Как правильно питьШампанское Лев Голицын

Как правильно пить шампанское

Чаще всего игристое вино пьют в качестве аперитива перед едой, так как оно повышает аппетит. К сухому и полусладкому лучше подавать орехи, несладкие фрукты и ягоды.

Классическим вариантом закуски являются сыры. Однако, следует придерживаться некоторых правил: чем слаще вина, тем насыщеннее должна быть закуска. К сухому и полусухому подойдет обычный сыр, а также продукты моря (креветки, мясо крабов).

Также шампанское можно подавать с мороженым. С розовым лучше сочетается утка с яблоками, нежирная баранина или говядина.

Подводя итоги, можно сказать, что наследие мастеров «Лев Голицын» полностью соответствует не только высоким стандартам европейского качества, но и учитывает вкусовые качества среднестатистического российского потребителя. Это шампанское чаще приобретают на торжества и мероприятия, посвященные какому-то празднованию.

Коньяк Левъ Голицынъ история производителя и бренда

Данный бренд производит завод «Игристые вина», который был основан еще в 1876 году, хотя имел в то время название «Славянский пивомедоваренный завод». Несмотря на то, что ассортимент продукции, название и оборудование неоднократно менялись, сегодня производитель выделяется на фоне аналогичных компаний, производством алкогольной продукции высокого качества.

Сегодня, для производства различных спиртных напитков, в том числе и коньяка «Левъ Голицынъ», используется итальянская линия разлива, а также автоматы для наклеивания этикеток и акцизных марок. Качество напитка является настолько высоким, что коньяк не раз становился призером и победителем отечественных и международных конкурсов, выставок, конкурсов и презентаций.

Ассортимент

Рассматриваемая серия игристых вин разрабатывалась с учетом ассамбляжа, дополнительной выдержки и путем применения запатентованной технологии завода «Новый Свет». Линейка шампанского «Лев Голицын» представлена тремя видами напитков. Каждая бутылка оснащена этикеткой с информацией о продукте и производителе, а также этикеткой, на которой изображены инициалы известного князя-винодела.

Как правильно питьШампанское Лев Голицын

Предлагаемые сорта:

  • Брют. Его делают из винограда сортов Совиньон Блан, Пино, Шардоне. Вино отличается характерным узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным желтоватым цветом с соломенным оттенком.
  • Полусладкое шампанское «Лев Голицын» пользуется большой популярностью. В его производстве применяются сорта Пино Блан, Совиньон, иногда в купаже присутствует Шардоне. Аромат вина содержит отчетливые нотки яблока и сливы. На вкус продукт сладкий, свежий и не приторный.
  • Полусухое игристое вино вмещает значительное количество сахара, делается из популярных виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. В запахе напитка присутствуют выраженные ноты спелой груши и белых цветов.

Как свидетельствуют отзывы, шампанское «Лев Голицын» в разном исполнении для любителей может показаться одинаковым. Это говорит не о его сомнительном качестве, а о том, что вино ориентировано на среднестатистического потребителя. При этом напиток соответствует всем европейским и внутренним стандартам. Шампанское отлично подходит для празднования юбилеев, значимых мероприятий и памятных дат.

Как отличить подделку

Вот несколько советов, которыми следует руководствоваться при выборе алкоголя:

  1. Оригинальная бутылка шампанского «Лев Голицын» имеет стандартную форму и произведена из затемнённого стекла.
  2. Особенность бутылки – гравировка эмблемы бренда в виде креста, которую можно увидеть на лицевой стороне бутылки – сверху над этикеткой.
  3. Сама этикетка и контрэтикетка подлинного шампанского высококачественная, с рельефностью, которую можно ощутить проводя пальцем по лейблу.
  4. На контрэтикетке оригинального напитка выбивается дата розлива шампанского по бутылкам.
  5. Что касается горлышка емкости, то оно покрыто брендированной фольгой.
  6. Пробка шампанского изготовлена из пробкового дерева. Сверху на пробке изображен логотип бренда.
  7. Пробка удерживается специальной металлической защитой. На ее поверхность нанесен крест – логотип игристого вина «Лев Голицын».
  8. Обращайте внимание на штрих-код, который должен начинаться цифрой «46», ведь напиток разливается на территории Российской Федерации.

Теперь Вы с легкостью отличите подлинное игристое вино «Лев Голицын» от подделки, которую может продавать «левый» производитель.

24.05.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Сорта знаменитого напитка

Как известно, шампанским может называться только то игристое вино, которое изготовлено во французской провинции Шампань по специальной технологии из определенного сырья. В настоящее время понятие этого термина немного расширено. Например, на территории России есть несколько которым позволено использовать на этикетках истинное название этого вина. Кроме того, международной ассоциацией утверждено лишь 7 сортов винограда, пригодных для производства этого напитка. Однако в настоящее время широко используются только 3 из них: Шардоне, Пино мёнье и Пино нуар. Именно из этих сортов и производится шампанское «Лев Голицын», отзывы о котором вызывают живой интерес многих любителей. Граф Голицын в свое время досконально изучил сложную технологию производства, и вино, которое он выпускал, по праву может называться шампанским. По своим вкусовым качествам оно достойно всяческих похвал и вполне соответствует самым строгим мировым меркам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: