Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Правила приготовления коктейлей пропорции

Самый распространенный вариант приготовления коктейля из скотча и яблочного сока носит название «Яблочный Джек». Используют для него виски марки Jack Daniel’s. Если под рукой нет этой марки, можно смешать другой алкоголь по вкусу. Пропорции коктейля «Яблочный виски» — 50 мл скотча на 200 мл яблочного сока с добавлением льда по желанию.

Если предпочтение отдается апельсиновому фрешу, коктейль будет носить название «Золотая туфелька». Соотношение ингредиентов — 1:1. Стандартная порция — по 60 мл виски с апельсиновым соком. По желанию добавляют немного сахара.

Вишневый сок смешивают с виски при приготовлении коктейля «Холодный каприз». Пропорции этого напитка — 1:3. Стандартно смешивается 50 мл виски и 150 мл вишневого сока. Коктейль особенно востребован летом в жаркую погоду.

Для вечеринки хорошо подойдет более сложный и изысканный шейк — «Нью-Йорк Сауэр». В его состав входит 45 мл бурбона, 25 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа и 20 мл красного сухого вина.

Указанные  — лишь малая часть из всех возможных вариантов. Количество рецептов шейков с виски растет изо дня в день.

https://youtube.com/watch?v=jG1BVRrtufs%3Ffeature%3Doembed

Что такое бурбон

Виски «Джим Бим» является практически самой продаваемой и популярной маркой бурбона в мире. Бурбон – это вид виски, который производится в Северной Америке. Компания «Джим Бим» выпускает напиток, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к истинному бурбону, а именно:

  • Производится исключительно в штате Кентукки.
  • Используется сырье из зерен кукурузы (не менее 51 %).
  • Срок выдержки не менее четырех лет.
  • Выдержка производится в бочках, изготовленных из американского дуба, которые обжигают изнутри особым образом, что существенно влияет на вкус, придавая бурбону нотки карамели.

Огромное влияние на вкус бурбона оказывает качество воды. При производстве виски «Джим Бим» используется только чистейшая родниковая вода, которая прошла фильтрацию естественным путем. Такой вид фильтрации возможен потому, что винокурня находится на известняковом пласте.

Успех этого бренда заключается в том, что рецепт смеси зерна и особенный штамм живых дрожжей, которые используются уже более века, передаются по наследству.

Особенности данного напитка

Этот виски соответствует требованиям, которые предъявляют к настоящему напитку подобного рода, Jim Beam производят в штате Кентукки. Сырьем для него является кукуруза (51%), которую производители выдерживают не менее четырех лет в обожженных изнутри бочках, обязательно сделанных из американского дуба. Это позволяет придать напитку яркий карамельный вкус.

Очень важно качество родниковой воды, которую используют для приготовления виски. Вода должна пройти естественную фильтрацию, так как винокурня располагается на известняковом пласте

Всемирный оглушительный успех бренда заключается еще и в том, что этот виски готовят по передающемуся по наследству рецепту зерновой смеси и особому штамму дрожжей, который используется уже больше, чем 75 лет. Производителей данного популярного алкогольного бренда отличает фанатичная увлеченность своим делом.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O., 43

Этот американский виски отличается своей эксклюзивностью и легким характером. Он является наиболее изысканным продуктом из напитков бренда. Его выдерживают в бочке 12 лет. Именно это количество времени необходимо для наиболее полного раскрытия пикантного вкуса прекрасного бурбона, который, к тому же, приправлен дубовыми нотами.

Этот напиток выпускают исключительно лимитированными тиражами. Авторская подпись мастера, который является создателем напитка, красуется на бутылке. Имеет золотую медаль. Согласно потребительским отзывам, Jim Beam данной разновидности отличает насыщенный аромат меда, обогащенный оттенками карамели, ванили, специй, чернослива. Также его букету присущи яркие древесные оттенки.

Читайте так же:  Чем хорош Чивас Ригал 18 лет выдержки

Вкус этого виски сладкий, мягкий, с привкусом печеного яблока. Напиток приятный, легкий и совсем ненавязчивый. Гастрономические дополнения к нему излишни.

Как правильно пить виски

Правила этикета питья шотландского виски от канадского отличаются. Шотландские разделены на четыре этапа:

  1. «Посмотри». Первый пункт означает, что стоит присмотреться к напитку после того, как он окажется в бокале, оценить цвет, степень вязкости и прозрачность. Цвет виски и выдержка не зависят друг от друга, поэтому получите удовольствие от созерцания жидкости.
  2. «Понюхай». Далее вращайте виски, позволив аромату раскрыться . Вы почувствуете эфирные тона леденцов, инжира, древесную свежесть, тона цветов, солода, запах орехов и слабый дымный аромат – все эти запахи характерны для качественного напитка.
  3. «Посмакуй». Когда дойдете до главного момента, осторожно прикоснитесь губами к содержимому бокала. Когда оно окажется во рту, подержите напито некоторое время, не глотайте сразу. Благодаря ожиданию, вкус раскроется максимально.
  4. «Проглоти». Данный этап – не сам процесс питья алкоголя, это глоток для ощущения послевкусия. После него вам станет ясно, сколько по времени оно длится, и будете ли вы дальше наслаждаться вкусом скотча.

Любителям отдохнуть с бокалом элитного алкоголя с высоким градусом, важно знать и помнить, что частое употребление приносит вред организму. Кроме того, скотч имеет высокую калорийность, поэтому увлекаться им не стоит: это касается тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой

Ежедневно в небольших дозах рекомендуется пить виски только людям, перенесшим инсульт.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

С колой

С чем пьют виски жители Америки? Ответ однозначный – с кока-колой. Сочетание этих двух напитков – импровизация американцев, которая была поддержана гурманами по всему миру. Рецепт как пить виски с колой, прост: берем скотч и добавляем сладкую воду в пропорции 1:1 или 1:2. Без сомнений, после смешивания изысканный вкус и великолепный аромат благородного напитка теряется, зато за счет большого количества глюкозы в бокале, алкоголь быстрее разносится по всему телу.

С содовой

По правилам употребления алкоголя пить качественный скотч нужно с добавлением натуральной или слабогазированной воды. При этом виски должно быть не менее чем в три раза больше по количеству. В заведениях виски и вода подаются в разных бокалах, чтобы каждый гость имел возможность мешать компоненты сам – это позволит сделать коктейль желаемого вкуса и крепости. В Шотландии и Англии пьют напиток так.

Со льдом

Традиция добавлять лед в алкоголь пришла к нам из США. Тогда американцы пытались немного нейтрализовать маслянистый привкус разливного виски, причем действие произвело успешный результат. Зачастую лед кидают в специальные бокалы с бурбоном и купажом. Те, кто отдает предпочтение употреблению односолодового скотча, говорят, что со льдом вкус алкоголя становится менее выразительным, теряется приятный аромат.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

С яблочным соком

Смешивать скотч лучше со свежевыжатым яблочным фрешем. Так для организма полезнее, и аромат напитка не испортится. Крепкий алкоголь, разбавленный соком – самый верный способ для приготовления вкусных коктейлей. Смешайте 50 гр. виски Black Label с 200 мл свежего сока яблок, в бокал можно добавить несколько кубиков льда. Эти два компонента отлично сочетаются, одаряя потребителя превосходным ароматом и вкусом.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00029506 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 195 от 5/25/2016 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Центр пищевой индустрии-Ариант” ИНН:7423012592 КПП:744801001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7423012592/744801001 Общество с ограниченной ответственностью “Центр пищевой индустрии-Ариант” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Аперитив “Дигас со вкусом виски и яблока” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
16 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
16 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
умягченная вода; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; сахарный сироп; цитрат натрия; регулятор кислотности лимонная кислота; ароматизато пищевой натуральный “Виски”; ароматизатор пищевой натуральный “Яблоко”; краситель – на Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения и транспортирования Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”; 2. Технологическая инструкция по производству и розливу аперитива “Digas Taste of whiskey and apple. Дигас со вкусом виски и яблока” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 7190-2013; 2. 9181-011-45643474-16 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 градусов Цельсия Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 градусов Цельсия Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
спиртные напитки Код ОКП
91 8143 0 Код ОКПД2
11.01.10.139 Код ТН ВЭД ТС
2208 90 690 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
211 Декларация
Декларация о соответствии TC № RU Д-RU.АЯ14.В.06829 от 18.05.2016 г. Дата первой поставки
22.06.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Свидетельство на товарный знак DIGAS № 570794, срок действия 07.04.2016-09.12.2024, номер гос. рег. договора РД0205768 от 07.09.2016 г. Маркировка, фото, подробная информация

Читайте так же:  Как сделать домашнюю водку Рецепт и технология изготовления

Whiskey Sour лучшие американские традиции

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Виски-сауэр – коктейль, пользующийся большой популярностью среди американцев. Традиционно для его изготовления используется свежий лимонный сок. Но при желании его можно заменить апельсиновым фрешем. Цитрусовые компоненты придают коктейлю приятный кисловатый привкус. Алкогольная составляющая может быть различной – бурбон, шотландский янтарный продукт.

Для создания освежающего классического коктейля потребуются:

  • американский сорт виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахарная патока – 20 мл;
  • ледяные кубики воды.

При приготовлении коктейля смешивать ингредиенты лучше в шейкере. Перед наполнением бокала жидкость стоит процедить через мелкое ситечко.

Чем закусывать виски

Алкогольный напиток появился много лет назад, поэтому у русских людей уже сложились некие обычаи и вкусовые сочетания напитка с некоторыми продуктами. На каждом торжестве все стараются поставить на стол много разных закусок к алкоголю. Какая закуска к виски, какого сорта подходит больше всего? Например:

  • Фуа-гра, говяжий язык, дичь. Хорошо сочетаются с острыми, дымными, фруктовыми ароматами (William Grant’s The Family Reserve, Вильямс, White Horse Fine Old, Teacher’s Highland Cream, Passport Scotch).
  • Копченый лосось. Лучший продукт, который сочетается с виски мягких сортов ( , Jameson, Famous Grouse Blend).
  • Морепродукты. Любые обработанные морские обитатели подходят к травяным ароматам (Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie).
  • Говядина, баранина. Какой же полноценный праздник без мяса и скотча с дымно-торфяным ароматом? Вкусно приготовленное мясо подается к таким сортам: Dewar’s White Label, Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse.

Для любителей напитков покрепче предлагаем ознакомиться с правилами, с чем пьют белый ром и другие его сорта.

История производства

Свое начало производство бурбона берет из далекого XVIII века, когда почтенное семейство, эмигрировавшее из Германии и сменившее свою немецкую фамилию на Бим, прочно обосновалось в Новом Свете. Джекоб Бим основал винокурни в 1788 году, когда купил землю в Кентукки. Он начал производство виски. Первую бочку этого алкоголя он продал через 7 лет, назвав получившийся напиток Old Jake Beam Sour Mash. Виски понравилось потребителям, превратив производство Бима в прибыльное дело. Дело Джекоба впоследствии продолжили его прямые наследники.

Читайте так же:  Глинтвейн безалкогольный

То название, под которым известна в настоящее время продукция компании, дано в честь Джима (Джеймса) Бима – правнука Джекоба. Джим Бим стал во главе семейного бизнеса в 1892 году.

Джим со своим сыном в 1934 году возобновил затихшее производство, сумев пережить сложную для производителей и потребителей алкоголя эпоху Сухого закона, восстановив винокурню за достаточно короткий промежуток времени, что свидетельствует об умелом руководстве и профессионализме работников. В 1987 году компания купила некоторые известные национальные бренды. В 2014 году группа пивоваров и дистилляторов Японии Suntory Holdings Ltd, известная миру тем, что ее специалисты стали пионерами производства виски в Японии, купила компанию.

Виски в сочетании с другими напитками

Есть немало ингредиентов, с которыми смешивают спиртное. Среди всего разнообразия вариантов выделяется несколько чаще всего используемых компонентов.

При желании снизить крепость скотча, не изменив его вкус, достаточно добавить в алкоголь простую воду или лед.

Даже шотландцы не брезгуют этим, считая, что вкус и запах слишком терпкого спиртного раскроются лучше. В некоторых заведениях страны напиток подают на стол с небольшим кувшином воды. Пропорции для разведения исключительно индивидуальны и зависят от желания потребителя.

Для вечеринки можно разбавить виски яблочным соком. Добавка сделает напиток в меру крепким и прибавит ему интересный фруктовый привкус. Для этой цели можно использовать любой охлажденный сок. Желательные пропорции для разбавления — 1 часть скотча на 4-5 частей сока яблок или другого фрукта.

Если попалась продукция низкого качества и требуется заглушить ее неприятный запах или горечь, то наиболее эффективным станет смешивание алкоголя с колой или содовой. Используя этот вариант, стоит быть аккуратным. Алкоголь, контактируя с газированными напитками, намного быстрее впитывается в кровь, вызывая сильное опьянение, а утром — похмелье. В классическом американском варианте пропорции смешивания виски с колой 1:1, а с содовой или спрайтом — 1 часть газировки к 2 частям спиртного.

Коктейль «Манхеттен», в составе которого бурбон и красный Мартини, подает еще одну идею для возможного смешивания скотча — с красными или белыми видами . Такой напиток получится горько-сладким и крепким (не ниже 30°). Пропорции строго выдерживают: 2 части виски на 1 часть вермута.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Если нужно быстро согреться в зимнее время года, скотч смешивают с кофе или чаем. Для этого в кружку с уже заваренным ароматным напитком добавляют несколько ложек крепкого алкоголя. Пропорции могут отличаться в зависимости от предпочтений. Основное правило — безалкогольного напитка должно быть в 2 раза больше. Его стоит придерживаться. Кофе в сочетании со спиртным создаст дополнительную нагрузку на сердце, поэтому такой напиток рекомендуется употреблять умеренно.

Иногда скотч смешивают с молоком, однако вкус такого напитка достаточно специфический и не всем понравится. Если речь идет о многокомпонентном коктейле, где кроме молока и спиртного присутствуют другие ингредиенты, тандем превращается в отличное дополнение для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: