Для чего в мартини кладут оливки

Как правильно выбрать оливки при покупке

Чтобы не ошибиться с выбором оливок или маслин  и не испортить себе настроение от неудачной покупки, необходимо запомнить некоторые правила и соблюдать их при походе в магазин.

Упаковка

Потратьте немного времени и внимательно рассмотрите упаковку. Это может быть стеклянная или жестяная банка или пластиковый пакет. Конечно, если есть возможность, то лучше покупать оливки на развес, так их можно попробовать на вкус. Но развесные оливки не придется долго хранить.

Если же оливки расфасованы в банки, то срок хранения таких оливок  — 2-3 года. Внимательно читайте срок изготовления и конечный срок использования на банке. Жестяная банка легче, чем стеклянная, ее легче транспортировать и она дешевле стоит.

Зато в  стеклянной банке видно ее содержимое и она она не поржавеет и секреты в ней не скроешь. Если помутнела заливка, наличие поврежденных плодов, однородная ли окраска – сразу все заметно. Минус стеклянных банок – она может разбиться.

Маркировка

Каждый консервированный продукт должен иметь информацию о составе содержимого банки, весе, дату консервирования, конечный срок использования.

Кроме того на банках с оливками должна быть информация о  размере оливок, то есть об их калибре. Выражают их двумя числами, разделенными дробью, одно из которых означает минимальное  количество плодов,  другой – максимальное. Чем крупнее оливки, тем меньше их калибр, самые крупные плоды – калибра 60/80 – 160/180. А вот у самых мелких оливок калибр 360/380.

Но не всегда производители считают эту информацию нужной, и поэтому эту характеристику в маркировку на упаковке не ставят. Боле того, многие недобросовестные производители под видом столовых оливок кладут в банки технические сорта оливок.

 Как выбрать настоящие черные маслины

Лишь только изучив маркировку на банке и после дегустации дома можно вынести  окончательный  вердикт о качестве и вкусе оливок.

По оценке независимых экспертов, проведенных журналом «Добрые советы», в результате лабораторных исследований и органолептических характеристик (внешний вид, консистенция, запах и вкус, с косточками или без них), наибольшую оценку качества получили оливки следующих фирм: греческие оливки супербольшие (Delphi),  испанские гигантские оливки без косточки (Iberica), оливки с креветками (MaestrodeOliva) и оливки, фаршированные лимоном (Avis), немецкие оливки с косточкой (Lorado).

Конечно, на вкус и цвет – товарищей нет, поэтому каждый для себя – эксперт.

Есть несколько советов, как выбрать настоящие, поспевшие на деревьях маслины, а не «черненые».

  • Покупайте маслины в стеклянных банках, так вы сможете посмотреть, что покупаете.
  • Поддельные маслины всегда дешевле настоящих раза в три.
  • Для уничтожения горечи производители обрабатывают оливки щелочью Е 524, как только горечь исчезнет, оливки промывают, ч тобы следов щелочи не осталось. Так что эту добавку на этикетке вы не увидите.
  • А вот если вы увидели Е 579 (глюконат железа), то это значит , что данная пищевая добавка делает свою работу, благодаря которой зеленые маслины чернеют. Если этой добавки не будет, то черные плоды могут побледнеть.
  • Если маслины берете на развес, обратите внимание на их цвет. Настоящие маслины имеют коричневый оттенок, и причем с одного бока они бледнее, а  который бочок был обращен к солнцу, окраска  более  насыщена.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам была интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Другие похожие напитки

Такими же простыми являются и другие миксы с вермутами «Мартини»:

  • с колой, который готовят по тому же принципу, что и коньяк с колой или ром с колой;
  • с водкой, который более известен как любимый напиток Бонда и при этом имеет множество вариаций.

Что касается классики, то нельзя обойти стороной и такие знаменитые, ставшие уже культовыми напитки:

  • «Сухой Мартини»: «Martini Extra Dry», джин, плоды оливы;
  • «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», фреш лайма, белое игристое вино, лайм, мята;
  • «»: «Martini Extra Dry», водка, оливковый маринад, оливковые плоды.

Теперь вы не только знаете, как называются коктейли с оливкой, но и можете приготовить их самостоятельно. Интересно, а какие из них вам наиболее понравились? Напишите свои отзывы в комментариях.

Как пьют мартини россо

Мартини россо имеет густой насыщенный темно-красный цвет и аромат карамели и пряных трав. Его можно пить самостоятельно, охлажденным или со льдом. Также его часто смешивают с содовой. На основе мартини россо готовят коктейли с джином, виски, кампари или гальяно.

Например, коктейль «Оранж Биттер». Для его приготовления нужно взять бокал «Рокс», положить в него лед в маленьких кубиках. Бокал должен быть заполнен льдом на три четверти. Далее в бокал наливают мартини россо и кампари – по 50 мл и столько же апельсинового сока.

Еще один коктейль – «Ягодный краш». Взять по 50 мл пюре из свежей малины и смородины, добавить в бокал «Маргарита», туда же положить лед, на три четверти, влить 50 мл мартини россо и 10 мл сахарного сиропа. Перемешать.

Рецепт Маленький Токио

Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Rosso»20 мл
бурбон30 мл
—японский виски—30 мл
оливковые ягоды1 шт.
2 мл
лед200 г

Как смешать

  1. Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
  2. Долейте по 30 мл бурбона и виски.
  3. Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
  5. Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
  6. Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.

Для чего в мартини кладут оливки

Коктейли или мартини со льдом

Разбавление алкоголя – это главный пункт, по которому можно оценить вкусовые качества вермута. Большинство почитателей данного напитка не оценивают вкус мартини в чистом виде. Основная масса предпочитает коктейли со смягченным вкусом или повышением градуса.­

Но если вы к таковым не относитесь или проявляете желание попробовать мартини, как он есть, знайте, что подавать напиток нужно с оливками, долькой лука, кусочком лимона или со льдом. Оливки желательно надеть на зубочистку или специальную шпажку для коктейлей, так ваш напиток будет больше радовать глаз. А то, что радует глаз – заведомо приятно на вкус.­

Некоторые почитатели вермута любят добавлять в «чистый» напиток дольки фруктов или ягоды. Особенно хорошо такой микс гармонирует с Martini Bianko. Ваниль в сочетании с ягодно-фруктовой нотой создает изумительное послевкусие.

Для чего в мартини кладут оливки

Оливки и маслины чем они отличаются

Любители этих плодов делятся на две группы: кто-то обожают только зеленые, а кто-то только черные. А известно ли вам, что оливки и маслины — это плоды одной культуры, которую называют оливковым деревом,Для чего в мартини кладут оливки оливой или маслиной европейской?

Почему-то так повелось, что в России  недозрелые (зеленые) плоды называют оливками, а черные — это маслины. Хотя во всем мире и зеленые, и черные плоды оливкового дерева называют просто оливками.

Известно ли вам, что  маслины  (созревшие и потемневшие на дереве плоды ) не используют для консервирования. Значительная часть урожая маслин идет на переработку и получение , так как его содержание в них очень высоко.

А то, что мы покупаем в банках темные плоды, то есть маслины, это всего лишь результат специальной технологической обработки зеленых оливок.

Оливки история выращивания

Выращивать оливки стали с очень древних времен. Их происхождение связывают со странами Малой Азии и Древней Греции. По одной из легенд оливковое дерево выросло на том месте, куда воткнула свое копье богиня Афина. В греческой мифологии Афина –  богиня мудрости, справедливой войны и ремесел.

Оливковые деревья очень выносливы. Они прекрасно растут в засушливых регионах. Сегодня выращиванием оливковых деревьев занимаются главным образом в странах Средиземноморья и в США. Даже подсчитали, что в Тунисе на одного жителя, считая маленьких детей, приходится по 5-6 оливковых деревьев.

У нас в России  тоже выращивают оливковые деревья в Краснодарском крае и на Кавказе. Но в  промышленных масштабах их выращивают лишь за рубежом. Поэтому продаваемое оливковое масло в России в основном импортное.

С началом перестройки в России оливки и маслины перестали быть дефицитным товаром, а импорт оливкового масла, так же, как и консервированных оливок и маслин, с каждым годом увеличивается. Главным экспортером является Испания, хотя насчитывается более 20 стран, которые нам экспортируют эти продукты.

10 Ответы

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
андреюшка (bv)
Архангел

(127k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

 
Лучший ответ

Настоящий мартини – это вермут, изготовленный по таинственным, до сих пор никому неизвестным рецептам, из трав. В бутылки маслины не кладутся, и пить этот вермут можно и без каких-либо добавок.

Мартини, кроме этого, – это коктейль, куда добавляются разного рода соки или даже другие спиртные напитки. В этом случае бокал для мартини украшается долькой апельсина или лимона, вишенкой или оливкой (маслиной).

Зеленая оливка подается наколотой на шпажке. Ею нужно помешать коктейль и оставить потом в бокале. Есть эту оливку не положено.

Куча рецептов коктейля из мартини есть на сайтах в Интернете, и только в некоторых из них применяются маслины. То есть вывод – мартини можно пить и без маслины, от этого качество напитка не ухудшится.

Использовать же так оливку на шпажке наверное просто считается оригинальной идеей, маркетинговым ходом.


0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
аноним

Это настоящее искусство создавать напитки красивые по оформлению и изысканные по вкусовым качествам. Вместе с мартини сочетаются не только оливки, но и свежие фрукты и выбор зависит от личных предпочтений. Иногда в барах используют то, что есть в наличии. Если нет лимона украшают оливкой, нет оливки кладут лимон. Так советуют пить мартини Бьянко.

А вот красный мартини Rosso смешивают с апельсиновым соком, чтобы смягчить крепость алкогольного напитка. В общем, чтобы добиться изысканного вкуса, надо хорошо ощущать, что будет в конечном итоге, как смешиваются вкусы несколько продуктов, не пробуя их, а только представлять.

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
аноним

А я вот люблю съедать оливку из мартини и не делаю это изподтишка. Я вообще люблю оливки самые разные, а оливка покрытая тонкой пленкой хорошего мартини вообще приобретает просто неземной вкус. Так что не знаю придает ли некую пикантность вкусу март,ини оливка, но мартини вкус этого плода улучшает точно.

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
alex2107 (bv)
Супер Доцент

(55.1k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Мартини

Мартини – это вермут, который еще называют вином настоенным на травах.

Оливку в мартини кладут исключительно для красоты.Никакой вкусовой и практической нагрузки она не несет.

Мартини как правило подают в специальных бокалах, плоский конус на блинной ножке, в котором оливка смотрится изящно и эффектно. Так же она может быть наколота на шпажку которой можно помешивать коктейль.

Обычно мартини добавляют в различные коктейли.

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
Eoklmn (bv)
Бакалавр

(12.6k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

А мне кажется сочетается хорошо, гармонируют вкусы.

Типа закуска, как под водку соленый огурец подходит так под мартини оливка.

Про лимон что писали выше, не знаю как другим, но мне с лимоном мартини не нравиться, если попалось так в коктейле и отказаться неудобно (например, в гостях хозяйка сама подала), то тут же по возможности лимон вытаскиваю чтоб вкус не портил.

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
аноним

Есть вермут под названием – мартини.

Есть коктейль придуманный Мартини де Анна де Тоггия самый древний и классический коктейль.

Именно в коктейль “Сухой мартини” (70 мл джина + 10 мл сухого вермута = 1 дэш оранж биттера (апельсиновой горечи) кладут оливку. Спросите для чего это делают?

Ответ один – для красоты!

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
Sweden 4ever (bv)
Одаренный

(3.6k баллов)

● 3 ● 3 ● 3

Перелопатила кучу информации, та ничего дельного и нашла. Поэтому склоняюсь к версии об эстетических соображениях. Или может у них договоренность с компанией оливок :) (Это, конечно, маловероятно, но все же) На форумах говорят, что мартини горчит, а с добавлением оливок, вкусовые качества улучшаются.

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
Nikolai Sosiura (bv)
Архангел

(137k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

В мартини кладут оливки для красоты и пользы дела – выпил и тут же есть чем закусить:)

Хотя если серьезно, то никто той маслиной не закусывает, а просто помешивает помаленьку мартини в бокале от нечего делать.

Но надо знать нашего человека.

Хоть один из ста, но оливку с мартини скушает исподтишка.


0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
Brytex (bv)
Одаренный

(3.5k баллов)

● 3 ● 3 ● 3

Исходя из того что большинство мартини поддельные, можно и не класть, но вообще если считать обычный мартини “настоящим” то для эстетичности и скажем так приятной игры во рту, но саму её есть не надо, она в данном случае элемент декора.

0 голосов

ответил

25 Май, 18

от
Solnce lychik (bv)
Супер бакалавр

(16.1k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

Есть такой напиток Мартини. Это считается благородным напитком и подается в красивых бокалах на длинных ножках. Бокал обязательно должен быть широким и не очень глубоким. И в Мартини обязательно добавляют оливку для красоты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: