Лимончелло

Освежающий мятный Лимончелло

Если в процессе домашнего эксперимента ликер получился крепким, то его можно слегка разбавить простыми составляющими. В результате получится интересный и простой коктейль на основе «Лимончелло». Рецепт по ингредиентам напоминает «Мохито»: свежевыжатый сок лимона (или лайма), мята (5–6 веточек), 150 мл итальянского ликера, 100 мл сильногазированной воды и лед. В стаканы наливают сок и ликер, затем добавляют мяту и несколько кубиков льда. Украсить можно кусочком лайма.

Лимончелло

Хорошо сочетаются с лимонным вкусом джин, светлый ром, шампанское, мартини (вермут), кофейный ликер, коньяк, различные соки из тропических фруктов и морсы. Благодаря множеству рецептов можно каждый раз баловать себя и близких разнообразными вкусами с любимым итальянским напитком. Кроме коктейлей, «Лимончелло» используют во время приготовления тортов, бисквитов и

Правильный рецепт Лимончелло в домашних условиях из водки первый этап

Потребуется несколько подходов, чтобы сделать итальянский ликер. Зато вкус будет аутентичным и мягким, а питье не осложненным никакими затруднениями.

Первым делом вымытые и ошпаренные (на случай восковой обработки) лимоны обсушиваются и избавляются от цедры. Снимать ее нужно не теркой, а острым ножом, но так, чтобы не срезать белую прослойку. Она-то как раз и придает напитку горечи. Если вы случайно ее срежете, старательно отскоблите от желтой корочки.

Далее приготовление Лимончелло из водки в домашних условиях заключается в складывании цедры в чистую банку, заливании ее водкой и герметизации крышка должна быть плотно притертой. Примерный расчет компонентов полстакана цедры на пол-литра водки. Настаивать ликер нужно в темном месте, минимум неделю. А вообще, чем дольше вы потерпите, тем ароматнее получится ваш ликер. Каждый день емкость нужно хорошо встряхивать для перемешивания лимонных корочек.

Рецепт Итальянский лимонный ликер Лимончелло

Лимончелло

Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру)

Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).

Лимончелло

Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.

Лимончелло

После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.

Лимончелло

Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет – яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.

Лимончелло

По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше – через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового напитка по оригинальному рецепту (напоминаю, рецепт привезен из Италии и переведён) – около 47 градусов, так что осторожно, выход – 2 литра. При правильной сервировке (холодный напиток в промороженные стопки) такая крепость не ощущается, можно пить смакуя, не залпом. Если хотите крепость меньше – играйте с количеством ингредиентов, всё можно рассчитать.
На здоровье!

Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать его самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения.
В российском интернете можно найти множество так называемых “рецептов” этого напитка, но чаще всего это вольные попытки повторить его путем своей фантазии, а не сделать так, как надо. Настоящий Лимончелло НИКОГДА не делается из тела лимона, он приготовляется только из цедры. Итак, Вашему вниманию предлагается настоящий итальянский рецепт приготовления Лимончелло из региона Кампанья (перевод выполнен мной из книги Sapori Di Campania, издательство Giunti Demetra, Италия). Имейте в виду, что Лимончелло готовится 2,5 месяца!
P.S. Все рецепты русскоязычного интернета, которые предлагают готовить этот ликёр на водке – ерунда, которая не стоит ничьего внимания. Не делайте на водке, у напитка появится специфический посторонний водочный привкус. Старайтесь найти спирт, эта проблема решаема при наличии прямых рук и гугла, не спрашивайте как, можно без труда найти.

Приготовление лимончелло

Шаг 1: Приготовление лимонной настойки.

Лимончелло
Лимоны необходимо тщательно промыть в воде. Для этого можно также использовать специальную щетку для овощей и фруктов или грубую сторону чистой губки. Далее плоды необходимо осушить при помощи бумажных салфеток или же естественным путем. После овощечисткой или же острым ножом снимаем цедру лимонов. Но стараемся срезать лишь желтую часть шкурки, так как белая прослойка под ней может дать горечь напитку. Полученную цедру укладываем в банку и заливаем спиртом. После очень плотно закрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде состав на 12 дней. За все это время, периодически, банку с содержимым необходимо встряхивать. Достаточно будет одного раза в день в течение нескольких секунд. Таким образом, в конце установленного срока, мы получим концентрированную лимонную настойку.

Шаг 2: Варим сироп из лимонной настойки.

Лимончелло
Лимонный спирт необходимо первоначально процедить. Для этого можно использовать сито или сложенную в несколько слоев марлю. В кастрюле нагреваем очищенную или родниковую воду, после чего на медленном огне растворяем в ней сахарный песок. При постоянном помешивании, варим сироп 3-4 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Далее снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем содержимое. Ранее процеженный спирт вливаем медленно в сироп и тщательно размешиваем. Жидкость должна быть однородной. Далее разливаем получившийся напиток по чистым бутылкам, хорошо их закрываем и настаиваем в таком виде еще 5-7 дней.

Шаг 3: Подаем лимончелло.

Лимончелло
Готовый напиток получается довольно крепкий и сладкий, но тут нечему удивляться, ведь это ликёр. С чем и как его правильно подавать и употреблять? Подается он обязательно в охлажденном виде. Желательно для него подать высокие рюмочки или шоты, которые также были охлаждены в морозильной камере и покрыты тонким слоем инея. Напиток употребляться в Италии, преимущественно, как десертный. То есть после приема пищи, подается мороженное, фрукты или иной десерт и лимончелло, как апофеоз всей трапезе. Но если вам полюбится ликёр, вы можете его употреблять по любому удобному случаю, тем более, что он достаточно вкусен и полезен.
Приятного Вам времяпрепровождения.

Советы к рецепту:

– — Не забывайте, что чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к острым заболеваниям внутренних органов. Лимончелло, в частности, содержит в себе чистый спирт, поэтому пьется напиток лишь в малых дозах и исключительно для удовольствия и вкуса.

– — Для получения поистине настоящего и вкусного напитка, необходимо выбрать очень ароматные, спелые и мягкие лимоны. Именно их цедра способна дать нужную концентрацию настойки, необходимый вкус и запах.

– — Для того, чтобы заморозить стаканчики для подачи напитка из необходимо сбрызнуть водой и на несколько часов поместить в морозилку. В исключительных случаях лимончелло подается со льдом, но при таянии он разбавит напиток и он потеряет во вкусе.

Крем-ликер

Такой вариант Лимончелло на водке в домашних условиях особенно понравится дамам. Ликер получается значительно более мягким, с нежным сливочным привкусом, правда, очень сладким. Начало его приготовления аналогично: с 7-8 лимонов аккуратно срезается цедра и заливается водкой в объеме 700 миллилитров. Посудина закупоривается и выдерживается в тепле и темноте около двух недель (разумеется, можно и дольше). А вот второй этап имеет кардинальные отличия. В качестве жидкой основы для сиропа соединяют пол-литра свежего молока и аналогичный объем жирных сливок. Смесь на самом медленном огоньке доводится до кипения, кастрюля убирается с конфорки, и в нее всыпается килограмм сахара. Можно сдобрить сироп щепоткой ванилина. Когда сахар растает окончательно, смесь вливается в процеженную настойку, перемешивается и разливается по подготовленным бутылкам. Дальнейшее недельное настаивание, как и последующее хранение, ведется в холодильнике.

Молодёжный коктейль Скитлс

У лимона отрезают верхушку и вынимают всю мякоть. В шейкере смешивают кубики льда, пятнадцать граммов медового сиропа, сорок граммов лимонного ликёра, сок из одной четвёртой части лимона, две клубнички. Коктейль процеживают через сито и наливают в подготовленный ранее лимон. Пьют напиток через трубочку.

Помимо классического ликера, существует и крем-ликер лимончелло. Для его приготовления вместо воды используют молоко. Напиток получается более мягким. Но в таком случае как пить лимончелло (крем)? Так же, как и классический вариант – после еды и охлажденным. Можно поливать им мороженое или добавлять его в крем для выпечки.

Теперь и мы знаем, как пить лимончелло. Отзывы многих любителей этого напитка хорошие, поскольку он обладает отменным вкусом и содержит много витаминов. Если нет желания делать коктейли, можно смешивать этот алкоголь с различными соками. В этом случае очень хорошо подходит апельсиновый фреш. Пропорция здесь соблюдается один к одному.

Классический рецепт напитка

Лимонная цедра, сахар-песок и спирт – ингредиенты лимончелло; рецепт совсем не сложный:

  1. Снимите тонко цедру с десяти хорошо вымытых и ошпаренных кипятком лимонов. Следите, чтобы на ней не оставалось белой прослойки, иначе будет горчить.
  2. Поместите цедру в стеклянную емкость и залейте ее 0,5 литра очищенного спирта. Поставьте настаиваться в темное прохладное место на две недели. Каждый день посуду необходимо встряхивать.
  3. Спустя указанное время процедите настойку через несколько слоев марли.
  4. Смешайте 500 граммов сахара и 650 миллилитров очищенной воды. Нагревайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  5. После остывания сиропа, смешайте его с лимонной настойкой, разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте в темном месте еще на неделю. После этого напиток готов.

Из указанного количества продуктов получается 1.5 литра ликера.

Если детишки так и норовят попробовать ароматную настойку, приготовьте для них безалкогольный напиток – лимонад.

Лимончелло

Как сделать ликер на водке

Путем экспериментов кулинары-любители изобрели упрощенный вариант – рецепт «Лимончелло» на водке, для которого потребуются те же ингредиенты за исключением этила. Вместо него берут 700-750 мл чистой водки (40 %). Многие предпочитают в этом случае уменьшить количество лимонов до 6–7, а воды – вполовину. Технология остается прежней: кожица цитрусов заливается водкой (полученную смесь удобно хранить в стеклянной таре), затем настаивается и процеживается. Для сиропа необходимо взять 400–500 г сахара, залить водой и поставить на медленный огонь. Готовую охлажденную сладкую жидкость соединяют с алкогольной частью и помещают в прохладное место. Через несколько дней можно пробовать и угощать друзей домашним итальянским ликером.

Существует еще один экстремальный способ готовки «Лимончелло». Рецепт на самогоне удается не всем любителям ликеров. Основная причина – неправильно подобранная алкогольная составляющая. Самогон должен быть хорошей очистки и без резкого запаха.

Рецепт классического Лимончелло

Вариантов приготовления лимонного итальянского ликера огромное количество, но существует классическая технология, по которой его делают в промышленном масштабе

Особое внимание уделяют основному компоненту. Идеальные для напитка лимоны сорта Feminello произрастают на юге Италии и имеют выраженный аромат в сочетании с насыщенным вкусом

Они не поддаются химической обработке специально для изготовления «Лимончелло». Рецепт на спирту предполагает использование 95 % этанола.

Лимончелло

Урожай для ликера собирают незадолго до начала процесса. Лимоны тщательно моют водой без добавления чистящих средств, затем сушат и срезают желтую кожицу при помощи специальной машинки. Далее происходит заливка спиртом и настаивание. Через время добавляют сахар с водой. В крупном производстве в смесь кладут специальный эмульгатор, который делает состав однородным. Пропустив полученную жидкость через фильтр, ее разливают по очищенным бутылкам с помощью оборудования.

Главные ингредиенты

Главным компонентом выступает лимон. Благодаря ему напиток становится богат витамином С. Сделанный алкоголь будет даже полезен для организма!Лимончелло

Возьмите лимон и промойте его горячей водой, после чего снимите верхнюю корочку плода. В ней много эфирных масел, за счет которых у напитка появляется приятный аромат. Когда вы снимаете кожуру, то будьте аккуратны. Чтобы лимончелло не вышел неприятным на вкус, не следует задевать беловатую кожицу лимона. Протрите корочку на крупной терке. Другой вариант — ее можно разрезать на маленькие кусочки.

Кстати, лучше не мешать корки от лимона и апельсина, так как это негативно повлияет на приготовленный ликер из домашнего самогона.

В виде классического алкогольного составляющего применяется спирт не менее 96%. Но большинство любителей ликерчика говорят, будто приготовленный дома самогончик для ликера послужит даже лучше. Самое главное — не переборщить с дозировкой, тогда рецепт лимончелло на самогоне получится безопасным для человеческого здоровья. Такой напиток по своим качествам превзойдет даже качественную водку.

Любителям сладких напитков не советуют добавлять лимонный сок, так как это придаст ликеру кислинку

Вода лучше всего подойдет дистиллированная. Ряд ценителей пользуются лимонным соком. Но помните, что из-за этого лимончелло выйдет кисловатым.

Некоторые люди добавляют в продукт даже сироп.

Конечно, не стоит забывать и про сахарный песок. Когда напиток выйдет чересчур приторным, то в такой ликер всего лишь нужно добавить обычной минералки для стабилизации вкуса.

Коктейли с Лимончелло

Как коренной напиток, так и домашний Лимончелло на водке очень хорош в сочетаниях с другими компонентами. Коктейли с итальянским лимоном разнообразны и приятны. Наиболее известны такие.

— 48 капель. В равных объемах, по 30 мл, в шейкер со льдом заливаются Лимончелло, херес и водка. Коктейль после взбивания процеживается в бокал и подается с твистом из апельсиновой цедры.

— Морозный полдень. В шейке загружаются 50 мл хорошей водки, 30 домашнего ликера и несколько листиков мяты. Встряхиваем, разливаем, украшаем долькой лайма и в жаркий полдень чувствуем приятную прохладу.

— Игристый лимончелло. Шейкером смешиваются 30 мл лимонного ликера и 20 апельсинового, плюс лед. Смесь ликеров переливается в бокал, дополняется шампанским (30 мл) и украшается цедрой лимона.

— Мандариновый рассвет. В нем соединяются 30 мл Лимончелло, 20 мл любого белого ликера (можно и сладкого, и драй) и 50 мл только выжатого мандаринового сока. Трясти шейкер нужно поэнергичнее, чтобы все компоненты смешались хорошо. Подается напиток в коктейльных рюмках.

— Итальянский восход. В нем объединились обе гордости итальянцев Лимончелло, которого нужно взять 10 мл, и Кампари в объеме 20 мл. Они дополняются маленькой стопкой водки (35 мл), апельсиновым соком и лимонным сиропом (по 20 мл). Все это встряхивается в шейкере со льдом и украшается лимонной цедрой.

Очень ироническое название Возвышенность — имеет чуть ли не самый крепкий коктейль, для которого в стаканчик для виски наливаются по 40 мл чачи и Лимончелло. Пить нужно аккуратно крепостью коктейль лишь немногим уступает обычной водке, хотя на вкус куда приятнее и пьется легче.

Как видите, настоять Лимончелло в домашних условиях на водке имеет смысл не только любителям ликеров. Напиток украсит собой и сделает веселой любую вечеринку.

Культура пития

Лимончелло — как заводской, так и приготовленный самостоятельно требует к себе особого отношения. Пить его следует исключительно холодным, причем охлаждение должно быть максимальным, но не привести к замерзанию. Поэтому ликер обычно хранится в холодильнике, а перед употреблением на полчаса помещается в морозилку. Мало того, бокалы, в которые он будет разлит, также должны быть холодными

Здесь важно перед помещением на мороз тщательно протереть фужеры, чтобы на них не осел иней и не образовалась ледяная корочка.

Пить Лимончелло рекомендуется небольшими глотками, с промежутками между ними и удерживанием напитка во рту перед проглатыванием так он полнее раскрывает аромат и вкус. Когда же ликер проглочен, следует выдохнуть через нос, дабы ощутить непередаваемое послевкусие.

Пьется Limoncello только до потепления бокала; чтобы не упустить этот момент, наливать напиток нужно по чуть-чуть. Некоторые для сохранения низкой температуры опускают в бокалы лед. Итальянцы считают, что это надругательство над ликером. Соглашаться ли с ними дело ваше.

Витаминная гордость Италии

Более века несколько областей Италии оспаривают первенство создания лимонного ликера. Основное предание связано с далеким 1900 годом, когда хозяйка маленького пансионата, Мария Фераче, решила создать из лимонных плодов своего сада нечто большее, чем просто сок или изысканный, но слегка надоевший, лимонный крем. Напиток стал популярен в округе, и в каждой семье им было принято угощать гостей. В 1988 году правнук Марии Антонии открыл свое производство ликера по старинному рецепту и зарегистрировал торговую марку.

Лимончелло

На сегодняшний день «Лимончелло» (ликер) выпускается в нескольких Сицилия, Искья, Капри, Сардиния. И в каждом существует своя правдивая легенда и единственно верный рецепт. Говорят, что он был создан еще во времена нашествия варваров сарацинов (7–8 век), и крестьяне с его помощью могли согреваться. По другому сказанию, напиток придумали монахи, которые таким образом расслаблялись после долгих молитв.

Итальянский праздник души

Если кто не знает, под именем Limoncello прячется всемирно известный итальянский лимонный ликер с очень характерным вкусом. За его авторство борются сразу несколько провинций Италии, в том числе и островные Капри, Сицилия и Искья. Твердо известно лишь, что родился напиток на юге страны и постепенно приобрел статус национального.

От прочих ликеров итальянское достояние отличается тремя особенностями. Во-первых, он приравнивается к крепким напиткам, поскольку имеет 40-процентную градусность. Другие собратья по классу обычно куда легче. Во-вторых, из всех спиртных напитков Limoncello может быть назван самым полезным: огромное количество витамина с, перешедшее в него из цитрусов, повышает ослабленный иммунитет и помогает организму благополучно сопротивляться простудам. Правда, не стоит забывать, что Лимончелло все же является алкоголем. Однако если в период эпидемии принимать его в день по стопочке, шанс заболеть значительно снижается. И в-третьих, Лимончелло (итальянский ликер) в домашних условиях делается без всяких затруднений. Он не требует ни особых условий выдерживания, ни экзотических компонентов лимоны, сахар, водка и терпение.

Лимонно-кокосовый торт с Лимончелло

Описанное нами ранее приготовление “Лимончелло” в домашних условиях будет на руку тем, кто любит сочетание лимона и кокоса. Мы предлагаем вам рецепт ароматного, сочного торта с алкогольной ноткой.

Бисквит:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • мелкая кокосовая стружка – 30 грамм;
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пропитка:

  • ликер “Лимончелло” (в домашних условиях приготовленный) – 50 мл;
  • сахар – ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Крем:

  • лимонный сок – 80 мл;
  • ликер “Лимончелло” – 50 мл;
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • желатин листовой – 2 грамма.

Украшение:

  • кокосовая стружка – 100 грамм.

Лимончелло

Все продукты даны на форму диаметром 22 см.

Приготовление “Лимончелло” в домашних условиях, конечно, проще, нежели этого торта, но он стоит всех усилий.

Разогрейте духовой шкаф до 170 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Разделите белки и желтки. Взбейте белки с лимонным соком и солью до мягких пик. Постепенно подсыпайте сахар, не прекращая взбивать. На выходе должна получиться крепкая глянцевая масса. Вмешайте по одному желтки во взбитые белки, добавьте цедру. Взбейте на малых оборотах миксера.

Добавьте в яичную массу и просеянную муку, вымешайте снизу вверх до однородности. При желании можете добавить в тесто столовую ложку ликера (благо, рецепт “Лимончелло” в домашних условиях мы описали выше).

Выложить массу в подготовленную форму и печь до пробы на сухую зубочистку.

Дайте полностью остыть и оставьте корж выстояться в течение 6-8 часов, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Для пропитки сварите сироп из сахара и воды, добавьте ликер. Чтобы сделать крем, смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца, поставьте на водяную баню и варите до загустения. Дайте полностью остыть и влейте 25 мл ликера.

Замочите желатин в воде. Взбейте до мягких пиков сливки с сахарной пудрой, отложив из основной массы 50 мл. Подогрейте отложенные сливки и распустите в них желатин. Охладите.

Продолжая взбивать, влейте в сливки желатиновую массу. Взбейте до крепких пиков, влейте оставшийся ликер, вымешайте ложкой. Для украшения поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.

Как правильно подавать и пить Лимончелло

У итальянцев существует особый ритуал для наслаждения неповторимым вкусом напитка цвета солнца

Особо важно охладить ликер перед употреблением практически до замороженного состояния. Главное, не превратить его в лед, иначе потеряются все вкусовые качества

Рюмки для ликера должны быть высокими, их также помещают в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы на стекле появился тонкий слой льда. В другом варианте рекомендуют охлаждать только стеклянную тару, из которой будут распивать «итальянское солнце».

Лимончелло

«Лимончелло» – ликер, который пьют не спеша, маленькими глотками и наслаждаются послевкусием. Принято подавать напиток после основной трапезы, на дижестив (высокое содержание сахара может перебить аппетит). Лимонный ликер прекрасно сочетается с различными ягодами, фруктами, сладостями (особенно черным шоколадом), но итальянцы не любят перебивать освежающий вкус.

Крепкий лимонный ликёр

Лимончелло является алкогольным напитком (30-45%), который получают методом настаивания цедры плодов на спирту в течение пяти дней. В состав этого алкоголя входит лимонная кожура, спирт, сахар и вода. Никаких иных компонентов там не должно быть. Простота в приготовлении даёт возможность делать такой напиток в домашних условиях, но как правильно пить лимончелло, знает не каждый, конечно, если он не итальянец. Именно по этой причине данный не пользуется спросом у нас – мы не знаем всех тонкостей его распития, поэтому очень часто он кажется нам невкусным. Рассмотрим детально, как это правильно делать.

Скитлс оригинальный коктейль с Лимончелло

Наполненный солнечным светом итальянский лимонный напиток можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в коктейли. Домашний рецепт «Лимончелло» не является исключением и может использоваться для экспериментов.

Чтобы приготовить необычный коктейль «Скитлс» (одну порцию), нужно взять 40 мл лимонного ликера, 15 мл медового сиропа, несколько ягод клубники и 1 лимон (крупный). Цитрус необходимо освободить от мякоти, срезав верхушку. В шейкере смешивают жидкие компоненты, ¼ часть лимона, 2 ягоды клубники. Хорошо перемешав, массу, процеживая через сито, наливают в лимон. Пьют коктейль через трубочку.

Лимончелло оригинальный рецепт

Для начала, мы остановимся на том, как сделать лимончелло по самому, что ни на есть каноническому рецепту. Как уже было упомянуто выше, количество сахара и воды можно варьировать по своему вкусу. Если же следовать приведенным здесь пропорциям, на выходе получится ликер, чья крепость будет насчитывать, примерно, 35-38 градусов, а количество сахара – 30 г на 100 мл жидкости, что в случае домашней разновидности напитка, считается чуть ли не классикой.

Список ингредиентов

  1. Спелые ароматные лимоны – 1 кг
  2. Пищевой спирт (95-96 градусов) – 500 мл
  3. Питьевая негазированная вода – 650 мл
  4. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Лимоны окатить кипятком. Счистить используемый для хранения фруктов воск овощной щеточкой или плотной шероховатой тканью.
  2. Аккуратно снять ножом для чистки овощей желтую часть цедры (при попадании в напиток белого подкорка, ликер будет горчить).
  3. Переложить кожуру в банку, залить спиртом и закрыть плотной крышкой (ошкуренные лимоны можно смело использовать в других хозяйственных целях). Продержать емкость в прохладном темном месте в течении недели, пару раз в день интенсивно ее взбалтывая.
  4. Процедить спирт через марлю и отжать в него цедру. Затем, залить цедру водой и оставить в таком виде часа на два. После этого, тщательно процедить воду и использовать ее для приготовления сиропа.
  5. Состоящий из воды и сахара сироп можно готовить по классике: держать его на медленном огне до полного растворения кристалликов, не доводя субстанцию до кипения; а можно прокипятить, бдительно снимая пенку (второй способ несколько увеличит срок хранения вашего напитка, избавив его от различных нежелательных микроорганизмов). Пропорции и варианты .
  6. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовым настоем (помутнение напитка будет свидетельствовать лишь об отсутствии в нем искусственных эмульгаторов). Почти готовый ликер процедить и разлить по бутылкам, после чего позволить ему с недельку дозревать в холодильнике, по разу в день энергично встряхивая емкости. В дальнейшем, хранить напиток также следует в холодильной камере.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: