Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

Уникальные дрожжи

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

В последнее время в продаже можно встретить дрожжи “Пакмайя Кристалл” в вакуумной упаковке разной массой (от 100 до 500 грамм). Продукт имеет довольно широкое применение: от выпечки хлебобулочных изделий и сдобы до приготовления напитков. С ним легко приготовить как простой квас, так и брагу для самогона. Назначение товара указано на каждой упаковке.

Для напитков эти дрожжи удобны из-за практичности (малый расход), скорости брожения смеси (от 4 до 5 дней), простоты использования и отсутствия неприятных характерных привкусов в готовом продукте. Хлеб, булочки и даже блинчики с такой добавкой готовятся проще, чем обычно. Нет необходимости ждать, пока дрожжи “созреют” и начнут “работать”. Приготовление теста идет быстро и без особых проблем. Новый продукт уже взяли на вооружение и промышленные предприятия. Это дает им возможность снизить складские расходы, ускорить процесс производства и заметно увеличить выпуск

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Виды дрожжей

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

Все знают, что дрожжи – это один из продуктов, без которых невозможно себе представить хлебопечение. Они делают буханку пышной и очень ароматной. Обычно для выпечки используют три вида дрожжей:

  • прессованные;
  • жидкие;
  • сухие.

Первым нужны жесткие условия хранения, чтобы они не испортились и не потеряли свою подъемную силу. Для приготовления вторых требуется много времени, что оправдывает себя только в условиях крупного производства. А третьи перед применением обязательно нужно активировать

Но именно последний вид привлек внимание ученых. После длительных исследований одна турецкая компания представила миру продукт под названием “Пакмайя”

Дрожжи, изобретенные ими, представляют собой сухой быстрорастворимый продукт, который обладает целым рядом существенных преимуществ по сравнению с другими, уже известными видами. Они чрезвычайно удобны и очень эффективны. Это дает возможность утверждать, что “Пакмайя” – дрожжи нового поколения.

Использование

Некоторые самогонщики утверждают, что из порошковых дрожжей не получается хороший самогон. Однако на самом деле это зависит от их качества и качества сырья, правильных пропорций и точного соблюдения технологии.

  • Всыпьте дрожжи в теплую (35–40 °С) воду, перемешайте и добавьте сахар. Хлорированную водопроводную и кипяченую воду использовать нельзя. Хлор убивает дрожжевые грибки, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен им для размножения. Лучше всего использовать родниковую или бутилированную.
  • Чтобы бактерии активно размножались в сахарном сусле, их желательно «подкормить». В рецептах по изготовлению браги самогона таких указаний нет, но этот секрет знают все, кто хотя бы раз попробовал изготовить самогон в домашних условиях. Подкормку вносят перед тем, как закладывать в чан сухие дрожжи или вливать их растворенными в воде. Бросьте в емкость пригоршню сухофруктов, положите несколько краюх размятого хлеба, распаренное зерно или солод или долейте фруктового сока. На 25 л браги хватит половины литра виноградного или яблочного сока, полбуханки ржаного хлеба либо горсти сваренного и размолотого блендером гороха.
  • Качественное брожение происходит при 23–27 °С в затемненном месте. Если перегреть бак с брагой, грибки погибнут, а при низкой температуре они не активируются или процесс будет происходить очень медленно и переработается не весь сахар. Для созревающей браги очень важна стабильность температуры, поэтому в помещении, где она стоит, не должно быть сквозняков. Для верности оберните емкость одеялом или теплоизоляционными материалами.

Раз в день содержимое чана нужно перемешивать шумовкой, то есть проводить аэрацию сусла: без постоянного потребления кислорода размножение грибков остановится. Брага доходит до кондиции 4–7 дней: она светлеет и становится горьковатой на вкус, так как в ней не остается сахара. Если через неделю брожения она остается сладкой, долейте в бак воды (четверть от объема емкости), перемешайте и отставьте на день-два. Перед тем как отправлять брагу в перегонный куб, ее можно дегазировать: подогрейте жидкость до 50 градусов, и остатки углекислого газа уйдут.

Bekmaya отечественный аналог

Дрожжи Bekmaya (Бекмайя) производят на заводе «Воронежские дрожжи», как и пакмайя, они предназначены для приготовления кваса и алкогольных напитков. Они также имеют умеренный дрожжевой запах при брожении и в готовом напитке, умеренно вспенивают брагу, и на дне емкости почти не остается осадка.

Читайте так же:  Подарочные наборы для вина

Дозировка бекмайя практически не отличается от дозировки пакмайя: один 100-граммовый пакетик кладут на 15–20 литров воды и 5 кг сахара. Однако перед тем как добавлять их в будущую брагу, отечественные дрожжи нужно активировать («оживить»). Размешайте содержимое пакетика с 1 литром сладкой воды, оставьте в тепле на 15–20 минут. Когда дрожжи вспенятся и начнут перетекать через край банки, активация закончена, дрожжи можно добавлять в воду с сахаром.

После первой перегонки получается сладковатый мягкий на вкус самогон со спиртовым и хлебным запахом. После второй перегонки и очистки углем запах практически исчезает, напиток будет мягким и сладковатым на вкус.

Оптимальное количество

Как недостаток, так и перерасход дрожжей негативно сказывается на количественном и качественном показателе самогона.

  1. Недостаточное количество провоцирует слабое брожение. В результате брага набирается крепости и конечного продукта будет значительно меньше ожидаемого. Если по истечению первых суток после того, как бражка поставлена, нет пенной шапки, то причин здесь может быть две: низкая температура сусла и/или недостаток дрожжей. Способ устранения: подогреть и добавить!
  2. Переизбыток – также плохо. Дрожжи нужны для переработки сахара на спирт. Они работают (в зависимости от вида), пока уровень спирта в бражке не будет на уровне 12 – 18%. Затем погибают, но оставляют после себя осадок и стойкий неприятный запах, который будет непременно передан самогону.

Расход дрожжей строго лимитируйте, только в этом случае получится правильный и оптимальный по органолептическим показателям спирт сырец.

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

Вы узнали больше о том, как приготовить бражку по правилам, какие из дрожжей нужно брать. Вопрос выбора остается за вами. Не забудьте поделиться опытом в комментариях, расскажите о статье в соцсетях. Удачных экспериментов!

Еще по теме:

Преимущества Пакмайи

Новое изобретение сразу же стало популярным, и этому есть свои причины. Нельзя отрицать очевидного, ведь плюсы быстрорастворимого продукта наглядно демонстрируют его превосходство. Во-первых, “Пакмайя” очень просты в использовании и могут либо напрямую добавляться в тесто прямо во время замеса, либо вноситься вместе с мукой. Их не надо предварительно растворять или активировать. Во-вторых, этот продукт можно хранить в обычных условиях долгое время (около двух лет). Причем в течение всего этого срока их качество не меняется. В-третьих, “Пакмайя” – дрожжи, обладающие высокой ферментативной активностью. Именно поэтому для работы их нужно совсем малое количество. Для работы понадобится лишь доля процента по отношению к общей массе муки. В-четвертых, быстрорастворимый порошок можно использовать для любого способа приготовления теста: безопарного, опарного или ускоренного. Это удобно как в условиях маленькой пекарни, так и на большом производстве.

Хлебопекарские, сухие, винные или спиртовые

Давайте проанализируем, какие дрожжи лучше всего использовать для браги и почему?

1. Хлебопекарские, или как их еще называют, прессованные дрожжи, использовались для выгонки самогона еще нашими бабушками и родителями. Почему? Ответ прост – это все, что можно было достать лет двадцать (а то и больше) тому назад.

Но вот рационально ли использовать их сегодня? Ответ очевиден – нет! Они пригодны лишь для выпечки хлеба.

При использовании для браги дают крайне низкий результат: во-первых, качество самогона страдает, неприятный привкус и запах гарантированны. Во-вторых, идет недополучение продукта, поскольку брожение прекращается, когда крепость браги достигает 10 – 12°, хлебопекарные дрожжи при этом гибнут и выпадают в осадок.

2. Сухие дрожжи предпочтительнее в самогоноварении, чем предыдущий вид. Более того, они являются серьезным конкурентом прессованным спиртовым.

Популярны среди мастеров самогоноварения Пакмайя кристалл, предназначенные как для выпечки хлебобулочных изделий, так и для бражки. На упаковке написано «активные» и это соответствует действительности, ведь дрожжи пакмайя ускоряют брожение, при этом избавляя спиртное от специфического «сивушного» запаха. Схожи с ними по особенностям воздействия Бекмая, также пользующиеся популярностью.

Упомянем инстантные дрожжи, — это те же сушёные, но имеющие особенные свойства.

Брага на сухих активных или Турбо дрожжах начинает бродить бурно, с сильным пенообразованием и выделением углекислоты. Затем «успокаивается» и дображивает более спокойно. Инстантные же ведут себя более равномерно, без бурной первой фазы, практически не имеют запаха.

3. К элитному виду относятся винные дрожжи. Они дают безупречный продукт при соблюдении рецептуры. Однако нельзя сказать, что ими массово пользуются домашние винокуры, поскольку их цена превосходит другие виды.

4. И, наконец, действительно народные – прессованные и сухие спиртовые дрожжи, которые стали доступны в небольшой фасовке (по 0,5 – 1 кг) и в свободной продаже не так давно. Ранее они также использовались в ликеро-водочном, но только промышленном, производстве.

Главное преимущество в том, что они не теряют своей активности, даже когда наличие спирта в браге достигает 18%! Таким образом, они лучшие по соотношению цены к качеству.

Читайте так же:  Курсовая работа Расчет ректификационной установки

Наша продукция

Дрожжи для домашней выпечки

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что
Сухие активные дрожжи Pakmaya

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что
Сухие активные дрожжи Pakmaya Cristal для напитков

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

Для каждого из нас очень важно, чтобы ингредиенты, которые используются при выпечке, были высококачественными, натуральными и полезными. Ведь речь идет не просто о хлебопечении, а о здоровье наших детей и близких. Покупая дрожжи Pakmaya, вы можете быть уверены, что выбираете лучшее!

По результатам сравнительный экспертизы, проведенной  в 2009 Отделом мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, сухие инстантные дрожжи Pakmaya признаны лучшими. В соревновании принимали участие ведущие торговые марки из Франции, Турции (Pakmaya), Македонии, Германии и России (пр-во Московская область и г. Воронеж).
Сравнение проводилось по следующим показателям:

  • Влажность
  • Подъемная сила
  • Газовыделение
 

Таблица показателей дрожжей

Образец Максимальное
значение
газовыделения,
мм
Время
достижения
максиального
значения
газовыделения
Время
образования
пор в тесте
Общий
объем
газа, мл
Выделившийся
объем газа, мл
Удерживаемый
объем газа, мл
Коэффициент
удержания, %
Франция 47,6 2:39:00 1:49:30 1525 300 1224 80,3
Турция
(Pakmaya)
50,5 2:16:30 1:33:00 1391 210 1182 84,9
Македония 56,3 2:39:00 1045* 9 1036 99,2
Германия 36,0 3:48:00 2:45:00 1257 158 1098 87,4
Московская
область
31,6 3:51:00 3:03:00 1073 78 995 92,7
г. Воронеж 15,7 5:25:30 935 51 883 94,5

* максимальная высота  поднятия теста достигается после  5 часов и составляет более  100 мм, показатель устойчивости теста установить не удалось. Время,  необходимое для достижения максимума  газообразования составляет 2 часа 40 минут, что соответствует 56 мм. Коэффициент удержания составляет  примерно 98%. Общий объем выделившегося  газа установить не  удалось.

 

Развитие теста (поднятие теста)

Образец Время
достижения
максимального
поднятия теста
Максимальное
время
поднятия
теста, мм
Время
устойчивости
теста
Высота
теста
в конце
% снижения
высоты
теста
Подъемная
сила, мин
Влажность, %
Франция 3:01:30 57,2 1:43:30 42,2 26,2 50 11,75
Турция
(Pakmaya)
2:45:00 59,9 1:25:30 46,3 22,7 60 9,5
Македония Более 3:00:00 Более 79,2 79,2 0 70 13,25
Германия 3:34:30 50,9 1:42:00 42,4 16,7 90 8,5
Московская
область
4:09:00 45,2 1:28:30 34,2 24,3 94 13,0
г. Воронеж 5:43:30 34,9 2:39:00 17,2 50,7 97 12,25

Таким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что:

  • Наиболее интенсивное газовыделение (выделение углекислого газа, который обеспечивает быстрый подъем теста) у дрожжей Pakmaya
  • Время достижения максимального газовыделения самое короткое у Pakmaya
  • Время образования пор в тесте минимальное у Pakmaya
  • Время достижения максимального поднятия теста лучшее у Pakmaya
  • Максимальное значение поднятия теста лучшее у Pakmaya
  • Высота теста после опадания лучшая у Pakmaya
  • Процент снижения высоты теста наименьший у Pakmaya
  • Влажность не должна превышать 10 %, у Pakmaya – норма

Обоснованный выбор

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

Специалисты и домашние хозяйки часто спорят, выясняя, какие дрожжи лучше применять для приготовления тех или иных продуктов. Для того чтобы в этом разобраться, надо сравнить основные показатели и характеристики всех видов дрожжей.

Сравнительная характеристика дрожжей
№ п/пВид дрожжейСрок храненияУсловия храненияПодготовка к применению
1Прессованные12 сутокот 0 до +4 градусапредварительное растворение и активация
2Сухиеот 6 месяцев до 2 летоколо +15 градусов (без перепадов температур)предварительное растворение и активация
3Жидкиеготовятся на производствеспециальные емкостине требуется
4«Пакмайя»от 2 лет и дольшепри комнатной температуре в вакуумной упаковкене требуется

Из таблицы видно явное преимущество «Пакмайи». Именно поэтому ее все чаще выбирают не только обычные хозяйки, но и технологи крупных хлебозаводов. И те, и другие делают свой вполне обоснованный выбор в пользу уникального, перспективного быстрорастворимого продукта.

Сухие дрожжи, их полезные свойства в приготовлении браги

В случае с приготовлением, например, самогона могут использоваться любой дрожжевой продукт. Но следует помнить, что хлебопекарский вариант дрожжей в процессе сбраживания напитка вызывает большое количество пены и уже упомянутый мерзкий запах. К тому же, на приготовление напитка тратится больше времени. Уже одно это выгодно выделяет сухие дрожжи на фоне своих «собратьев. Но, оказывается, они обладают и другими преимуществами:

  • Во-первых, это их легкодоступность. Вам не придется потратить много времени на их поиск, так как купить их можно практически в любых продуктовых магазинах, в отличие от тех же спиртовых – найти которые представляется очень трудной задачей, даже если Вы проживаете в довольно крупном городе.

  • Существенно сокращается количество времени, требуемое на сбраживание. Дрожжи производства «Pakmaya» гарантируют, при соблюдении всех правил, срок, не превышающий 4-5 дней.

  • Напиток, приготовленный на сухих дрожжах, не имеет характерного для них вкуса и неприятного запаха, что может негативно сказаться на общем впечатлении от него. Это выгодно отличает сухие дрожжи от хлебопекарных аналогов.
Читайте так же:  Коньяк Аль Фараби свойства, цена, отзывы

  • Про отсутствие необходимости их предварительного «активирования» уже говорилось. Что это значит для изготовителя – дрожжи необходимо добавить прямо в сусло, не «разбраживая». За счет этого тратится меньше времени и используемой посуды.

Можно ли использовать дрожжи Пакмайя для фруктовой и зерновой браги

Использовать можно вообще любые аналоги данного продукта (спиртовые, прессованные, винные, турбо), но вот качество конечного дистиллята будет от этого страдать. Ароматные фруктовые и зерновые браги лучше всего ставятся на диких дрожжах, а грибки извне вообще лучше не добавлять, чтобы не мешать штаммы.

Если вашего мастерства достаточно для бездрожжевого (дикого) брожения, то это самый лучший вариант. Если же нет, тогда отдайте предпочтение хорошим винным дрожжам, которые сохранят или дополнят вкус самогона. И только в крайнем случае, если под рукой ничего нет, то сыпьте Пакмайю и молитесь, чтобы всё было хорошо.

Самогон в любом случае будет достойного качества из любого сырья. Просто в процессе брожения потеряется часть аромата и конечный продукт будет менее насыщенным.

Интересная информация была высказана автором канала Craft Goods. По 10-балльной шкале оценивались различные параметры, среди которых оказались и органолептические свойства данного продукта. Более подробно смотрите в видео ниже.

Отличные дрожжи для приготовления крепкого алкоголя

5

 
Рекомендую

Достоинства: Качество, сроки приготовления – 7-8 дней.

Отзыв: Основное достоинство – низкая цена. Качество – проверил, понравилось, уж точно не хуже испробованных марок мною спиртовых дрожжей (а их немало), даже более дорогих. Главное не забывать, сначала активировать дрожжи, потом растворить в нужном объеме воды, а лишь потом добавлять основное сусло. И к воде дрожжи очень чувствительны – то, что у нас из-под крана льется с хлоркой не пойдет, нужна родниковая вода, если нет, то хотя бы бутилированная от известного завода, не левак, тогда все в лучшем виде… Далее

Читать полностью
Комментарии (0)

Отзыв полезен?  1
  

Живой организм

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

Некоторые считают, что использование прессованных дрожжей полезнее для организма, чем сухих и тем более быстрорастворимых. Это мнение ошибочно. Действительно, сырые дрожжи являются богатейшим источником белка, полезных аминокислот и различных минералов (фосфор, калий, магний, железо, кальций и другие). Кроме того, в них очень много витамина В, Р, Н, парааминобензойной и фолиевой кислот, а также лецитина и метионина. Это идеальный продукт для больных малокровием и тех, чей рацион содержит минимум калорий. Но, если говорить о выпечке, то под действием высоких температур сырые дрожжи, как правило, погибают. Им обычно для этого достаточно и 60 градусов. Так что считать, например, хлеб лечебным продуктом только из-за того, что приготовлен с использованием прессованных дрожжей, неверно. Также не стоит забывать, что эти маленькие организмы содержат в себе тяжелые металлы и нуклеиновые кислоты, которые никак нельзя отнести к разряду полезных веществ

Поэтому применять дрожжевые клетки в натуральном виде (в косметических и других лечебных целях) надо очень осторожно и с учетом всех возможных противопоказаний.

Сухие дрожжи Пакмайя для браги преимущества

Продукция турецкой компании неспроста получила популярность в сфере самогоноварения. Грамотный маркетинг бренда создал продукт, специально предназначенный для приготовления алкогольных напитков — Pakmaya «Cristal», который представляет собой штамм спиртовых дрожжей. Преимущества такого сырья состоят в следующих моментах:

  • Сокращение сроков сбраживания. Сахарная брага на «Cristal» перебродит за 4-5 дней, при соблюдении технологии и создании оптимальных температурных условий. Перегонять брагу на крахмалсодержащем сырье можно будет еще раньше, а фруктовую придется подождать 2-3 недели.
  • Улучшение органолептических качеств напитка. Характерный дрожжевой запах и привкус в напитке не ощущается, в отличие от самогона, приготовленного на хлебопекарных дрожжах.
  • Незначительное пенообразование. Это избавляет от риска срывания гидрозатвора и последующей необходимости отмывать все вокруг. Кроме того, нет нужды оставлять много пустого места в бутыли, а значит за один раз будет получен больший объем браги.
  • По заявленным производителем характеристикам содержание этанола на момент окончания брожения составляет не менее 12%. Реальные пользователи на специализированных форумах, которые использовали дрожжи Рakmaya для браги, отзывы оставляют о 14-16⁰ полученной крепости браги.
  • Не требуется предварительная активация. Дрожжи добавляются непосредственно в сусло, без разбраживания, что экономит время и чистую посуду.
  • Доступность продукта. Купить дрожжи Пакмайя Кристалл для браги можно в обычных супермаркетах, в отличие от спиртовых дрожжей, продающихся только в специализированных магазинах. Этот фактор особенно актуален для жителей маленьких городов.

Дрожжи для домашней выпечкиТаким образом, Pakmaya-это лучшие дрожжи, потому что

фото с сайта http://oooarsenal.ru

Несмотря на очевидные плюсы, некоторые самогонщики предпочитают использовать прессованные дрожжи, как более натуральное и аутентичное сырье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: