Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Как правильно подавать

Откупорив бутылочку Jim Beam double Oak, обратите внимание на тот факт, что культура потребления напитка полностью соответствует требованиям классического —шотландского виски—. Джим Бим дабл Оак должен подаваться к столу при оптимальной температуре 18-20 градусов

Слишком теплый продукт приведет к сильно опьяняющему эффекту, тогда как переохлажденный алкоголь не даст прочувствовать полноту аромата и вкуса. Форма бокалов, в которых продукт подается к столу, может быть самой разнообразной. Главное – отдавать предпочтение таре с тонким стеклом. Она позволит насладиться изысканным блеском виски.

Что же касается вопроса потребления, то не стоит пить напиток большими глотками и преподносить его приглашенным на дегустацию гостям в уже разлитых стаканах. Каждый человек сам решает, как пить крепкий алкоголь. Многие люди любят разбавлять бурбон водой или —колой—.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

История Джим Бим

В конце XVIII века эмигрант из Германии Джейкоб Бим со своей семьей обосновался в Северной Америке. Он приобрел несколько акров земли в штате Кентукки и начал работу над созданием виски. В 1795 году винокурня, носящая его имя, выпустила и продала первую бочку бурбона.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Производство виски в дальнейшем продолжили сын, а затем и внук Джейкоба. Свое нынешнее название бурбон получил в честь правнука Джейкоба Бима – Джима.

Джим Бим стал главой компании, основанной его прадедом в 1892 году, и начал развитие бизнеса. С 1920 по 1933 год в США действовал сухой закон, поэтому в этот период компания официально прекращает свою работу. В 1934 году Джим Бим со своим сыном вновь начинают изготовление бурбона, быстро восстановив производственные мощности.

На сегодняшний день бренд виски «Джим Бим» является очень успешным производителем различных крепких алкогольных напитков, которые имеют многочисленные награды, полученные на выставках.

Как отличить подделку Jim Beam

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

  1. Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.
  2. Гладкая крышка, без рифлёных вставок.
  3. На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.
  4. Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.
  5. Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.
  6. На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.
  7. Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.
Читайте так же:  Элитный алкоголь

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

16.04.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

История напитка Jim Beam

Считается, что один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад. В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски. Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше. Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим. Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба. Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Обзор вкуса и видов Jim Beam

  1. «White Lable» 40%

    Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

  2. «Signature Craft» 43%

    Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

  3. «Black» 43%

    Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

  4. «Devil’s Cut» 45%

    Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

  5. «Red Stag Black Cherry» 40%

    В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

  6. «Honey» 35%

    В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

  7. «Apple» 35%

    В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

  8. «Double Oak» 43%

    Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Читайте так же:  Вина Крыма названия, отзывы, производители

Jim Beam Red Stag

Виски «Джим Бим вишневый» – это еще одна смелая попытка производителя бурбона совершить открытие нового вкуса. Ее можно считать вполне удачной, так как этот виски завоевал определенную популярность. Этот напиток пользуется успехом в основном у женщин, благодаря его сладкому терпкому вкусу. Несмотря на крепость в 40 %, в виски доминирует сладкий фруктовый вкус с богатым ароматом.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

В букете напитка удачно сочетаются ароматы нежного персика, сладкой карамели, кисловатой вишни и тонкой ванили. При дегустации чувствуется послевкусие пряностей и дуба. Вишневый виски рекомендуется дегустировать в чистом виде, ведь благодаря его насыщенному вишневому вкусу алкоголь ничуть не мешает наслаждаться им. Из этого виски можно делать освежающие и бодрящие коктейли.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски с различными вкусами говорят о великолепном вкусе напитков и их отменном качестве. Рецепт производства бурбона, хранящийся в секрете с 1795 года, и использование высококачественных ингредиентов позволяют изготавливать напиток с прекрасным вкусом.

Широкая линейка производимого виски – от стандартного с четырехлетней выдержкой до бурбонов премиум-класса и напитков с фруктовыми вкусами – найдет своих поклонников. В Европе также начали производить бурбон, однако настоящим этот напиток может считаться только в том случае, если он был изготовлен в США с соблюдением всех правил и хитростей производства.

Beam Suntory has launched Jim Beam Double Oak, a permanent addition to the Jim Beam line, into the global travel retail channel.

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Beam Suntory has launched the new Jim Beam Double Oak expression into global travel retail

The Kentucky Straight Bourbon was first matured in new charred American white oak barrels, before being transferred into a second charred oak barrel for a further period of ageing.

According to Beam Suntory, the twice-barrelled production process draws out “perfectly balanced depths” due to the greater contact with the wood.

Given nosing tasting notes include vanilla, toasted wood, caramel and toffee.

According to IWSR figures, the global Bourbon category continues to grow and is outpacing standard whisky (2010-2014 CAGR Total Bourbon/Standard Bourbon, 7.4% vs. Total Standard Whisky, 2.0%). Beam Suntory says Jim Beam Double Oak offers a “premium option” for consumers and trade looking for a whiskey of quality from a “trusted and world-renowned brand”.

Читайте так же:  Как и с чем пьют бренди

“Over the last seven generations, we have demonstrated our commitment to innovation through the creation of new expressions worthy of the Jim Beam name,” said Michael Cockram, global marketing director, travel Retail at Beam Suntory.

“The release of Jim Beam Double Oak is our most recent edition to the Jim Beam family and weвЂre excited to share it with the world.”

Fred Noe, Jim BeamвЂs seventh-generation master distiller, added: “My family has been making history and producing bourbon for more than 200 years.

“Throughout the decades, we have always enjoyed pushing boundaries and innovating while also staying true to our familyвЂs traditions. Jim Beam Double Oak is the latest example of this.”

In line with , Jim Beam Double Oak is presented in a contoured, engraved and embossed bottle with a textured, foiled label.

Jim Beam Double Oak is bottled at 43% abv will launch in a 1-litre format in July and exclusively through Gebr. Heinemann in European Travel Retail. The product carries an RRP of €26.50 and will be available with a GWP bag.

Производство Джим Бим

Технология производства бурбона отличается от изготовления простого виски лишь тем, что отсутствует этап соложения. В первую очередь малыми партиями измельчают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу (сочетание различных зерновых культур – новшество, введенное изготовителями бурбона).

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

После измельчения в зерновую смесь добавляют чистую ключевую воду, которая напрямую влияет на качество напитка. После этого начинается этап температурной обработки, а затем брожения.

Полученное сусло осахаривают, добавляют воду и заливают в перегоночные кубы для дистилляции. После процесса перегонки спирт переливают в бочки из американского дуба, обожженные изнутри, для придания напитку вкуса карамели и светло-коричневого цвета, и закупоривают их.

Виски «Джим Бим» выдерживается в бочках от четырех до восьми лет в зависимости от того, какую марку бурбона хочется получить. Перед бутилированием виски фильтруют, однако есть лимитированные серии напитков, которые не подвергаются фильтрации. Считается, что нефильтрованный бурбон предает всю гамму вкуса и аромата, полученного напитком во время выдержки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: