Чем опасно просроченное пиво

Содержание

Сроки годности

Покупая пенный напиток, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • дату изготовления;
  • сроки хранения;
  • сроки годности;
  • условия хранения.

Все эти данные должны быть указанны на упаковке товара. К сожалению, не всегда указанные цифры соответствуют действительности.

Соблюдение требований является обязательным для производителей и предусмотрено специальными стандартами (ГОСТ). Зачастую неправильное хранение товара отрицательно влияет на его качественные характеристики. Если пиво надолго оставить в теплом месте, то срок его использования без вреда для здоровья будет значительно меньше. Согласно нормативным документам должны соблюдаться и такие показатели продукции, как ее цвет, вкусовые качества и запах.

Чем опасно просроченное пиво

Если истек период хранения, то нельзя утверждать, что истек срок его годности. При отравлении таким пивом человек может обратиться в суд, если срок годности еще действителен. Но если стало плохо после употребления просроченного спиртного, то обвинять будет дешевле самого себя.

Особенности напитка

Чем опасно просроченное пивоЭто очень древний напиток. По некоторым сведениям, впервые пиво появилось в Древнем Египте. Сохранился даже рецепт того древнего лакомства, и группа энтузиастов решила использовать его по назначению.

В итоге получилась редкостная гадость – видимо, в то время некоторые компоненты были другими, более близкими к природным истокам. Современное пиво получается путем брожения солода, чаще всего ячменного.

Характерная горчинка придается напитку хмелем, а спирт, содержащийся в напитке, тут ни при чем. Учитывая ароматические особенности напитка, к нему подходят не все закуски.

Наиболее распространены среди лакомств, которые люди употребляют вместе с пенным, соленые и сушеные продукты. К ним относится, например, вяленая рыба. Также хорошее сочетание получается при комбинировании пива с острыми снеками: сухариками, чипсами, специальными колбасками. Кстати, мясные закуски больше популярны в Европе, а жители стран СНГ предпочитают именно снеки.

Важно! Добавление чистого спирта при производстве пива считается грубым нарушением технологии. Вся «крепость» возникает посредством брожения, то есть естественным путем

Что делать, если факт просрочки пива обнаружен после покупки

Допустим, факт непригодности хмельного был зафиксирован уже после оплаты товара. В таких ситуациях потребитель имеет право вернуть пиво обратно, возместив потраченные деньги. Если покупатель не желает, чтобы в дальнейшем пострадали другие люди, он может подать жалобу на продавцов в управление Роспотребнадзора. Ответственный инспектор обязан зафиксировать нарушение и выписать управляющим магазина штраф. Ведь упущение со стороны продавцов чревато отравлением потребителей и распространением инфекций.

Уже сам факт наличия просроченного пива на прилавках представляет собой административное правонарушение. Чтобы наложить на продавцов штрафные санкции, не требуется фиксации случаев отравления.

Может ли пиво испортиться до окончания срока реализации

Чем опасно просроченное пивоВы когда-то читали внимательно этикетки на пивной таре? На них указывается не только состав напитка и срок его пригодности, но и условия хранений (влажность, температурный режим, освещение). При их несоблюдении напиток может испортиться ранее срока, указанного на бутылке. Отличить такой некачественный и подпорченный напиток можно по его измененному вкусу, запаху и цвету.

Также нужно обращать внимание и на состояние тары. К примеру, помятые железные банки с пивом лучше не покупать

При повреждении внутреннего покрытия банки, напиток приобретает металлический привкус.

Запомните, что покупать хмельное в пластиковых бутылках опасно. Алкоголь способен вступать с пластиком в химические реакции, при которых происходит выделение токсических веществ, опасных для человеческого организма.

Просроченное пиво может привести к серьезному пищевому отравлению. Такие напитки лучше не употреблять. Но и выкидывать их не нужно. На основе просроченного пенного можно готовить оладушки или мариновать мясо. Также им можно мыть голову, бороться с вредителями и удобрять грунт. Не нужно рисковать своим здоровьем и употреблять внутрь просроченные и некачественные напитки.

otravlenye.ru

Что значит просроченное пиво

Чем опасно просроченное пивоКак для всякого иного продукта питания изготовитель должен всегда указывать дату изготовления и срок окончания годности на товаре. Данный срок устанавливает рамки времени, в течение которого хмельное можно употреблять. Вместе со сроком пригодности есть еще и время хранения, это отрезок, в течение которого напиток не потеряет своих привлекательных свойств.

Есть еще такой термин как “условия хранения” о которых изготовитель должен оповещать на самой таре. Срок сохранности всегда зависит от условий, где находится продукт. При несоблюдении данных правил напиток способен раньше времени испортиться.

Если смотреть с точки зрения юриспруденции, то в случае полученного отравления хмельным, годность которого не прошла, вы имеет право прийти к производителю или к суду чтобы вам компенсировали моральный и физический вред. Тем не менее, если вы пострадали от просроченного напитка, то претензии вы можете предоставить себе.

Получается, что наше законодательство не способно полностью защитить потребителя от плохого продукта, оно может только компенсировать последствия такого злоупотребления. Поэтому только от вас зависит пить вам просрочку или нет, и стоит ли это вашего здоровья. Лучше не экономить денег, и покупать качественное спиртное или вовсе не употреблять его, так как чаще всего люди травятся именно алкогольными продуктами, и часто это приводит к летальному исходу.

Читайте так же:  Как готовят порошковое пиво

Состав напитка

Некоторые люди могут употреблять такой напиток каждый день, так как считают его слабоалкогольным и безвредным. Однако не стоит злоупотреблять им, иначе можно заработать серьезное отравление пивом, что пагубно сказывается на внутренних органах. На вопрос, можно ли отравиться пивом, ответ будет очевиден – можно. Пивной напиток способен скисать, иногда его хранят и готовят неправильно, что приводит к тяжелым последствиям. Особую опасность представляет просроченное пиво, поэтому следует узнать, как правильно вывести пиво из организма.

Чем опасно просроченное пиво

Отравление пивом не слишком частое явление, однако, это происходит все чаще и чаще. Чтобы понять причину, необходимо рассмотреть из чего состоит напиток. Концентрация этанола может колебаться в пределах 4-12 процентов. Если провести аналогию с водкой, то один литр содержит около 150 миллилитров крепкого напитка. Вполне логично, что если человек отравился просроченным пивом, истина кроется в спирте и вредных дополнительных ингредиентах.

Пивной напиток содержит:

  • отходы от дрожжеподобных бактерий;
  • кадаверин – аналог трупного яда (можно говорить, что пиво яд);
  • патогенные канцерогенные смолы;
  • наркотические вещества, которые получают из хмеля;
  • ядовитые спирты – изопропанол, метанол;
  • вредные и опасные масла, которые производят из ячменя, солода;
  • огромное количество консервантов, которые пагубно сказываются на здоровье и фигуре.

Несмотря на то что они содержатся в небольших количествах, их присутствие увеличивается стем, сколько человек выпил пива. Злоупотребление напитком может спровоцировать такие неприятные последствия: онкологию, проблемы с почками и печенью, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Оказание первой помощи

Если человек потерял сознание, срочно вызывайте скорую помощь, так как не обойтись без капельниц и промывания желудка. Скорее всего, пострадавшего доставят в больницу, чтобы оказать профессиональную медицинскую помощь.

Чем опасно просроченное пиво

Когда человек в сознании, он должен вырвать, чтобы прочистить желудок. С этой целью следует выпить кипяченую воду, не менее двух стаканов, затем надавить на корень языка. Когда больной вырвет, ему станет гораздо легче. В обязательном порядке нужно принять энтеросорбент, который свяжет яды и токсины, выведет из организма. Лучший вариант – активированный уголь, из расчета одна таблетка на десять килограммов веса. Если угля нет, его можно заменить Смектой, Полисорбом или Энтеросгелем.

Важно провести восполнение водного дефицита, чтобы предотвратить сильное обезвоживание. Необходимо пить много чистой воды, но небольшими порциями, иначе начнется рвота

Если есть необходимость, можно поставить клизму, это обеспечит очищение ЖКТ от патогенных компонентов.

Проведя все манипуляции, должно наступить облегчение. Если этого не наблюдается, срочно звоните врачу. В больнице будет предоставлена квалифицированная помощь. Когда признаки отравления будут устранены, прописывается строгая диетотерапия. Под строгим запретом находится любой алкоголь.

otravlenym.ru

Просроченное или испорченное

Содержание:

  • Просроченное или испорченное
  • Почему происходит интоксикация
  • Опасности состава
  • Признаки интоксикации

Некоторые пивоманы утверждают, что просроченное содержимое бутылки еще не говорит о том, что оно испортилось. Причина боязни людей покупать сомнительный продукт заключается в том, что магазин вместе с производителем снимают с себя полную ответственность в подобных случаях. Это означает, что за последствия опасного эксперимента будет отвечать сам покупатель.

Другое дело, когда жидкость стала непригодной для питья еще до того, как официальный срок не подошел к концу. В таком случае пострадавшему нужно лишь доказать, что интоксикация была вызвана именно этим продуктом, и можно подавать жалобу на компанию. Единственной проблемой тут выступает тот факт, что узнать, испортилось ли пенное, можно только после того, как тару вскроют.

Ставящие на первое место стоимость товара часто специально приобретают уцененную продукцию, период хранения которой подходит к концу, либо оно вовсе просрочено, пусть и на небольшой отрезок времени. Экспериментаторы утверждают, что отхождение от нормы на месяц – вполне приемлемый показатель для слабоалкогольных вариантов. Предупреждают только о том, что нужно провести тест на отсутствие отхождений по нормальному цвету, аромату и вкусовым характеристикам.

Чем опасно просроченное пивоНе согласны со столь опасными играми со здоровьем медики. Они, на вопрос о том, можно ли пить такую уцененку, дают категоричный отказ. Считается, что в жидкости начинаются разводиться патогенные микробы. Их воздействие негативно влияет на состояние здоровья, особенно среди людей, имеющих ослабленный иммунитет.

Вступая в реакцию с другими элементами состава, болезнетворные микроорганизмы начинают активно выделять продукты жизнедеятельности, которые превращаются для клиента в яд. Завершается это обращение к терапевту со всеми признаками классического пищевого отравления.

Не все знают, чем опасно подобное развитие событий, полагая, что его стоит «пересидеть дома». Но так как все организмы людей индивидуальны, изначально легкое недомогание способно в считанные минуты превратиться в коматозное состояние из-за отказа некоторых органов.

Чтобы избежать негативного сценария, люди стали искать альтернативные способы применения просроченного товара. Некоторые даже утверждают, что знают, как перегнать остатки сомнительного напитка. Народные умельцы создают на его основе самогон. Но врачи настаивают на том, что это плохой вариант использования. Сложно представить себе, что будет, если использовать подобное сырье. Хорошо, если брага окажется относительно безопасной и потребители не почувствуют ухудшения состояния. Однако риски навредить здоровью за счет высокого содержания сивушных масел все равно сохраняются. Если добавить к этому возросшие шансы навредить пищеварительному тракту из-за неправильной базы, то лучше поискать другие методы того, как утилизировать уценку.

Наши читатели рекомендуют! Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Чтобы не подвергать здоровье дополнительной опасности, специалисты создали неофициальный список того, что делать с просрочкой без надобности ее употреблять:

  1. Устроить себе пивную ванну. Для кожи напиток очень полезен. Если же дома завалялась только одна баночка, то можно пойти коротким путем и на скорую руку сделать маску для волос. Займет это минут двадцать времени без добавки лишних ингредиентов, зато шевелюра получит приятный блеск и станет хорошо расчесываться.
  2. Ухаживать за цветами. Садоводы предлагают протирать листики комнатных растений специальным раствором, предусматривающим добавление воды и алкоголя в равных пропорциях: 1 к 1.
  3. Отправиться в баню. Разбавив горячительное водой, раствором периодически сбрызгивают камни в бане.
Читайте так же:  Случайные обзоры эль Мохнатый шмель, пломбир Почтальон Печкин и другое

Некоторые предприимчивые хозяюшки предлагают не выбрасывать подозрительный напиток, а применять его в кулинарных целях. Это может быть маринад для шашлыка, либо выпечка. Но медики с сомнением относятся к выбранной стратегии экономных дам, так как в этом случае на вопрос: можно ли отравиться прошедшим термическую обработку продуктом, ответ остается положительным.

Виновата тара

Пиво не является токсичным продуктом. Ядовитым оно становится, благодаря используемой таре:

  1. Пластиковые бутылки безопасны, но при контакте со спиртосодержащей жидкостью они способны образовывать ядовитые вещества. Наиболее опасен ди­бу­тилф­та­лат. Это смертельный яд. Поэтому розлив пива (в его составе имеется спирт), в ПЭТ посуду строго запрещен. Пить такой напиток опасно даже с приемлемым сроком пользования, не говоря уже о просроченном продукте.
  2. Стеклянная посуда при контакте со спиртосодержащими жидкостями не выделяет ядовитых веществ. В этом случае опасность представляет пробка, которая способна накапливать токсины. Это возможно только в том случае, если спиртное в стеклянных бутылках долгое время хранилось в горизонтальном или перевернутом положении. Опасно пить пиво из бутылок с неплотно прилегающей пробкой. Воздух поступает в бутылку, что создает почву для роста патогенных бактерий, и отравления не избежать (даже не просроченным напитком).

Алюминиевая посуда (банки) способна максимально защитить от отравления только в том случае, если внутренние и внешние повреждения тары отсутствуют. Немного просроченное спиртное в таком случае вреда не принесет.

Определить некачественную продукцию можно по неприятному запаху, измененному цвету, наличию кислого вкуса и его низкой пенности.

Чем опасно просроченное пиво

Отравление просроченным хмельным

Что будет, если выпить просроченное пиво? При употреблении внутрь пива, срок реализации которого уже истек, можно серьезно отравиться. Заболевание при этом будет протекать по типу пищевой токсикоинфекции и проявляться следующими симптомами:Чем опасно просроченное пиво

  • тошнотой и рвотой;
  • болью в животе;
  • кишечной коликой;
  • повышением температуры до субфебрильных показателей;
  • диареей;
  • общей слабостью;
  • повышенным метеоризмом.

При появлении таких симптомов, нужно промыть больному желудок с помощью простой воды. Для того чтобы вывести остатки некачественного пива из желудочной полости, следует залпом впить несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту нажатием пальцев на корень языка. После проведения этой процедуры можете дать отравившемуся человеку выпить сорбенты, к примеру, активированный уголь или энтеросгель.

После приема сорбентов больного следует выпаивать простой или щелочной водой. Жидкость снизит интоксикацию и ускорит выздоровление.

Как правило, такие отравления не приводят к тяжелым последствиям, но в случае обильной рвоты и диареи может развиться обезвоживание и электролитный сбой. Эти состояния нужно лечить под врачебным контролем. Ниже мы перечислили тревожные симптомы, при появлении которых следует немедленно вызывать скорую помощь:

  • неукротимая рвота, вследствие которой больной не может пить воду и восполнять запасы утерянной жидкости;
  • бледность кожных покровов и выраженная слабость;
  • повышение температуры тела выше 37,5 градуса;
  • падение артериального давления, развитие учащенного сердцебиения.

Можно ли пить просроченный чай

Можно ли употреблять в пищу чай с истекшим сроком годности? Не опасно ли это для здоровья?

я бы не рекомендовала, особенно, если он хранился во влажных условиях. хотя дедушка мой плевал на такие вещи — добавлял в чай коньяк или водку и говорил, что ни одна зараза русский ликеро-водочный не победит. дожил до 98 лет, так возможно он и прав.

Думаю, что это зависит от того, насколько чай просроченный и в каких условиях он хранился. Если просрочен лет на 10, то лучше не пить, а если всего на год — два, то думаю, что ничего не случится, максимум вкус будет не тот, хотя современные дешёвые чаи в пакетиках и так его особо не имеют. Перед тем как пить просроченный чай, проверьте его визуально. В нём могут завестись какие-нибудь насекомые, например пауки или древоточцы. Либо какая-нибудь плесень, если он лежал в сырости. Когда сушат травы самостоятельно (например зверобой и мяту), то о сроках хранения обычно не думают и травы хранятся долго, пока их целиком не используют. И ничего страшного обычно не случается, если не считать древоточцев :).

— Хранить шампанское нужно по всем правилам. Емкость нужно хранить в горизонтальном положении и в темном месте. Если бутылка будет долгое время в вертикальном положении, то пробочка может рассохнуться и потерять эластичность. Температура хранения должна быть не ниже +5 градусов, но не более +15 градусов.

Можно ли пить просроченный коньяк

Шампанское чаще всего остается после больших торжеств, и срок его годности может пройти. Многие не знают, можно ли пить просроченное шампанское. По этому поводу существует множество различных мнений, чтобы принять решение , нужно знать, что происходит с алкогольным напитком после окончания срока годности.

— У шампанского начинает уходить газ. Если шампанское прошло естественный цикл брожения и бутылка закрыта корковой пробочкой, то такой напиток даже после окончания срока годности можно употреблять. Принудительное газирование будет действовать на протяжении одного года.

— Хранить шампанское нужно по всем правилам. Емкость нужно хранить в горизонтальном положении и в темном месте. Если бутылка будет долгое время в вертикальном положении, то пробочка может рассохнуться и потерять эластичность. Температура хранения должна быть не ниже +5 градусов, но не более +15 градусов.

— После окончания срока годности меняется вкус напитка. Если условия хранения не были нарушены, то напиток можно пить, но вкусовые качества будут потеряны. Если хранение не соответствовало правилам, то употреблять напиток не следует.

Следует знать, что частое употребление любого просроченного продукта, шампанского в том числе, пагубно влияет на печень и желудок.

Замечательные суши и роллы придутся вам по вкусу. Кушайте и радуйтесь жизни!

Следует понимать, что, смешивая разные виды алкоголя, необходимо учитывать вовсе не их крепость

Внимание нужно обратить на биологическую активность соответственных спиртных напитков. Например, водка, невзирая на свою крепость, медленно всасывается, в отличие от вина

А вот коньяк способен сильно угнетать нервную систему. Это обусловлено содержанием дубильных веществ. Следовательно, чередование водки с коньяком — затея не из лучших. Чтобы чрезмерно не пьянеть и проще переносить похмельный синдром, можно попросту смешивать различные вида алкоголя, выполненные из одного сырья. Например, коньяк, как и вино, делают, используя виноград, пиво и виски — ячмень. Но вот водку, изготовленную из пшеницы, нельзя смешивать ни с чем. Вообще, чем разнообразнее состав выпитого вечером напитка, тем сложнее будет печени справиться с токсическими веществами.

Читайте так же:  Что означает IBU в пиве

В каких тарах выпускается пиво

Хочется сказать, что само по себе пиво не имеет в своем составе токсичные вещества. Поэтому источником ядохимиката является тара.

  1. Было выявлено, что тара из пластмассы при взаимодействии с хмельным, способна выделить дибутилфталат. Его концентрация строго запрещена вообще для любой пищи. Данный ядохимикат порой вызывает летальный исход, поэтому практически везде уже сегодня стоит запрет на использование бутылок из пластика. Поэтому лучше не рискуйте, и не приобретайте в пластике никакое спиртное.
  2. Как многим известно, стекло является инертным материалом, поэтому оно никогда не вступает в химические реакции. Многие современные тары для хмельного оснащены так называемой кроненпробкой. При долгом соприкосновении напитка с этой крышкой он может испортиться. Но это происходит крайне редко, тогда когда бутылка долгое время лежит в неправильном положении. Кроме всего прочего неплотно прижатая покрышка способна запустить воздух, что естественно приведет в негодность хмельное. Потому настоятельно рекомендуется пред приобретением спиртного обращать пристальное внимание на его верхушку. Если крышка в идеальном состоянии, то таким продуктом вы вряд ли отравитесь.
  3. Алюминиевая банка по мнению производителей защищает хмельное от неблагоприятной среды 100%. При соблюдении всех этих правил хранения из такой тары вы никогда не получите отравление. Тем не менее, если внутренняя часть банки оказалась испорченна, то жидкость может получить вкус железа. А при долгосрочном хранении такой тары может произойти коррозия металла. Потому следует внимательно выбирать банку и обращать внимание на ее внешнее состояние. Деформация банки указывает на то, что с внутренней стороны она также имеет повреждения.

Наличие в жидкости неблагоприятной флоры очень сложно определить до вскрытия тары. Однако после вскрытия обычно все становится предельно ясно. Чаще всего будет достаточно посмотреть на внешние признаки жидкости ил понюхать ее, чтобы точно определить качество. Если присутствуют кислый запах или не естественный цвет, то пить такое хмельное не стоит. В иных случаях, всегда смотрите внимательно, из каких емкостей наливается алкоголь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Поделиться в соцсетях:
Похожие

Чем опасно просроченное пиво

Что лучше коньяк или виски, в чем особенности напитков?

Чем опасно просроченное пиво

Когда резко бросаешь пить алкоголь, что происходит с организмом?

Чем опасно просроченное пиво

Что вреднее для здоровья пиво или водка?

Чем опасно просроченное пиво

Польза и вред темного пива для здоровья

Чем опасно просроченное пиво

Сколько можно пить пиво без вреда для здоровья?

Чем опасно просроченное пиво

Польза и вред нефильтрованного пива

Чем опасно просроченное пиво

Отличие пивного напитка от пива

Чем опасно просроченное пиво

Можно ли пить пиво при температуре от простуды?

Чем опасно просроченное пиво

Безалкогольное пиво при беременности

Чем опасно просроченное пиво

Что будет если пить пиво каждый день?

Чем опасно просроченное пиво

Как проявляется аллергия на пиво, фото

Чем опасно просроченное пиво

Чем отличается нефильтрованное пиво от фильтрованного

Чем опасно просроченное пиво

Как отличить контрафактный алкоголь от подлинного?

Чем опасно просроченное пиво

Содержание этилового спирта в пиве

Чем опасно просроченное пиво

Какую калорийность имеет виски?

Чем опасно просроченное пиво

Влияние пива на зачатие ребенка у мужчин и женщин

Чем опасно просроченное пиво

Кодирование и безалкогольное пиво: возможные последствия

Чем опасно просроченное пиво

Можно ли пить пиво во время диеты?

Чем опасно просроченное пиво

Стенокардия и алкоголь – влияние на сосуды

Чем опасно просроченное пиво

Безалкогольное пиво: со скольки лет можно пить?

Чем опасно просроченное пиво

Китайский алкоголь – советы туристам

Чем опасно просроченное пиво

Что делать с просроченным пивом варианты утилизации

Увидев в магазине акцию – несколько бутылок пива по цене одной, человек с радостью делает выгодную покупку. Только дома он обнаруживает, что у этого пива истек срок годности. В описанную ситуацию попадали многие из нас. Дальше мы обсудим возможность употребления просроченного пива и другие варианты его использования.

Просроченное пиво еще не значит испорченное. Просто с момента истечения срока годности производитель и магазин снимают с себя любую ответственность за его употребление, риск вреда для здоровья перекладывается на потребителя. Но пиво может испортиться раньше даты указанной на этикетке. Например, при неправильном хранении. Это невозможно проверить, пока не открыта бутылка.

https://youtube.com/watch?v=dNpAd1SLDtM%3Ffeature%3Doembed

Лично я считаю, что просроченное пиво (бутылочное и баночное) можно пить, если срок годности истек менее 1 месяца назад

Но перед употреблением обязательно проверьте качество пива, обратив внимание на его цвет, пену, запах и вкус. Отклонение этих показателей от нормы свидетельствует об испорченности

Существует и альтернативная точка зрения. Её сторонники считают, что любое просроченное пиво вредно, так как в нем начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Взаимодействуя с остатками консерванта и другими добавками, они выделяют токсические вещества, которые могут привести к отравлению и другим тяжелым последствиям.

Просроченное, но не испорченное пиво можно использовать в других целях:

  • сделать пивную маску для волос или принять ванну с пивом;
  • протереть листики крупных комнатных растений, чтобы придать им блеск (вода и пиво смешиваются в пропорции 1:1);
  • вылить на камни в бане или сауне (предварительно разбавив водой).

Еще на просроченном пиве маринуют шашлыки и делают тесто, но это уже рискованные варианты его переработки. Один энтузиаст даже решился сделать самогон из пива. Можете посмотреть, что у него получилось.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/varianty-utilizacii-prosrochennogo-piva.html

Несколько советов для предотвращения скисания пива.

  • Хорошо и тщательно мойте все оборудование
  • Используйте специальные растворы для санитарной обработки
  • Держите шланги, ложки, миски, баки в чистоте
  • Старайтесь минимизировать контакт пива с воздухом
  • Держите в чистоте не только оборудование, но и помещение в котором происходит варка, брожение и розлив
  • Санируйте тару и шланги
  • Уделите особое внимание бродильной емкости
  • Старайтесь избегать контакта пива с продезинфицированными предметами.

Кислый привкус пива может появиться при заражении на любой стадии, одним из первых признаков заражения пива будет появление кольца на горлышке бутылки на уровне верхней границы пива.

Дегустируйте сваренное пиво, используя чеклист, и вы сможете избежать большинства проблем.

О том, как правильно дегустировать пиво читайте на нашем сайте. Там же вы найдете и чеклист для проверки качества пива.

homebeer.csutio.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: