Бренди Торрес история, как делают, виды как пить

Какие бывают виды этого напитка

Выбирая  из испанских блендов Торрес, вы гарантированно окружите себя отличным многообразием напитков, способных продемонстрировать ваше уважение по отношению к тому или иному дорогому человеку. К наиболее популярным ассамбляжам компании следует отнести:

  • Торрес 5 лет выдержки. Купаж обладает окрасом темного топаза с приятными отблесками старого золота. В его гастрономических показателях скрыта ваниль и корица, тогда как аромат обогащен тонами сухофруктов и грецкого ореха.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

  • Коньяк Торрес 10 лет выдержки. Купаж обладает цветом темного топаза с легким переливом старого золота. В его ароматических характеристиках скрываются отчетливые ноты ванили и специй. Вкус при этом радует балансом фруктовых нот и приятной терпкостью.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

  • Torres 15 лет выдержки. Бренди обладает цветом красного дерева и интенсивным ароматом карамели, которая плавно перетекает в ванильные, цитрусовые и ореховые ноты. Гастрономический баланс построен на шлейфах цитрусовых, ванили и ореха.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

  • Miguel Torres 20 лет выдержки. Купаж приятного темно-янтарного цвета с бархатистым вкусом и элегантным длительным послевкусием. В его аромате запечатлены корица, мускатный орех и ваниль.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

  • Torres Spiced. Оригинальный ассамбляж янтарного цвета с небольшими отблесками золотого. В его аромате отчетливо слышны пряности и корица. Вкус при этом раздует многообразными шлейфами ванили, гвоздики и прочих душистых специй.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

  • Torres Jaime I. Один из самых старых блендов компании. Он имеет глубокий насыщенный темно-янтарный окрас и концентрированный аромат, в основе которого слышны кокос, специи и сухофрукты. Гастрономическая составляющая напитка пестрит бархатистыми сладкими оттенками и затяжным послевкусием.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Коньяк Torres 20

Второй коньяк данной категории – Torres 20 — получается в результате дистиллирования лучших вин из особого виноградного сорта Пареллада.  У этой лозы существует название «monotec» в Пенедесе, поскольку дарит гроздья высочайшего качества в холодных районах Верхнего Пенедеса.

А путем двух ферментаций — мягкой и естественной — получается сусло. Также происходит дистилляция двойного рода в сосудах из меди: ведь этот материал – прекрасный проводник тепла и чистой дистилляции, участвует в предотвращении образовании жирных кислот. Отбор фракций дистиллята происходит высочайший, поэтому коньяк имеет превосходное качество.

Что касается выдержки этого коньяка, то она проходит в особых бочках из лиможского дуба, обработанные специальным грубым способом. Причем на начальном году используется свежая древесина, а далее напиток помещается в старые бочки дабы избежать слишком яркого аромата древесины.

Torres 20 — коньяк выдающийся, его отличает бархатный вкус и продолжительное послевкусие. Кроме того, напиток обладает многими званиями, среди которых Gold Trophy Winner.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкоголя сегодня способен не только порадовать потребителей изобилием продуктов с различными ароматическими и гастрономическими показателями, но и огорчить внушительным количеством подделок. Фальсификат сегодня можно найти на изделия практически каждый торговой марки. Следовательно, выбирая испанский коньяк Торрес, вы должны быть предельно внимательными, чтобы случайно не купить подделку и не испортить первое знакомство с оригинальным блендом

При покупке обращайте внимание на:

  • Точку продажи. Элитный коньяк не может продаваться в ларьке или обычном гастрономе. Его продают только в специализированном бутике, который, помимо многообразия, также может предоставить и сертификаты на напитки.
  • Оформление. Эксклюзивные испанские коньяки Торрес должны быть оформлены в соответствии с высшими стандартами качества. Следы клея, сколы на таре, деформированные крышки и асимметрично поклеенные этикетки – все это недопустимо для продуктов премиального уровня.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

  • Густота. У  при взбалтывании проявляется маслянистая основа. Достаточно обратить внимание на стенки тары, по которым еще долгое время будут «тянуться» остатки продукта.
  • Кристальная чистота. Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет. Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Торрес производятся на одноименном предприятии, которое было основано в 1870 году в Испании, в регионе Пенедес. В роли отцов-основателей завода выступают Хайме и Мигель Торрес. Им удалось выкупить лучшие виноградники Иберийского полуострова и там же возвести предприятие.

Отметим, что данные земли имеют разнообразные почвы и уникальный микроклимат, позволяющий созревать изысканным сортам винограда. Секрет изготовления вин до сих пор передается в семье основателей от поколения к поколению.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

В 2007 году предприятие Торрес по версии Wine Enthusiast стало «Лучшим европейским винным заводом Европы-2006».

Оцените богатый ароматический букет и гастрономическое превосходство. Напитки компании Торрес – это эталон испанского мастерства купажирования. Они обладают собственным характером, который дарит наслаждение от каждого глотка. Посетите сегодня ближайший алкомаркет, чтобы выбрать представителя испанских напитков именитой компании с лучшими вкусовыми показателями. Расширяйте свои познания в области крепких ассамбляжей.

Читайте так же:  Каким будет холодильник для самогонного аппарата Назначение, принцип работы, как сделать своими руками

3 Достойная покупка

Бренди от компании “Торрес” хорош в своей простоте. Прежде всего, речь идет о винном доме, получившем признание по всему миру. Поэтому можно предположить, что хорошего вина тут много. А из чего делают бренди? Правильно, из вина. Дистиллят, полученный из лучшего вина, превращается в отличный напиток по прошествии определенного количества лет выдержки. С выдержкой проблем у производителя тоже нет. Дубовыми бочками компания “Торрес” в свое время поразила и Южную, и Северную Америку (на тот момент в этих странах использовали емкости из нержавейки, а Торресы привезли с собой деревянные бочки, чем и заслужили особое доверие). Сегодня применение бочек из разных сортов дуба позволяет технологам компании добиться нужного цвета и вкуса конечного напитка.

Высококачественное базовое сырье, профессиональный подход к технологии производства и выдержке спиртного, безупречное чутье членов семьи Торрес в деле алкоголя сделали их предложение одним из лучших в мире. С момента выпуска первого бренди прошло 87 лет, что можно считать достаточным сроком для проверки качества напитка.

1 Компания с историей в 300 лет

Пять поколений Торресов строили современную империю вина. За три века они проделали огромную работу. Виноградники из Испании переехали в Южную и Северную Америку, Китай и Россию. Компания отличалась гибкостью все время своего существования, возможно, поэтому она и смогла выжить. Переезды из одной страны в другую, с одного материка на другой, войны, смена климата и моды (неизвестно, что страшнее) – со всеми этими трудностями бренд справился.

История началась в 1870 году. Именно тогда Джейми Торрес вернулся с Кубы с большим состоянием. Он и его брат Мигель Торрес занялись виноделием. У Джейми были амбиции, он хотел построить огромный винный чан. Эта его задумка осуществилась и принесла вину Торрес огромную известность. Даже король Испании как-то зашел на огонек и пообедал с семьей Торрес внутри этого чана. Вскоре Джейми умер и Мигель продолжал начатое вместе дело уже один.

За Мигелем на трон семьи Торрес взошел его сын Хуан. Именно под его руководством в 1928 году было выгнано первое бренди. Тогда это было модно, и Хуан не подозревал, что менее чем через 100 лет его фамилию будут ассоциировать с одним из лучших бренди в мире. Впереди его ожидали сложные испытания. Гражданская война привела к полному разрушению завода. Многие бы опустили руки, но не Торрес. Завод восстановили, производство спиртного в полном объеме началось через пару лет после практически полного краха.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Маримар Торрес, дочь Хуана, в 1975 году привезла вина дома Торрес в Америку. Местный потребитель встретил ее довольно благосклонно. Тем временем ее отец начинает обустраивать виноградники в Чили. Со временем его место займет средний сын, и он же будет собирать сливки славы и признания.

История бренди Торрес

Более трехсот лет подряд представители каталонской семьи занимались виноделием. Но история бренди началась с 1870 года. Два брата, Джейми и Мигель, решили производить не вино, а дистилляты. Они начали экспериментировать с перегонкой и выдержкой сусла в огромных чанах. Успеха добился сын Мигеля, Хуан. Именно он в 1928 году и выпустил первую бутылку бренди «Торрес». Новинка пришлась по вкусу испанцам. Тогда как раз была мода на дистилляты. Но нельзя сказать, что потомки Хуана Торреса только пассивно собирали сливки с изобретения своего предка. Разразившаяся Гражданская война почти уничтожила хозяйство винного дома. Дочь Хуана, Маримар, продолжила производство бренди в Северной Америке, а её брат – в Чили. Таким образом, о «Торресе» узнал почти весь мир. Сейчас это самый известный бренд в Испании.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

2 Бренди не всегда хуже коньяка

Бренди получают путем перегонки вина, виноградного жмыха или фруктовой браги. Придумали этот метод голландцы. Технология прижилась и дала начало появлению столь известного алкоголя, как коньяк. Любой коньяк можно назвать бренди, но не любой бренди заслуживает называться коньяком.

Согласно традиции, коньяком называют бренди, которое было сделано исключительно в провинции Коньяк.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Без соблюдения этого важного условия высокого звания алкоголь удостоен не будет. Для некоторых марок это проблема, но бренди Torres точно не относится к таковым

К счастью или к сожалению, но это спиртное может запросто тягаться с любым коньяком, выпущенным во Франции. Его качество очень высоко, настолько, что многие знающие люди упорно называют напиток коньяком.

За время своего существования алкоголь этой торговой марки получил немало достойных наград. Бренди тоже не обошли стороной громкие достижения. Так, в 1997 году винный дистиллят от дома Торрес был внесен в список 20 лучших бренди мира. Этого бы не случилось, если бы на International Wine & Spirit Competition в ходе слепого тестирования судьи не отдали напитку должное. Он был удостоен золотой медали и внесен в вышеупомянутый рейтинг. В 2007 году золотой медали было удостоена бутылка Torres 20 на International Spirits Challenge в Великобритании.

Читайте так же:  Дон Симон вино история коротко, виды и обзор вкусов

Виды и марки испанского бренди

Испанский коньяк выпускают следующих видов:

  • Торрес 5;
  • Торрес 10;
  • Торрес 15;
  • Торрес 20;
  • Jaime I.

Торрес 5 — напиток, при изготовлении которого применяют виноград 3 различных сортов. Этот продукт выдерживается 5 лет, имеет светлый оттенок и легкий вкус ванили с нотками фруктов и грецкого ореха. Продукт содержит алкоголя 38%. Его нужно пить в помещении, можно применять в качестве основы для коктейлей, подавать вместе с десертом или кофе. Также применяется в сочетании с мясными блюдами с изысканным гарниром.Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Торрес 10 представляет собой коньяк десятилетней выдержки. Он имеет насыщенный вкус и оттенок золотистого топаза. Вкус зрелого напитка мягкий и ароматный с оттенком дубовой коры, пряностей и нотками чернослива. Крепость составляет 40%. Употреблять напиток лучше в помещении при температуре +22…+24°C. Его можно пить в любое время дня, но этот бренди подается после еды.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Торрес 15 имеет пятнадцатилетнюю выдержку. Его делают из винограда с плантаций семьи Торрес. Выдерживают коньяк в американских бочках из дуба. В таких емкостях он приобретает сбалансированный вкус и аромат. Цвет алкоголя — темный топаз в сочетании с золотистыми оттенками. Аромат приятных специй.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Такой бренди имеет нежный вкус и отличается продолжительным послевкусием. Содержание спирта — 40%. Изготавливается этот продукт для коктейлей, но он используется также как аперитив к различным блюдам. Желательно  при комнатной температуре.

Торрес 20 — это продукт 20-летней выдержки, для изготовления которого использован виноград сорта Парельяда, его выращивают в Каталонии. Технология производства держится в секрете. Спирты выдерживают в бочках из дуба, который произрастает во Франции. Полгода бренди выдерживают в бочках из свежей древесины для насыщения ароматом.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Затем выполняют двойную дистилляцию и переливают жидкость в старые бочки, где происходит длительная выдержка. Содержание алкоголя — 40%. Напиток темного янтарного цвета с фруктовым вкусом. Продолжительное послевкусие отличается бархатными нотками специй. Алкоголь разливают в стеклянные бутылки.

Jaime I — элитный продукт, который создается по методике Солера Солер, когда смешивают спирты разной выдержки лучших виноградных сортов. В купаже молодой спирт 15-летней выдержки, а самый зрелый — 30-летней. Для придания напитку благородного вкуса его дополняют элитным напитком, который хранится с 1972 г. и создан из отборного винограда.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Коньяк имеет янтарный темный цвет. Содержание алкоголя составляет 38%. Вкус содержит оттенки кокоса, специй и сухофруктов. Продают бренди в бутылках эпохи конца 19 в. в форме антикварного сооружения.

Цена коньяка Torres

Коньяк Torres – постоянный гость гипер- и супермаркетов России. Бутылка емкостью 0.7 литра выйдет примерно на полторы тысячи, а бутылки в половину — на рублей 700-800. Встречаются и «миниатюрки» по 50 мл. в пределах 200 рублей.  Безусловно, у себя на родине в Испании он выйдет дешевле: средняя цена бутылки 0.7 л. – в районе 15 евро. Крепость испанского коньяка Торрес составляет 38 процентов.

Коньяки примерно этой ценовой категории: Kazumian, Hine, Camus, Старейшина.

Коньяк «Торрес» — явление уникальное, весьма таинственное, и быстро обретшее свою популярность. Оно явилось результатом многолетнего труда и вековых традиций.

Сохранить

Сохранить

Related Posts

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Белый коньяк — история и популярные марки

2017-05-12 09:28:41

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Рецепты приготовления домашнего коньяка из водки

2017-04-22 09:37:25

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Коньяк Old Barrel — француз с русскими корнями

2017-04-22 00:37:49

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Приготовление домашнего коньяка на основе самогона

2017-04-06 02:01:21

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Коньяк Арарат — «янтарный напиток» Армении

2017-03-21 00:48:29

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Топ 10 — самых дорогих коньяков в мире

2017-02-09 11:27:01

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Коньяк Ной

2017-01-22 14:37:10

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

VS VSOP XO — расшифровка у коньяка

2017-01-22 13:54:07

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Коньяк Martell

2017-01-18 02:49:51

maxway

18

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Как и с чем пить коньяк?

2017-01-16 00:17:07

maxway

18

Двадцатилетний Торрес

Популярный у гурманов Torres 10 Gran Reserva – ребёнок-паинька. А юноша «Торрес» – это благородный гранд с утончёнными манерами. По крайней мере, такими красочными сравнениями награждают двадцатилетнее бренди «Торрес» отзывы. Пришло время описать призёра лондонского конкурса 2007 года. Напиток этот проводит год в бочке из дуба, который рос во французской провинции Лимузен. Древесина «отдаёт» суслу необходимые танины. Виноград сорта «парельяда» для бренди собирают на северных склонах Пенедеса. Сок давят максимально мягко, чтобы в сусло не попали дубильные вещества из кожицы и косточек. Дистиллируют спирты дважды в перегонных кубах из меди. Остальные девятнадцать лет напиток мужает в старых дубовых бочках. У него, кстати, насыщенный аромат с нотками миндаля и фруктов с пряностями. По вкусу бренди, как отмечают отзывы, очень мягкий, с лёгкой травяной горчинкой. В финале слышатся нотки груши и сухофруктов с ванилью. Послевкусие о продолжительности среднее. В дьюти-фри стоимость его около 27 евро. В российских магазинах – в два раза дороже.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Как и с чем пить хересный бренди

Рассмотрим, как пить Торес коньяк. Его не пьют в больших шумных компаниях. Этот напиток употребляют в уединении, чтобы насладиться всей его гармонией. Нужно правильно его употреблять. Прежде всего надо подобрать подходящий бокал. Это должен быть коньячный бокал небольшого размера на короткой ножке под названием Снифтер, который изготовлен в форме тюльпана.

Читайте так же:  See, thats what the app is perfect for.Без названияВиноградное вино

Это позволит почувствовать каждую нотку вкуса в отдельности. Наливают напиток до уровня широкой части Снифтера, т. е. заполняют ¼ часть бокала. Этот бренди подают после еды. Но желающие могут закусывать коньяк блюдами из красного мяса.

Женщины закусывают бренди долькой лимона или кусочком шоколада. Считают, что правильно пить бренди нужно в чистом виде, закуривая сигару и при этом иногда запивая крепким кофе. Те, кто считают этот алкоголь слишком крепким, могут разбавлять его содовой, кока-колой и добавлять кусочек льда. Неплохо сочетается этот напиток с апельсиновым соком. Если в чистый бренди добавить лед, то это придаст напитку более яркий вкус. Алкоголь не рекомендуют пить теплым.

https://youtube.com/watch?v=5wBHUXVg9aE%3Ffeature%3Doembed

Продукция дома Торрес 5 Солера Резерва

Производственная линия бренди не предлагает такой уж широкий выбор. Да и названия не блещут оригинальностью. Они именуются бесхитростно – по количеству лет выдержки. Время, проведённое в бочках из различной древесины (в основном из пород дуба), влияет на цвет и вкусовые характеристики напитка. У подножия ценовой пирамиды стоит бренди «Торрес» с выдержкой 5 лет. Этот напиток обладает красивым оттенком топаза с искорками зеленоватого золота. В его букете чувствуются ароматы грецкого ореха и сухофруктов. Вкус открывается ноткой корицы и ванили. Согревает, обволакивает не хуже заправского коньяка. Этот бренди желательно пить в чистом виде или с кубиками льда. Пользователи говорят, что цена шестьсот пятьдесят рублей за бутылку в семьсот миллилитров является невероятно низкой для напитка такого высокого качества.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Виды бренди Торрес и вкусы

Все крепкие напитки бренда, как и любые продукты, изготовленные методом «солера», делятся на 3 категории:

  1. Solera – молодые напитки, выдержанные в дубовой бочке не менее полугода.
  2. Solera Reserva – продукты с выдержкой не менее 3 лет.
  3. Solera Gran Reserva – самые «стойкие» напитки, выдержанные «в дубе» более 5 лет, в среднем 8–12.

Что касается марок, то компания «Torres» выпускает несколько вариантов бренди:

  1. Jaime I

    Благородный ароматный напиток, изготовленный из белых вин сорта Парельяда, дистиллированных в медных перегонных кубах и выдержанных в бочках из американского дуба. Для получения лучшего купажа при создании напитка смешивают самые юные и самые старые продукты из сосудов «солера». После длительного созревания бренди приобретает чувственны фруктовый вкус с тонкими древесными, пряными и ореховыми нотами. Оттенок напитка напоминает темное дерево, в аромате присутствует ваниль и карамель.

  2. Torres 5

    Молодой напиток с ярким игривым характером, прошедший выдержку по методу «солера». В оттенке преобладает красное дерево с мягкими золотыми бликами. Букет: глубокий, плотный, с тонами древесины, грецкого ореха и сухофруктов. Послевкусие: пряно-ванильное с легким шлейфом корицы.

  3. Torres 10

    Самый популярный в мире испанский бренди класса «Gran Reserva». Гармоничный букет и сильный характер придают напитку элегантные маслянистые дубовые оттенки и мощные фруктовые тона благородных вин. В аромате присутствуют корично-ванильные ноты. Вкус – округлый, теплый, богатый танинами.

  4. Torres 15

    Деликатный и насыщенный вкус этого продукта способен удовлетворить требования самого взыскательного гурмана. В букете присутствуют ноты ванили, сухофруктов, цитрусовых, жженого дерева. Цвет – янтарь с золотом. Аромат тонкий и элегантный.

  5. Torres 20 Hors d’Age

    Напиток из сортов Парельяда и Уни Блан, прошедший двойную дистилляцию в медном кубе и выдержанный в отборных дубовых бочках. Оттенок благородного бренди – темный янтарный, аромат – теплый, глубокий, фруктовый, с нежным ореховым шлейфом. Во вкусе преобладают специи: ваниль, мускатный орех, корица.

На счету у разных видов бренди немало международных наград. Самыми титулованными являются «Jaime I» и «Torres 20 Hors d’Age».

Онорэйбл

Марка Honorable была выпущена винным домом в тестовом режиме. Но серию, несмотря на высокую цену, быстро раскупили. Поэтому она была пущена в массовое производство. Что представляет собой это благородное бренди «Торрес»? Фото демонстрирует красивый графин, в котором находится тёмно-янтарный напиток. Сырьём для бренди служат белые сорта винограда: «уньи блан» и «фоль бланш». В бочках из лимузенского дуба напиток зреет не менее сорока лет. А поскольку в производстве используется метод солера, в ансамбль входят спирты урожая 1960 года. Может быть, это и обуславливает магический, сложный букет напитка с ароматами фиалки и восточных пряностей.

Хайме Первый

Теперь рассмотрим два элитных образчика бренди «Торрес». Первый назван в честь короля Арагона Хайме I. Спирты для этого бренди делают на основе сортов винограда «фоль бланш» и «парельяда». Дистиллируют сусло в медных кубах по методу солера и криадера. Затем специалисты винного дома «Торрес» создают купаж «возрастных» спиртов. Бренди зреет в дубовых бочках от пятнадцати до тридцати лет. Напиток обретает цвет тёмного янтаря. У него богатый букет, в котором доминируют фруктовые и цветочные нотки. Во вкусе пользователи с удивлением обнаруживают оттенки кокоса, экзотических пряностей и сухофруктов. Стоит бутылка элитного бренди около трёх тысяч рублей.

Бренди Торрес история, как делают, виды  как пить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: