Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

История киндзмараули

Вино киндзмараули своими корнями уходит в глубь веков или даже тысячелетий. Природные полусладкие вина современной восточной Грузии связаны с так называемым кахетинским методом виноделия, в частности, предполагающим как минимум двухлетнее выдерживание будущего напитка в почти полностью вкопанных в землю самобытных остродонных глиняных резервуарах – квеври.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Именно этот метод лег в основу функционирования грузинского винзавода Киндзмараули, выпустившего первую партию своей продукции к 1942-му году – в самый разгар II Мировой войны.

Существует устойчивая традиция, именующая киндзмараули любимым вином Сталина. И в этом есть определенная доля правды. Жестокий незаурядный диктатор действительно предпочитал вина своей родины (в том числе и полусладкие кахетинские) и нередко использовал их в качестве орудия неофициальной банкетной дипломатии. В связи с этим, на основе полукустарного винодельческого хозяйства, чье старейшее сооружение датировалось 1533 годом, было построено передовое для того времени предприятие, которое, как и несколько подобных ему грузинских винзаводов, предназначалось для обеспечения неформальных дипломатических нужд советского властителя.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Собственно, на данном заводе сформировались критерии, и по сей день присущие интересующему нас напитку. А именно:

  1. Крепость – 10-12 градусов;
  2. Содержание сахара — 30-40 г/дм³;
  3. Цвет – гранат или переспелая вишня;
  4. Аромат – тонкий, сбалансированный, обладающий вишневым оттенком;
  5. Вкус – обволакивающий, бархатистый, насыщенный с вишневыми сливовыми, гранатовыми и ежевичными нотками.

В итоге, вино, производимое в городе Кварели и его окрестностях оказалось столь самобытным и неповторимым, что в 2012 году Грузия сумела добиться признания за ним международного статуса напитка, контролируемого, подобно коньяку или портвейну, по месту происхождения.

Пожалуй, правильнее будет говорить не о видах, а о марках кахетинского напитка и об их производителях.

По мнению серьезных экспертов, данной категории производятся на винных заводах Шуми и Хареба. При том, что сам завод Шуми находится несколько в стороне от заветных виноградников так называемой Киндзмараульской микрозоны.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Далее идут вина корпорации Киндзмараули: правопреемницы того самого винзавода, основанного с благословения Сталина. Однако, в последнее время, продукция этого наиболее крупного производителя в данной области постепенно утрачивает свою яркую самобытность и медленно, но верно скатывается к уровню стабильной посредственности.

Затем следуют довольно многочисленные марки киндзмараули, производители которых специализируются на неплохих, но при этом не выдающихся напитках. Среди них:

  1. Грузинско-итальянский бренд Бадагони
  2. Киндзмараули тетрони
  3. Киндзмараули галавани и им подобные.
  4. Встречаются и довольно сомнительные с нашей точки зрения варианты. Например: Киндзмараули Алаверди, чьи виноградники произрастают не в Кварельском, а в соседнем Гурджаанском районе или же производимый объединением Тифлисский винный погреб киндзмараули из коллекции Мерани.

Должен признаться, что последний из напитков, пробовать который мне не доводилось, попал в категорию сомнительных исключительно из субъективных соображений идеологического характера. Дело в том, что Тифлис – это колониальное наименование Тбилиси времен Российской империи. Таким образом, название бренда звучит столь же неуважительно по отношению к стране-производителю, как если бы кто-нибудь рискнул назвать украинский хлеб малороссийским, а гданьскую водку – данцигской.

Какой производитель лучше

Для производства киндзмараули пригоден только виноград сорта саперави, выросший в регионе под названием Алазанская Долина. Примечательно, что плоды винограда для этого сорта вина должны быть собраны именно в период с 1 по 21 сентября. Это обуславливается тем, что для киндзмараули пригоден только виноград с содержанием сахара в 22 процента.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Алазанская долина расположилась в междуречье Алазани и Дуруджи, которые весной становятся очень полноводными, заливают виноградники и питают почву всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Созревший там виноград считается очень полезным и дорогим. А условия экосреды, где он вырос невозможно воссоздать ни в одной другой точке планеты.

Стоит отметить, что саперави для киндзмараули произрастает только на маленьком участке площадью в 120 гектаров.

Всемирная драгоценность

Всемирная организация ЮНЕСКО включила тип ферментации виноматериала для киндзмараули и его созревания в список нематериальных достояний человечества. Все дело в веществе, который грузины используют для того, чтобы остановить процесс брожения.

В отличие от европейских виноделов, в Грузии вместо смолы (или современного альдегида серы) используют «квеври».

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Квеври – это аналог античных амфор, сосуд конической формы. Их наполняют виноматериалом, причем вместе с косточками и прочими попутными отходами виноделия, после чего запечатывают и помещают в ямы. Таким образом, чтобы из земли торчало только горлышко квеври.

Справка. Получается уникальная для созревания напитка среда. Низкая температура не дает дрожжам поглотить весь сахар в сусле, а косточки и виноградные веточки придают ему особый яркий вкус и аромат. В земле сосуды с киндзмараули должны пробыть не менее двух лет. Именно такой срок в Кахетии считают оптимальным для его созревания.

Однако, сегодня, в период индустриализации производства алкогольных напитков, киндзмараули, как и другие сорта вина, все чаще производят на больших заводах. Виноматериал созревает в огромных металлических цистернах, а вместо женских ног, при измельчении винограда используют механический пресс. Температура брожения при промышленном производстве составляет не 14 градусов по Цельсию, как в земле, а 25-30.

Особенный способ производства киндзмараули сказывается на высокой стоимости. Бутылка вина, произведенного современным способом, то есть на заводе, составляет от 500 до 1200 рублей. Понятно, что вино, произведенное ручным способом по древним технологиям, стоит в разы дороже и найти его в российских магазинах возможно крайне редко.

Возможно Вам будет интересно: рецепт вина из красной смородины

Что такое киндзмараули

В переводе с грузинского название означает «краситель». Все дело в насыщенном цвете напитка – возникает ощущение неестественности такого оттенка. Но сама природа создала столь удивительные краски этого знаменитого алкоголя. Версий происхождения названия две:

  • Алазанская долина, где выращивают виноград для данной марки, находится вблизи местечка Киндзмараули.
  • Виноград, который используется для производства грузинского напитка, растет в регионе Кахетия, в Кварельском районе, где текут кавказские реки Дуруджи и Алазань. Их воды насыщены содержанием макроэлементов, и являются естественным источником минеральных удобрений для винограда.

История

Данная марка вина считается относительно молодой. Впервые ее производство было организовано в годы Великой отечественной войны. Сам Иосиф Сталин благоволил к оригинальным Киндзмараули. Сохранились фото, на которых вождь держит бокал любимого напитка. По его приказу на родине был построен завод. Вековые традиции грузинского виноделия были дополнены новейшими на тот момент технологиями. Итогом всей деятельности стало вино, которое шло на нужды известного политика – для приемов, праздников и других мероприятий.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Из какого сорта винограда делают вино киндзмараули

Для изготовления «напитка богов» на винных заводах используется редкий сорт винограда Саперави. Виноделы Грузии применяли его еще с древних времен. Винограду вреден избыток влаги, но при этом не страшны небольшие морозы. К почвам сорт особо не требователен. Саперави присуще некоторые особенности:

  • небольшой размер гроздьев;
  • темно-синие ягоды с белесым налетом;
  • сок насыщенного розового оттенка.

Известные грузинские виноделы настаивают на том, что собирать урожай необходимо в первые 3 недели сентября, когда ягоды успели напитаться всеми необходимыми свойствами. Это является залогом естественного сладкого вкуса напитка. Метод изготовления данного вина получил название «Кахетинская технология». Секрет давнего способа виноделия заключается в использовании глиняных кувшинов – квеври. Они имеют форму конуса, изнутри покрываются пчелиным воском для большей герметизации. Для создания нужной температуры брожения – 14 градусов, кувшины вкапывают в землехранилище.

Нынешний способ виноделия несколько отличается от традиционного. Он включает несколько этапов:

  1. Гроздья сортируют, отделяя от гребней и порченых ягод.
  2. Сырье дробится прессом до получения сока.
  3. Полученная масса помещается в емкости из нержавеющей стали. Температура брожения составляет 25-30 градусов.
  4. Несколько раз сырье подвергают методу перезаливки для насыщения сусла кислородом.
  5. Брожение принудительно останавливают путем охлаждения, когда концентрация сахара достигает 30-40 г/дм³.
  6. Вино фильтруется, хранится при нулевой температуре до момента розлива в стеклянные или глиняные бутылки.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Характеристики вина

Данная марка относится к красным полусладким винам. Для напитка характерен гранатовый окрас, либо цвет спелой вишни. Вино по вкусу бархатистое, с ягодным привкусом и легкой терпкостью, которую придают косточки винограда. Жидкость по структуре тягучая и маслянистая, не более 13 градусов по крепости и 3-5% – по содержанию сахара. Вкусовые качества могут несколько отличаться в зависимости от:

  • завода-изготовителя;
  • погодных условий на момент созревания ягод;
  • времени сбора винограда.

Польза

Выбирая марки Киндзмараули белое вино, стоит упомянуть о наличии в нем незначительного присутствия (по сравнению с красным) антиоксидантов, которые однако усваиваются гораздо лучше, чем вещества, присутствующие в красном вине.

Оно способствует повышению аппетита и ускорению обмена веществ, состав напитка благоприятно воздействует на пищеварительную систему, поражая вредоносные микробы, нормализуя кислотность. Также напиток нормализует работу сердечной мышцы и эндокринной системы, в небольшом количестве способствует улучшению работы почек.



Про бутылку грузинского вина Киндзмараули

Бутылка и этикетка имеет вполне узнаваемый внешний вид. Однажды попробовав что-либо из вин Братьев Асканели, почти наверняка с легкостью обнаружите их продукцию на винной полке в магазине.

Так вот в данном случае у нас любимое многими советскими гражданами, а теперь и россиянами красное полусладкое вино Киндзмараули. Производится оно из популярного грузинского сорта Саперави, название которого на русский переводится как «красящий». В этом мы скоро убедимся, налив вино в бокал.

Сахара в нем 30-45 грамм на литр, что как раз и соответствует званию «полусладкое». Оговорюсь, что я лично такие напитки не очень люблю, но придраться тут не к чему определенно.

Далее, оно защищенного наименования места происхождения. Да еще и произведено в соответствии с грузинским законом «О виноградной лозе и вине»

Вероятно, наш образец производился с повышенным вниманием ко всем деталям.

Следом идет более-менее общая информация, нам не особо и интересная. Пора наливать!

Аромат и вкус красного полусладкого Киндзмараули от Askaneli Brothers

И вот в бокале вино очень и очень насыщенного рубинового цвета. Тут, конечно, постарался «красящий» виноград Саперави. Но учитывая год сбора урожая (2016) и то, что вину уже года полтора на момент написания отзыва, можно сказать, что у него еще немало лет впереди, если вдруг решитесь дать созреть на винной полке или в шкафу.

Ароматика фруктовая и ягодная. Я бы отметил яблоки с грушами из компота (не сырые). А также вишню и, пожалуй, малину. Еще очевидны карамельные нотки. Но со временем, подышав, Киндзмараули начинает одаривать и пряными ароматами. В основном, черный перец.

Во вкусе чисто карамель или те самые ириски из детства, вкуснющие конфеты, которые с таким радостным трудом разжевывались. Послевкусие долгое, фруктовое, также ирисовое. Но с приятнейшей горчинкой в самом конце. Мне это без преувеличения очень понравилось.

Отзыв на вино Киндзмараули от производителя Братья Асканели

Не пробовал советское Киндзмараули. Слышал лишь о нем различные легенды, как оно высоко ценилось во времена Союза и так далее. Но вот этот образец красного полусладкого от Askaneli Brothers мне пришелся очень по душе. И это притом, что различные сладковатые истории – это определенно не про меня.

Но если чуть охладить (до 14-16°С), то практически к любому ужину и закускам или подойдет. Я вполне могу посоветовать Киндзмараули от Братьев Асканели кому угодно. И на этом свой отзыв с удовлетворением закончить…

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Описание

Лучшее красное полусладкое вино — так его называют в России и странах ближнего зарубежья. Несмотря на то что вино Киндзмараули доступно в продаже в России, многие туристы не могут удержаться и не привезти бутылку из Грузии. Как говорят, настоящее Киндзмараули бывает только на своей родине.

Отличительной чертой является то, что оно само по себе полусладкое. Это значит, что человеком сахар специально не добавлялся при брожении. А сахар в нужном количестве содержится в винограде сорта Саперави.

Виноград

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Ягоды этого сорта маленькие, лунно-синего цвета, сверху на них белый налет. Цвет сока розовато-красный, светлый. Если капли попадут на одежду, вы их не отстираете, потому как этот сорт очень сложно выводится, почти как краска.

Виноградники произрастают на высоте от 300 до 400 метров над уровнем моря, что позволяет им получать большое количество солнечного света. Именно благодаря лучам солнца ягоды успевают к сентябрю набрать нужное содержание сахара. Это позволяет искусственно не добавлять сахар.

Данный сорт винограда очень восприимчив к заморозкам, хотя излишняя влага станет для ягод губительной. К виду почвы особой привязки нет. Саперави растет не только в Алазанской долине, но и в других регионах страны. Но здесь, благодаря микроклиматическим условиям он получается особенно хороший для производства вина Киндзмараули.

Ягоды собирают вначале сентября, это время считается самым лучшим для ягод.

Вкус и цвет

Цвет глубоко рубиновый с красноватыми оттенками. Глубоко тягучее, даже немного маслянистое, что позволяет ему эффектно струиться по стенкам бокала.

Аромат наполнен нотами фруктов: гранат, свежий абрикос, спелая вишня. Вкус часто ассоциируется с бархатом, наполненным глубиной и терпкостью. Вкус может немного отличаться в зависимости от производителя, но общий характер остается вполне узнаваемым. Крепость напитка около 11 градусов.

Как подавать

Некоторая сладость напитка исключает его использование с морепродуктами и рыбой. Зато вино красное киндзмараули как нельзя лучше будет сочетаться с мясными блюдами, особенно жаренными на мангале или гриле. Также оно послужит достойным украшением сладкого стола. Это вино — прекрасный аккомпанемент под мороженое, легкие десерты (не торты) и фрукты. Его не стоит сильно охлаждать, при подаче — 16-18 градусов. Российскому потребителю можно порекомендовать таких производителей: «Киндзмараули Марани», «Шато Мухрани», «Хареба». Вино премиум-класса, очень недешевое, изготавливает фирма «Традиции Алаверды». Киндзмараули этого производителя в 2010 году попало в топ-100 мира.

Показать содержание

Вино киндзмараули – красное полусладкое достояние грузинского региона Кахетия. Производится оно из всем известного и многими любимого сорта винограда Саперави. При этом, виноградники, чьи плоды со временем превращаются в этот незаурядный напиток, должны находиться исключительно в Кварельском районе Кахетии, чья земля особенно богата естественными минеральными удобрениями, приносимыми с кавказских высокогорий реками Алазани и Дуруджи. Сам же виноград, используемый для его изготовления, собирается исключительно в первые три недели сентября. Только при последнем условии, собранные плоды будут содержать около 22% сахара, обеспечивающих естественную сладость упомянутого грузинского напитка.

Красное полусладкое и сухое

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Киндзмараули – это натуральное красное вино из разряда полусладких и сухих. Любители отличают в его вкусе яркие нотки граната, вишни и смородины, напиток считается бархатистым. Стоит отметить, что вино от разных производителей может немного отличаться по вкусовым и ароматическим свойствам.

К основным характеристикам киндзмараули можно отнести:

  • выдержка 2 года,
  • плотная консистенцию напитка,
  • 10-13 градусов крепости,
  • содержание сахара не более 50 граммов на литр,
  • энергетическая ценность – не более 90 килокалорий.

На полках магазина можно встретить его в стеклянной и глиняной таре. Вкус вина в бутылках из разного материала существенно не отличается. Однако, керамический сосуд считается традиционным для хранения вина в Грузии, будет более эстетичным и являться особенным знаком качества и подлинности Киндзмараули. Оригинально оформленная глиняная бутылка станет прекрасным подарком друзьям или коллегам.

Совет. Сомелье рекомендуют употреблять киндзмараули охлажденным, тогда, по их мнению, вино раскроет вам весь свой ароматный букет. Самая подходящая для него температура подачи не более 15 градусов по Цельсию.

Как и с чем его пить

Пить киндзмараули предпочтительнее из бокалов с широким верхом и на тонкой ножке. Наполнять такой бокал нужно не более чем на одну треть, иначе налитое вино быстро потеряет все фруктовые нотки.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Насыщенное ароматом грузинское вино не следует употреблять в неограниченных количествах.

Но один – два бокала станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, на который подали жареные мясные блюда. Разумеется, вы догадались, что наиболее полно с киндзмараули сочетается традиционный грузинский шашлык и ребрышки на гриле.

В качестве закуски также приятным дополнением станут грузинские сладости и сыры. А вот морепродукты испортят все впечатление от вина, оно с ними не сочетается.

Как и любой слабоалкогольный напиток, киндзмараули в разумных количествах, благотворно влияет на организм. Винолечение им подойдет при проблемах с кровообращением, различного рода анемиях, проблемах с желудком, в том числе при язвенной болезни.

Грузины также рекомендуют его при нарушениях сна и простуде. В киндзмараули содержится много витаминов и макроэлементов:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • железо,
  • витамины В,
  • фолиевая кислота.

История создания вина Киндзмараули

Это относительно молодая марка вина, она появилась в годы Великой Отечественной войны — в 1942 году, в селе Киндзмараули Кахетинского региона — в долине реки Алазань, когда лучшие виноделы Грузии запустили в производство первую партию. Вино высоко оценил Иосиф Сталин и очень быстро оно завоевало любовь и признание вождя, его часто заказывали в Кремль для угощения гостей.

Вино стало настолько популярным, что его начали производить и другие регионы Грузии, и только в 2010 году был принят закон «О территориальных индикаторах продуктов и наименованиях мест происхождения», благодаря которому теперь зона производства вина ограничена местом его рождения. Сейчас его выпускают только несколько винных заводов Кахетии.

Киндзмараули делают из винограда сорта Саперави, который издревле использовался в виноделии Грузии. Гроздья небольшие, ягоды этого винограда темно-синие, с белым налетом, сок бледно-розовый. Из-за красящих свойств его ягод виноград получил название Красильщик.

Он плохо переносит избыточную влагу, при этом достаточно морозоустойчив, не требователен к почвам, на которых произрастает. Виноградники расположены на определенной высоте, имеют хороший доступ к солнечным лучам, что позволяет ягодам накопить достаточное количество сахара, так что это вино имеет только природную сладость, его не подслащивают искусственно.

Специалисты считают, что для хорошего качественного напитка виноград должен быть собран только в первые три недели сентября, тогда он полностью готов к переработке и успел набрать нужные качества.

Виноград для производства Киндзмараули собирают только в Алазанской долине — эта территория имеет неповторимый микроклимат, там он произрастает на 120 гектарах песчаных почв, которые напитываются минеральными веществами благодаря разливу рек, селевым потокам и весеннему половодью. Именно эти свойства почвы и позволили вырастить виноград, уникальным образом отличающийся по своему качеству.

В других регионах данный сорт винограда широко используется при производстве сухого и полусладкого вина.

За все время своего существования, вино Киндзмараули стало призером огромного количества местных и международных конкурсов, обладателем золотых, серебряных и бронзовых наград

В 2012 году правительство Грузии получило официальное право на обладание брендом Киндзмараули — теперь это государственная марка.

Что именно поддельное

Способов фальсификации есть несколько. Одни из них безобидные, портят вкус, но не вредят здоровью, а есть и откровенные фальсификаты. На что идут дельцы для получения прибыли:

  • Качественное настоящее вино разбавляется водой или с другим, более дешевым (белым) сортом.
  • Под маркой дорогого вина представляют другие, более дешевые сорта, изготовленные из других сортов винограда.
  • Добавляют к настоящему вину плодово-ягодные полуфабрикаты.
  • Наглые подделки, когда в составе напитка спирт, краситель, вода и ароматизатор, встречаются, к счастью, редко. Это уже не просто «развод», а непосредственная угроза здоровью.

Где же настоящее вино Хванчкара? Как отличить подделку до начала дегустации? Смотрим на цену, этикетку и бутылку.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

История грузинского виноделия

  • 1 История грузинского виноделия
  • 2 Киндзмараули – новое вино по старинной рецептуре
  • 3 Хванчкара – любимое вино Сталина из региона Рача

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

По всей Грузии с запада на восток и с севера на юг, археологам удалось откопать следы древних винохранилищ (марани). Изготавливают «божественный напиток» по особой технологии, в сосудах, которые называют квеври. Самые древние квеври, обнаруженные в Грузии, датируются 8 тысячелетием до н.э.

Виноделие, уже не один век — основная отрасль сельского хозяйства Грузии. Сотни сортов эндемичного винограда еще раз доказывают, что во все времена в Грузии делали вино. С конца ХIХ века виноделием занимался Александр Чавчавадзе на востоке страны и князья Дадиани в Мегрелии.

В СССР также популяризировалось грузинское вино. Но из-за плановой экономики, качество напитка, которое не шло на экспорт, было не всегда высоким. В страну завезли «виноградный сорняк» сорт «Изабелла», который получил распространение в Западной Грузии и способствовал уменьшению количества виноградников эндемичных сортов «Оджалеши», «Чхавери» и «Александреули».

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Традиционное грузинское вино отличается от вин произведенных в других странах своей, уникальной технологией изготовления. Правда в последние годы в Грузии прижилась современная, так называемая европейская технология производства вина и теперь многие знаменитые грузинские вина производятся по двум технологиям: кахетинской и европейской. Поэтому покупая или пробуя хорошее грузинское вина интересуйтесь по какой технологии они произведены.

Компания Viva-Georgia проведет винные туры, где туристы ознакомятся с культурой виноделия и проведут дегустацию грузинских вин. Приезжайте, мы сделаем ваш отдых в Грузии незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели+7 (495) 268-07-72 или 

2 На что стоит обратить внимание при покупке оригинального Киндзмараули

При покупке вина обратите внимание на этикетку. Внимательно изучите все, что написано на этикетке, пробке

Несоответствий между записями быть не должно. Если данные расходятся – это показатель того, что вино ненастоящее. Кроме указания, где произведено вино, и фирмы-изготовителя, стоит обратить внимание, выбита ли дата изготовления на стекле бутылки и совпадает ли она с кодом на этикетке. Содержание сахара в напитке тоже является показателем.

Хорошее красное вино, каковым является Киндзмараули, обязательно оставляет осадок на дне бутылки. Здесь стоит быть осторожным, так как осадок должен быть, но не чрезмерно. Перед покупкой вина можно взять бутылку в руки, перевернуть ее и направить на искусственный свет.
Имеется умеренный характерный осадок – это плюс к тому, что Киндзмараули окажется настоящим.

Грузинское вино Бутылка вина Киндзмараули

Относительное качество можно гарантировать, если вино будет приобретено в торговых сетях, магазинах, специализирующихся на винах. Киндзмараули не может продаваться в уличных палатках, на рынках, с рук.

Основной характеристикой вина является темно-красный цвет. Это значит, что Киндзмараули не может быть янтарным или иметь какой-либо иной оттенок.

С особым вниманием стоит отнестись к вину Киндзмараули в глиняной таре. Его можно встретить в продаже, однако вина в такой таре должны храниться в особых условиях: только в темном месте при соблюдении определенной температуры. Так что если нет уверенности в условиях содержания, то такое вино лучше не приобретать.

После покупки вина его тестирование можно продолжить дома. Для этого необходимо смешать немного вина с водой. Чем быстрее жидкости соединяются, тем более велика вероятность подделки. Глицерин является помощником при определении оригинальности Киндзмараули. Необходимо налить глицерин в стакан с вином: если он опустится на дно и не окрасится, вино настоящее, в противном случае – приобретен «компот».

Фальсификаторы могут подделывать Киндзмараули разными способами. Оно может содержать в себе одни красители или иметь добавки из отжатых виноградных ягод.

Необходимо понимать, что, несмотря на снятие запрета с ввоза вин из Грузии в Россию, ценные марочные напитки по-прежнему остаются редкостью.

Это касается даже столицы, не говоря уже о глубинке. В погоне за редким вином не стоит прибегать к помощи интернета, потому что очень легко можно не только попасть впросак, но и заработать отравление. Нередки летальные исходы после употребления суррогатных алкогольных напитков. Так что в погоне за миражом можно потерять не только большие деньги, но и здоровье и даже жизнь. В связи с этим вопрос о качестве Киндзмараули, как отличить подделку от оригинала, остается важным.

О винном заводе Корпорация Киндзмараули

«Корпорация Киндзмараули» – это один из крупнейших заводов по производству вина. Он расположен в центре города Кварели в Кахетинском районе, но это не значит, что вино нельзя попробовать скажем в Тбилиси, Батуми или приехав на курорт Цхалтубо. Везде и всегда вам предложат этот благородный напиток.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья АсканелиОтзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья АсканелиОтзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья АсканелиОтзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Винный завод, которым владеет эта компания, был образован еще в СССР, однако в 1993 году был полностью приватизирован и модернизирован. Оборудование было заменено на современное, что увеличило производительность и качество продукции.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

«Корпорация Кндзмараули» владеет старинными постройками, которые на данный момент являются историческими памятниками, виноградниками, винными хранилищами, винными магазинами и даже собственной гостиницей в центре города Кварели. Общая площадь виноградников компании, расположенных в микрозоне «Киндзмараули», составляет 300 Га.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели+7 (495) 268-07-72 или 

Грузинское красное вино Киндзмараули

  • 1 Грузинское красное вино Киндзмараули
  • 2 Технология изготовления Киндзмараули
  • 3 Как отличить Киндзмараули от других вин?
  • 4 С чем сочетается?
  • 5 Цена Kindzmarauli в Грузии

Триумф этого вина некоторые считают загадочным, и даже мистическим, так как повторить успех по его изготовлению не удавалось никому, кроме виноделов микрозон в одноимённой долине Киндзмараули.

Производители выращивали те же сорта винограда, удобряли почву всевозможными удобрениями, пробовали пересаживать настоящие саженцы винограда из долины, использовали старинные технологии при изготовлении вена – даже всё это в комплексе не приносило должного результата. Вино не было похоже на оригинальное Киндзмараули.

Секрет оказался не замысловатым. Всё дело именно в своеобразной почве, которая находится только в долине Киндзмараули и не встречается больше нигде в мире. Виноградники произрастает в местах, где в реку Алазани впадает её приток Дуруджи.

Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели

Почва там имеет серо-голубой окрас, состоит  в основном из гравия и мелких камней, практически полностью лишена гумуса. Питательной средой для саженцев является меловой налёт. Эта земля обогащена золотом и серебром, которым насыщается и виноград во время произрастания, и вино, которое делают из этого винограда.

Посевная площадь виноградников для вина составляет всего 120 гектаров.  Да и виноград сорта Саперави (который используют для данного вина) является очень прихотливым и малоурожайным. Именно поэтому количество настоящего вина Киндзмараули ограничено.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: Отзыв на красное полусладкое вино Киндзмараули от Братья Асканели+7 (495) 268-07-72 или 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: