Как правильно пить пиво

Хрустящие куриные крылышки

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что проще купить к пиву хрустящие лакомства, типа снеков, чипсов и т.д. Совокупная стоимость таких продуктов часто выливаются в круглую сумму, за которую лучше приобрести куриные крылышки. На их приготовление потребуется немного больше времени, чем на сырные палочки, но результат того стоит. Блюдо идеально гармонирует с пивом благодаря пикантной остроте перца и чеснока. Если данные компоненты не класть, то хрустящим куриным лакомством можно угощать детей и готовить его на обед с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • паприка сладкая, горчица (горчичный порошок), масло оливковое – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец чили (молотый) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки очистите от оставшихся перышек, разрежьте на 2 части по суставу, хорошо промойте и высушите, выложив на бумажные полотенца.
  2. Переложите в глубокую миску (кастрюлю), добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой (пищевой пленкой), поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Застелите противень фольгой, сложенной в несколько слоев, выложите крылышки, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Запекайте четверть часа при 200 градусах Цельсия, затем достаньте, переверните и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Как правильно пить пиво

Как наливать пиво из кеги практические рекомендации

Кеги представляют собой металлические бочонки различного объёма (20-50л), которые принято использовать для транспортировки и хранения пива. При разливе пива из таких емкостей наиболее распространенной проблемой стало избыточное пенообразование, которое существенно портит вкусовые качества подаваемого напитка. Соблюдение простых рекомендаций относительно техники разлива, позволит налить без пены любой сорт пива, давая всем желающим насладиться ароматом и оригинальным вкусом подаваемого напитка. Добиться результативности можно, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Одной из главных причин вспенивания считается теплая температура, значение которой варьируется в зависимости от сорта напитка. Начинать охлаждение пивной емкости следует не позже чем за час до наливания, а идеальным вариантом может быть охлаждение кеги в течение 5 часов. Для снижения температуры применяют лед, равномерно покрывая всю пивную емкость, он по мере необходимости подлежит замене.
  2. Вся система должна быть охлажденной и кран тому не исключение. Даже если пиво в кегах хранится в правильном температурном режиме нельзя допускать его пролива по теплой трубе, такая невнимательность гарантирует огромное количество пены.
  3. Открытие пивной кеги также требует соблюдения определенных правил. Зафиксировав замок в ровном положении относительно самой кеги нужно тщательно проверить плотность его крепления, после чего при нажатии ручки вниз можно произвести открытие.
  4. Темп разлива должен быть умеренным, так как чрезмерная спешка или медлительность создадут целую лавину пены. Регулировку напора можно осуществлять насосом, однако следует знать, что частичное открытие крана кеги будет только увеличивать пенообразование, поэтому для того, чтобы налить идеальный стакан должно пройти 10-15 секунд.
  5. Даже при правильном соблюдении последовательности действий первые несколько литров из пивного бочонка будут пениться из-за высокого давления, поэтому рационально налить несколько запасных бокалов, давая пиву немного отстояться.

Что есть

Как правильно пить пиво

Несмотря на то, что пиво вполне можно пить просто так без закуски, вкусная и подходящая случаю еда способна усилить получаемое удовольствие.

Интересно! Пакетик сухариков, чипсов или фисташек не является подходящим вариантом для гурманов и утончённых ценителей пенного напитка.

Под бокал напитка можно есть следующие продукты:

  • креветки, раки, рыба;
  • колбаски;
  • солёные закуски, нанизанные на шпажки;
  • снеки;
  • жаренные крылышки цыплёнка.

Креветки варятся 2-3 минуты в кипятке или обжариваются на гриле. Для придания аромата часто добавляют соус и специи. Оливки, помидоры и листья салата – прекрасное дополнение к креветкам.

Обжаренные куриные крылышки – идеальный вариант закуски к пиву. Перед приготовлением их лучше замариновать и поставить в холодильную камеру на полтора часа.

Многие считают, что лучше всего подходят к напитку колбаски или свиные рёбрышки, обжаренные на гриле. Это вкуснейшая и сытная закуска.

Прекрасно сочетаются с пивом кусочки мяса (ветчина, бекон), морепродукты (мидии, креветки) и овощи (лук, картофель) нанизанные на шпажки. Такую закуску удобно есть.

Избыток эстрогена

Так что будет, если каждый день пить пиво в баре? Неужели человек, подобно известному французскому полководцу, трансформируется в женщину? Естественно, нет. Не существует прямой связи между развитием какого-то заболевания и употреблением пива. На возникновение болезни влияют многие факторы. Но всё же стоит попытаться отучить супруга пить пиво по вечерам. Хотя бы потому, что данное занятие негативно сказывается на мужской потенции.

В оправдание хмельного напитка стоит отметить, что Наполеона вообще не интересовало пиво. У императора было гормональное заболевание. Он не любил янтарную жидкость, так же как и всё, что связано с Германией.

Как правильно пить пиво

Способы употребления пива, чтобы избежать опьянения и наоборот

Многих почитателей напитка интересует не только вопрос, как правильно пить и не пьянеть, но и противоположный, как опьянеть поскорее.

На пиво распространяются такие же правила, что и на другие алкогольные напитки. Не стоит начинать пить на голодный желудок. Если не удаётся плотно поесть, то следует подкрепиться кусочком чего-то жирного. Это может быть бутерброд с рыбой, сало. Во время употребления напитка, чтобы не опьянеть, обязательно нужно закусывать. Чтобы меньше пьянеть лучше есть жирную еду.

В день, когда запланировано употребление пива, желательно за несколько часов выпить небольшую порцию алкоголя, лучше, если это будет рюмка водки. Считается, что чашка крепкого чая с лимоном перед застольем способствует тому, что человек будет медленнее пьянеть.

Приём витаминов В1 и В6 способствует блокировке токсических веществ и снижает риск опьянеть. Активированный уголь поможет избежать плохого самочувствия на следующий день. Уголь в количестве 10?15 таблеток за полчаса до застолья не даст быстро пьянеть.

Правильно употреблять хмельные напитки ? это значит пить медленно. Медики не советуют выпивать больше одного бокала в час. За это время организм успевает переработать основную часть спирта.

Не рекомендуют пить пиво из жестяных банок, особенно большого размера, можно быстро напиться, так как сложно контролировать уровень выпитого. Очень быстро опьянеть могут люди, которые совмещают употребление хмеля и сигарет. Особенно сильно это сказывается на тех, кто не курит каждый день. Человек может быстро пьянеть, если в жару утоляет пивом жажду.

Быстро опьянеть можно, если смешивать пиво с другими напитками в особенности с вином или выпить его после принятия крепких напитков. Если нет возможности отказать себе, то можно пойти только на повышение градуса и выпить водку после пива. Почему именно водка? Это связано с тем, что пиво и водка сделаны из одного сырья ? зерна. А вот коньяк, вино ? это производные винограда.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • пара яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • пара столовых ложек муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Читайте так же:  Виды пива

Как отучить мужа пить пиво – рекомендации

Мало, кто задумывается над тем, что пиво – это такой же алкоголь, как и водка, вино. Большая часть мужчин скажет без зазрения совести, что вреда от пива нет никакого и сравнивать его с более крепкими напитками просто бессмысленно. Да и кто из них скажет, что пьет много пива, ведь как раз таки его много не бывает. А ведь пивной алкоголизм является таким же заболеванием, как и обычный алкоголизм. Разница лишь в том, что это более длительный процесс, да и излечиться от него намного сложнее. Следует отметить, что пристрастие к пивному напитку может долгое время оставаться скрытым, и распознается, как правило, когда уже имеет затяжную форму. А дальше все идет, как обычно: мужчина не может самостоятельно избавиться от алкоголизма и вообще отрицает сам факт зависимости. Обычно мужчины говорят так: «Если я захочу, то остановлюсь в любой момент. Пью я мало и не надо сравнивать меня с алкоголиком».

Если вы стали замечать за своим мужчиной странное поведение и частое употребление пивного напитка, пришло время узнать, как отучить мужа пить пиво. Сразу оговоримся, что сделать это очень сложно, да и времени понадобиться немало. Но если вы полны сил и действительно желаете своему любимого здоровья, то пора браться за дело.

Муж каждый день пьет пиво – что делать

1.

Для начала все-таки попробуйте поговорить с мужем о том, что в последнее время он стал употреблять большое количества пива. Припугните, сказав, что у него изменился цвет лица, да и животик немного вырос. Многие мужчины бояться ухудшения своей внешности, поэтому не исключено, что немного задумаются о вреде пива.

2.

Понаблюдайте за мужем, контролируя количество выпитого им пива в неделю, месяц. Составьте статистику, в которой наглядно будет прослеживаться, сколько денег уходит в месяц на покупку пенного напитка. А потом покажите все ваши записи ему. Пускай посмотрит, какую сумму он тратит на выращивание пивного животика.

3.

А еще вы можете со своим мужем поспорить. Например, на кон поставьте энную сумму денег, которые он получит лишь в том случае, если продержится два месяца без пива. В течение этого времени следите за его поведением. В такой ситуации независимый от пивного напитка мужчина будет вести себя спокойно и просто налегке выдержит спор. А вот если ваш муж нервничает, с пристрастием смотрит на тех, кто пьет пиво и, не дождавшись конца срока, выпивает бутылку пьянящего напитка, вам стоит задуматься о том, чтобы все баловство не переросло в серьезную зависимость.

4.

Самый простой способ отучить мужа от пива – это чем-нибудь его заинтересовать. Понятное дело, что после работы он будет уставшим и вряд ли захочет что-либо делать. Но попробуйте его все-таки отвлечь от желания выпить бутылочку пива, например, сделайте ему приятный расслабляющий массаж, устройте ужин при свечах без алкоголя, либо вообще вытащите его погулять на улице. Все-таки свежий воздух куда лучше, чем пол-литра дурманного напитка.

5.

Как отучить мужа пить пиво вы уже знаете

Но хочется обратить внимание на один момент. Если ваш муж пьет пиво редко, от случая к случаю, то переживать вам точно не стоит

К такому напитку он относится лишь как к легкой забаве и не придает ему большого значения. Если во всем мире исчезнут бутылки с пивом, он не будет переживать и искать замену пенному напитку. Но все же, возьмите своего мужа под контроль, кто знает, может завтра ему жутко захочется пить пиво каждый день.

Как правильно пить пиво

Существует масса разновидностей пива: светлое и темное, пастеризованное и непастеризованное. Крепость алкоголя находится в пределах 1,5-6%, тара, используемая для разлива, изготавливается из стекла, металла и пластика. Оптимальная температура хранения – 10 градусов Цельсия, для темных сортов – 12-13, изменение условий, попадание солнечного света ухудшает качество напитка (появляется мутность, меняется вкус)

Кроме того, важно не только правильно хранить продукт, но еще и пить его по правилам:

  1. Пить пиво лучше из специальных пивных кружек, бокалов, имеющих удобные ручки. Некоторые емкости даже обладают крышками, помогающими дольше сохранять ароматно-вкусовые качества продукта.
  2. Наливать пенную жидкость необходимо тонкой струйкой, располагая емкости под углом. Так пена будет распространяться по большой площади (стенкам бокала), а не собираться толстым слоем на поверхности пива. Если же избыток пены присутствует, ее нужно аккуратно убрать ножом, но ни в коем случае не сдувать.
  3. Для нефильтрованных видов алкоголя подходят бокалы, расширяющиеся кверху, жидкость с малым процентом образования пены пьют из конусообразных емкостей, с широким горлышком.
  4. Нельзя переливать пиво из одной тары в другую.
  5. Если жидкость наливается из бутылки, взболтайте остаток, прежде чем вылить. Так вы не потеряете дрожжи, опадающие в осадок на дне.
  6. Не смешивайте пиво с другими напитками, особенно алкогольными.
  7. Закуски должны подчеркивать вкус напитка, а не “забивать” его.

Немного о сортах

Разделяют три основных сорта — светлое, темное и красное (полутемное) пиво.

Различия сортов:

  • У светлого наиболее классический вкус. Готовится оно традиционно из солода. Этот вид наиболее хорошо пить для утоления жажды в жаркий летний день.
  • Фанатов красного не так много. Готовится оно по традиционному рецепту, но на определенном этапе производства добавляют карамель, что и придает напитку сладковатый привкус и аромат.
  • Вкус темного тяжелее, градус выше, а послевкусие дольше. Идеальный вариант чтобы насладиться и согреться зимним вечером. Темный цвет и такой вкус напитку придает жженный солод, который добавляется при приготовлении.

Теперь, когда Вы знаете как правильно пить пиво и чем его закусывать, желаем Вам приятного наслаждения от этого напитка!

Советы по употреблению

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки

Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом.

Как правильно пить пиво

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом

Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Особенности правильного употребления пива

Культура того, как правильно употреблять пиво в каждом регионе мира своя. Но есть так называемая классическая культура ? это соблюдение температуры, выбор ёмкости для питья, разлив.

Как правильно пить пиво

Наиболее подходящим к употреблению считается напиток с температурой 6?12°С. Температура свыше 12°С приведёт к испарению ароматических веществ. Тем более от тёплого алкоголя человек может быстрее пьянеть. Пиво нельзя охлаждать в морозильной камере. Бутылки хранятся в холодильнике вертикально. Недопустимо, чтобы температура была ниже 5?6 °С, при таких условиях напиток густеет.

Ценители используют для употребления стеклянную, керамическую или деревянную посуду. И полностью исключают пластмассовые и металлические ёмкости. Желательно, чтобы стакан сужался сверху ? это не даст потерять аромат.

Очень важно правильно разлить хмельной напиток. Наливают его двумя способами: . Струйка аккуратно льётся по стенке немного наклонённого стакана.
Пиво наливается в центр бокала с высоты в 2 см от края

Когда образуется густая пена, ей дают устояться и затем доливают, оставляя четверть бокала свободным.

  1. Струйка аккуратно льётся по стенке немного наклонённого стакана.
  2. Пиво наливается в центр бокала с высоты в 2 см от края. Когда образуется густая пена, ей дают устояться и затем доливают, оставляя четверть бокала свободным.
Читайте так же:  Обзор пива Старый мельник

По густоте пены определяется качество напитка. Она должна быть густой и плотной без большого содержания пузырьков, совершенно белой. Высота правильной пены 4 см, а её шапка 4 мин. должна держаться на поверхности.

Следует помнить, что пиво живое

Поэтому и относиться к нему нужно с осторожностью. Напиток не перемешивают

Крылатая фраза ?губит людей не пиво, губит людей вода? ? стало правилом употребления. Так как пиво, чтобы оно не потеряло вкуса, не смешивают ни с водой, ни с другими напитками. Так же как и не смешивают разные сорта между собой и тёмное со светлым. Это испортит вкусовые ощущения от напитка, а человек, пьющий такой ?коктейль? может быстрее опьянеть.

Лучшим объёмом для пивной кружки считается 0,5 литра. Выпить пенный напиток следует в три захода. Сначала сразу выпивается половина, затем половина от оставшегося и потом допивается остальное.

Подготовка бокала

Перед тем как наливать в бокал пиво следует выполнить подготовительные процедуры:

  1. Тщательно сполоснуть холодной водой выбранный бокал (это позволит сгладить микротрещины и всевозможные неровности на поверхности стекла), причем вытирать его от воды не стоит;
  2. Охладить (наполнить бокал кубиками льда на 1 минуту или же отправить его на некоторое время в морозилку).

Соответствие температур пива и бокала считается идеальным, но добиться такого результата довольно непросто, поэтому лишь немногим удается придерживаться этого правила. Отметим, что для каждого сорта существует свой собственный бокал, в котором напиток способен полностью раскрыться, удивив дегустатора своим оригинальным и изысканным вкусом.

Как правильно налить резаное пиво

Резаным пивом называется комбинация, состоящая из светлого и темного пива, причем оно не смешивается, а имеет четкую границу между слоями. Правильно налитое, оно не только эстетически привлекательно, но и обладает особенным уникальным вкусом. Чтобы налить такой напиток понадобится:

  • 1 бутылка темного сорта;
  • 1 бутылка светлого сорта;
  • пивной бокал;
  • столовая ложка.

Видимое разграничение появляется вследствие разной плотности сортов пива, определить какой из выбранных напитков должен находится внизу, а какой в верхней части можно экспериментальным путем. Оценить плотность используемого ингредиента можно по параметрам, указанным производителем на этикетке

Процентное содержание сухого вещества в составе сусла и крепость являются основными критериями, на которые стоит обратить внимание. Высокий процент сухого вещества говорит о более высокой плотности напитка, в свою очередь, высокий процент алкоголя ? о меньшей плотности

Не последнюю роль в этом вопросе играет температура и количество растворенной углекислоты, однако экспериментально определить значения этих параметров достаточно сложно.

Толстеют ли от пива

Пиво далеко не самый калорийный напиток, однако, существует миф, что его любители обременены пивным брюшком. Давайте разберемся, откуда же оно тогда берется.

Во-первых, количество. Даже самый низкокалорийный и обезжиренный продукт, не считая воды, в чрезмерном употреблении посеет лишние килограммы.

Во-вторых, выпить бокал пивка — прекрасный способ повысить аппетит, а виной тому углекислый газ. И тут уже вступают закуски, которые начинают без разбора употребляться — жирные мясо и рыба, калорийные чипсы и пр. Вот они-то и являются злыми прилипчивыми калориями. Будьте разборчивы и бдительны к закускам и лучше изначально не накладывайте лишнее!

Раз уж заговорили о причинах лишнего веса, посмотрите различного рода?

Отдельная статья, когда ежедневное злоупотребление пенным напитком приводит к гормональному сбою в организме мужчины, у него начинают усиленно вырабатываться женские гормоны. Результат — располневшая фигура женского типа. Наиболее безопасной дозой пива медицина считает 0,5 литра для мужчины и 0,3 литра для женщины при условии, что это будет не чаще одного раза в несколько дней.

Кстати, врачи даже советуют пить пиво: если пить пиво в дозволенных количествах, оно будет являться профилактикой ряда болезней и просто богатым источником питательных веществ, особенно в нефильтрованном напитке.

Мировые пивные традиции

Большинство россиян употребляют пиво с рыбой, считая такую закуску самой подходящей. Тем не менее, в разных странах есть свои традиции относительно того, с чем пить пенную жидкость:

  1. Украина: раки, сваренные в воде с укропом, пряностями.
  2. Германия: тушеная капуста со свининой, баварские колбаски.
  3. Латвия: свиные уши (копченые, маринованные, запеченные).
  4. Япония, Греция, Канада: морепродукты, деликатесы из рыбы.
  5. Америка: куриные крылышки, сырные палочки, соленые орешки.
  6. Нидерланды: сырные, творожные закуски.
  7. Бельгия: мидии, отваренные с добавлением вина, пива или сливок.
  8. Чехия: сухарики домашнего приготовления, запеченная свиная рулька.
  9. Австрия: отбивные из телятины.

Из чего и как пить пиво

Для подачи пива принято использовать большие кружки или узкие высокие бокалы. Последние помогают сохранить углекислый газ. Трубочки не используются. Перед подачей посуду тщательно моют, чтобы удалить частицы пыли. Капли воды на внутренней поверхности оставляют. Это необходимо для лучшего сцепления жидкости с посудой. В противном случае могут стать видны мелкие частицы пыли, которые всегда остаются на поверхности.

Не допускается наличие жирных следов на посуде. Даже микроскопические частицы могут стать причиной отсутствия пенной шапки. Кроме того, жир и масла негативно влияют на вкус напитка при длительном контакте. Не рекомендуется пить алкоголь из бутылки. Это признак дурного тона. В бутылке жидкость сильно плещется из-за удлиненной формы, что приводит к быстрому выветриванию газа.

Желательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Последний материал помогает подчеркнуть вкус напитка. Стекло не вступает в химические реакции с компонентами пива, поэтому не влияет на его качества. Иногда для подачи используются деревянные кружки. Считается, что такая посуда придает вкусу насыщенность. Не рекомендуется пить алкоголь из пластмассовых емкостей. Это приведет к быстрому нагреву жидкости. Напиток потеряет вкус.

Первый бокал выпивают большими глотками. Это помогает распробовать напиток и утолить жажду. В дальнейшем пиво пьют неторопливо, наслаждаясь вкусом.

Как правильно пить пиво

Этап 2 составь план

В народе шутят: «Когда брошу пить? Сейчас. Сейчас допью и брошу».

На деле же редкий человек может сразу перестать пить пиво (или другой алкоголь). Нам слишком сложно сразу отказываться от привычки, мы так не можем.

К полному отказу от пива необходимо идти медленно, но верно, постепенно  уменьшая  количество выпитого.

Советуем также назначить себе срок, по прошествии которого тяга к пиву будет уничтожена.

Для достижения цели важно ставить себе реальные сроки.  Обычно это 3-6 месяцев – за этот срок человек вполне может заставить себя «отвыкнуть» от пагубной привычки. . Разбей этот срок на отрезки (допустим, две недели) и определи, какое количество пива ты разрешаешь себе выпить к этому отрезку

Разбей этот срок на отрезки (допустим, две недели) и определи, какое количество пива ты разрешаешь себе выпить к этому отрезку.

Непонятно? Рассмотрим на примере.

Допустим, твой . Ты обсудила с ним свои опасения, он согласился с твоими аргументами, осознал всю серьезность проблемы и решил бросить пить пиво.

И вот вы составляете вместе план его избавления от пива. Вы ставите срок – 5 месяцев. Весь срок разбивается на 5 больших отрезков – по месяцу на каждый.

К концу пятого месяца муж должен уже совсем легко обходиться без пива. К концу четвертого – пить его максимум раз в три-четыре недели. К концу третьего – максимум раз в две недели. К концу первого месяца он должен привыкнуть пить пиво не чаще, чем раз в неделю.

Главное — четко придерживаться оговоренного количества «пивопитий» и объема выпиваемого хмельного напитка.

Еще раз оговорюсь: важно ставить реальные сроки. Если ты поставишь слишком большой срок, ты просто не будешь ничего делать, так как «времени еще много, один день ни на что не повлияет». Если ты поставишь слишком короткий срок, ты  тоже не будешь ничего делать, так как «ах, все равно это нереально».

Действие алкоголя

Несмотря на одинаковое количество принятого спиртного, люди пьянеют и ведут себя в различной манере. Одни напрочь теряют равновесие, у других «развязывается» язык и разрушается «нравственный» центр, третьи с утра ничего не помнят.

Как правильно пить пиво

Особый интерес вызывает вопрос, почему вся пьянеют по-разному и с различной скоростью. На это есть ряд причин:

  • возраст;
  • рост и вес;
  • наличие и качество закуски;
  • темп употребления алкоголя;
  • гены, доставшиеся по наследству от родителей;
  • психологические факторы.
Читайте так же:  Grimbergen rouge - 33В cl

Чтобы избежать сильного похмелья и не нанести вред здоровью при употреблении спиртного, нужно знать свою норму. Её примерное значение можно рассчитать математически. Безопасная доза чистого алкоголя составляет 1,5 мл на 1 кг массы тела человека.

Важно! С возрастом человеческий организм начинает менее эффективно перерабатывать спиртное, поэтому пожилым людям дозы выпитого рекомендуется уменьшать. Состав напитка также влияет на способность усваивать алкоголь.

Похмелье от пива или от водки будет не таким сильным, как от такой же дозы 40-градусного коньяка.

Чем вредно пиво

  • Как любой другой алкогольный напиток, пиво дает нагрузку на сердце и на венозное русло. Соответственно, внутренний мотор работает в усиленном режиме, с перегрузками, в результате чего развивается так называемое «пивное сердце» чрезмерно увеличенное в объемах. Более расширены его полости, утолщены стенки, присутствуют некрозы в сердечной мышце. Все эти негативные последствия обусловлены тем, что в пиве присутствует кобальт, который производители используют в качестве стабилизатора пивной пены и который, накапливаясь в сердечной мышце, превышает допустимую дозу в десять раз. Кроме влияния на сердце, действие кобальта негативно сказывается на желудке и пищеводе, вызывая воспалительные процессы слизистой оболочки. Не стоит забывать и о больших количествах пива. Любители хмельного напитка употребляют его кружками и бутылками, мотивируя такой объем слабоалкогольным фактором. Но мало кто задумывается, что огромное его количество попадает в кровеносные сосуды, существенно расширяя их. Как результат – расширяются границы сердца, появляется варикоз.

Почки. Пиво является мочегонным средством и это его плюс, однако не стоит забывать о нагрузке на данный орган. Также, большое количество выпитого напитка приводит к вымыванию всех полезных веществ из организма.

Гормональный баланс. Для мужчин употребление пива в больших количествах чревато развитием ряда изменений по женскому типу. Все дело в том, что в хмеле содержится большое количество фитоэстрогенов, которые являются аналогом женского полового гормона эстрогена. Чрезмерное увлечение пенным напитком сильной половины человечества приводит к таким изменениям, как увеличение грудных желез, уменьшение волосистости на теле, отложения жировых запасов на боках и бедрах (по женскому типу), а также расширению костей таза. Такое действие усиливается еще и тем, что мужской половой гормон тестостерон начинает вырабатываться в меньшем количестве. Длительное употребление пива грозит импотенцией или бесплодием (существенно замедляется подвижность сперматозоидов). Для женщин регулярное употребление пива также является небезопасным. В первую очередь повышается риск онкологических заболеваний, возникает опасность бесплодия. Внешне женщина также меняется – появляются, так называемые, «пивные усы», грубеет голос. В случае употребление пива кормящей матерью существует риск появления у ребенка эпилептических судорог.

Вредные вещества. В пиве с избытком содержатся такие биогенные вещества, как гистамин, кадаверин, тирамин, путресцин, которые являются представителями класса трупных ядов. Именно они являются причиной поражения почек, если пиво употребляется в значительных количествах. Помимо этого, биогенные вещества являются причиной головной боли при похмелье. Также не стоит забывать и о сивушных маслах, метаноле, альдегидах – продуктах, которые образуются в процессе брожения и которые также имеют негативное влияние на организм.

Головной мозг. Пиво – алкогольный напиток, а этанол негативно влияет на мозг и ЦНС. Это может привести к растворению жиросодержащей ткани коры головного мозга, и как следствие – к полной деградации.

Пивной алкоголизм. Чрезмерное пристрастие к пенному напитку нередко вызывает пивной алкоголизм – состояние, когда без бутылочки-другой никак не обойтись. В нем содержится алкоголь, который вызывает привыкание и те же симптомы алкогольной зависимости, что и при употреблении других спиртных напитков с более высоким процентом «оборотов». Вылечить же пивной алкоголизм намного труднее, чем обычный.

Что вреднее: пиво или водка?

Исходя из того, что оба напитка являются алкогольными, то в данном случае имеет место количество выпитого напитка. Так, медики считают, что безвредная норма алкоголя для человека составляет 1 мл спирта на один килограмм веса. Вот и рассчитывать собственную дозу необходимо соответственно. И тот, и другой напиток может нанести большой вред организму, если принимать его ежедневно и в огромных количествах. Вреднее, наверное, водка (по крайней мере, так считают «сведущие» люди), ведь в пиве содержаться полезные вещества, а водка – это всего лишь спирт с водой. Как бы там ни было, а употребление и того и другого, приводит к .

Почему от пива лучше отказаться

Начнем с того, что пиво – это напиток, в состав которого входит алкоголь. Да, безусловно, пиво относят к слабоалкогольным напиткам, но так ли оно безвредно для нашего здоровья, как это может показаться на первый взгляд?

Можно сказать с уверенностью, что пиво негативно влияет на организм человека, поэтому от его употребления лучше отказаться.

Вот основные доводы в пользу этого:

  • Пиво вызывает привыкание. Именно по этой причине его не стоит пить каждый день. Существует даже такое понятие, как пивной алкоголизм, который весьма сложно поддаётся лечению. Человек не представляет и дня без бутылки или бокала пенного напитка, без которого он становится раздражительным и даже агрессивным.
  • Употребление пива влечёт за собой нарушение гормонального фона. Это опасно одинаково и для мужчин, и для женщин. В мужском организме в результате потребления этого напитка в два раза (по сравнению с нормой) увеличивается содержание эстрогена (женского гормона). В связи с этим, уменьшается волосяной покров на теле, увеличивается живот, появляются жировые отложения в области талии, груди и бёдер.
  • Систематическое потребление пива приводит к импотенции и бесплодию. Это вытекает из предыдущего пункта и всему виной всё те же пресловутые гормоны. Женщины, отдающие предпочтение пенному напитку чаще страдают от бесплодия, чем те, кто его не пьёт. А мужчины, которые являются любителями пива, через некоторое время и вовсе не испытывают потребности в регулярном сексе.
  • Пиво негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сердце человека, который не отказывает себе в удовольствии выпить бокал пива в сутки, вынуждено работать в усиленном режиме, в результате чего оно растягивается и увеличивается в размерах. Употребление пива нарушает работу пищеварительной системы. От этого напитка страдает слизистая желудка, а также поджелудочная железа. При регулярном употреблении пива разрушаются клетки печени, результатом чего может стать её цирроз.
  • Пиво губительно влияет на работу мозга. Алкоголь, содержащийся в пиве, разрушает клетки головного мозга, ухудшается память и мыслительная деятельность, человек не может сосредоточиться.

И это далеко не полный перечень фактов, подтверждающих отрицательное влияние пива на организм человека. При этом окончательное решение остается за вами и только вы должны ответить на вопрос, можно ли пить пиво именно мне?

Как смешивать

На основе пенного напитка готовят оригинальные коктейли, которые несложно сделать дома. Главное знать, что сочетается с ним. Некоторые из представленных рецептов достаточно популярны, другие широкой публике малоизвестны:

Как правильно пить пиво

  1. «Велосипедист». Рецепт этого бодрящего коктейля придумал немецкий бармен в 1922 году. Для приготовления понадобится 150 мл светлого пива и 150 мл лимонада. Охлаждённые ингредиенты смешивают в шейкере. Коктейль переливают в высокий бокал, сверху украшают лимоном.
  2. «Колавайцен». Необычный коктейль с интересным вкусом, популярен среди молодёжи в Германии. В состав входит пиво пшеничных сортов (250 мл) и Кока-Кола (150 мл). После перемешивания охлаждённый коктейль наливают в бокал.
  3. «Чёрный бархат». Напиток с непревзойдённым вкусом и красивым цветом. Пьют в женской компании. Рецепт приготовления простой – в 150 мл тёмного пива струйкой наливают 100 мл шампанского. Коктейль не перемешивают, пьют через трубочку.
  4. «Пивной негодяй». Употребляют в компании мужчин. Напиток имеет жгучий и резкий привкус. В стакан добавляют томатный сок и кетчуп, вливают пиво. Дальше тоненькой струйкой наливается водка. Коктейль не перемешивают, выпивают залпом. Состав: пиво 300 мл, томатный сок 35 мл, водка 65 мл, кетчуп 2 ст. л.
  5. «Ёрш». Коктейль вызывает быстрое опьянение. Широко известен в России. В процессе приготовления используется 450 мл пива и 65 мл водки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: