Готовим напиток для окрашивания

Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток “Кока-Кола”. Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся

С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной

Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.

Coca-Cola plus Catechin

Страна: Япония
Ты мог себе представить сочетание вкусов Coca-Cola и зеленого чая? Многим такой микс покажется странным, но только не японцам. В Стране восходящего солнца зеленый чай — одна из самых популярных вкусовых добавок. Мороженое, чипсы, попкорн… Чай добавляют куда угодно!

Дебют Coca-Cola plus Catechin состоялся в 2009 году. Эта разновидность Coca-Cola не просто оставляет характерное для чая приятное послевкусие, но еще и содержит в себе чайный антиоксидант катехин, укрепляющий иммунитет и предотвращающий появление опухолей. Новинка в один миг завоевала сердца своей целевой аудитории ― женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Разоблачение секретного ингредиента

Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.

Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Крем-Cola

Идеально для завтрака

ИнгредиентыCoca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек
Сироп гренадин: 20 мл или 4 чайных ложки
Мороженое: 30 г или 1,5 столовые ложки

Время приготовления: 5 минут

Посуда: бокал для шампанского

Положите в бокал лед и налей гренадин. Как только лед начнет таять, перемешайте содержимое бокала. Добавьте Coca-Cola и снова перемешайте. Сверху аккуратно опустите шарик мороженого такого диаметра, чтобы он застрял в бокале. Мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Пить коктейль нужно через трубочку, а когда мороженое окажется в коктейле, перемешайте ингредиенты еще раз.

Клубничный коктейль

Этот коктейль идеально подходит для романтичного вечера. Готовится он настолько просто, что справится даже любой мужчина, который совершенно не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 200 сливочного мороженого;
  • 3-4 шт. клубники;
  • 100 г мандаринов;
  • натуральный мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим цитрусовые, снимаем шкурку и тонкую кожицу с каждой дольки.
  2. Выкладываем их в глубокую чашу. Туда же отправляем мороженое, холодное молоко и мед.
  3. очищаем от хвостиков, моем в проточной воде, разрезаем каждую ягоду пополам. Кидаем к остальным продуктам.
  4. Включаем кухонный агрегат, взбиваем все до однородного состояния. У готового коктейля должна быть густая пена.
  5. Распределяем по небольшим стаканам и украсить листьями мяты.
  6. По желанию мандарины можно заменить апельсинами.

Делаем вторую составляющую напитка

Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.

Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет – приторной или слегка сладковатой.

В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.

Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.

Советский рецепт кока-колы на травах

Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.

Итак, понадобится:

  • десять граммов травы зверобоя;
  • десять граммов элеутерококка;
  • десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
  • десять граммов иголочек пихты;
  • сок половины лимона;
  • двести граммов сахара (или порошка стевии);
  • три литра воды.

Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.

Приготовление коктейля Чёрная вдова

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Достаём из холодильника мороженое и кока-колу. Лучше всего подойдёт обычный пломбир без добавок и ароматизаторов, однако на крайний случай можно использовать ванильный. Кока-колу лучше купить оригинальную.

Разворачиваем брикет с мороженым, съедаем вафельки, а сам пломбир делим на 2 части ножом.

Шоколад натираем на мелкой тёрке, превращая его в идеальную для оформления коктейля шоколадную крошку. Чтобы он лучше натирался, подержите плитку пару минут в морозилке. Альтернатива этому способу – измельчить шоколад в блендере, но поскольку нам его потребуется всего ничего, я считаю это нецелесообразным.
На этом подготовка закончена, как видите, ничего сложного здесь нет.

Шаг 2: Готовим коктейль “Чёрная вдова”.


Берём бокалы, в которых планируем подавать коктейль и выкладываем на самое дно половинку брикета пломбира. Можно слегка размять её ложкой или ножом. Затем выливаем постепенно кока-колу, немного подождём, чтобы пена чуть спала, а затем дольём колу, чтобы заполнить бокал. Пена при этом должна занимать примерно 3/4 бокала.

Шаг 3: Подаём готовый коктейль “Чёрная вдова”.


Коктейль готов, осталось только украсить его красивую светлую пену шоколадной крошкой и можно подавать коктейль гостям! В качестве украшения напитка подойдут также листочки мяты, которые предварительно нужно промыть.
Подают коктейль вместе с соломинкой, через которую его и нужно пить, с нижнего слоя – мороженого. Этот вкусный сладкий напиток подарит Вам несколько минут настоящего бодрящего взрыва!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Особенно интересный вкус получается у коктейля, приготовленного из ванильной Кока-колы и ванильного мороженого.

– – Не злоупотребляйте этим коктейлем. Хоть он и неалкогольный, но никакой пользы организму он не несёт.

– – Можно украсить бокалы для подачи коктейля сахарной каймой или кусочками фруктов, например лайма или лимона.

– – Такой коктейль отлично подходит для вечеринок.

– – Существуют другие версии приготовления коктейля “Чёрная вдова”. Например, алкогольный вариант содержит следующие шаги – в бокал для подачи при помощи барной ложки слоями наливается 1 часть клубничного ликёра, затем 1 часть ликёра Опал Нера, а завершается композиция 1 частью сливок любой жирности.

Готовим альтернативу на травах

Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.

Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.

Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: