Все о Хеннесси ХО

Король напитков коньяк

На вопрос о том, какой бывает коньяк, многие россияне, не задумываясь, ответят: армянский, дагестанский, московский, азербайджанский — и будут не правы. Дело в том, что специальным указом французского правительства от 1909 года определено: именоваться коньяком (cognac) может только напиток, изготовленный во Франции исключительно в регионе Коньяк. К тому же он должен соответствовать определенным требованиям. Говоря языком профессионалов, этот напиток контролируется по географическому происхождению. А все то, что мы с вами привыкли называть коньяком, может именоваться не иначе как бренди.

В средние века Коньяк был торговым городом во Франции. Но в те времена продажа вина была далеко не главным занятием горожан. Лишь с XVI века белые шарантские (город Коньяк стоит на реке Шаранта) вина стали пользоваться популярностью у фламандских и голландских купцов, которые продавали их в другие страны Европы. Однако при перевозке вина портились. Желая сохранить качество напитка, виноделы придумали технологию (перегонка вина), с помощью которой стали получать виноградный спирт. Затем его разбавляли водой и таким образом делали “восстановленное вино”. Как-то виноторговцы заметили, что чем дольше виноградный спирт хранится в дубовых бочках, тем он становится лучше: приобретает новый аромат и элегантный вкус. Так и появился благородный напиток, известный сегодня как коньяк.

Технологию производства коньяка французы оттачивали столетиями. Для приготовления напитка они используют лишь легкие белые вина без насыщенного вкуса и невысокого градуса.

После перегонки будущий напиток разливают в молодые (новые) бочки и начинается этап выдержки. Поскольку новые бочки дают очень резкие и сочные тона, коньячный спирт в них выдерживают 3-4 месяца для придания ему яркого вкуса. Затем коньяк переливают в более старые, их еще называют “рыжие”, бочки, где он стареет и обогащается вкусом за счет собственных испарений.

Как правило, коньяки готовят купажным методом, то есть смешивая выдержанные коньячные спирты одного или разных возрастов. Покупая такой напиток, вы можете надеяться на постоянство качества и повторяемость вкуса. К таким коньякам относят Hennessy (“Хеннесси”), Remy Martin (“Реми Мартан”), Courvoisier (“Курвуазье”), Mattel (“Мартель”), Camus (“Камю”).

Но есть еще и так называемые мелизимные коньяки. Это напитки урожая определенного года, приготовленные только из одного вида спирта, а не из смеси. Поэтому вкус коньяка каждого года будет индивидуален и неповторим. Мелизимные коньяки на нашем рынке представлены продукцией коньячного дома Леро и Деламайн. Но заметим, что такой напиток стоит недешево, например, цена бутылки урожая 1985 года начинается от 300 евро.

К содержанию

Цена

Хороший коньяк по определению не может быть дешевым. Ведь их нужно мастерски купажировать и бережно выращивать. “Хеннесси VSOP” 1 литр стоит около сорока Евро. И это в магазинах Дьюти-Фри. В отечественных алкошопах придется выкладывать деньги еще и за таможенный сбор и налог на прибавочную стоимость. Однако качество напитка того стоит. Цены на коллекционные марки коньяка “Хеннесси” на русском рынке стартуют с нескольких сот тысяч рублей (например, за Timeless). А «ВСОП» можно приобрести за пять тысяч рублей за литровую бутылку. Если вам предлагают товар по более низкой цене – это подделка.Все о Хеннесси ХО

Как правильно хранить коньяк Hennessy

После розлива по бутылкам наш коньяк сохраняет свои качества на протяжении долгого времени при условии, что он не подвергается воздействию яркого света и высоких температур.

Если пробка не нарушена и бутылка хранилась с соблюдением рекомендованных условий, вкус Вашего коньяка Hennessy останется неизменным.Рекомендуется держать еще не открытую бутылку коньяка в темном прохладном месте, в вертикальном положении. В этом случае коньяк может храниться без последствий для качества на протяжении многих лет.

Бутылка должна находиться в вертикальном положении по той причине, что соприкосновение с пробкой может сказаться на вкусе коньяка. Если хранить коньяк правильно, его качество будет таким же как и в тот день, когда его разлили по бутылкам

Открывая бутылку, соблюдайте предосторожности: по прошествии лет пробка может испортиться и при извлечении рассыпаться на кусочки, поэтому следует вынимать пробку, осторожно ее вращая.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Хеннесси VSOP как отличить подделку

Hennessy – это уже символ. Роскоши, утонченности, безупречности. Ясное дело, что многие нечистые на руку дельцы пытаются нажиться на его славе. Как же отличить аутентичный напиток от фальсификата? Во-первых, покупайте коньяк (да и прочий алкоголь) лишь в проверенных магазинах. Во-вторых, присмотритесь к таре. Бутылка должна быть без сколов, царапин, следов спаивания. Подарочные коробки должны не пачкать руки краской, они продаются без потертостей и разрывов. Этикетка на аутентичном “Хеннеси” наклеена ровно, все надписи и рисунки четкие, позолота не стирается пальцами. Пробка сидит плотно, не прокручивается и не качается. Теперь рывком переверните бутылку вверх дном. У оригинального “Хеннесси” пузырьки воздуха большие, а капли, стекающие по стеклу – тягучие, оставляющие как бы масляный след

Отзывы рекомендуют обращать внимание на прозрачность напитка. Взгляните на бутылку

Если увидите на противоположной стороне четкие линии своего пальца – в ваших руках настоящий “Хеннесси VSOP”.

Аббревиатура в переводе на звездочки

Имеет ли какое-то отношение сокращение VSOP к выдержке коньяка? Безусловно! В 1865 году правнук Ричарда, Моррис Ришар Хеннесси даже предложил новую классификацию своей продукции – привычные нам звездочки. Эти символы на этикетке бутылки указывают на минимальную выдержку коньячных спиртов, которые использовались в изготовлении напитка. Такая классификация прижилась, но не в окрестностях города Коньяк и не в департаменте Шаранта. В продукции местных винных домов продолжают использовать литеры, хотя общий принцип привязки к выдержке сохраняется. Таким образом, три года выдержки напитка соответствуют классификации VS. Четыре звездочки – это VSOP Хеннесси. Выдержка более пяти лет переводит коньяк в разряд ХО. Конечно, измерять качество этого элитного напитка исключительно звездочками было бы значительным упрощением. Ведь в коньяках главное – ассамбляж

Хотя возраст спиртов также имеет очень важное значение.

Вода жизни или истинно мужской напиток виски

В последнее время у россиян, особенно мужчин, большую популярность завоевал виски. С языка шотландских и ирландских кельтов usige beatha (уиски баа) переводится как “вода жизни”.

Надо сказать, что в отличие от коньяка виски — продукт, не контролируемый по происхождению, а потому он бывает шотландским, ирландским, японским, канадским, американским и т. д. и все же первоначально виски появился в Шотландии и Ирландии.

Виски — продукт перегонки солода. Классическая технология производства этого напитка предусматривает использование ячменного солода. Зерно проращивают, сушат на торфяном дыму или в закрытых печах и дробят. Полученную брагу перегоняют, заливают в бочки и выдерживают.

Как это ни странно, но на вкусовых качествах шотландского виски сказалась налоговая политика страны. Начиная с 1707 года производство виски стали облагать высоким налогом. Это привело к тому, что шотландцы начали изготавливать любимый напиток в подпольных вискокурнях.

Выдержка выдержке рознь
Производители коньяка, заявляя о том, что выдерживают напиток 100-150 лет, несколько лукавят. Бесспорно, чем дольше коньяк выдерживается, тем неповторимей становится его вкус, но вместе с тем он приобретает жесткость и горечь

К тому же через какое-то время поры дубовой бочки начинают закупориваться, и коньяк перестает развиваться, поэтому важно вовремя прекратить выдержку. Как правило, коньяк “зреет” не более 70-80 лет.

А чтобы легче было заметать следы, перегонные кубы делали низкими (их легче прятать). В результате виски получался тяжелым, маслянистым и более йодистым. Ирландцы при перегонке браги использовали более высокие кубы, и поэтому напиток получался легким, с фруктовым или цветочным вкусом.

В Шотландии виски называют скотч. Существуют три разновидности скотча: blend, pure malt и single malt. Все эти обозначения можно найти на этикетке. Классический шотландский виски — single malt, что переводится как односолодовый. Такой напиток, как правило, носит название вискокурни, на которой он производится. Pure malt или чистосолодовый виски — это смесь различных сортов single malt, произведенных на разных вискокуренных заводах. Blend — смешанный виски. Получают его в результате смешивания от 15 до 40 различных single malt и 2-3 сортов зернового виски. Например, всеми известный Johnnie Walker (“Джонни Уокер”): Red Label (“Ред Лейбл”), Black Label (“Блек Лейбл”) и т. д. — яркие представители виски-blend.

Если вы увидите надпись Bourbon, знайте: в производстве виски использовали кукурузу (не менее 51 процента). Это, как правило, американский напиток.

Вкус виски очень разнообразен. Островные Lagavulin (“Лаговулин”), Laphroaig (“Лапроид”) имеют насыщенный вкус, долгое и выразительное послевкусие. Равнинные, такие как Auchentoshan (“Очнтошн”), Bladnoch (“Блэднох”), Glenkinchie (“Гленкинчи”), обладают мягкостью. Они более легкие, вкус тонкий, сложный, преобладают ароматы табака и травяные тона.

Если вы решили стать ценителем виски, ваше желание будет стоить денег. Так, самые простые напитки — Robert Burns (“Роберт Берне”), Famous Grouse (“Фэймос Гроузес”) -будут стоить 700-1200 рублей. Бутылка (0,7 л) популярного у нас виски Johnnie Walker (“Джонни Уокер”) обойдется в 2000 рублей, а цена бутылки Jameson “Джемесон” такого же объема около 1500 рублей.

Чтобы не нарваться на фальшивый напиток, не покупайте виски в сомнительных магазинах и тем более на оптовых рынках. Лучше зайдите в специализированный магазин. Поверьте, цены в них не намного выше, чем в других торговых точках, но зато вы можете быть уверены в подлинности напитка. Ну а если вы пренебрегаете нашим советом, при покупке виски внимательно смотрите на этикетку. Все надписи на ней должны быть четко пропечатаны.

К содержанию

Что означает аббревиатура VSOP

Итак, в этот судьбоносный 1817 год принц Уэльский, наследник престола Великобритании (позже он взойдет на трон под именем Георга Четвертого) заказал у Хеннесси коньяк. В своем письме с пожеланиями он указал, что хотел бы получить «very superior old pale cognac». Первые четыре слова на английском языке и были взяты для аббревиатуры французских коньяков. Мало того. Сокращение V.S.O.P. позже стало применяться для классификации не только коньяков вообще, но также для арманьяков и бренди. Новости о приобретении элитных товаров ширятся среди царственных особ со скоростью степного пожара, и уже в следующем, 1818 году, вдовствующая императрица России Мария Фёдоровна заказывает у Hennessy первую партию напитка. Популярность коньяка Хеннесси VSOP росла. В 1859 г. первая партия напитка уехала в Китай. За три года до этого коньячный дом обзавелся гербом. Рука, держащая алебарду, теперь красуется на лицевых этикетках этого напитка. В 1971 году коньячный дом объединился с производителем шампанского Moët & Chandon – крупнейшим во Франции. А в 1987 г. они вошли в состав гигантского холдинга – LVMH. Эта аббревиатура расшифровывается как Louis Vuitton Moët Hennessy.Все о Хеннесси ХО

Ассортимент продукции дома Хеннесси

Наиболее «демократичным» по цене напитком является Hennessy VS («вери спешиал»). «Очень Специфический» коньяк был выпущен Морисом Хеннесси в 1865 году к столетнему юбилею своего дома. Этот напиток долгое время был маркирован тремя звездочками. «Хеннесси VSOP» стоит на ступеньку выше VS. В создании этого напитка участвуют шестьдесят, а не сорок спиртов, большинству из которых более шести лет. Еще выше стоит «Хеннесси ХО» («экстра олд»). До 1870 года его маркировали пятью звездами. Но этими тремя видами продукции ассортимент дома не ограничивается. «Хеннесси» продолжает радовать своих поклонников новинками. В 1979 г. была выпущена марка «Парадис». В «Райском» коньяке сто спиртов, младшему из которых пятнадцать лет, а старшему – 100. Из лучших урожаев девятнадцатого века был отобран материал для создания «Хеннесси Ричард». Марка была выпущена в 1996 году в честь основателя дома. Фирма также выпускает очень элитные коньяки лимитированными партиями.

Все о Хеннесси ХО

Качества Хеннесси марки VSOP

Заказчик – наследный принц и будущий король Великобритании Георг Четвертый – был не простым клиентом. Поэтому Ричард Хеннесси к его пожеланиям отнесся очень чутко. В письме указывалось «very superior old pale», то есть очень выдержанный старый и мягкий. Задача не из лёгких. Ведь чем дольше настаивается коньяк в дубовых бочках, тем больше он набирает танина, отчего его вкус становится «забористее». Винодел подошел к задаче творчески. Он настаивал спирты в старых, уже многократно используемых бочках из лимузенского дуба. Благодаря этому приему напиток получился с особым бархатистым вкусом, просто тающим во рту. “Хеннесси VSOP” – фото это демонстрирует – обладает светло-янтарным цветом. Вкус этого коньяка мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками свежего винограда и меда. В богатом букете чувствуются ароматы корицы, ванили, гвоздики, а над этими пряностями парит легкий запах дымка. Послевкусие у коньяка длительное. В нем явственно чувствуются нотки сладких фруктов и миндаля.Все о Хеннесси ХО

История возникновения Хеннесси VSOP

В тысяча восемьсот семнадцатом году будущий государь Великобритании Георг Четвертый (в то время он был еще принцем Уэльским) заказал у дома Хеннесси «очень хороший старый коньяк светлого цвета». Заказ государя ирландскому виноделу был написан по-английски. В нем значилось буквально следующее: very superior old pale cognac. И когда винодел создал такой коньяк, он не особо долго думал, как назвать новую марку. Для имени были использованы четыре самого заказа. Получилось «Хеннесси VSOP». Почему только четыре буквы? Помните о классификации напитков по звездочкам? Самый молодой спирт, принимавший участие в создании нового продукта, был четырехлетним. Аббревиатура V.S.O.P очень понравилась другим производителям дистиллятов, и они стали ее использовать для маркировки своей продукции. Она употребляется не только для коньяков, но и для арманьяков и бренди.

Все о Хеннесси ХО

Как отличить подделку Хеннесси

Согласно статистике, подлинный Hennessy находится лишь в каждой четвертой продаваемой бутылке. Все остальное – фальсификаты. Вместе с тем, существуют несколько общепринятых правил, с высокой долей вероятности позволяющих при выборе Хеннесси отличить оригинал от подделки.

  1. Настоящий Хеннесси следует искать в заслуживающих доверия специализированных бутиках и серьезных супермаркетах. При этом, нужно десятой дорогой обходить бутылки, предлагаемые по дешевке. Если речь идет о сумме, недотягивающей до двадцатидолларового эквивалента, запрашиваемой за 0,35 мл Hennessy V.S., с уверенным видом проходите мимо.
  2. Необходимо уделить внимание форме емкости. К примеру, Hennessy V.S. разливается в лишенные вычурности круглые бутылки, отличающиеся некоторой «пузатостью» в районе основания. Коньяк VSOP Privilege содержится в емкостях, имеющих форму фляги (к слову сказать, именно с данным сосудом особенно любят иметь дело фальсификаторы). Напиток же помеченный как X.O. разливается лишь в бутылки емкостью 0,35 и 0,7 мл, т.е., аутентичной пол-литровой расфасовки этой разновидности Hennessy в природе не существует.
  3. Производители интересующего нас напитка при оформлении бутылки и пробочной оболочки, с целью защиты своей продукции, широко используют лазерную голограмму и гравировку. При этом, оболочка должна плотно прилегать к бутылочному горлышку и не навевать ассоциации с винами отечественного производства.
  4. На верхней части бутылки обязательно должен быть выгравирован логотип предприятия: та самая рука с алебардой.
  5. Контр-этикетка и верхняя наклейка должны быть наклеены симметрично и не содержать никаких внешних дефектов. Более того, настоящие коньячные наклейки отличаются полиграфии и выполняются на высококачественной несколько рельефной бумаге, напоминающей образчики, используемые для печатания денежных купюр. Также, необходимо изучить содержание всех бумажных носителей, касающееся названия, производителя, происхождения, крепости, состава и срока выдержки напитка.
  6. Наконец, стоит обратить внимание на качество содержимого бутылки. Напиток должен обладать янтарным цветом, но при этом быть светопроницаемым; не иметь осадка, но вместе с тем отличаться тягучей, маслянистой консистенцией.

Как отличить подделку

Коньячный дом одним из первых стал жертвой мошенников. Поэтому «Хеннеси» стали производить в бутылках, а не в бочонках. К этикетке всегда выдвигались самые высокие требования. С 1856 года ее стал украшать родовой герб семьи – рука, держащая в кулаке алебарду. Сейчас главная защита коньяка «Хеннесси VSOP» – оригинальная бутылка. Даже пол-литровую фляжку не так-то легко подделать. С одной стороны она вогнутая, с рельефным изображением на стекле герба, а с другой – выпуклая. Здесь красуются буквы V.S.О.Р. На отвинчивающемся колпачке указывается название – Hennessy – и еще раз герб дома. Подделка «Хеннесси VSOP» узнается по неаккуратной этикетке, отсутствию рельефных изображений и надписей на стекле.

Все о Хеннесси ХО

Рецепт Хеннесси в домашних условиях

На многих русскоязычных сайтах можно найти весьма доступные и легко выполнимые инструкции, позволяющие приготовить домашний коньяк Хеннесси. Согласно таковым, альтернативный состав коньяка хеннесси включает в себя разведенный спирт, водку, либо самогон, настоянные на смеси из листового чая, сахара, лимонной цедры, гвоздики, черного и душистого перца (или же чая, сахара, соды, гвоздики и молотой ). Отсюда вопрос: насколько же нужно презирать своих читателей, чтобы давать им подобные советы?

Мы искренне надеемся, что читатели Взболтая не станут жертвами подобной чудовищной профанации, зато будут иметь возможность время от времени баловать себя любимым напитком, соединившим ирландскую безудержность и солнце прекрасной Франции.

Разновидности Хеннесси

Во всем мире «Хеннесси» представлен в нескольких видах, которые отличаются друг от друга временем выдержки, вкусом и стоимостью:

  1. «Хеннесси VS» (Very Special). Это самая популярная разновидность коньяка, которая имеет срок выдержки больше 2 лет. Он отличается мягким, бархатистым вкусом, ярким янтарным цветом и оставляет после дегустации приятное послевкусие с нотками ванили и оттенками цветов и орехов.
  2. «Хеннесси VSOP» (Very Superior Old Pale). Это не менее любимый и популярный алкогольный напиток у ценителей. Его отличает поразительная многогранность вкуса и многослойность оттенков. Нотки коньяка пропитаны корицей, ванилью, гвоздикой, а послевкусие таит в себе привкус различных фруктов и миндального ореха. Возраст коньяка «Хеннесси VSOP» — от 6 до 12 лет.
  3. «Хеннесси XO» (Extra Old). Это престижный коньяк, который высоко ценится в индустрии алкогольных напитков. Его срок выдержки составляет не менее 20 лет. Напиток имеет янтарно-красноватый оттенок и строгий сбалансированный вкус без излишеств. В нотках ощущаются только дуб и корица, а также сухофрукты, какао и цветочные оттенки, которые слегка смягчают резкость напитка. Послевкусие приятное, глубокое и долгое.

Кроме этого, имеются и другие, более дорогостоящие виды «Хеннесси» — «Ричард Хеннесси» и «Хеннесси Парадиз», а на самой высокой ступени стоят редкие коллекционные марки.

Элитный ряд Хеннесси и новинки

Помимо классической линейки (Х.О, V.S.O.P. и V.S.), существует ряд напитков элитного класса. Таков Hennesy Paradies, впервые появившийся на рынке в 1979 году. Мастера ассамбляжа, семья Фийю, работают с домом Хеннесси уже более двухсот лет, и каждое поколение удивляет мир чем-то новым. В «Парадисе» участвуют сто коньячных спиртов старше 15 лет. В Pure White – светлом коньяке английского типа – преобладает спирт из Фен Буа, что придает напитку легкий цветочно-фруктовый вкус. Ян Фийю в 1996 году составил новый ассамбляж, который посвятил основателю винного дома. В Hennessy Richard участвует виноград Фоль Бланш, собранный в далекие 1800 и 1830—1860 годы. И, наконец, тот же Ян Фийю в 2011 году на базе “Хеннесси VSOP” (того самого, созданного для короля) создал Hennesy Imperial

Невозможно обойти вниманием коллекционные коньяки, выпущенные ограниченными партиями. Например, к Миллениуму было выпущено всего 2000 графинов фирмы “Баккара” с элитным напитком Hennessy Timeless

В его изготовлении приняли участие одиннадцать спиртов самых удачных урожаев двадцатого века. Особо стоит упомянуть «Хеннесси Элипс» и Hennessy Private Reserve.

Разница между виски и коньяком

На вопрос «Чем отличается виски от коньяка?» стоит отвечать комплексно. Прежде всего, эти напитки существенно отличаются в плане использующегося для них сырья. Если виски изготавливается из зерна злаковых растений (ячменя, ржи, кукурузы, пшеницы и даже гречихи, проса и риса), то сырьем для коньяка служит исключительно белый виноград определенных сортов. Соответственно, оба напитка имеют совершенно разные вкусовые и ароматические качества.

Далее, виски и коньяк могут различаться по своей крепости. По негласной традиции крепость коньяка находится в рамках 40-41 градуса. Для виски же 40-градусный канон является весьма условным. Существуют сорта этого напитка, чья крепость несколько уступает коньячной, а также марки превышающие по данному параметру коньяк почти вдвое.

Все о Хеннесси ХО

История знаменитого коньяка

Впервые услышав откровенно ирландское название напитка, многие задаются вполне резонным вопросом: Хеннесси это коньяк или виски? Прежде, чем высмеивать подобных «лингвистов», следует вспомнить, что этот коньяк, действительно, имеет ирландские корни.

Создателем фирмы, зарегистрированной в 1765 году, был политический эмигрант родом из Ирландии, Ричард Хеннесси, служивший в особом ирландском батальоне армии французского короля, Людовика XV. После полученного в 1745 году серьезного ранения, бравый офицер некоторое время лечился в «коньячной» провинции Шаранта. Выйдя через десять лет в почетную отставку в чине капитана и вероятно уже тогда имея четкие планы по поводу своего будущего бизнеса, 33-летний иммигрант поселился в городе Коньяк

К слову сказать, военное прошлое основателя семейного дела нашло свое отражение в позднейшем логотипе компании, содержащем элемент дворянского герба отважного ирландца: рыцарской руки с зажатой в ней алебардой.

Все о Хеннесси ХО

Из чего бы не производил спиртное ирландец, он будет делать это качественно. Еще в XVIII веке новый напиток получил определенное признание во Франции и в Англии, а также обрел неслыханную популярность в недавно созданных Североамериканских Соединенных Штатах.

В XIX веке французские винокуры ирландского розлива начали поставлять свою продукцию на столы августейших особ. Именно тогда впервые увидели свет созданный по персональному заказу будущего английского короля Джорджа IV Хеннесси всоп и Хеннесси хо, выдержка которого превосходит двадцатилетний рубеж. Заработанный таким образом весомый авторитет среди коллег по цеху позволил потомкам бывшего офицера осуществить важные реформы, затронувшие всю коньячную индустрию. В частности, именно с их подачи была введена базовая градация коньяка по сроку выдержки наиболее молодого из спиртов купажа; сами же напитки, в рамках борьбы с подделками, стали продавать не в бочках, а в прозрачных бутылках.

На сегодняшний день, в отличии от трех других Великих коньячных домов (Martell, Rémy Martin и Courvoisier), Hennessy, пусть даже несколько формально, возглавляется прямыми потомками основателя фирмы. Правда, правовой статус компании весьма запутан и, вероятно, является источником головной боли для многих налоговых чиновников. Судите сами: этот коньячный гигант выступает равноправным соучредителем конгломерата Louis Vuitton • Moët-Hennessy, объединяющего производителей элитного алкоголя и предметов роскоши; сам вышеупомянутый конгломерат, в свою очередь, является филиалом империи Christian Dior; В добавок, 34% акций Hennessy находятся в собственности вездесущего Diagio.

История знаменитого коньяка

История гласит о том, что создателем популярного и любимого многими коньяка является Ричард Хеннесси родом из Ирландии. В XVIII веке тяжелая жизнь после бесконечных перипетий привела его во Францию, где он нашел политическое убежище и поступил на службу в полк к французскому королю Людвигу. Когда Ричарда Хеннесси сильно ранили, он был вынужден оставить службу и пройти лечение в мировом коньячном регионе Шаранта. Через некоторое время в капитанском чине он вышел на пенсию и переехал в знаменитый город Коньяк.

Там Ричард Хеннесси начал учиться коньячному делу и вскоре представил народу свой дебютный крепкий алкогольный напиток. Со временем он усовершенствовал его, и новый коньяк покорил Францию и королевский двор.

Получив любовь и признание на французской земле, крепкий алкогольный напиток, произведенный предприимчивым ирландцем, попадает в Англию, а затем и в Соединенные Штаты Америки, где он произвел большой фурор. С тех пор США является главным потребителем коньяка в мире, поскольку в этой стране его пьют больше всего. Слава о престижном алкогольном напитке разнеслась по всему миру, поэтому каждый уважающий себя бар или ресторан стал включать его в свой ассортимент.

В XIX веке появляются усовершенствованные виды крепкого алкогольного напитка под названием «Hennessy VS», «VSOP» и «Hennessy XO». В последней разновидности напитка время выдержки составляет около 20 лет.

Компания «Хеннесси» впервые стала разливать коньяк в фирменные стеклянные бутылки, тогда как до этого он хранился и продавался в деревянных бочках. Продажа в бутылках усложняла появление подделок, поэтому доверие к напитку возросло. И хотя Ричард Хеннесси на тот момент давно оставил службу, он отдал дань своему прошлому, поместив на этикетку военные атрибуты, а также ирландский фамильный герб и рыцарскую руку.

Коньячный дом «Хеннесси» находится под руководством потомков знаменитого основателя. Они с большим трепетом хранят традиции, поэтому фирменный коньяк до сих пор не потерял свою изысканность и подлинный вкус на протяжении долгих лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: