Crown Royal Canadian WhiskyCrown Royal Canadian Whisky Reviews

59 Customer Reviews

  • 4

    Dave

    26 February

    Smooth, but not that much character. Sometimes thatвЂs what you want though.

  • 4

    T. Hawthorne

    28 January

    Definitely good value for money.
    Fantastic stuff, hearty and warming. And a very neat bottle.

  • 5

    Florin

    22 January

    Best whisky for the money, it’s very pleasant and very affordable.

  • 5

    Bill Thomas

    20 January

    I don’t usually drink whisky neat, however when I tried Crown Royal I knew right away this whisky didn’t need anything else. Then one hot night I added ice and I found the nectar of the Gods. It seemed to change flavor the more the ice melted the different it tasted. It seemed to go from oak to vanilla and stayed just as smooth as glass. I have tried several different types of whisky trying to find one that wasn’t so expensive, however I haven’t found one that beats Crown Royal.

  • 4

    Robert

    16 January

    First whisky I ever bought, and I still go back to it every now and then. A fine introduction to the whisky world.

  • 4

    T-bone

    10 January

    ItвЂs smooth and flavorful. Not great, compared to real Irish whisky and the better Scotches out there. That said, solid.

  • 5

    Dave

    26 December 2018

    One of the smoothest drinks in the world.

  • 5

    David C

    25 December 2018

    One of my favorite sippers. I’ve been a bourbon guy for a long time but I always come back to this, thanks to a couple of work friends.

  • 5

    H

    6 December 2018

    Whisky arrived really quickly, was updated with location right through to delivery. Really well packaged, very happy.

  • 5

    Mallard Duck

    4 December 2018

    Smooth and tasty.

  • 5

    Brian

    23 October 2018

    Not a whisky drinker at all!! I’m a Vodka or Gin man but this was amazing.. bought for my dad … had to buy another bottle!!

  • 5

    John

    8 October 2018

    No hangover at all – smooth like silk.

  • 5

    Mark

    8 October 2018

    I never used to drink whiskey but the very first time I drank alcohol I had a crown royal and cherry coke it was amazing highly recommended I could barely taste the alcohol in it and it does the trick fast

  • 5

    TsanF&B

    8 September 2018

    Probably the best value for money at the moment (together with Glen Grant 10y), cant get anything better at that price range. Mellow and fruity, an easy to enjoy choice.

  • 5

    Simon Holmes

    22 August 2018

    Excellent.

  • 3

    Anonymous

    4 August 2018

    Much lighter bodied than some of the whiskies than I am used to. Smooth in character, but too light for my palate.

  • 5

    Mavis

    22 February 2018

    Tried this on plane to Canada and was hooked from first sip. It is lovely. The vanilla one is amazing on it’s own over ice.

  • 5

    Dave Pip

    8 January 2018

    a player from canadas official ice hockey team introduced me to this whisky when he saw me drinking canadian club . I was glad he did so .It is excellent

  • 5

    Denis

    4 January 2018

    Since a Canadian friend gave me to taste Crown Royal it has been my favorite Whisky

  • 5

    David

    23 December 2017

    Always have liked it, and when i visit my french friends in France, i always take a bottle as i have converted them too!!

Япония

Напиток пришел в Японию из США, однако при производстве за основу была взята технология из Шотландии. Производят его здесь с 1923 года, первым был виски под названием «Yamazaki», который существует и по сей день. Конечно, японский напиток по вкусу отличается от своих европейских и американских собратьев – японцы предпочитают более мягкие вкусы и слабовыраженные запахи. Как бы то ни было, насчет качества японских товаров можно не сомневаться – строгий контроль при производстве и соблюдение всех правил гарантирует высокое качество продукта. Можно попробовать такие напитки, как «Suntory», «Nikka» и некоторые другие.

Соединенные Штаты Америки

Американцы всегда быстро перенимают технологии других стран и по-своему их перерабатывают, не упуская из виду и экономическую выгоду. Так, американский виски делают из кукурузы, которая отлично произрастает в США и часто используется в пищевой промышленности. Виски, производимый в США, часто называют «бурбон». Пришедший из Европы напиток не только стал одним из самых популярных в Соединенных Штатах, но и активно экспортируется за их пределами. – разрекламированный и известный всем продукт, производящийся с XIX века. Настоящий «Джек Дэниэлс» имеет легкий аромат дыма и обладает мягкостью вкуса. Некоторые любители крепкого алкоголя считают «Джек Дэниэлс» чересчур переоцененным, однако лучше всего самому попробовать и сравнить. Еще один известный по всему миру более старый бренд – «Jim Beam». Эти два производителя известны у нас даже больше, чем шотландские и ирландские. Также можно отметить такие американские напитки, как «Wild Turkey», «Pappy Van Winkle’s FamilyReserve», «Maker’s Mark», «Buffalo Trace» и многие другие.

https://youtube.com/watch?v=Obu0EuS6dNg%3Fecver%3D1

Канада

Crown Royal Canadian WhiskyCrown Royal Canadian Whisky Reviews

В Канаде вначале было все так же, как и в США. Производство виски появилось вместе с эмигрантами в конце 18 века. Но в отличие от США в Канаде не было, ни длительного сухого закона, ни закрытия отрасли во время войны. Правда, в Канаде были высокие налоги, что постепенно привело к тотальному господству колонн непрерывной перегонки, так как производить виски в кубах было невыгодно. Во времена кризиса отрасли в США, производство виски в Канаде расцвело до невероятных размеров. Основная направленность была на производство недорогих блендов, которые контрабандой, а потом и легально поставлялись в США. В результате объемы росли, а качество падало. Перелом произошел в те же 70-е годы прошлого века. Спрос на дешевый, низкокачественный канадский виски резко упал, и отрасль за считанные годы сократилась до символических размеров.

На сегодня в Канаде 9 производств. И отрасль по-прежнему находится в кризисе. Практически весь канадский виски это бленды того или иного качества. Причем в Канаде в бленды практически не идет солодовый виски или его аналоги, это бленды выдержанного и невыдержанного зернового спирта. Канадцы перегоняют в своих колоннах разные виды зерна или их смеси – это кукуруза, рожь, ячмень, пшеница – потом выдерживают дистиллят в бочках разного типа, как правило, из-под бурбона, местного бренди или в чистых. После чего купажируют между собой с добавлением невыдержанного спирта.

Еще одной «изюминкой» канадского виски является законодательно разрешенная доля прочего алкоголя в виски, которая составляет 9,09%. Это означает, что состав любого бленда на указанную величину может состоять не только из, например, шотландского виски, но даже из бренди, рома или, например, русской водки.

Результатом является относительное многообразие вкусовых оттенков канадского виски, но многообразие это довольно странное. Канадский виски не блещет ни богатством букета, ни глубиной, ни изысканностью. Это довольно мягкие, ненавязчивые напитки, без явного характера.

Слово виски в Канаде пишется на шотландский манер, т.е. Whisky.

Хотя подавляющее большинство канадского виски это описанные выше бленды, тем не менее, укажем какие разновидности канадского виски можно встретить:

— Односолодовый виски (Single Malt). Это виски, производимый на одной винокурне из соложеного ячменя.

— Выдержанный зерновой виски (Grain Single Barrel), как правило, из конкретной бочки, но разведенный до 40%.

— Купажированный виски, смешанный виски (Blended Whisky), произведенный, как описано выше.

От большинства видов канадского виски многого ждать не приходится, это легкие, мягкие, неяркие напитки, которые хороши скорее во время еды, чем для смакования, но есть и приятные исключения.

Япония

Crown Royal Canadian WhiskyCrown Royal Canadian Whisky Reviews

Японцы всегда любили шотландский виски. Несмотря на обилие различного местного алкоголя, виски уже к началу 20 века стал приобретать в Японии культовый статус. Что привело к идее скопировать производство у себя на родине, тем более что природно-климатические условия очень подходили для такого производства. Первый виски в Японии был произведен в 20-х годах прошлого века. Несмотря на трудные военные и послевоенные времена производство виски в Японии не прекращалось. А основной бум пришелся на 50–60 годы прошлого века.

Технологически производство виски в Японии полностью копирует шотландские правила. Потребление виски в Японии, превосходит объемы его производства, в результате экспорт японского виски весьма ограничен, что не способствует его мировой известности.

Слово виски в Японии пишется на шотландский манер Whisky.

Crown Royal Canadian WhiskyCrown Royal Canadian Whisky Reviews

В продаже Вы можете встретить следующие разновидности японского виски.

— Односолодовый виски (Single Malt), произведенный на одной винокурне из соложеного ячменя.

— Односолодовый виски (Cask Strength), который разливается в бутылки без разбавления водой, т.е. бочковой крепости.

— Односолодовый виски из одной конкретной бочки (Single Cask).

— Виски, являющийся смесью односолодовых спиртов разных винокурен (Blended Malt, Vatted Malt, Pure Malt).

— Зерновой виски (Single Grain), это виски, произведенный на одной винокурне в колоннах непрерывной перегонки из ячменного солода и смеси других зерновых культур.

— Купажированный виски (Blended Whisky). Это смесь зерновых и односолодовых спиртов.

Японский виски это напиток высокого уровня. Среди японских виски много образцов исключительных вкусовых достоинств.

Заключение

Конечно, тема виски неисчерпаема, потому что мир виски крайне обширен и разнообразен. В каждой стране, в каждом регионе есть какая-то своя специфика, о которой тоже можно было бы рассказать. Кроме того, этот мир постоянно меняется, постоянно появляются новые сорта, стили, варианты. Появляются новые винокурни. Откуда-то из запасников появляются виски уже исчезнувших производителей. Уследить за всем невозможно.

Надеемся, что полученная информация позволит Вам легче ориентироваться в этом многообразии.

Конечно на рынке доминирует недорогой купажированный виски, и так будет всегда, но нас очень радует прогресс односолодового виски и его аналогов. Имидж и репутация односолодового виски сейчас, как никогда высоки. Надеемся, это будет способствовать его дальнейшему развитию и популяризации.

Так что добро пожаловать в мир виски! И начинайте сразу с лучшего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: