Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн — безалкогольный рецепт в домашних условиях

Если употребление алкоголя вам противопоказано или нужно приготовить что-нибудь согревающее для детской аудитории, то можно сварить безалкогольный глинтвейн с фруктами на основе сока. Зачастую используется виноградная или яблочная основа, которой можно просто заменить порцию вина в классическом рецепте напитка. Однако и другие соки, такие, например, как вишневый или абрикосовый, дадут не менее вкусный и аппетитный результат.

Глинтвейн из вишневого сока

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условиях

Вишневый глинтвейн – не только потрясающе вкусное, ароматное, согревающее средство, но еще и невероятно полезное. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и тонизирующими свойствами, усиливающие обменные процессы в организме. из сока используют в стандартном наборе, который можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 720 мл;
  • сок яблочный – 210 мл;
  • яблоки – 420 г;
  • лимоны или апельсины – 210 г;
  • мед – 90 г;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовление глинтвейна в данном случае начинают с подготовки сока. Можно взять покупной из пакетов, но домашний предпочтительнее.
  2. В вишнево-яблочный сок закладывают яблочные и лимонные дольки, пряности и прогревают все до кипения.
  3. Настаивают напиток пятнадцать минут, подслащивают по вкусу и подают горячим.

Глинтвейн с ягодами малины

В этом рецепте вместо свежей малины можно использовать замороженную ягоду. А стручковую ваниль можно заменить одним пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

  1. Вино белое сухое – 500 мл
  2. Малина – 200 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
  2. Ванильный стручок необходимо предварительно разрезать, выскрести все содержимое и нарезать произвольными кусочками сам стручок. И только затем добавить все ванильные компоненты к остальным ингредиентам.
  3. Теперь прогреваем содержимое сотейника, но не доводим его до кипения.
  4. Посуду для подачи обдаем кипятком, а затем разливаем готовый глинтвейн. Это необходимо сделать для того, чтобы напиток дольше оставался теплым.

Описание рецепта Эстонский яблочный глинтвейн

С приходом зимнего сезона часто хочется выпить чего-нибудь горяченького, а лучше – горячительного. И ароматный глинтвейн подходит как нельзя лучше!
Формула классического глинтвейна, составляет хорошее красное вино, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра мандарина, сахар, изюм и орешки. Особые ценители добавляют в него мелко нарезанный имбирь, что придает напитку в эту простудную пору хорошую профилактическую-оздоровительную нотку. Смесь нагревают, но не кипятят.
«А вот дальше – секретный ингредиент, о чем часто умалчивают кулинарные книги и что совершенно не используют уличные торговцы. При нагревании вина алкоголь в нем испаряется, и чтобы вернуть напитку нужную крепость и пикантность, в него следует добавить по вкусу коньяк или водку!»
Сегодня предлагаю Вам согреться эстонским яблочным глинтвейном!

Эстонский яблочный глинтвейн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г

Жиры 0,11 г

Углеводы 13,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80
килокалорий

Шаг 1:

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхЯблочный сок
1 л
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхМёд
3 ст. л.
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГвоздика
6 гол.
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхКорица
2 шт.
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхВаниль в палочках
1 шт.
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхЯблочный сидр
500 мл
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условиях
150 мл

Нам понадобятся ингредиенты:
— 1 л свежевыжатого яблочного сока
— 3 ст. л. меда
— 6 бутонов гвоздики (пряность)
— 2 палочки корицы
— 1 разрезанная ванильная палочка
— 500 мл безалкогольного яблочного сидра (хороший яблочный сидр продается в IKEA)
— (150 мл водки или коньяк), глинтвейн очень вкусен и без алкоголя!

Шаг 2:
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условиях

Если есть желание, то приготовить яблочный сидр безалкогольный, можно и дома, поскольку сидр у нас без алкогольный, значит и процесс брожения нам не понадобится, и по этому приготовить его еще проще.
Итак нам понадобятся ингредиенты:
на 1 л яблочного сока
— 5 шт пряной гвоздики,
— мед,
— корица молотая – на кончике ложки.

Для приготовления сидра можно использовать свежие яблоки с небольшим «брачком», которые не подойдут для длительного хранения. Яблоки промыть, удалить плодоножки и «бракованные» места. Крупные яблоки необходимо нарезать на части.
Из подготовленных яблок отжать сок. Чтобы сидр получился прозрачным, если это необходимо (в зависимости от вида приготовления вами сока) — процедить сок через марлю, чтобы удалить мякоть.
Чистый сок вылить в кастрюлю и добавить к нему пряности по вкусу. Довести сок до кипения, затем сделать огонь меньше и кипятить еще 5-7 минут. Дать остыть.
Остывший сок процедить, добавить к нему мед по вкусу. Хранить в холодильнике. Вот и всё!

Шаг 3:
Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условиях

Готовим глинтвейн:
В яблочный сок добавьте мед, гвоздику (если сидр готовить будите сами, то количество гвоздики можно уменьшить), палочки корицы и ванильную палочку и варите на медленном огне примерно 30 минут. Процедите сок через сито, разогрейте, а затем добавьте сидр (при желании можно добавить также водки или коньяк).
Перед подачей на стол напиток украсьте тонко нарезанными дольками яблока и ванильными палочками.
Неплохая идея взять глинтвейн с собой, перелив его в термос,
и отправиться всей семьей на каток или просто на прогулку.
И никакой мороз Вам не страшен!
Душевного Вам тепла!

Яблочный безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления

Выбираем на рынке самые вкусные и самые ароматные яблоки, можно брать смешанные сорта, к примеру, яблоко-груша или яблоко-персик. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину с семечками и перегородками, мякоть яблок режем крупными брусками.

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхЯблочную нарезку перекладываем в сотейник или ковш, в котором будем готовить наш ароматный напиток. Сюда же предлагаем добавить несколько листочков каркаде. Во-первых, благодаря каркаде напиток приобретет тонкую приятную кислинку, во-вторых он придаст приятный окрас напитку.

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхЛимон стараемся выбрать с тонкой кожурой, сочный. Примерно четвертую часть крупного лимона нарезаем пластинами. Предварительно, в обязательном порядке, тщательно вымываем лимон, обдаем кипятком, так как в напиток мы его добавляем прямо с кожурой. Кладем лимонную нарезку в ковш к яблокам и каркаде.

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхПряности также кладем сразу. Безусловным лидером здесь является корица, она в сочетании с яблоками дает самый отличный результат. Не упускаем из виду также бадьян, эта пряность незаменима в глинтвейнах, как алкогольных, так и безалкогольных. По желанию можно бросить несколько штук гвоздики, также можно добавить кардамон – все дело вкуса.  

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхВливаем в наш сотейник два стакана воды, также сразу вливаем стакан сока. Используем яблочный сок, желательно свежевыжатый, но если соковыжималки нет, берем магазинный сок в пакетах. Так как мы готовим именно яблочный глинтвейн, сок используем соответствующий. Но всегда можно дать волю фантазии, поэкспериментировать с различными соками, ягодами и фруктами.

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхСтавим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, прогреваем напиток до начала кипения, только прогреваем, но не кипятим. Затем снимаем сотейник с плиты, набрасываем крышку, даем время настояться, раскрыть пряностям в полной мере весь свой аромат. Настаиваем примерно 7-10 минут.

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхНа следующем этапе остается лишь добавить сахар или мед, что мы и делаем. Снимаем пробу, только после этого разливаем яблочный глинтвейн по стаканам. Подаем красивый, ароматный и невероятно вкусный напиток к столу.

Глинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхГлинтвейн из белого вина 5 рецептов в домашних условияхПриятного!

Глинтвейн из белого вина с яичным желтком

Ингредиенты

  1. Белое сухое вино – 1 бутылка
  2. Яичный желток – 2 шт.
  3. Гвоздика – 4 бутона
  4. Сахарный песок – 4 ст. л.
  5. Вода – 250 мл.

Метод приготовления

  1. В кастрюле подходящего объема смешиваем и хорошенько прогреваем все ингредиенты за исключением сахара и яичных желтков.
  2. В отдельной емкости необходимо растереть добела желтки с сахаром.
  3. Теперь ставим яичную смесь на маленький огонь и постепенно вводим вино. Только смотрите, чтобы оно не было слишком горячим, иначе желтки могут свернуться.
  4. Как только вы влили все вино, венчиком взбиваем напиток до образования пены.
  5. После чего, снимаем глинтвейн с огня и разливаем в посуду подходящего объема.

Этот глинтвейн хорошо сочетается с домашним бисквитом.

25.03.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: