Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

Как правильно выбрать напиток

Гораздо проще знатокам этого выдержанного торфяного скотча. Они утверждают, что с каждым последующим глотком поддельного Lagavulin вы обязательно почувствуете спирт или химический привкус добавок. Чтобы не испортить впечатление от этого легендарного скотча во время дегустации и исключить подделку, прислушайтесь к некоторым полезным советам:

  • Приобретать столь  следует только в сети магазинов, специализирующихся на продаже выдержанного элитного алкоголя.
  • Покупая или заказывая виски Lagavulin с выдержкой 16 лет, необходимо ознакомиться с официальной информацией о характерных нюансах его дизайна и упаковки.
  • Для настоящего напитка не допускается ни единой неточности или ошибки в надписях на бутылке.
  • Презентабельная упаковка выполнена идеально, как для дорогого парфюма, с соблюдением всех необходимых идентифицирующих надписей.
  • Не допускаются неровности или подтеки при оформлении этикеток или акциза.
  • Этикетка содержит обязательную полную информацию о крепости напитка (43 градуса), составе и месте его производства (Шотландия).
  • Взбалтывая содержимое бутылки, убедитесь в его маслянистости и прозрачности.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

Какие бывают виды этого напитка

Несмотря на то, что основная ставка создателей Lagavulin – виски 12 и 16 лет выдержки, периодически они выпускают лимитированные серии, приуроченные к знаковым событиям. Например, к 200 годам создания бренда выпущены несколько интересных релизов:

  • Лагавулин 8 лет имеет своеобразный пряно-дымный вкус с тонами шоколада, корицы, апельсина и вишни. С деликатным послевкусием торфяной основы и неуловимыми ароматами цветущего луга, вереска, мяты и ванили. Обладает необычайным медовым оттенком и крепостью 48 %.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

  • Lagavulin 12 лет крепостью 43 градуса – обладатель настойчивого дымно-торфяного вкуса с привкусом шоколада, сливочной карамели и жареных каштанов. Для послевкусия характерны пряные ноты поджаренного бисквита.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

  • Lagavulin 18 лет имеет крепость 49,5 %, выпущен партией 6000 бутылок. Имеет дымно-торфяной прикопченый вкус румяных гренок, гармонирующий со свежестью мяты, морскими йодистыми и цитрусовыми нотами. Обладает оригинальным послевкусием зеленого перца, лайма и зеленого чая. Выделяется медовыми оттенками янтарного цвета.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

  • Скотч с выдержкой 25 лет, имеющий крепость 55 %, был выпущен партией 8000 бутылок. Обладает торфяным копченым вкусом с оттенками апельсиновых цукатов и привкусом мяты, пряностей и яблок. Удивительно освежающее сладковато-травянистое послевкусие. Скотч имеет глубокий золотистый цвет.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

Каждый виски из коллекции Lagavulin Distillers Edition с выдержкой 16 лет и крепостью 43 % имеет свои отличия, хотя для всей линейки характерно наличие дымного вкуса с медовыми, перечными и лакричными нотами. Горьковатый кофейно-шоколадный вкус смягчает фруктовая сладость, дополняют букет ароматы вишни, сухоцветов и луговых трав. Для него характерны все оттенки янтарного золота.

Читайте так же:  Русский имперский стаут рис- домашний рецепт

307 Customer Reviews

  • 5

    Chris K

    14 days ago

    It’s complicated. Full of peat and smoke, but with so many other flavours and notes. Not the easiest to drink, but probably one of the most rewarding.

  • 5

    Dann Jeffries

    5 April

    This is quite remarkable. I recently purchased a bottle to try after much deliberation, as I’m not big on peaty malts.
    However, the lapsang souchong smokiness works wonderfully with the sweetness, which I actually prefer over the aforementioned tea.
    I’d certainly buy this bottle again

  • 5

    Anonymous

    3 April

    Magic in a glass

  • 5

    ST

    12 March

    Greatest scotch in my book!

  • 5

    Donald Veilleux

    17 February

    A remarkable Scotch with exquisite smoky, peaty nuances that tingle on the tongue with strong lingering flavours on the finish. Not for the faint of heart.

  • 5

    Anonymous

    14 February

    Smoke and iodine nose, with a wonderful briny palate. Awesome stuff.

  • 1

    Beth K.

    10 February

    The single worst, most peat-mossy scotch I ever wasted my money on. The peat definitely does move in a weird direction on this on – not at all what I expected. Like a good smooth scotch, but not this one. Unfortunately not even worthy as a mixer.

  • 5

    Anonymous

    30 January

    I was blown away by this scotch. Smooth, smoky and perfectly balanced.

  • 5

    Risky

    19 January

    One of my all time favorite tipples, love the smoky peatiness of it.

  • 5

    Jim D.

    16 January

    Outstanding whisky, but maybe not for casual scotch drinkers.

  • 5

    Swan Ronson

    5 January

    Great whiskey!

  • 5

    Mikey-Boy

    29 December 2018

    Wowzers! My new favourite by far: fire and brimstone, a pyromaniacs dream… I’d give it 6* – off the scale!!

  • 4

    Robin Hedberg

    27 December 2018

    Definitely worth the price. Perfect smoky and a good taste of tobacco but a little bit too dry for my taste. It gets better and better the more you drink.

  • 5

    Greg

    27 December 2018

    Smooth with the right amount of peat for us Islay fanatics. Complex and finishes with a touch of sweetness . Great bottle.

  • 5

    Hemanth Sharma

    26 December 2018

    IвЂm completely smitten by this Islay that has so much character. I have multiple bottles of famous scotches which come in fancy bottles and gold crested labels and other embellishments, that are simply ignored. I find myself reaching for the unpretentious bottle every time I open the drinks cabinet. Lovely.

  • 5

    Jo?o Nunes Borges

    25 December 2018

    It’s absolutely unique. I love it. You can feel the rough scottish climate cold and windy. Wind, sea waves, rocks and fireplaces smoke. Best single malt I’ve ever drank. Correction: the best period.

  • 5

    T L

    25 December 2018

    Simply the Best.

  • 5

    Levi

    21 December 2018

    This is only the 3rd single malt added to my new founded collection. It is also my 1st Islay. I chose this one based on the amount of good reviews it has. Nose – smoke, iodine, brine, seaweed, rope, spices. Palate – Smoke, brine, kippers, a very mild spice. Finish – dry, but soft and sweet, followed by an increase in smoke, aswell as the sense of a very salty, smoked meat, with a long finish. Upon smelling this, I was abit wary of my 1st taste of this, and imagined myself choking up, but it is pleasantly smooth, and really is moreish. I’d recommend to anyone looking to try their first Islay. This will be a continually stocked bottle I think. Imagine a drop of water would open it up abit more but im yet to try, as my 1st dram was so complex and quite truthfully beautiful. I think it is an aquired taste though, and you either love it or hate it, but after my 1st sip, I feel like spreading this gem around hither and yon, but Ill be keeping it mostly to myself I think.

  • 5

    Anonymous

    21 December 2018

    Does not get much better than this, superb.

  • 5

    Kenneth Urbanek

    21 December 2018

    it is wonderful. can smell the sea salted bogs which makes it unmatchable, in its own class. once you have some you get hooked for that aromatic sensation of the ocean and the bogs. entirely its own animal and should be given a latin species name!

Читайте так же:  Настойки на водке лучшие рецепты

История напитка

Родина односолодового виски Лагавулин 16 лет выдержки – южное побережье Острова Айла. В 1816 году именно здесь серьезно увлеченный дистилляцией фермер Джон Джонстон рискнул открыть вискикурню Lagavulin. Время ее открытия удачно совпало с решением властей наконец покончить с производством нелегального алкоголя на острове.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

Лагавулин была одной из первых 10 официально зарегистрированных вискикурен по производству —скотча—. Дела на вискикурне шли в гору, что позволило Джонстону в 1837 году выкупить у соседнего конкурента перегонное предприятие Kildalton и расширить успешный выпуск Lagavulin. Созданное при модернизации завода в 1908 г предприятие Malt Mill для производства конкурентного классическим сортам фирмы Laphroaig насыщенного торфяного виски тоже уступило свои права в 1960 году более успешному Lagavulin. А после приобретения в середине XIX века вискикурни компанией Mackie & Сo, племянник владельца которой Питер Мэкки был признанным профессионалом, рейтинг виски Lagavulin резко возрос и за пределами Шотландии.

Являясь основателем производства легендарного White Horse, он удачно использовал Лагавулин для основы купажа и довел сам скотч до статуса великолепного элитного алкоголя. На сегодняшний день внук прославленного деда Джеймс Логан Мэкки с партнерами на модернизированном заводе в составе фирмы Diageo выпускают целую линейку великолепного островного виски марки Лагавулин, достойного внимания самых требовательных его почитателей.

Если каждый выдержанный , произведенный на острове Айла, считается достойным мужским напитком, то Lagavulin 16 years old – это признанный аристократ среди дорогого односолодового скотча. Имея настойчивый глубокий вкус с нотами дыма, соли и фруктовой сладости, он является идеальным мужским напитком. Несмотря на изумительный букет вкуса, он способен ошеломить и отпугнуть дам. Причем этот исключительный торфяной скотч всегда может рассчитывать на своих изысканных ценителей.А вам доводилось пробовать этот напиток?

Читайте так же:  Коньяк Аль Фараби свойства, цена, отзывы

Как правильно подавать

Благородный и выдержанный 16 лет Лагавулин идеально подойдет в качестве замечательного  после приятной трапезы в узком кругу друзей или в компании близкого человека. При подаче этого скотча откажитесь от бокалов цилиндрической формы с массивным дном, так как рискуете не ощутить всю его богатую вкусовую гамму. Следуя примеру истинных ценителей качественных скотчей, стоит предпочесть бокал вытянутой и слегка зауженной кверху тюльпановидной формы. Она позволяет максимально сфокусировать сложный аромат напитка и не ударять градусами по обонянию, а вытянутая форма позволяет свободно обволакивать язык сладко-солеными дымными нотами. Его удобная ножка позволяет слегка согревать его в руке до нужной температуры, что позволяет досконально насладиться его дымным копченым привкусом.

Виски Lagavulin 16 years old Лагавулин 16 лет выдержки и его особенности

Истинные знатоки советуют употреблять его в чистом виде или с несколькими прохладными каплями воды, после чего он заметно слаще и мягче, и в нем яснее проступает привкус йода. Добавлять лед в скотч такой самодостаточной марки, как эта, абсолютно противопоказано, так как он ограничивает испарение душистых веществ, упрощая аромат и тем самым закрывая его богатый вкус. А вот легким всплеском нескольких капель прохладной воды в стакане можно раскрыть по полной уникальную совокупность в аромате соли, дыма, сладости и хлеба.

Обязательно взболтайте перед употреблением Лагавулин в бокале, и вы получите визуальное подтверждение его высокого качества и еще раз насладитесь глубиной его изумительного янтарного с золотистыми переливами цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: