India pale ale

Компания Solvusoft имеет репутацию лучшего в своем классе независимого поставщика программного обеспечения,

и признается корпорацией Microsoft в качестве ведущего независимого поставщика программного обеспечения, с высшим уровнем компетенции и качества. Близкие взаимоотношения компании Solvusoft с корпорацией Microsoft в качестве золотого партнера позволяют нам предлагать лучшие в своем классе решения, оптимизированные для работы с операционной системой Windows.

Как достигается золотой уровень компетенции?

Чтобы обеспечивать золотой уровень компетенции, компания Solvusoft производит независимый анализ,добиваясь высокого уровня опыта в работе с программным обеспечением, успешного обслуживания клиентов и первоклассной потребительской ценности. В качестве независимого разработчика ПО Solvusoft обеспечивает высочайший уровень удовлетворенности клиентов, предлагая программное обеспечение высшего класса и сервисные решения, постоянно проходящие строгие проверку и отбор со стороны корпорации Microsoft.

CLICK HERE to verify Solvusoft’s Microsoft Gold Certified Status with Microsoft >>

Развитие в Америке

India pale ale

Американский пейл-эль из Калифорнии (марка Sierra Nevada)

В середине 1970-х гг. крафтовые пивоварни Калифорнии (в основном из окрестностей Сан-Диего) стали экспериментировать с малоизвестными сортами ароматизированного хмеля. Чтобы подчеркнуть хмелевую составляющую, они выпускали свою продукцию под традиционным названием India Pale Ale. Ароматические свойства хмеля стали открытием для американской молодёжи. Популярность новых сортов способствовала бурному росту крафтового пивоварения в США[2].

Индийский пейл-эль в американском стиле, или американский пейл-эль (American Pale Ale; сокр. APA) отличают «фруктово-цитрусово-хвойные ноты»[12], которые достигаются исключительно благодаря сочетанию нестандартных сортов хмеля, без каких-либо искусственных добавок. Каждая, даже крохотная пивоварня в Калифорнии предлагает фирменный сорт пейл-эля с уникальным ароматом. Чёткую границу между индийским и американским пейл-элем провести сложно:

Светлые солода дают хмелю проявиться во всей красе. APA и IPA — две стороны одной медали. APA акцентирует ароматическую сторону хмеля, IPA — вкусовую, то есть горечь. Два способа охмеления дают такую возможность: варка с хмелем даёт горечь, настаивание на сухом хмеле — ароматику[13].

Современные марки индийского (американского) пейл-эля «насыщены тонами хвои, цитруса, персика, ананаса, тропических фруктов и цедры»[4]. Последние сорта хмеля, выведенные в Новом свете, дают сильный аромат манго, дыни, грейпфрутов[13]. Поклонников избыточного хмеля в пиве называют хопхедами (hopheads, «хмельные головы»). Ценители более традиционного пива относятся к этому поветрию иронически, заявляя, что «поклонение хмелевой горечи сравнимо разве что с фетишизацией гудрона».

History

The pale ales of the early 18th century were lightly hopped and quite different from today’s pale ales.[7] By the mid-18th century, pale ale was mostly brewed with coke-fired malt, which produced less smoking and roasting of barley in the malting process, and hence produced a paler beer.[8][9] One such variety of beer was October beer, a pale well-hopped brew popular among the landed classes, who brewed it domestically; once brewed it was intended to cellar two years.[10]

India pale ale

19th century poster for Phipps, an IPA brewer in Northampton.

Among the first brewers known to export beer to India was George Hodgson’s[3] Bow Brewery, on the Middlesex-Essex border. Bow Brewery beers became popular among East India Company traders in the late 18th century because of the brewery’s location near the East India Docks[a] and Hodgson’s liberal credit line of 18 months. Ships transported Hodgson’s beers to India, among them his October beer, which benefited exceptionally from conditions of the voyage and was apparently highly regarded among its consumers in India.[12] Bow Brewery came into the control of Hodgson’s son in the early 19th century,[b] but his business practices alienated their customers.[citation needed] During the same period, several Burton breweries lost their European export market in Russia when the Tsar banned the trade, and were seeking a new export market for their beer.[11]

At the behest of the East India Company, Allsopp brewery developed a strongly-hopped pale ale in the style of Hodgson’s for export to India.[13][14] Other Burton brewers, including Bass and Salt, were eager to replace their lost Russian export market and quickly followed Allsopp’s lead. Perhaps as a result of the advantages of Burton water in brewing,[c] Burton India pale ale was preferred by merchants and their customers in India, but Hodgson’s October beer clearly influenced the Burton brewers’ India pale ales.

Brewer Charrington’s trial shipments of hogsheads of “India Ale” to Madras and Calcutta in 1827 proved successful and a regular trade emerged with the key British agents and retailers: Griffiths & Co in Madras; Adam, Skinner and Co. in Bombay and Bruce, Allen & Co. in Calcutta.[15]

Early IPA, such as Burton brewers’ and Hodgson’s, was only slightly higher in alcohol than most beer brewed in his day and would not have been considered a strong ale; however, a greater proportion of the wort was well-fermented, leaving behind few residual sugars, and the beer was strongly hopped.[16] The common story that early IPAs were much stronger than other beers of the time, however, is a myth.[17] While IPAs were formulated to survive long voyages by sea better than other styles of the time, porter was also shipped to India and California successfully.[18] It is clear that by the 1860s, India pale ales were widely brewed in England, and that they were much more attenuated and highly hopped than porters and many other ales.[19]

Demand for the export style of pale ale, which had become known as India pale ale, developed in England around 1840 and India pale ale became a popular product in England.[4][5] 1837 a pint of IPA typically cost 6s 6d, the same as the Guinness Double Stout, and significantly more than 4s 3d for a Porter beer.[20] Some brewers dropped the term “India” in the late 19th century, but records indicated that these “pale ales” retained the features of earlier IPAs.[21] American, Australian, and Canadian brewers manufactured beer with the label IPA before 1900, and records suggest that these beers were similar to English IPA of the era.[22][23]

Читайте так же:  Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

IPA style beers started being exported to other colonial countries, such as Australia and New Zealand, around this time with many breweries dropping the ‘I’ in ‘IPA’ and simply calling them Pale Ales or Export Pales. Many breweries, such as , sent large quantities of export beer across the world by steam ship to auction off to wholesalers upon arrival.

History

The pale ales of the early 18th century were lightly hopped and quite different from today’s pale ales.[7] By the mid-18th century, pale ale was mostly brewed with coke-fired malt, which produced less smoking and roasting of barley in the malting process, and hence produced a paler beer.[8][9] One such variety of beer was October beer, a pale well-hopped brew popular among the landed classes, who brewed it domestically; once brewed it was intended to cellar two years.[10]

India pale ale
19th century poster for Phipps, an IPA brewer in Northampton.

Among the first brewers known to export beer to India was George Hodgson’s[3] Bow Brewery, on the Middlesex-Essex border. Bow Brewery beers became popular among East India Company traders in the late 18th century because of the brewery’s location near the East India Docks[a] and Hodgson’s liberal credit line of 18 months. Ships transported Hodgson’s beers to India, among them his October beer, which benefited exceptionally from conditions of the voyage and was apparently highly regarded among its consumers in India.[12] Bow Brewery came into the control of Hodgson’s son in the early 19th century,[b] but his business practices alienated their customers.[citation needed] During the same period, several Burton breweries lost their European export market in Russia when the Tsar banned the trade, and were seeking a new export market for their beer.[11]

At the behest of the East India Company, Allsopp brewery developed a strongly-hopped pale ale in the style of Hodgson’s for export to India.[13][14] Other Burton brewers, including Bass and Salt, were eager to replace their lost Russian export market and quickly followed Allsopp’s lead. Perhaps as a result of the advantages of Burton water in brewing,[c] Burton India pale ale was preferred by merchants and their customers in India, but Hodgson’s October beer clearly influenced the Burton brewers’ India pale ales.

Brewer Charrington’s trial shipments of hogsheads of “India Ale” to Madras and Calcutta in 1827 proved successful and a regular trade emerged with the key British agents and retailers: Griffiths & Co in Madras; Adam, Skinner and Co. in Bombay and Bruce, Allen & Co. in Calcutta.[15]

Early IPA, such as Burton brewers’ and Hodgson’s, was only slightly higher in alcohol than most beer brewed in his day and would not have been considered a strong ale; however, a greater proportion of the wort was well-fermented, leaving behind few residual sugars, and the beer was strongly hopped.[16] The common story that early IPAs were much stronger than other beers of the time, however, is a myth.[17] While IPAs were formulated to survive long voyages by sea better than other styles of the time, porter was also shipped to India and California successfully.[18] It is clear that by the 1860s, India pale ales were widely brewed in England, and that they were much more attenuated and highly hopped than porters and many other ales.[19]

Demand for the export style of pale ale, which had become known as India pale ale, developed in England around 1840 and India pale ale became a popular product in England.[4][5] 1837 a pint of IPA typically cost 6s 6d, the same as the Guinness Double Stout, and significantly more than 4s 3d for a Porter beer.[20] Some brewers dropped the term “India” in the late 19th century, but records indicated that these “pale ales” retained the features of earlier IPAs.[21] American, Australian, and Canadian brewers manufactured beer with the label IPA before 1900, and records suggest that these beers were similar to English IPA of the era.[22][23]

IPA style beers started being exported to other colonial countries, such as Australia and New Zealand, around this time with many breweries dropping the ‘I’ in ‘IPA’ and simply calling them Pale Ales or Export Pales. Many breweries, such as , sent large quantities of export beer across the world by steam ship to auction off to wholesalers upon arrival.

Что обозначает расширение IPA

автор: Jay Geater, главный писатель по вопросам технологий

Вам кто-то послал по электронной почте файл IPA, и вы не знаете, как его открыть? Может быть, вы нашли файл IPA на вашем компьютере и вас заинтересовало, что это за файл? Windows может сказать вам, что вы не можете открыть его, или, в худшем случае, вы можете столкнуться с соответствующим сообщением об ошибке, связанным с файлом IPA.

До того, как вы сможете открыть файл IPA, вам необходимо выяснить, к какому виду файла относится расширения файла IPA.

India pale ale

Tip: Incorrect IPA file association errors can be a symptom of other underlying issues within your Windows operating system. These invalid entries can also produce associated symptoms such as slow Windows startups, computer freezes, and other PC performance issues. Therefore, it highly recommended that you scan your Windows registry for invalid file associations and other issues related to a fragmented registry.

Ответ:

Файлы IPA имеют Исполнимые файлы, который преимущественно ассоциирован с iPhone/iPod Touch Application (Apple Inc.).

Иные типы файлов также могут использовать расширение файла IPA. Если вам известны любые другие форматы файлов, использующие расширение файла IPA, пожалуйста, , чтобы мы смогли соответствующим образом обновить нашу информацию.


References

  1. ^ North, Andrew. . BBC. Retrieved 13 April 2017.
  2. ^ Anonymous 1744, pp. 39–43
  3. ^ a b . Smithsonianmag.com. Retrieved 6 November 2017.
  4. ^ a b Daniels 1996, p. 155
  5. ^ a b Cornell 2008, p. 104
  6. ^ a b Jackson 1978, p. 210
  7. ^ Anonymous 1744, pp. 72–73
  8. ^ Foster 1999, p. 13
  9. ^ Daniels 1996, p. 154
  10. ^ Cornell 2008, pp. 97–98
  11. ^ a b c Pryor, Alan (2009). . Commodities of Empire Working Paper (13). ISSN . Retrieved 17 February 2015.
  12. ^ Cornell 2008, p. 98
  13. ^ Foster 1999, p. 26
  14. ^ Cornell 2008, p. 102
  15. ^ Mathias 1959, p. 190.
  16. ^ Foster 1999, pp. 17–21 discusses the hopping rate; Daniels 1996, p. 154 discusses the high level of fermentation.
  17. ^ Foster 1999, p. 21
  18. ^ . Anchor Brewing Blog. Anchor Brewing Company. Retrieved 28 April 2014..
  19. ^ Daniels 1996, p. 156
  20. ^ WANDSWORTH IN THE FIELDS. In thorough.” Times, 15 June 1837, p. 2. The Times Digital Archive
  21. ^ Foster 1999, p. 65
  22. ^ Daniels 1996, pp. 157–58
  23. ^ Cornell 2008, p. 112
  24. ^ . Zythophile.co.uk. 31 March 2010. Retrieved 6 November 2017.
  25. ^ Doherty, Mike (2011-08-05), , MacLean’s, retrieved 2018-09-13
  26. ^ Henry, Jason (13 September 2012). . SF Weekly (blog). Retrieved 26 September 2012.
  27. ^ Kitsock, Greg (20 June 2007). . The Washington Post. Retrieved 26 September 2012.
  28. ^ Juskewitch, Ezra (10 September 2012). . The Maine Campus. Retrieved 26 September 2012.
  29. ^ 2014-12-07 at the Wayback Machine Beer Advocate. Retrieved 30 May 2013.
  30. ^ Rowe, Peter (March 8, 2006). . Legacy.utsandiego.com. Retrieved 21 January 2014.
  31. ^ . San Diego Union Tribune. January 17, 2007. Retrieved 18 June 2013.
  32. ^ . Beer News. Retrieved 2016-01-31.
  33. ^ . Goose Island. Retrieved 2019-03-31.
  34. ^ Alström, Jason; Alström, Todd (May 2017). . Beer Advocate. Retrieved 6 November 2017.
  35. ^ Noel, Josh (5 July 2017). . Chicago Tribune. Retrieved 25 November 2017.
  36. ^ Moorhead, John (August 2016). . American Homebrewers Association. Retrieved 25 November 2017.
  37. ^ Sparhawk, Andy (2 August 2017). . CraftBeer.com. Retrieved 25 November 2017.
  38. ^ Stein, Jason (8 June 2017). . Paste Magazine. Retrieved 25 November 2017.
  39. ^
  40. ^
  41. ^ Bernot, Kate (10 March 2016). . Draft Magazine. Retrieved 25 November 2017.
  42. ^ Colby, Chris (4 April 2014). . Beer & Wine Journal. Retrieved 25 November 2017.

Ссылки

India Pale Ale на Викискладе
Читайте так же:  История пива и пивоварения
Виды пива
Лагер
Светлый лагер Легкий американский лагер – Стандартный американский лагер – Американский премиум лагер – Мюнхенский светлый лагер – Дортмундер Экспорт
Пильзнер Богемский пильзнер – Немецкий пильзнер – Классический американский пильзнер
Европейский янтарный лагер Венский лагер – Мартовское пиво
Тёмный лагер Тёмный американский лагер – Мюнхенский тёмный лагер – Чёрное пиво – Чешский тёмный лагер
Бок-бир Традиционный бок – Доппельбок – Айсбок – Майбок
Эль
Английский пейл-эль (биттер) Обыкновенный биттер – Специальный биттер – Экстра специальный биттер
Шотландский и ирландский эль 1. Шотландский эль : Скотиш лайт 60/- – Скотиш хеви 70/- – Скотиш экспорт 80/- – Стронг скоч эль ; 2. Ирландский красный эль
Американский эль Американский пейл-эль – Американский янтарный эль – Американский браун-эль
Английский коричневый эль

Мягкий эль – Южноанглийский браун эль – Северноанглийский браун эль

Портер Браун портер – Реубаст портер – Балтийский портер
Стаут Сухой стаут – Сладкий стаут – Овсяный стаут – Foreign Extra Stout – Американский стаут – Русский имперский стаут
Индийский пейл-эль Английский индийский пейл-эль – Американский индийский пейл-эль – Имперский индийский пейл-эль
Немецкий эль Вайсбир – Роггенбир
Бельгийский и французский эль Бельгийское белое – Бельгийский пейл-эль – Сезонное – Бьер-де-Гард – Французское мартовское – Бельгийское специальное
Кислый эль Berliner Weisse – Гозе – Фландрийский красный эль – Фландрийский коричневый эль – Ламбик
Бельгийский крепкий эль Бельгийский блонд эль – Дуббель – Трипель – Бельгийский золотистый крепкий эль – Бельгийский тёмный крепкий эль
Крепкий эль Старый эль – Английское ячменное вино – Американское ячменное вино
Гибридное пиво (лагер/эль)
Гибридное янтарное пиво Северонемецкий альтбир – Дюсселдорфский альтбир – Калифорнийское обыкновенное
Гибридное светлое пиво Сливочный эль – Американский блонд эль – Кёльш – Американское пшеничное пиво – Американское ржаное пиво
Специальное пиво(лагеры и эли)
Специальное пиво Ледовое пиво – Braunschweiger Mumme – Гродзис – Настоящий эль – Келлербир – Рождественское пиво – Солодовый ликёр – Паровое пиво – Дампфбир – Пейл-эль – Фруктовое пиво – Копчёное пиво – Раухбир – Latzenbier – Sticke Alt – Doppelsticke Alt – Münster Alt – Цвикельбир – Цойгл – Штайнбир – Сахти – Радлер
Специальное пиво (лагер/эль) по другим признакам Аббатское пиво – Траппистское пиво – Органическое пиво – Безалкогольное пиво – Грюйт – Живое пиво – Пшеничное пиво – Ржаное пиво – Динкелбир (пиво из спельты) –

Эта страница в последний раз была отредактирована 20 апреля 2019 в 18:13.

IPA Инструмент анализа файлов

Вы не уверены, какой тип у файла IPA? Хотите получить точную информацию о файле, его создателе и как его можно открыть?

Теперь можно мгновенно получить всю необходимую информацию о файле IPA!

Революционный IPA Инструмент анализа файлов сканирует, анализирует и сообщает подробную информацию о файле IPA. Наш алгоритм (ожидается выдача патента) быстро проанализирует файл и через несколько секунд предоставит подробную информацию в наглядном и легко читаемом формате.†

Уже через несколько секунд вы точно узнаете тип вашего файла IPA, приложение, сопоставленное с файлом, имя создавшего файл пользователя, статус защиты файла и другую полезную информацию.

Чтобы начать бесплатный анализ файла, просто перетащите ваш файл IPA внутрь пунктирной линии ниже или нажмите «Просмотреть мой компьютер» и выберите файл. Отчет об анализе файла IPA будет показан внизу, прямо в окне браузера.

India pale ale

Перетащите файл IPA сюда для начала анализа

Просмотреть мой компьютер »

Пожалуйста, также проверьте мой файл на вирусы

Ваш файл анализируется… пожалуйста подождите.

Имя файла:
Размер файла:

Прервать

India pale ale

† Инструмент анализа файлов IPA использует компоненты стороннего программного обеспечения. Нажмите здесь, чтобы прочитать правовую оговорку.


Установить необязательные продукты – FileViewPro (Solvusoft) | Лицензия | Политика защиты личных сведений | Условия | Удаление

India pale ale

Об авторе: Джей Гитер (Jay Geater) является президентом и генеральным директором корпорации Solvusoft — глобальной компании, занимающейся программным обеспечением и уделяющей основное внимание новаторским сервисным программам. Он всю жизнь страстно увлекался компьютерами и любит все, связанное с компьютерами, программным обеспечением и новыми технологиями

#
A
B
C
D
E

F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y

Классические IPA

American IPA

То, что мы сегодня считаем современным американским IPA, уходит своими корнями в город Чико штата Калифорния, где в начале 1980-х был сварен Sierra Nevada Pale Ale. Конечно, этот сорт номинально ещё не был IPA, к тому же, были и другие хмелевые американские эли, которые ему предшествовали — в частности, Liberty Ale от Anchor Brewing Co. и Ballantine IPA. Тем не менее, яркий цитрусовый хмелевой аромат Sierra Nevada Pale Ale является образцом для всех современных американских IPA, появившихся впоследствии. Для ярко выраженных горьких и хмелевых американских IPA используют такие сорта хмелей Нового Света, как Columbus, Chinook и Citra, которые придают пиву ароматы смолы, хвои и тропических фруктов, в отличие от травянистых и пряных ароматов британских и немецких хмелей. Американские IPA, как правило, менее солодовые, чем оригинальные британские IPA, имеют сухое послевкусие и чёткий, чистый профиль ферментации.

Стоит попробовать: Bell’s Two Hearted Ale, Cigar City Jai Alai, Wicked Weed Pernicious IPA.


English IPA

Считается, что оригинальные английские IPA варили с обильной долей хмеля в качестве консерванта для перевозки пива в Индию морским путём. А пока существует много мифов (и, честно говоря, чепухи) насчёт истоков стиля, можно только представить, что исторически этот сорт (если он на самом деле путешествовал вокруг мыса Доброй Надежды в деревянных бочках) на вкус был таким же, как типичный современный английский IPA. Отличительными чертами стиля являются нежная, травяная горечь английских хмелей, таких как Fuggle и Goldings, и выраженная солодовость, которая часто отсутствует в американских IPA. Сорта этого стиля, как правило, содержат от 5% до 7,5% алкоголя.

Читайте так же:  Марки и сорта Чешского пива

Стоит попробовать: Meantime IPA, Green Man IPA, Fuller’s IPA.


Double IPA

Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%). Как и American и West Coast IPA, этот стиль насыщенно хмелевой и горький, но с некоторой остаточной сладостью и дополнительной сложностью вкуса.

Стоит попробовать: Stone Enjoy By IPA, Hill Farmstead Abner, Toppling Goliath King Sue.


Imperial IPA

В основном то же, что и DIPA, но с содержанием алкоголя от 11% и выше. Пиво с потрясающим ароматом.

Стоит попробовать: Alpine Exponential Hoppiness, Other Half All Green Everything, Evil Twin Molotov Cocktail.

India pale aleLagunitas IPA. Фото:

Further reading

  • Brown, Pete (2009), Hops & Glory: One Man’s Search for the Beer That Built the British Empire, Pan Macmillan
  • Steele, Mitch (2012). IPA: Brewing Techniques, Recipes, and the Evolution of India Pale Ale. Brewers Publications. ISBN 978-1-938469-00-8.
  • Media related to India Pale Ales at Wikimedia Commons

  • v
  • t
  • e

Beer styles

  • Ale
  • Lager
Beer in Belgium
  • Abbey
  • Blonde
  • Brown ale
  • Dubbel
  • Flanders red ale
  • Lambic

    • Framboise
    • Gueuze
    • Kriek
  • Oud bruin
  • Quadrupel
  • Saison
  • Trappist
  • Tripel
  • Witbier
Beer in Germany
  • Altbier
  • Berliner Weisse
  • Bock
  • Dortmunder Export
  • Dunkel
  • Gose
  • Pale lager/Helles
  • Kellerbier
  • Kölsch
  • Märzen
  • Rye beer/Roggenbier
  • Schwarzbier
  • Smoked beer
  • Wheat beer
  • Zoigl
Beer in the UK
  • Barley wine
  • Bitter
  • Brown ale
  • Burton Ale
  • Imperial stout
  • India pale ale
  • Mild ale
  • Old ale
  • Porter
  • Pale ale/Scotch ale
  • Stout
Beer in the US
  • Pale ale/Amber ale
  • American pale ale
  • American wild ale
  • Cream ale
  • Ice beer/lager
  • Kentucky common beer
  • Pumpkin ale
  • Steam beer
Other
  • Stout/Baltic porter
  • Bière de Garde
  • Corn beer
  • Copper ale
  • Grodziskie/Grätzer
  • Pale ale/Irish red ale
  • Light beer
  • Millet beer
  • Pale ale
  • Pale lager/Pilsner
  • Rye beer
  • Sahti
  • Small beer
  • Sour beer
  • Vienna lager
  • Zythum
See also
  • Adjuncts
  • Beer and breweries by region
  • Brewing
  • Brewery
  • Cask ale
  • History of beer
  • Low-alcohol beer

This page was last edited on 31 March 2019, at 12:13

Green Street Brewery

«Субкультура Perry Boys состояла из молодежи Манчестера, увлеченной футболом и ска, которая щепетильно укладывала свои волосы и носила рубашки от Fred Perry с трениками Dunlop Green Flash. По некоторым источникам именно эти ребята в середине 1970-х стали импульсом для развития стиля Casual, к 1980-м развившегося в собственную субкультуру и до сих пор не отпускающего не только уличную моду, но и т. н. Haute couture.

Boys ‘n’ girls Green Street Brewery тоже приоделись и уложили волосы (Max Barada) и, без оглядки на модные течения выпустили острый-кислый-игристый Belgian Sour «Perry Boys» с грейпфрутом, который, как мы планируем, сломает ваш будничный график, тк мы собираем всех в понедельник в Craft rePUBlic, чтобы распить премьерный кег».

Стиль: Sour Ale

Крепость: 6%

India pale ale

Новинки одной строкой

Salden’s Brewery

Peated WEE HEAVY ICEBOCK BA Jack Daniels (Wee Heavy): крепость 13%. Копченый Wee Heavy Icebock, выдержанный в бочках из-под Jack Daniels

Victory Art Brew

Queen Mary Old Burton Ale 2016 BA Edition: Jack Daniels (Burton Ale): крепость 11%; горечь 80 IBU.

Plan B Brewery

Флоренс (Milk Porter): крепость 7%; плотность 20%; горечь 33 IBU.

Selfmade Brewery

Happy Birthday BKiKo Peach Sour (Sour Ale): крепость 4,8%; горечь 12 IBU.

Одна тонна

Kick Off! (Pilsner): крепость 4%; плотность 11,3%; горечь 35 IBU. С участием новозеландских хмелей.

XP Brew

GetHops HallertauBlanc (American Pale Ale): крепость 5%; горечь 35 IBU. Сварен на вермонтских дрожжах, с добавлением хмеля Hallertau Blanc.

GetHops YellowSub (West Coast IPA): крепость 6,5%; горечь 30 IBU.

Alaska Brewery

Вертумн (Saison Ale): крепость 5%.

Velka Morava

: крепость 7%; горечь 75 IBU.

Истоки в Британии

Первое упоминание об индийском пейл-эле найдено в Sydney Gazette (Австралия) за 1829 год[3]. Название объясняется тем, что в XIX веке это был основной вид пива, поставляемый из метрополии в Британскую Индию. Невероятно горький эль с высокой крепостью и содержанием хмеля лучше других сортов выдерживал многомесячное путешествие в южных широтах. Ко времени поступления потребителям в Индии его вкус смягчался и становился приемлемым[4].

Основной вклад в создание этого пива внесли крупные пивоварни Бертона-на-Тренте, которые до континентальной блокады экспортировали свою продукцию преимущественно в Российскую империю. Переориентация этих производителей на индийских потребителей связана с тем, что царский министр Е. Ф. Канкрин, будучи сторонником протекционизма, ввёл в 1822 г. запретительный тариф, затруднявший доступ иностранных продуктов на российский рынок[5][6][7]. Почти весь экспорт пива из Англии остановился, крупные партии застряли в порту Кронштадта.

Пивовары направили премьер-министру и каждому члену парламента по петиции с требованием надавить на царское правительство и добиться отмены возмутительного тарифа; рассматривалась даже возможность подкупа царского министра[8]. Довольно скоро выяснилось, что запрет касается только светлого пива, тогда как тёмное пиво (балтийский портер, императорский стаут) было по-прежнему востребовано в Петербурге[9]. По пабам Лондона и других британских городов был разослан следующий «циркуляр»[10]:

«РУССКИЙ ТАРИФ! По причине неожиданных запретительных мер, принятых русским правительством и затрагивающих различные статьи британского экспорта, пивовары Вильсон и Оллсоп из Бёртона предлагают публике значительное количество густого светлого эля с прекрасным ароматом, необычной крепости, сваренного специально для этого рынка, по сниженной цене 2 шиллинга 6 пенсов за галлон, в бочонках по 40 галлонов. Не требует упоминания по общеизвестности, что эль этой пивоварни не имел конкурентов на балтийском побережье в течение последних сорока лет».

Несмотря на распродажу, англичане не спешили разбирать «эль для русских», ибо он был настолько сладким, что кружка прилипала к столу, стоило пене перелиться через край. Многие лондонцы сочли, что напиток испорчен попаданием мёда, хотя это было не так[11]. Чтобы избежать банкротства, крупнейшим производителям приходилось избыток пива отправлять в отдалённые колонии Британской империи. Выяснилось, что это путешествие лучше других сортов выдерживает крепкое пиво с повышенным содержанием хмеля.

Благодаря деловой хватке Басса и других пивоваров к середине XIX века горький светлый эль завоевал популярность в Ост-Индии, Австралии, Новой Зеландии и Капской колонии. Моряки и военные возвращались из колоний ценителями пива в колониальном стиле. К концу XIX века IPA стал вытеснять с британского рынка другие разновидности пейл-эля. Многие производители выпускали хорошо охмеленный эль на светлом солоде просто как «пейл-эль», отказавшись от эпитета «индийский» как от анахронизма.

Из-за дефицита зерна в годы Первой мировой войны крепость английского пива сильно упала. Это отразилось и на пейл-эле, характерные черты которого к середине XX века оказались смазанными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: