Элитный алкоголь

История бренда

Кузнецкий ликероводочный завод после открытия в конце 1946 года длительное время находился в подчинении самых разных структур пищевой и спиртовой промышленности. И только в 1992 году его приватизировали и преобразовали в ОАО. Тогда предприятие вошло в структуру ОАО «Пензаспиртпром» в качестве филиала. В 1997-1998 годах Кузнецкий ликероводочный завод полностью перестроили: в нем запустили в эксплуатацию три новейшие линии розлива, а также были освоены инновационные технологии производства алкоголя. В то время была установлена производственная мощность по ликероводочной продукции и по вину — 1 миллион 200 тысяч декалитров за год.

В последнее время продукция предприятия получила популярность не только в родной Пензенской области, но и по всей территории Российской Федерации и даже за границей. В 2012-2013 годы на заводе произвели полную модернизацию всего используемого оборудования — на нем установили современные полностью автоматизированные линии розлива. Это положительным образом сказалось на качестве продукции в целом — она стала еще больше удовлетворять требованиям покупателей.

За длительное время своего существования Кузнецкий ликероводочный завод успел завоевать множество разнообразных наград, премий и дипломов, в том числе и международного уровня. Сейчас водка Золотой Джокер — продукт высочайшего качества, который широко востребован на российском рынке и очень высоко ценится своими многочисленными потребителями.

Градусы

А теперь попробуем ответить на главный вопрос – сколько же градусов в роме. Вообще, ответить на этот вопрос, сколько там градусов конкретно имеется, однозначно нельзя. Причина в многообразии сортов рома, каждый из которых обладает разной крепостью. Например, белые сорта, они же серебряные, являются наиболее мягкими, у них около сорока градусов. Золотые сорта ничем не отличаются по крепости, но имеют карамельную подкраску. Ну а тёмные сорта выдерживают в дубовых бочках около двух лет. Это ведёт не только к отменному вкусу, но и к крепости, которая может в отдельных случаях доходить до 75 градусов. Вообще, средняя крепость рома варьируется между 37 и 48 градусами.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00014610 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 50 от 1/10/2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Ликеро-водочный завод “ОША” ИНН:5503024984 КПП:550332001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5503024984/550345001 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД “ОША” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
напиток пивной пастеризованный “ДЖОЛЛИ ДЖОКЕР” со вкусом джин-тоника” Наименование на языке производителя
напиток пивной пастеризованный “ДЖОЛЛИ ДЖОКЕР” ( “JOLLY JOKER”)со вкусом джин-тоника” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
6,8 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
6,8 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.4000, ПЭТ Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Пиво: (Солод пивоваренный ячменный светлый, %; Сахар белый,%); Купажный сироп: (Сахар белый,%; Регулятор кислотности лимонная кислота, %; Сок яблочный концентрированный, %; Ароматизатор пищевой “Тоник”, %; Ароматизатор пищевой “Джин”, %; Подсл Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
12 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1. ГОСТ Р Напитки пивные. Общие технические условия; -2. Напитки пивные. Технические условия. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
-1 ГОСТ Р 55292-2012; -2. ТУ 9184-010-35858009-2014. Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) Код ОКП
91 8446 8 Код ОКПД2
11.05.10.160 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
520 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.ПК40.В.02936; сертификат соответствия № РОСС RU.ПК40.Н02225 Дата первой поставки
15.01.2014 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Государственный регистрационный номер товарного знака “JOLLY JOKER”: №167695 Примечание
Допускается наличие взвесей и осадка, обусловленных особенностями используемого сырья Маркировка, фото, подробная информация

Т-55

Стреляет наповал, только успевай заряжать! Это адаптированный вариант американского B-52 (коктейль, а не танк), а слоистый принцип можно использовать для целой серии домашних шедевров. Выглядит весьма эффектно!

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20 мл кофейного ликёра,
  • 20 ликёра айриш крим.

Приготовление:

Налейте в стопку кофейный ликёр, затем с помощью ложки уложите слой айриш крим и аккуратно влейте слой водки сверху (водка должна быть холодной!). Чем заменить айриш крим? Только другим кремовым ликёром на основе сливок.

Вы ещё не допили кофейный ликёр? Тогда можно смешать его с коньяком и получить…

К содержанию

Сколько градусов у ликеров различных видов

Элитный алкоголь

Детальное изучение градусной меры популярных спиртных изделий должно сопровождаться прямыми примерами продуктов.

То есть, чтобы осуществить быстрый и обдуманный выбор в пользу того или иного изделия, потребителю желательно знать, какие продукты обладают теми или иными свойствами.

Далее предлагаем вашему вниманию простую таблицу, в которой указаны примеры популярных напитков в зависимости от их градусной меры.

КрепостьПопулярные торговые марки
Ликеры от 15 до 35%Arran Gold Cream Liqueur, Botucal Liqueur de Rhum, J.A. Baczewski Jezynowka, Jagermeister, Kahlua.
Ликеры 40 градусовDrambuie, Angostura Aromatic Bitters, Cointreau, Grand Marnie Сordon Rouge.
Ликеры 45-70 градусовBittermens Xocolatl Mole, Scrappy’s Bitters Seville Orange, Tatratea Original.
Ликеры 70 градусов и вышеElixir Vegetal de la Grande-Chartreuse, Everclear.

Знаете ли вы? Содержание сахара в хорошем ликере колеблется в пределах от 25 % до 60 %.

Классификация

  • Водка Золотой Джокер – чистый классический продукт. Для всех ценителей благородного и свежего вкуса. Крепость напитка составляет 40%. Разливается в стеклянную тару по 0,5 и 0,7 литра.
  • Водка Золотой Джокер, ж/б – алкоголь из отборного зернового спирта с использованием «серебряной фильтрации». Разливается по жестяным банкам объемом 0,25 литра.
  • Водка Золотой Джокер, ж/б газированная – газированное спиртное, которое пьется легко и освежает. Выпускается в железных банках по 0,25 литра.

Помимо этого, в линии продукции Golden Joker есть одноименные горькая настойка и напиток на основе виски.

Элитный алкоголь

Сазерак

Бородатая классика, однозначный must have любого уважающего себя бара, старинный мужской американский коктейль, придуманный ещё в 1830-х в Новом Орлеане. Поговаривают, что это вообще первый коктейль в мире. Рецептура к 20 веку немного изменилась, и вместо дорогого выдержанного коньяка появился бурбон, что только добавило ему мужественности. Этот коктейль прекрасно подойдёт для задушевной беседы, неспешной атмосферы, расслабляющей музыки и душистой сигары.

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона (или коньяка),
  • 1 ч. ложка воды,
  • 2 ч. ложки абсента или Перно,
  • 4 мл Пишо битера,
  • лёд.

Приготовление:

Возьмите 2 бокала олд-фешенд. Один из них хорошо охладите (с помощью колотого льда), а во второй положите кусочек сахара, добавьте воды и биттер. Раскрошите сахар и размешайте его до однородности. Добавьте виски и кубиков льда. Второй бокал (охлаждённый) смочите изнутри абсентом или анисовой настойкой Перно. Смочите даже края бокала. Перелейте в холодный бокал напиток из первого. Коктейль подавайте, не добавляя лёд.

К содержанию

О напитке

Для начала разберёмся, что же это за напиток и в чём его особенности. По сути, если говорить о роме конкретно, это та же водка, просто приготовленная другим образом. Напиток делается из сахарного тростника и выдерживается несколько лет в дубовых бочках. Сначала перегоняют патоку из тростника, пока не получится тёмная масса, муласа, которую затем сбраживают и перегоняют. В результате, когда все процедуры завершены, выходит этот крепкий и приятный напиток, который заменял пиратам пресную воду. Та во время особенно долгих путешествий попросту затухала. Ром же такого недостатка был лишён.

Конечно, у большинства первой ассоциацией с этим напитком будут именно что упомянутые выше пираты, но на деле его применение куда как шире и куда как интереснее. Например, он активно применяется в кулинарии. Из него делают немало коктейлей с интересным и запоминающимся вкусом. Но всё же наиболее традиционным методом его употребления является употребление в чистом виде, с небольшим количеством льда, добавленным в него. Интересно, что большое количество рома до сих пор производят на Карибах – там в роме точно разбираются.

Вкусовая палитра и внешние данные

Элитный алкоголь

Первое, что бросается в глаза — это темноватый оттенок жидкости, которая при определенном свете кажется коричневой. Как известно, хороший шотландский скотч обладает нежно-желтым, соломенным оттенком с переливами. Аромат у напитка яркий, насыщенный. Помимо запаха этила и сладковатых примесей, можно заметить акцент на настоящем виски, вполне возможно, от дистиллята. На вкус алкогольный напиток «Джокер» напоминает скорее настойку или очень крепкий биттер, поскольку в его основе используется пшеничная водка. К слову, о составе. Он представлен таким перечнем: спирт этиловый из сырья «Люкс», водка исправленная, шотландский висковый дистиллят, натуральный краситель в виде сахарного колера.

Элитный алкоголь

После первой пробы появляется впечатление, что «Джокер» представляет собой крайне доступную пародию на дорогой алкоголь. Если покупатель ранее был знаком с односолодовым виски, то провести его таким напитком едва ли удастся. С другой стороны, для своей стоимости, которая в среднем равна 295 рублям, настойка вполне сносная, притом что ее состав подлинный, и в нем нет дополнительных химикатов.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00026911 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 248 от 12/25/2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ” ИНН:5837025458 КПП:583601001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5837025458/580302002 Филиал “Кузнецкий ликеро-водочный завод” общества с ограниченной ответственностью “Объединенные пензенские водочные заводы”+ РОССИЯ 5837025458/582702001 Филиал “Нижнеломовский ликеро-водочный завод” общества с ограниченной Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Напиток крепкий висковый “ЗОЛОТОЙ ДЖОКЕР” Наименование на языке производителя
Напиток крепкий висковый “ЗОЛОТОЙ ДЖОКЕР (GOLDEN JOKER)” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка; 0.2500, алюминиевая банка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; Висковый дистиллят выдержанный, %; Ароматизатор “Виски”, %; Натуральный краситель- сахарный колер простой, %; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
120 месяцев для а/б, не огранич. для с.б. Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.СТО “Напитки спиртные крепкие висковые. Технические условия”; 2. ТИ по производству напитка крепкого вискового “ЗОЛОТОЙ ДЖОКЕР (GOLDEN JOKER)”, РЦ по производству напитка крепкого вискового “ЗОЛОТОЙ ДЖОКЕР (GOLDEN JOKER)”; 3. Изделия лиероводочные. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.СТО 78861430-001-2015; 2. РЦ 10-78861430-168/1-18; 3. 7190-2013; 4.СТО 78861430-003-2016 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс десять градусов по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс двадцать пять градусов по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше восьмидесяти пяти процентов Категория алкогольной продукции
ликёроводочные изделия Код ОКП
91 8129 4 Код ОКПД2
11.01.10.120 Код ТН ВЭД ТС
2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
Декларация о соответствии: ТС № RU Д-RU.АГ42.В.00369, Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АГ19.В.03674; Декларация о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АГ52.В.17872; ЕАЭС № RU Д-RU.АП02.В.05883; ЕАЭС № RU Д-RU.ВЯ01.В.04307 Дата первой поставки
04.01.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Свидетельство на товарный знак “ЗОЛОТОЙ ДЖОКЕР” от 29.09.2014г. №523476 Примечание
58ПСН0007621 Маркировка, фото, подробная информация

Заключение

Если в семнадцатом веке изготавливать ром приходилось за счёт рабочей силы тысячи рабов, денно и нощно трудившихся на сахарных плантациях, то теперь всё намного проще, ром можно купить в любом магазине. Конечно, он будет стоить немало, особенно в его наиболее качественных и выдержанных вариациях, но если вы любите спиртные напитки и позволяете себе их употребление в достаточно крепких вариациях, то тогда, возможно, этот напиток покажется для вас достаточно привлекательным.

Но всё же не злоупотребляйте им, потому что алкоголь в любой своей форме исключительно опасен для здоровья. Если вы хотите не сколько-либо навредить своему организму, а лишь насладиться небольшой порцией напитка, то тогда стоит употреблять ром (а также всего его производные, например, известный также в первую очередь по пиратской среде грог) в максимально ограниченных количествах.

https://youtube.com/watch?v=tY0CsH9gfps%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: