Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Домашние рецепты

Не все перечисленные алкогольные напитки так уж легко приготовить в России. Производство одних очень трудоёмкие, для других требуются экзотические ингредиенты. Но несколько знаменитых напитков всё-таки можно сделать самостоятельно.

Бреннивин

Ингредиенты:

  • хорошая водка — 1 л;
  • семена тмина — 2,5 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Поместить сахарный песок и семена в бутылку из-под бренди. Залить водкой. Оставить в тёмном месте на 3 недели — этого времени достаточно для полного растворения сахара. Процедить через марлю или воспользоваться для этой цели кофейным фильтром.

Кальвадос

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Для кальвадоса крепостью 35% понадобится:

  • самогон (45%) — 3 л;
  • яблоки (без червоточин, спелые, но не перезрелые) — 6 кг;
  • сахарный песок — 0,6 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, семян и сердцевины и порезать кубиками размером около 2 см.
  2. Положить в стеклянную банку, посыпать ванильным сахаром и тщательно перемешать.
  3. Налить внутрь самогон, ёмкость закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
  4. Держать настойку в тёмном прохладном месте и каждый день встряхивать. Через 3 недели процедить через сито или марлю, сок отжать и залить сиропом.

Сироп готовится так: в керамическую кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на плиту. Когда закипит, оставить на огне ещё минут на 6. Время от времени сироп необходимо помешивать, иначе пригорит.

В настойку его нужно добавить после того, как остынет. Затем смесь необходимо отправить настаиваться ещё на неделю. Готовый кальвадос разлить по бутылкам из тёмного стекла. Хорошо закупорить. Срок хранения — 3 года в месте, недоступном для солнца.

Глинтвейн

Глинтвейн особенно подходит для долгих вечеров холодного времени года. Этот согревающий алкогольный напиток традиционно варят из красного вина с добавлением сахаpа или меда и пряностей (корицы и гвоздики и т.п.) В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеp, а также цитрусовые, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, а насыщают ароматом и придают особые вкусовые нотки.
 

Глинтвейн. Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино – 1 бутылка
  • сахар – 3/4 стакана
  • цедра – высушенная корка с 1/4 апельсина
  • имбирь – кусочек 2 см. 
  • корица – 2 палочки 
  • гвоздика – 10 шт.
  • изюм
  • кардамон – несколько семян

Глинтвейн. Приготовление:

1. В кипяток (2,5 л) добавьте специи (имбирь, корицу, апельсиновую цедру, гвоздику и кардамон) и варите около 30 минут на слабом огне, без крышки.
 

2. Подготовленный отвар перелейте в другую кастрюлю, процедите и смешайте его с сахаром и вином. Добавьте изюм.
 

3. Потом на медленном огне прогрейте практически до кипения. При этом помните, что напиток кипеть не должен!  

 
Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Грог коньячный 

Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя заварной чай, причем очень крепкий. Соотношение алкоголя с чаем по классике составляет 1:4 (одна часть алкоголя и четыре части чая). Горячим должен быть только чай, в рецепте этого напитка алкоголь не нагревается и не поджигается. Грог используют для согрева, поскольку он обладает согревающим эффектом, активизирует дыхание и сердечную деятельность. 

Грог коньячный. Ингредиенты:

  • чай крепкий – 1 л
  • сахарная пудра – 300 г
  • коньяк – 250 г

Грог коньячный. Приготовление:
 

1. Вскипятите воду  с сахарной пудрой.
 

2. Влейте в горячую воду коньяк.
 

3. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ломтики апельсина, лимона, специи: черный перец, корицу, мяту, ваниль и т.д. по вкусовым предпочтениям. В некоторых рецептах горячую воду заменяют молоком или чаем.
 

4. Подают грог в широких стаканах или чашках из прочного стекла. 
  
Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Чайный пунш

Этот ароматный согревающий алкогольный напиток стал известен всему миру благодаря морякам Англии. Необычный коктейль из пяти составляющих (вино, ром, мед, сахар и фруктовый сок) впервые мореходцы попробовали на берегах Индии. Оказалось, что варить пунш – дело нехитрое, так он и стал лакомым напитком моряков и пиратов.
 
Чайный пунш. Ингредиенты:

  • бутылка красного вина – 1 шт.
  • ром – 100 г
  • вода – 0,75 л
  • лимон –  1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки (или сахар)
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1-2 веточки
  • чай

Чайный пунш. Приготовление:
 

1. Подогрейте 250 г воды, добавьте имбирь и гвоздику, варите 10 минут под крышкой. Затем добавьте мед, помешивая до растворения.
 

2. Полученную жидкость процедите через дуршлаг, чтобы туда не попали специи.
 

3. В оставшихся 0,5 л воды заварите чай. Крепость чая определите самостоятельно, по вкусовым предпочтениям. Когда чай будет готов, процедите его.
 

4

Порежьте лимон на дольки. В процеженный чай добавьте вино, сироп, лимонные дольки и ром.
 

Важно! Горячительные напитки можно употреблять только после возвращения домой, а не перед выходом на улицу – при приеме спиртных напитков ощущается «прилив тепла», эффект кратковременный и обманчивый. На самом деле температура тела понижается – алкоголь расширяет поверхностные кровеносные сосуды и увеличивает теплоотдачу организма

Так как чувствительность после спиртного притупляется, человек не чувствует холода. Зачастую это заканчивается серьезными обморожениями.
 
Подготовила Оксана Чудан
 
  

Латинская Америка

Ангостура (Венесуэла) — горькая настойка красно-коричневого цвета. Крепость — 45%. Настаивается напиток на травах и специях – имбире, гвоздике, дягиле, горечавке и др.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Кашаса (Бразилия) — прозрачный или светло-коричневый бразильский ром (38-50%). Делается из перебродившего сока сахарного тростника. Для ускорения расщепления используется рис, пшеница, кукурузная мука. После перегонки крепкий напиток (40%) хранят в деревянных бочках 1,5 года и дольше.

Он называется золотым. А белый — это невыдержанный вид, а потому более дешёвый. К кашасе в качестве закуски подают кусочки лимона.

Мохито (Куба) — коктейль на основе перечной мяты, сока лайма, тростникового сахара, светлого рома и газировки.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецептыОткровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Писко (Перу, Чили) — это крепкий (30-45%) алкогольный напиток из забродившего сока мускатных сортов винограда. Цвет янтарный или прозрачный.

Интересно! Писко ещё именуют виноградным бренди.

Приготовление горячего бананового коктейля

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты
Бананы нам потребуются спелые, но не перезрелые, без мягких гниловатых участков, поэтому выбирайте их внимательно. Очищаем бананы от кожуры и с помощью ножа нарезаем на разделочной доске крупными кусками. Кусочки бананов отправляем в чашу блендера и измельчаем их в банановое пюре.
Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты
Перед тем, как добавлять кофе в коктейль, его нужно развести. И, хоть воды нам потребуется всего пара столовых ложек, она должна быть горячей. Поэтому ставим чайник на плиту и ждём, когда он закипит. В глубокую тарелку высыпаем кофейный порошок или гранулы и заливаем их указанным количеством кипятка, постоянно помешивая, чтобы кофе полностью растворился.
Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты
Шоколад нам потребуется для оформления, поэтому нужно измельчить его на мелкой тёрке. Чтобы шоколад легче было натирать, советую подержать его несколько минут в морозильнике.

Шаг 2: Готовим горячий банановый коктейль.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты
В кастрюльку выливаем нужное количество молока, и отправляем её на плиту. Начинаем подогревать, следя, чтобы оно не убежало. Собственно, доводить его до кипения нам не потребуется, а через 2 минуты после нагревания нужно добавить в кастрюлю банановое пюре. Помешиваем коктейль и продолжаем его подогревать.
Через еще пару минут вылейте в напиток растворённый кофе и добавьте ванильный сахар. Снова перемешиваем коктейль и варим его ещё 2 минуты. После этого выключаем огонь и переходим к подаче коктейля.

Шаг 3: Подаём готовый горячий банановый коктейль.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты
Из названия блюда уже понятно, что коктейль подают именно горячим. Из кастрюльки его разливают в высокие бокалы для подачи или просто обычные чашки. Перед тем, как подавать коктейль гостям или домочадцам, посыпьте его тёртым шоколадом и вставьте яркую соломинку. Пить его можно и без неё, как чай или какао. Заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирован!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо кофе можно добавить в коктейль порошок какао или шоколад, разломанный по кусочкам. В последнем случае варить коктейль нужно до тех пор, пока он не станет однородным.

– — Горячий банановый коктейль можно оформить иначе, украсив сам бокал для подачи сахарной окантовкой или кружочками банана, которые нужно предварительно нарезать.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Или заменить этот ингредиент на молотую корицу или мускатный орех.

– — Бананы — продукт калорийный, поэтому на него не стоит налегать людям, страдающим избытком веса или просто склонных к полноте. Но это не значит, что этот замечательный продукт нужно полностью исключить из рациона.

– — Можно приготовить горячий банановый коктейль иначе — в бокал налить 50 мл бананового сиропа, 10 мл лимонного сиропа и добавить 130 мл подогретого молока.

Особенности

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецептыНапитки на основе подогретого алкоголя ведут свою историю еще со времен Древнего Рима. Известный в тот период кулинар Апиций создал «пылающее вино», известное в наши дни, как глинтвейн.

А вот среди английских моряков популярность приобрел грог – напиток на основе рома. Он оказывал согревающее воздействие и спасал от пронизывающих холодных морских ветров.

Конечно, с тех времен рецептура горячих алкогольных напитков значительно изменилась. Однако процесс и принцип приготовления остался прежним.

Примечательно, что положительных качеств у горячих алкогольных коктейлей немного больше, чем у холодных:

  • они оказывают согревающий и противовоспалительный эффект;
  • в процессе нагревания спирт выпаривается, что значительно снижает отрицательное воздействие алкоголя на организм;
  • травы, входящие в состав, а также ягоды, фрукты и мед оказывают благотворное воздействие на организм, а специи положительно влияют на кровообращение.

Однако нельзя не отметить и отрицательные стороны. Во-первых, подогретый некачественный алкоголь может вызвать сильное пищевое отравление. Во-вторых, частое употребление горячих алкогольных напитков вызывает быстрое привыкание и может привести к алкоголизму. В связи с этим, врачи рекомендуют пить горячий алкоголь в редких случаях.

Важно! С особой осторожностью рекомендуется употреблять горячие напитки лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. .

Пять самых горячих напитков этой зимы

6 декабря

Зимой хочется не только петь рождественские песни, но и пить новогодние напитки. Мы постарались подобрать максимально вкусный и горячий алкоголь, в компании с которым будет по плечу любая метель.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Ромфастиан

Ингредиенты: Джин, шерри, красное вино, желток, корица, сахар, лимон — сок и цедра

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецептыПолное название напитка — Бумбо Ромфастиан. Этот алкогольный коктейль чаще всего изготавливается из джина, шерри и пива, подается только горячим, очень часто готовится на основе чая. Другие обязательные ингредиенты: сырые яйца, корица, сахар и мускатный орех. Придумали Ромфастиан пираты — на флибустьерских кораблях напиток считался весьма престижным. 

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Как приготовить: В горячий крепкий чай залить шерри и красное вино, сок лимона, тертую цедру одного лимона, сахар и прогреть, до полного растворения сахара. Добавить джин, корицу и желтки, тщательно перемешать. Дать настоятся и отфильтровать перед подачей. Глинтвейн

Ингредиенты: Красное вино, ром, ликер амаретто, корица, анис, апельсин, яблоко, сахар, гвоздика

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Трудно придумать более популярный зимний напиток. Без глинтвейна не обходится ни одна зима, где бы вы не решили ее провести: на заснеженном склоне, или у теплого камина. Главным образом популярность глинтвейну обеспечивает сравнительно простой рецепт и доступные ингредиенты: красное вино, сахар и пряности достать можно практически где угодно. Появился глинтвейн еще в средние века и приготавливался изначально на основе бордо и кларета. 

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецептыКак приготовить: Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть, не доводить до кипения. Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и амаретто. Апельсины нарезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.

Грог

Ингредиенты: молоко, чай, сахар, ром

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Второй после глинтвейна самый популярный горячий напиток. Своим возникновением грог обязан вице-адмиралу британского королевского флота Эдварду Вернону, известному среди подчиненных как Старый Грог. В то время пайка матроса включала в себя целых 250 грамм 80% рома, а Вернон придумал разбавлять его горячей водой — чтобы экипаж реже путал ванты со шпигатами. Со временем грог обзавелся дополнительными ингредиентами: в напиток стали добавлять лимонный сок, имбирь и корицу. 

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Как приготовить: Молоко, чай и сахар смешайте и подогрейте, не доводя, до кипения в течение 1. 5 мин. при 100 % мощности. Затем добавьте ром и сразу же подавайте на стол.

Глёгг 

Ингредиенты: Красное вино, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, имбирь, лимонный сок и цедра, изюм, миндаль

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль. Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Как приготовить: На чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп — дать ему покипеть на легком огне минут 5. Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить. Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями. Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль. 

Горячее пиво с цитрусовыми

Ингредиенты: Темное или светлое пиво, апельсиновый сок, корицв, гвоздика, мед, лимон, яблоко, апельсин.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Звучит ужасно. На вкус, как ни странно, очень даже ничего. Придумали подогревать пиво еще в средних веках: такой коктейль пили в Германии и Швеции. Чаще всего для приготовления горячего пива используют светлые сорта солодового напитка, в подогретую смесь добавляют яйца, лимон, апельсин и сахар. Как приготовить: В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой. Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.

А что у других

Ценители алкоголя рекомендуют национальные напитки и других стран:

  1. Сабра (Израиль) — ликёр крепостью 30-40%. Выпускается в 3 видах: кофейный с нотками ванили, апельсиновый янтарного цвета и шоколадно-цитрусовый Orange.
  2. Саке (Япония) — рисовое вино, бесцветное и прозрачное. Пьют его из небольшой посуды, как холодным, так и горячим — в зависимости от сорта. Тип напитка определяется по воде, рису и способу его обработки.
  3. Тедж (Эфиопия) — медовое вино с добавлением мелко порезанных листьев и веточек растения гешо. Напиток обладает сладким вкусом. Содержание спирта редко превышает 10—15%.
  4. Туба (Филиппины) — вино из забродившего пальмового сока. Для его получения к концу срезанных соцветий пальмы (кокосовой, финиковой или другой) прикрепляют сосуд. По вкусу туба напоминает нечто среднее между ромом и виски.

Грог коньячный

Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя заварной чай, причем очень крепкий. Соотношение алкоголя с чаем по классике составляет 1:4 (одна часть алкоголя и четыре части чая). Горячим должен быть только чай, в рецепте этого напитка алкоголь не нагревается и не поджигается. Грог используют для согрева, поскольку он обладает согревающим эффектом, активизирует дыхание и сердечную деятельность. 

Грог коньячный. Ингредиенты:

  • чай крепкий – 1 л
  • сахарная пудра – 300 г
  • коньяк – 250 г

Грог коньячный. Приготовление:
 

1. Вскипятите воду  с сахарной пудрой.
 

2. Влейте в горячую воду коньяк.
 

3. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ломтики апельсина, лимона, специи: черный перец, корицу, мяту, ваниль и т.д. по вкусовым предпочтениям. В некоторых рецептах горячую воду заменяют молоком или чаем.
 

4. Подают грог в широких стаканах или чашках из прочного стекла. 
  

Куриное молоко без молока

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!

Европа

Существует множество алкогольных напитков, большая их часть поставляется в Россию из Европы.

Англия, Ирландия, Швейцария

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Эль (Англия) — английская версия пива, которое производится с помощью верхового брожения. Дрожжи за несколько дней поднимаются на поверхность напитка. Его крепость в среднем 6%.

Абсент (Швейцария) — крепкий (обычно 70% и выше) изумрудно-зелёный напиток. Хотя бывает и чёрным, жёлтым, синим, красным.

Особенность! Горький вкус абсенту придаёт экстракт полыни.

Гиннесс (Ирландия) — самое известное ирландское пиво. Производится из воды, солода, жареного ячменя, хмеля и 5 оригинальных штаммов дрожжей.

Франция, Греция, Исландия

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Кальвадос (Франция) — яблочная или грушевая водка (в среднем 40%) с насыщенным цветочно-фруктовым вкусом и сильным послевкусием. Чем напиток старше, тем он мягче. Производится посредством перегонки сидра с последующей выдержкой в бочках.

Интересно! Кальвадос обрёл широкую известность благодаря романам Эриха Марии Ремарка.

Узо (Греция) — вид анисовой водки с ароматом лакрицы. В чистом виде это прозрачный напиток, содержащий до 50% спирта и много сахара. Если разбавить водой (обычно в соотношении 1:1) и добавить лёд, то узо станет молочно-белым. Подают его обычно после еды и не закусывают. Он не сильно «бьёт по мозгам», зато делает непослушным тело.

Бреннивин (Исландия) — дистиллят картофеля и семян тмина, считается вариацией шнапса. Крепость составляет 37,5%. Народное название — «чёрная смерть». Закусывать напиток принято хаукарлем — вяленым мясом акулы.

Италия, Испания, Португалия

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Граппа (Италия) — алкогольный напиток из ароматных итальянских сортов винограда. Крепость составляет 40-60%. Производится путём перегонки виноградных отжимок. Доказательством хорошего качества является приятный аромат. Чтобы его учуять, каплю граппы растирают между запястьями и нюхают.

Молодые сорта порадуют свежими фруктовыми нотами. Более зрелые — ванильными, коричными, какао, а то и табачными.

Херес (Испания) — белое креплёное вино с терпким вкусом. Крепость составляет 15-22%. Делается из самого спелого винограда.

Портвейн (Португалия) — сладкое красное вино. Оно креплёное, делается из винограда, выращенного в Дору — северном регионе страны.

Особенность! К граппе в качестве закуски подают солёные фисташки, к хересу — копчёности.

Мексиканская рисовая орчата

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса.
Для начала немного информации: орчата или оршата — популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с «изюминкой» — она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля — чуфы. Мексиканская орчата — это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток.
Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?

Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40о.

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк. Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Молочный коктейль

Помимо алкогольных, для вечеринок можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях — для детей. Основой данного напитка будет обычное жирное молоко, полезное для роста и развития ребенка. Итак, вам необходимо взять:

  1. Пол-литра молока.
  2. 200 грамм мороженого.
  3. Три столовых ложки любимого сиропа (при желании можно заменить на стакан сока).

Такие коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи блендера. Желательно иметь специальную насадку для коктейля. Налейте основу в чашу и положите туда нарезанное на кусочки мороженое. Взбивайте жидкую смесь около трех минут, после чего добавьте сироп или сок. Продолжайте перемешивать напиток еще две минуты. Разлейте по высоким стаканам и подавайте с трубочкой.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой

Этот вид напитка называется смузи. Готовить его можно как из свежих ягод в разгар летнего сезона, так и из замороженных плодов зимой. Вам понадобятся:

  1. 100 грамм клубники. Помните, что при заморозке вес ягод немного увеличивается. Поэтому для начала необходимо разморозить продукт.
  2. Пол-литра кефира или самодельного жидкого йогурта.
  3. Сахар в количестве двух столовых ложек (при желании).

Налейте кисломолочный продукт в чашу блендера и добавьте необходимое количество ягод. Взбивайте продукт пять минут, после чего при необходимости добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разлейте коктейль по высоким стаканам и украсьте нарезанными ягодами клубники. Подавать можно с широкой трубочкой или ложкой.

Таким же способом можно приготовить смузи из других видов фруктов. Этот напиток понравится всем взрослым и детям.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: