахар — 1,1 л колба.
  • Рис — 1,25 л колба.
  • Пшеница — 0,92.
  • Картофель — 0,35 л колба.
  • Виноград — 0,25.
  • Сахарная свекла — 0,21 л колба.
  • Груша — 0,165 л колба.
  • Яблоко — 0,14.
  • Вишня — 0,121 л колба.

Что лучше порошок или жидкость

«Улучшители» выпускаются в виде жидкости или порошка. Первые расфасованы во флаконы из темного стекла, вторые упакованы в непрозрачные пластиковые пакетики.

По качеству и положительному воздействию на алкоголь эти составы мало чем отличаются. Но жидкость применять удобнее, поскольку после того, как необходимое количество будет добавлено в алкогольный напиток, его можно пить сразу же. А порошок потребуется растворить.

Используем бонификатор для самогонаЖидкие бонификаторы удобнее в применении, но необходимо тщательно соблюдать инструкцию.

Внимание! При использовании бонификаторов следует строго придерживаться инструкции по применению и соблюдать дозировку, в противном случае можно нанести серьезный вред организму. .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: