Рецепт хрустящего хвороста на водке

Вариант приготовления без яиц

Список продуктов:

  • мука первосортная — 0,25 кг;
  • подсолнечное масло;
  • молоко — 130 мл;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • кусочек масла — 25 гр.

Как готовится хворост без яиц:

  1. В миску с мукой поместите размягченный кусочек сливочного масла. Перетрите его с мучной массой.
  2. Насыпьте соль, налейте холодное молоко.
  3. Помешивая ложкой, сделайте густое тесто.
  4. Шарик теста разрежьте на две половинки.
  5. Два комочка теста отдельно раскатываем в тонкую лепешку.
  6. Ножом превратите их в полоски шириной 4-5 сантиметров.
  7. Проведите ножом по тесту в его середке.
  8. Через образовавшееся отверстие проденьте один из краев полоски теста.
  9. В кастрюлю налейте 250 мл масла и, когда оно нагреется, опустите в него хворост.
  10. Как только у лакомства появится золотистый цвет, достать кусочки и оставить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.
  11. Украшаем блюдо сахарной пудрой и накрываем на стол. Приятного аппетита!

 

Постный тонкий хворост на воде

Отличный вариант мучного десерта во время поста. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Состав рецепта:

  • сахарный песок — 50 гр;
  • щепотка лимонной цедры;
  • вода — 0,1 л;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель для теста — 4 гр;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.

Пошаговые действия:

  1. В миску с сахаром нальем сливочное масло и растворим в нем сахар.
  2. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель.
  3. Налить в мучную массу воду и замешать основу теста.
  4. Добавляем сахарную смесь и окончательно формируем тесто.
  5. Колобок превращаем в очень тонкий пласт с помощью скалки.
  6. Ножом делим лепешку на прямоугольники.
  7. Посередине каждого из них проделываем отверстие, через которое заворачиваем один край теста.
  8. Будущий хворост перекладываем в кипящее растительное масло и готовим до румяной корочки.
  9. Салфетками убираем с яства лишний жир и подаем, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

Рецепт 1 хворост на водке пошаговые фото

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Водка (или коньяк) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло без запаха — 100 мл

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Как приготовить хворост на водке: замешиваем тесто. Смешиваем яйца, водку, сахар, соль.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Вводим муку. Вымешиваем однородное крутое тесто на столе в течение 5 минут. Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Достаем тесто и делим его на несколько частей.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Каждую часть раскатываем до толщины 1 мм.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Нарезаем тесто на произвольные полоски. Делаем разрез в середине каждой полоски и выворачиваем один или два конца. Таким образом формируем весь хворост.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем тесто.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Выкладываем хворост на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Читайте так же:  Хороший портвейн португальский минимальная выдержка. С чем пьют португальский портвейн

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готов! Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Как приготовить хворост без водки

Можно ли приготовить «хрустики», как часто называю выпечку дети, без добавления алкоголя, конечно да, причем на вкусе это практически не отразится.

Для приготовления возьмите:

  • пару ст. муки;
  • и пару яиц;
  • ст.л. сахара с горкой;
  • ст.л. молока;
  •  по щепотки ванили и соли
  • произвольно масла для обжарки.

Приготовление:

  1. Разболтать яйца с сахаром, всыпать подсоленную муку, влить молоко, вымесить тесто до эластичности, должно получиться как пельменное, но не такое крутое. Оставить его в покое на треть часа.
  2. Отрезать часть, очень тонко раскатать, нарезать маленькими кружочками, сжать в середине, чтобы получились бабочки.
  3. Раскалить полтора стакана масла, обжарить бабочек с обеих сторон до красивого соломенного цвета, разложить их на несколько слоев бумажных салфеток. Переложить на красивое блюдо, присыпать смесью пудры, можно добавить ваниль и корицу. Такие бабочки красиво будут смотреться даже и на праздничном столе.

Рецепт вкусного хвороста с водкой и молоком

Кухонная посуда и техника: скалка, миска, венчик, нож, кастрюля или железная миска для варки хвороста, вилка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Водка2 ст. л.
Молоко2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Сода1/4 ч. л.
Растительное масло215-365 мл
Мука300-350 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Не берите самую дешевую водку и тем более самогон – это скажется на вкусе печенья.
  • Яйца нужны свежие, а вот их размер или цвет не имеют значения.
  • Мука должна быть высшего сорта: белая, без мусора и запаха. Перед использованием просейте.

Процесс приготовления

  1. Разбейте два яйца в миску и разболтайте.
  2. Высыпьте к яйцам две столовые ложки сахара, четверть ложки соли и соды и хорошо размешайте.
  3. Вылейте 2 столовые ложки молока и водки и одну растительного масла (15 мл). Смешайте.
  4. Постепенно подсыпая 300-350 г муки, замешайте тесто. Когда его станет неудобно и сложно мешать, выложите на притушенный стол и вымесите руками. Должно получиться густое мягкое тесто. Оставьте на полчаса отдохнуть, завернув в пленку.
  5. Затем раскатайте тесто потоньше и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками, сделав в каждом надрез по центру.
  6. Продевая концы кусочков через прорез в центре, сформируйте хворостинки.
  7. Вылейте 200-350 мл масла в кастрюлю или миску и разогрейте. Когда масло закипит, опустите в него часть хвороста, так чтобы он спокойно плавал, и жарьте минуту-полторы до румяности.
  8. Готово!

Видео рецепта приготовления хвороста с водкой

Чтобы запомнить рецепт хвороста на водке по-домашнему и понять все тонкости приготовления, посмотрите это видео. Она довольно детальное и простое, поэтому вам должно понравиться.

https://youtube.com/watch?v=d3Heoyaxlow%3Ffeature%3Doembed

Другие варианты

Хрустящий тонкий хворост имеет очень много рецептов, которые вы можете варьировать в зависимости от предпочтений, состояния здоровья, да и просто ингредиентов в холодильнике. Так, не менее вкусным получится —хворост на молоке—, если правильно его приготовить.

Или же возьмите —рецепт хвороста на сметане—, если у вас остался этот молочный продукт. А если молоко уже превратилось в кефир или вы просто предпочитаете его молоку, то можете сделать и , что ничуть не помешает его вкусу. В любом случае —классический хворост— – это всегда вкусное угощение.

А у вас получилось печенье? Для кого вы его готовили? С чем подавали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то обязательно напишите о них в комментариях.

Приготовление хвороста с водкой на спирту

Шаг 1: готовим тесто.

Рецепт хрустящего хвороста на водкеДля этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа. После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли. Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.Рецепт хрустящего хвороста на водкеДействуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

Читайте так же:  Сколько длится похмелье

Шаг 2: формируем хворост.

Рецепт хрустящего хвороста на водкеПо истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.Рецепт хрустящего хвороста на водкеПосле этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага. Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.Рецепт хрустящего хвороста на водкеТеперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим хворост.

Рецепт хрустящего хвороста на водкеСтавим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.Рецепт хрустящего хвороста на водкеПосле этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост. Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.Рецепт хрустящего хвороста на водкеДальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 4: подаем хворост с водкой (на спирту).

Рецепт хрустящего хвороста на водкеХворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;

– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;

– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;

– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.

Вариант приготовления на сметане

От этой аппетитно хрустящей выпечки мало кто отказывается. Вариантов приготовления существует несколько, но когда в холодильнике «застоялась» сметана, попробуйте именно этот. Готовится очень быстро, а запах такой, что дважды к столу звать домашних не придется!

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Ингредиенты:

  • сметаны – 100 гр;
  • яиц – 4 шт.;
  • соли и соды – по щепотке;
  • муки – около 3 ст.;
  • масла – для обжарки;
  • сахарной пудры – 2-3 ст.л.;
  • ваниль (по желанию).
Читайте так же:  Абсент Fruko Schulz отзывы потребителей

Процесс приготовления:

  1. Разбить в подходящую посуду яйца, вилкой или миксером перемешать (не взбивать) до однородности, положить сметану с содой и солью, перемешать.
  2. Добавить просеянную муку (точного количества нет, поскольку мука различается по качеству, а яйца по сортам) до получения эластичного комка теста, которое не будет прилипать к рукам. Дать тесту «дозреть» примерно полчаса для набухания клейковины. Взять небольшое его количество, раскатать в пласт, нарезать длинными волосами, а их – ромбами. По центру каждой заготовки сделать надрез, через него продеть 1-2 раза противоположные стороны, слегка растянуть. Использование для нарезки фигурного ножа придаст изделию дополнительную декоративность.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошо его раскалить. Выкладывать по несколько штук заготовок, обжаривать их до красивого золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков. На доске расстелить несколько слоёв бумажного полотенца, выложить на него обжаренные кусочки, в конце сложить все на широкий поднос, присыпать через ситечко сахарной пудрой с ванилином (можно не добавлять). Первый день выпечка будет мягкой, а на следующий станет хрустящей.
  4. Есть еще один вариант. Тесто обжаривать небольшими кусочками, а потом сложить горкой и перемешать с вареной сгущенкой, присыпать орешками, получится быстрый тортик – подобие татарского «чак-чака».

Описание процесса

В подходящей посуде соединяют сырые яйца и сахарный песок. Все тщательно растирают венчиком и вливают в полученную массу кефир. Туда же всыпают соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона, и просеянную пшеничную муку. Из всего этого замешивают мягкое, не пристающее к ладоням тесто, и раскатывают его в трехмиллиметровый пласт. Делают это на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой.

После этого готовое тесто нарезают примерно одинаковыми полосками, толщина которых не превышает двух сантиметров, а затем наискось. В результате у вас должны получиться ромбики. В центре каждого из них делают небольшой надрез и продевают в него один или оба кончика.

Рецепт хрустящего хвороста на водке

Обжаривают хворост тонкий хрустящий, рецепт которого представлен чуть выше, в глубокой жаропрочной посуде, смазанной прогретым растительным маслом. Для этих целей часто используют казанок или чугунную сковороду. Но делать это можно и во фритюрнице. Подрумянившийся хворост аккуратно переворачивают вилкой и обжаривают с другой стороны. После этого его вылавливают шумовкой и выкладывают на бумажную салфетку. Спустя несколько минут изделия помещают на блюдо и обильно присыпают сахарной пудрой.

Из сметанного теста

Компоненты рецепта:

  • яйцо деревенское — 4 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • мука высшего сорта;
  • сода — 3 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соль;
  • масло неароматное — 150 мл;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую чашу разбейте и вылейте яйца. Взбиваем их миксером.
  2. Переложите туда сметану и еще раз включите кухонный прибор.
  3. Положите соду и соль. Все перемешиваем.
  4. Муку проводим через сито и засыпаем в чашу с остальными ингредиентами.
  5. Формируем тесто и скатываем из него шар.
  6. Оставляем тесто подходить на полчаса
  7. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
  8. Раскатываем основу для хвороста скалкой лепешку. Она должна быть очень тонкой.
  9. Ножом поделите ее на ромбы.
  10. Сделайте надрез по центру каждого из них.
  11. Через отверстия выворачиваем один хвостик теста наружу.
  12. В сотейник залейте масло, разогрейте его и поджаривайте хворост до красивой, золотистой корочки.
  13. Бумажные салфетки должны впитать в себя лишнее масло от яства.
  14. Посыпаем изделия сахарной пудрой и хрустим тонкими, нежными внутри палочками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: