Коньяк Царь Тигран рецептура, вкус, особенности

Историческая справка

Созданием изысканных блендов Царь Тигран занимается армянская компания Грэйт Велли, в портфеле которой сегодня находится несколько предприятий, занимающихся производством первосортных коньячных спиртов. Основана компания была в 1998 году, но ее корни относятся к 1905 году, а именно к постройке Арташатского завода. Именно это предприятие и лежит в основе компании, чьи продукты сегодня популярны во всем мире.

Основателем Great Valley является Тигран Арзаканцян, который поставил перед собой цель создать предприятие, производящее спиртные напитки исключительно по классическим рецептурам с использованием инновационного оборудования. В коллекции компании Great Valley есть редкие спирты, чей возраст превышает отметку в 40 лет.

Коньяк Царь Тигран рецептура, вкус, особенности

Вкусовая палитра и применение в кулинарии

Полный вкус коньяка «Царь Тигран» передать, не попробовав сперва напиток, практически невозможно. Он невероятно обширен. В молодом напитке преобладают оттенки фруктовых и ягодных, позднее проявляется акцент в мускатно-древесных тонах с медовым, тягучим послевкусием и нотой табака. Каждый глоток оставляет на языке «долгое прощание» из мягких и ванильных вкусов. Непосредственно сам производитель признает, стандартизировать алкоголь трудно, каждая отдельная партия перенимает из купажа и бочек собственный акцент. Коньяк «Царь Тигран» рекомендуют смаковать в качестве самобытного напитка, не закусывая напиток и подолгу смакуя каждый глоток.

Коньяк Царь Тигран рецептура, вкус, особенностиТот же, кто склонен подать столь благородный напиток ко столу, должен помнить, что коньяк «Царь Тигран» обладает очень сильным вкусом. При совмещении с блюдом алкоголь станет центром внимания, а фуршет всего лишь дополнением. Коньяк «Царь Тигран» 7 лет выдержки – это произведение искусства и вершина мастерства армянских винокуров. Такой алкоголь открывают сугубо по существенным праздникам и его вкус описать несколькими словами крайне проблематично. Достаточно сказать, что при откупоривании настолько старого коньяка букет ароматов сразу же заполнит собой все пространство.

Читайте так же:  Рецепт коктейля зеленая фея

Как правильно подавать

 так же, как и французский, русский или испанский, должен подаваться в классическом стиле, позволяющем полноценно изучить не только его вкусовые, но и ароматические амбиции. Лучше всего дегустировать крепкие бленды в снифтерах. Это специальные бокалы, обладающие узкой горловиной и прозрачным тонким стеклом. Они позволяют ознакомиться с аутентичным цветом каждого бленда и гарантируют знакомство с каждой нотой аромата.

Коньяк Царь Тигран рецептура, вкус, особенности

Немаловажное значение играет и температура. Она должна быть в пределах 18-20 градусов

Не стоит подавать к столу перегретый или переохлажденный продукт, так как он, безусловно, не порадует вас своими дегустационными свойствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: