Самогон и всё о нёмСамогон на миндале

Польза миндальной настойки

Самогон и всё о нёмСамогон на миндалеМиндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.

Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

Миндальный коньяк

Самогон и всё о нёмСамогон на миндалеКоньяк на миндале в домашних условиях приготовить можно, это не потребует больших усилий, нужно просто правильно выдержать всю рецептуру. Для приготовления нужно взять:

  • водку или самогон – 1 л;
  • миндаль – 10 г;
  • дубовые щепки – 5 г;
  • изюм – 10 г.

Коньяк со вкусом миндаля готовится очень легко, нужно использовать натуральные продукты и выполнить все нужные этапы:

  1. Сначала минимальным количеством кипятка нужно залить дубовые щепки и настоять 1 сутки.
  2. Через сутки, все нужно процедить и воду соединить с водкой, добавить изюм и миндаль и все тщательно перемешать.
  3. Коньяк на миндале будет настаиваться от 28 до 40 дней, за это время у него появится характерный цвет и аромат.
  4. На последнем этапе напиток следует профильтровать несколько раз и перелить в подготовленную бутылку.

Миндальный коньяк может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а некоторым нравится его добавлять в небольших количествах в чай или кофе.

Как изготовить угольную колонку-фильтр своими руками

Угольная колонка-фильтр – это средство для очистки самогона при помощи угля. Результат оно дает отличный, а сразу после перегонки продукт готов к употреблению. Сделать такой прибор в домашних условиях не трудно. Благодаря подробному описанию, которое вы найдете ниже, процесс изготовления окажется возможным. Ознакомьтесь с пошаговым алгоритмом изготовления угольной колонки-фильтра своими руками.

Что понадобится:

  • Два горлышка от пластиковых бутылок.
  • Пара крышек, (одна должна быть с носиком).
  • Пластиковая бутыль 5 л.
  • Труба пластиковая диаметром 32.
  • Ножницы.
  • Пила.
  • Изолента.
  • Уголь для очистки самогона.
  • Сверло.
  • Вата.

Изготовление пошагово:

  1. У 5-литровой баклажки срежьте дно.
  2. Один конец трубки вставьте в горло баклажки, обмотайте изолентой.
  3. Пластиковые горлышки вставьте друг в друга. В крышке просверлите отверстия дрелью, накрутите на горлышко и вставьте во второе. Смотайте детали изолентой. Вторым колпачком с поилкой закройте второе горлышко (предварительно вложите вату в крайнее горлышко).
  4. Полученную деталь примотайте изолентой к другому концу трубки.
  5. Подвесьте трубу за ручку бутыли (баклажка должна оказаться сверху).
  6. Внизу подставьте емкость.
  7. Насыпьте уголь в трубу через пятилитровую бутыль. Горлышко баклажки прикройте ватным тампоном.
  8. Пользуйтесь фильтром, залив самогон.

Очистка самогона

Прежде всего, нужно удалить из домашнего спиртного все вредные примеси. Это они придают ему специфический запах и вкус, становятся причиной плохого самочувствия наутро после застолья.

Самогон и всё о нёмСамогон на миндале

Существует большое количество разных способов очистки, из которых самыми эффективными признаются:

  1. Повторная дистилляция — спиртное разбавляется до крепости в 10-15 градусов и перегоняется через самогонный аппарат повторно.
  2. Фильтрация — чаще всего в домашних условиях используется фильтр из нескольких слоев марли, между которыми проложен измельченный в порошок активированный уголь. Процедуру фильтрации нужно повторить не менее 2-3 раз.
  3. Добавление продуктов, способных впитывать вредные вещества. Это яичный белок и молоко. По мере настаивания в алкоголе образуются катышки, содержащие все химические элементы. Чтобы удалить их, нужно воспользоваться ватно-марлевым фильтром.

– это , но помните о том, что качественный продукт может получиться только в том случае, если вы ответственно подошли к выбору сырья и оборудования. Если вы взяли дешевые и низкопробные ингредиенты, у вас вряд ли удастся создать «элитный» алкоголь, несмотря на все ваши ухищрения.

Рецепт жидкости из бентонита для осветления домашней браги.

Из расчета возьмем 20 литров браги на это количество нам потребуется две три столовые ложки бентонита,который перемалывают в кофемолке растворяет приблизительно в пол литре теплой воды.Затем это все перемешивают и жду пока глина не превратится в густую массу напоминающую сметану,этот процесс занимает приблизительно 20 минут.

После того как глина набухла в глину немножечко добавляют воды до состояние нормально текучести,и вливают в брагу плотно закрывают емкость и в течение нескольких минут интенсивно взболтать.Процесс взбалтывания необходимо повторить минут через 15-20,это даст наиболее качественный результат.После чего брак оставляют в покое Приблизительно на полчаса,после чего ноготок перегонке.Обратите особое внимание осадок который останется внизу емкости, ни в коем случае нельзя выливать в канализацию потому что бентонит это достаточно крепкая глина и за ссор после нее вы не сможете прочистить ничем кроме как механическим способом,просто вылить этот осадок в отдельную тару и выбросите в помойку. .

Читайте так же:  Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате Функции сухопарника

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Многие считают самогон «плебейским» напитком, самое место которому — застолье в деревне, где отсутствует возможность приобрести более изысканное спиртное. Причина такого мнения — специфический вкус и запах самодельного «горячительного». Между тем, в домашних условиях, вполне возможно облагораживание самогона, которое превратит его в напиток, ничем не уступающий дорогому рому или водке.

Рецепты

Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

  1. Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов. Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
  2. Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка. Через сутки воду с них можно слить.
  3. Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
  4. После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
  5. Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

Напиток готовят по рецепту поэтапно:

  1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
  2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.

https://youtube.com/watch?v=3Toe5d8jZDs

Облагораживание с помощью концентратов

Для тех, кто не готов долго ждать и комбинировать различные натуральные ингредиенты, существуют рецепты, предполагающие использование концентратов. С их помощью вы сможете приготовить «благородный» напиток за несколько часов, а не за несколько недель. Круг ваших возможностей также становится очень широк: в специализированных торговых точках продаются ароматизаторы для создания абсента, коньяка, виски, бренди и многих других видов спиртного.

Самогон и всё о нёмСамогон на миндале

Чтобы получить качественный продукт, строго соблюдайте дозировки, указанные на упаковке. Не берите самогон крепче 60 градусов. Действие концентратов в полной мере раскрывается через несколько дней, но и сразу после их добавления в алкоголь получается напиток, совсем непохожий по вкусу на домашний самогон.

Читайте так же:  Очистка самогона хлебом в домашних условиях

Будьте осторожны: некачественные добавки могут нанести вашему здоровью вред, поэтому покупайте ароматизаторы только проверенных производителей в тех торговых точках, которые заслуживают доверия.

Как приготовить сахарный самогон в домашних условиях

Итак приступим делать самогон.

Самогон готовим несколькими народными рецептами перейдем подробнее к вопросу.

В самом начале советую позаботиться о чистоте,кастрюли, бродильная емкость, бутылки для розлива в последующем и что самое главное самогонный аппарат должны быть в чистоте для производства по-настоящему качественного продукта.

К стати сказать можно  в этой статье собран подробный рецепт.

Многие новички в этом вопросе не уделяет должного внимания чистоте и поэтому впоследствии жалуются на сторонний запах и привкус своего продукта.Да действительно такое возможно при нечистой таре в продукт может попасть сторонние бактерии которые вызывают побочные действия таскать.Брага это очень активное вещество при попадании в которую сторонние бактерий вырабатывается совсем не те вещества которые должны вырабатываться поэтому и возникает сторонний запах и привкус,не повторяйте эти ошибки и у Вас получится по-настоящему качественный продукт.

Расчёт основных ингредиентов для производства сахарной браги примерно таков: нам понадобится сахар 1 килограмм,вода 3 литра,100 грамм прессованных дрожжей.Из данного расчета можно составлять любой объем браги,количество воды можно немного увеличить для более качественного выбраживания сахара.

Какой должен быть самогон

Самогон должен быть хорошо очищен от примесей, в частности, сивушных масел. Практически никакой наполнитель, применяемый для настоек из самогона, не «перебьет» специфический запах раствора, выгнанного в домашних условиях. Чтобы исключить такие ситуации, следует грамотно выбирать самогонные аппараты, использовать агрегаты, оснащенные отстойником, дефлегматором. Если есть необходимость, то перед тем, как готовить настойку из самогона, его можно повторно перегнать.

Достаточно чистым становится раствор после химической очистки. Существуют различные способы, в том числе использование активированного угля, марганцовки, молока и некоторых других компонентов

Для настойки самогона некоторое влияние оказывает сырье, применяемое для браги и на этот факт тоже нужно обратить внимание, если хочется получить качественный и ароматный напиток.

Основные этапы процедуры

Если вы решили облагородить самодельное спиртное, уделите особое внимание технологии приготовления дистиллята. Все должно быть в соответствии с рекомендациями профессионалов, оборудование и сырье выбираются только высокого качества.
. Чтобы сделать из самогона хорошую водку, коньяк или виски, необходимо подвергнуть его трехступенчатой обработке:

Чтобы сделать из самогона хорошую водку, коньяк или виски, необходимо подвергнуть его трехступенчатой обработке:

  • Очистка от сивушных масел и других примесей.
  • Выбор концентрата и добавление в напиток.
  • Настаивание.

Когда вы пройдете три этих этапа, вы получите хороший и , который ваши гости вряд ли смогут отличить от магазинных аналогов.

Видео быстрая и правильная очистка самогона

Любой метод очистки должен быть обязательно эффективным и правильным за счет того, что вы четко соблюдаете все рекомендации и указанные пропорции. Многие считают, что фильтровать самогон – процесс долгий. Однако существуют некоторые способы быстрого и правильного очищения алкогольного напитка, к примеру, очистка бентонитом (химический способ) или желатином. Просмотрите видео ниже, чтобы вдохновиться и научиться такому варианту. Там вы найдете исчерпывающее описание необходимых компонентов и процесса самого очищения домашней водки.

Перегонка или дистилляция

Процедура получения из браги спиртосодержащего раствора может проходить отличающимися способами, все зависит от применяемого оборудования. За основу может быть взят процесс дистилляции или типовой самогонный аппарат или ректификации, когда происходит многократное испарение в специальной колонне. Каждый из способов имеет свои особенности, преимущества и технологические нюансы.

Если рассматривать классическую дистилляцию, то на ее основе состоят большинство самогонных аппаратов. Брага нагревается, происходит испарение, соединения поступают в охладительное устройство, продукт выходит. Дополняться такая система может отстойником, где происходит частичное избавление от примесей, а также некоторыми другими устройствами, повышающими качество спиртового раствора на выходе. Раньше такие аппараты конструировали в домашних условиях из подручных средств, кастрюлей, баков, что не всегда приводило к желаемым результатам. Сейчас в продаже есть универсальные самогонные аппараты, в которых учтены особенности дистилляции, они подходят для различных объемов, приготовление качественного спиртного в них значительно облегчается, а отличия в стоимости позволяют выбрать оптимальные вариант.

При дистилляции рекомендовано дополнительное очищение, фильтрация, а также повторная перегонка для устранения примесей. Кроме этого, крепость раствора на выходе может варьироваться в различных пределах, например, «первач» будет около 65%, а уже в конце процесса начнет выходить жидкость около 30%.

Оборудование по принципу ректификации позволяет получать самогон крепостью не менее 93%, с минимальным количеством примесей. Это достигается за счет многократного испарения, происходящего в специальном устройстве или ректификационной колонне. Несмотря на высокую производительность, чистоту спирта некоторые предпочитают не перегонять самогон таким способом, так как теряется своеобразный привкус сырья. Кроме этого, для такой системы не рекомендовано применение браги из-за обильного вспенивания, засорения системы.

Выбрать оптимальный вариант оборудования достаточно просто, главное – определиться с предполагаемым видом спиртного, какими объемами будет производиться самогон, предпочтения в сырье и так далее.

Миндальное вино

Самогон и всё о нёмСамогон на миндалеВино с миндалем встречается сегодня даже в магазинах довольно редко. Напиток действительно можно назвать эксклюзивным и оригинальным. В домашних условиях легко приготовить ароматные коктейли и глинтвейны, куда будет добавлено вино с миндалем, или просто использованы ядра сладкого сорта растения.

Читайте так же:  Самогон и всё о нёмБрага из арбуза для самогона рецепт

В сочетании с алкоголем и при выполнении всех рецептурных предписаний, миндаль сможет подарить человеку новый, ароматный и очень полезный напиток. Народные рецепты и советы позволят приготовить подобное угощение или лекарственное средство и пользоваться им в свое удовольствие.

Как гнать домашний самогон в домашних условиях

Самогон и всё о нёмСамогон на миндале

Целью первой перегонки является отделение спирта от других посторонних веществ,многие самогонщики останавливаться на этом процессе и не делают очистку и повторный перегон,очень зря хочу вам сказать потому что двойной перегон раскрывает весь богатый вкус данного напитка.

Вливаем нашу бражку в перегонный куб и ставим сразу на быстрый огонь,мы сразу постараемся отделить все фракции,так называемые головы, тело и в конце хвосты.После того как перегонный куб нагреется и начинает шуметь огонь убавляется,дальнейший перегонка происходит на медленном огне.Расчет голов производим так, на каждый килограмм сахара нужно отобрать 50 миллилитров главы и используйте их на какие-нибудь технические цели.После этого начнем убирать тела-это так называемая средняя фракция спирт сырец ради которой и замучивалось все это дело.Средняя фракция собирается пока крепость дистиллята не упадет чуть ниже 40 градусов,для этого лучше всего воспользоваться спиртометром и обязательно производить измерение при температуре 20 градусов иначе показания будут неточными.Но можно воспользоваться и народным методом этаже первый перегон пока дистиллят в ложке горит продолжаем отбор.

После того как средней фракции собрали Вам необходимо отобрать хвосты-самые последние самые низкокачественные фракция в которой содержится большое количество сивушных масел ее как правило используют на всякие настойки для растирания и прочие вещества в народной медицине.

Ароматный ликер

Самогон и всё о нёмСамогон на миндалеЛикер со вкусом миндаля «Амаретто» популярен среди представительниц слабого пола. Для приготовления напитка используется миндаль и если знать технологию, то пару бутылок такой алкогольной вкуснятины всегда можно держать про запас дома. Винокуры предупреждают: использовать для приготовления следует миндаль сладких сортов, это позволит, не беспокоится о вредной синильной кислоте, содержащейся в горьких видахЧтобы приготовить ликер со вкусом миндаля необходимо взять:

  • самогон – крепость напитка 45 градусов — 750 г;
  • очищенный миндаль сладких сортов – 100 г;
  • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
  • ядра персиковых косточек – 100 г;
  • читая вода – 0, 5 л;
  • сахар – 350 г.

Ничего сложного в приготовлении ликера нет, следует просто придерживаться правил и рецептуры.

  1. Все очищенные ядра, персика, абрикоса и миндаля следует хорошо просушить. Подойдет духовой шкаф. В течение 30 минут ядра хорошо просохнут и не успеют подгореть, главное не ставить слишком высокую температуру и не забывать перемешивать.
  2. После просушки все ядра следует измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки и отправить в самогон.
  3. Отдельно вариться сахарный сироп, его после полного остывания нужно добавить к самогону и измельченным ядрышкам.
  4. Настойку нужно плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться в прохладное, темное место.
  5. После появления горьковатого привкуса настойку нужно тщательно отфильтровать и оставить в прохладном месте еще на 3 -4 недели.
  6. Готовый ликер «Амаретто» приобретет интересные нотки, если добавить немного растворимого кофе или ванили.

Напиток может стать любимым и завоевать вполне заслуженную популярность не только среди домочадцев, но и среди всех друзей.

Миндальный самогон

Самогон и всё о нёмСамогон на миндалеВ домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.

Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.

Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.

Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.

Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:

  • самогон – 50 градусов 1 л;
  • миндаль – 5 – 7 шт.;
  • изюм – 10 г;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.;
  • дубовые чипсы – 5 г.

Самогон на миндале готовят так:

  1. Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
  2. Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
  3. После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
  4. Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
  5. Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: