Киргизский коньяк особенности, преимущества и вкусовые качества

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00106132 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 268 от 3/5/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Росагроимпорт” ИНН:5001096209 КПП:501145001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
КИРГИЗИЯ ОсОО “Кыргыз Коньягы” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Коньяк кыргызский “Иссык-Куль” 3 звезды Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.2500, ; 0.7000, ; 0.5000, Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
дистилляты коньячные не менее 3-х лет выдержки, питьевая умягченная вод, пищевой краситель – сахарный колер I простой; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
31732-2014 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
крепкий напиток из коньячного дистиллята (коньяк) Код ТН ВЭД ТС
2208 20 120 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
229 Декларация
ЕАЭС KG 417/019.02256 Дата первой поставки
12.03.2018 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация

Крепость и выдержка

Киргизский коньяк особенности, преимущества и вкусовые качестваКрепость киргизского коньяка зачастую превышает отметку в 40 градусов. Это продиктовано особенностями купажа напитка и спецификой сортов винограда. Выдержка напитка стартует преимущественно от 2-3 лет и достигает максимальных 7-8 лет. Последняя категория относится к так называемому алкоголю с потенциалом, когда каждый дополнительный год выдержки наделяет напиток новыми гранями вкуса. Подается в качестве самобытного напитка, без закуски. Употреблять следует охлажденным до стандартных 16°C, хранить при температуре не ниже 5°C. Коньяк прошел полную сертификацию и соответствует международным стандартам качества.

Производитель и упор в рецептуре

Киргизский коньяк особенности, преимущества и вкусовые качестваНа текущий момент в стране существует несколько десятков производителей коньяка, но отметить следует три товарные марки: «Кыргызстан», «Бишкек» и «Манас». Эта тройка лидеров переняла технологию производства алкоголя от французских партнеров, после чего дополнила её национальным колоритом. Полученная «смесь» отличается неординарным вкусом, поскольку купаж содержит традиционные нотки, и вместе с тем качеством.

Киргизский коньяк, возможно, не составит конкуренцию апелласьону Бордо или другим именитым производителям, но способен конкурировать в среднем ценовом сегменте. Существенная диверсификация продукции позволяет подобрать аналог по вкусу каждому ценителю.

Брать или нет

Киргизский коньяк особенности, преимущества и вкусовые качестваБытует мнение, что хороший коньяк стоит любых денег, а покупка заведомо менее «статусного» напитка грозит как минимум испорченной невнятным вкусом трапезой.

Киргизский коньяк в целом способен составить конкуренцию местным аналогам, хотя и проигрывает более выдержанным аппелласьонам с проверенной рецептурой и старинным подходом к производству. Киргизия относительно недавно вошла в сегмент коньячных и других алкогольных напитков, что делает продукцию этого государства условно доступной на региональном и национальном рынках.

Вкупе с отличным качеством это является серьезным фактором в пользу покупки такого алкоголя. Вкусовые же качества крупнейших производителей и их особенности во многом зависят непосредственно от потребителя. В любом случае, следует помнить о мере и не злоупотреблять коньяком. Пренебрежение этим правилом грозит отрицательными последствиями.

Внешние данные и отличия

Киргизский коньяк особенности, преимущества и вкусовые качестваКиргизский коньяк, отзывы о котором говорят про достойный вкус напитка, также «берут» покупателя прекрасными внешними данными, характерными для более статусных аналогов. К примеру, коньяк «Кыргызстан» обладает насыщенным медовым оттенком коричневого цвета с золотистыми переливами. Выдерживают его в течение 12, 24, 36 или 48 месяцев. Купирование алкоголя проходит в бочках из французского дуба, что придает напитку отличительный аромат. На фото киргизский коньяк представлен во всей своей красе. Как видно, он способен стать не только украшением стола, но и частной коллекции, поскольку обладает собственной индивидуальностью, не характерной для французской школы коньячных домов.

Купаж и тонкости производства

Купаж существенно варьируется в зависимости от производителя. Условным стандартом остается дистилляция и выдержка в бочках из прожаренного французского или итальянского дуба, придающего напитку древесные нотки во вкусовой палитре и аромате. Также при производстве используют один из трех сортов технического винограда. Речь идет о Ркацители, Баян-Ширей и Плавай.

Виноградники сконцентрированы на юге и востоке страны. Геолокация оказывает прямое влияние на вкусовые качества купажа. Чем южнее был выращен виноград, тем слаще получится напиток, который также порадует ценителей тонкими цветочными нотками в аромате и пряным послевкусием. Восточные и северные купажи более крепленые и обладают ярким древесным привкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: