Наливка из малины 11 рецептов в домашних условиях

Разновидности настойки на бруснике

Рецепт настойки можно видоизменять с помощью добавления дополнительных компонентов, если вы планируете использовать настойку не только в лечебных целях, но и подавать к столу. Приведем несколько таких рецептов.

Ягоды при таком способе настаивания не следует давить, поскольку спирт проникает через кожуру и вытягивает из ягоды все полезные вещества. А если ягоды не раздавливать, то настойка будет более прозрачной.

Переходим к изготовлению. На один литр спирта необходимо взять 1,2 кг ягод. Ягоды залить спиртом и настаивать в течение месяца. В результате напиток получится очень мягким, не смотря на достаточно крепкую спиртовую основу. Цвет напитка будет рубиновым.

Настойка брусничная из рябины с медом

Взять ягоды брусники и рябины в количестве полстакана, поместить в емкость для настаивания, залить 0,5 литром водки и добавить 1 ст. ложку меда. Хорошенько перемешать до растворения меда и настаивать в темноте на протяжении 1 месяца, после чего процедить.

Настойка брусники, малины и шиповника

Взять плоды шиповника, ягоды малины и брусники в количестве 2 ст. ложки каждой ягоды. Прибавить к ним пучок листьев черной смородины. Можно использовать сушеные листья в количестве 1 ст. ложки. Залить ягоды и листья 0,5 водки и настаивать на протяжении месяца. Процедить, разлить в предварительно подготовленную тару и хранить в темноте.

Настойка на бруснике с майским медом

Настоять бруснику по этому рецепту можно на водке или на спирту. На литр водки понадобиться 2 стакана брусники и 6 стол. ложек майского меда. Мед должен быть жидкий. В зависимости от предпочтений можно добавить несколько палочек корицы. Все перемешать в емкости для настаивания закрыть и настаивать на протяжении месяца, после чего процедить.

Настойка на бруснике будет очень хорошим аперитивом.

Не забывайте о том, что любое употребление лекарственных препаратов полезно в меру, и будьте здоровы!

Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта легкость обманчива, крепость остается высокой. Мы рассмотрим три этих простых в приготовлении напитков.

Можно брать свежую или замороженную бруснику (настаивается быстрее). Сначала ягоды перебирают. Подгнившие, порченные и заплесневевшие выбрасывают. Настойки из брусники делают на водке, этиловом спирте, самогоне или дешевом коньяке. Для каждой алкогольной основы разработан отдельный рецепт. Без подслащивания настойки получаются очень кислыми, на любителя. Советую добавлять свежий гречишный или липовый мед, он прекрасно смягчает вкус. Сахар тоже подходит, но работает хуже. Срок годности напитков до 5-ти лет.

Этапы приготовления

Сырье, из которого готовится самодельное вино, должно быть без плесени. Это единственное обязательное Наливка из малины 11 рецептов в домашних условияхтребование, так как в этом случае качественный продукт просто не получится. Можно ставить вино на варенье из разных видов плодов и ягод, такое ассорти обогатит домашнее вино из старого варенья оригинальным вкусом и ароматом.

Технология изготовления вина из варенья в домашних условиях достаточно проста. Она состоит из нескольких этапов:

  • 1.В смесь из равного по массе количества варенья и теплой кипяченой воды (1:1) нужно добавить сахар и все размешать. Количество сахара – стакан на 6 литров смеси.
  • 2.В этот раствор добавляют пару горстей (200-250 г) немытого изюма или такого же немытого винограда. Особые винные дрожжи на поверхности ягод запускают естественный процесс брожения, который и распространяется на варенье.
  • 3.Емкость со смесью устанавливается в темное и теплое место.
  • 4.После того, как вся мезга поднимется кверху, ее аккуратно отделяют, а сусло процеживают в чистую бутыль или банку. Классический рецепт домашнего вина из варенья предусматривает на этом этапе добавление в сусло такого же количества сахара.

https://youtube.com/watch?v=NosOG0IcQ3c%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

  • 5.На горлышко бутыли устанавливается водный затвор любой доступной конструкции.
  • 6.Брожение продолжается в теплом и темном месте при t +25+27⁰C. О его окончании можно судить по тому, что пузырьки углекислого газа перестали выделяться.
  • 7.Стараясь не потревожить осадок, получившийся продукт осторожно разливают по бутылкам при помощи тонкой трубочки. Для более тонкой очистки можно использовать фильтр.
  • 8.Бутылки укупоривают пробками и оставляют для дозревания их содержимого еще на 2 месяца в прохладном темном месте.

Процесс изготовления вина из варенья в домашних условиях можно считать законченным.

А если оно забродило?

Как приготовить домашнее вино из варенья, которое забродило? Вино на забродившем варенье получается Наливка из малины 11 рецептов в домашних условияхничуть не хуже, чем на обычном или засахарившемся сырье. Зная, как делать такое вино, можно не выбрасывать бракованный продукт, а творчески его переработать.

Ингредиенты:

  • Любое забродившее варенье – 3 литра;
  • Теплая кипяченая вода – 3 литра;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Изюм, свежий виноград – 100-200 г.

При меньшем количестве исходного сырья количество остальных ингредиентов пропорционально уменьшают.

Домашнее вино из варенья рецепт приготовления:

  • 1.Смешиваем воду, варенье, изюм и половину сахара.
  • 2.Надеваем водный затвор и отправляем емкость для брожения в тепло на пару недель.
  • 3.Процеживаем, отделяя мезгу, добавляем оставшийся сахар.
  • 4.Надеваем водный затвор, снова оправляем на брожение на 2-3 месяца.
  • 5.Процеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем.
  • 6.Отправляем на выдержку в сухое прохладное помещение на пару месяцев.

Можно приглашать гостей на дегустацию отличного продукта из домашнего бросового сырья. Попробуйте заинтриговать их, предложив узнать, из чего вы приготовили этот напиток.

Зная, как поставить для брожения сусло из обычного или забродившего варенья, как выдержать его под водным затвором, как процедить и хранить конечный продукт, можно изготовить вина из варенья в домашних условиях

Готовим вино из варенья / Спасаем забродившее варенье:

https://youtube.com/watch?v=DdN4OW0XzXc%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Настойка из варенья

Десертный алкогольный напиток можно сделать не только из свежих ягод и фруктов, но и из прошлогоднего и даже забродившего варенья, причем вкус их будет не хуже, чем у напитков из свежего сырья.

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам в этом деле. Для наших целей будет пригодно любое варенье – клюквенное, черничное, брусничное, яблочное, вишневое, абрикосовое, малиновое, вишневое, смородиновое. Все, что вы не успели съесть за зиму, и уже не захотите оставить на следующий зимний период, можно пустить в дело, нужно только плесень, и слой варенья в 2-3 см под ней нужно удалить, как зараженные грибками.

В некоторых случаях можно смешивать два и даже три вида варенья. Например, неплохо сочетаются вишневое и абрикосовое варенье, клубничное и малиновое, малиновое и черносмородиновое варенья. Клюквенное можно смешать с яблочным, черничное с брусничным. Возможно, вам понравятся и другие сочетания, чтобы понять, что с чем можно смешивать в приготовлении вина и настойки, смешайте по 1-2 ст.л. варенья в стакане и залейте водой. Если напиток вам понравится, значит и настойка придется вам по вкусу.

Рецепт 1.

Настойка из варенья на водке. Чтобы сделать настойку, налейте в трехлитровую банку 1 литр старого варенья, залейте двумя литрами водки. Емкость с настойкой нужно поставить в темное прохладное место. Дайте настояться 1 месяц, затем процедите через марлю, при необходимости отфильтруйте через плотную ткань. К готовому напитку можно добавить сахар или мед по вкусу.

Рецепт 2.

Настойка из варенья с имбирем на водке. На 500 мл старого варенья понадобится 2-3 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. изюма, 0,5 ч.л. сухой молотой корицы, 1,5 литра водки.

Все компоненты смешать в большой банке, поставить в темное прохладное место, настаивать 1,5-2 месяца. После чего процедить через несколько слоев марли, и разлить в чистые бутылки.

Рецепт 3.

Настойка на варенье. Возьмите 1,5 кг забродившего варенья, 1,5 литра теплой воды, 1 ст.л. изюма, 0,5 стакана сахара. Смешайте воду, изюм и варенье в большой банке емкостью в 5 литров, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, проколов один палец для выхода газа. Перчатку привяжите, чтобы не сорвало.

Бутыль нужно поставить в теплое место на 3-4 недели для брожения. Когда перчатка сдуется, это будет означать, что вино уже перебродило. Теперь его нужно процедить и добавить сахар, и настаивать в темном месте еще 2-3 месяца.

Готовую настойку из забродившего варенья нужно аккуратно перелить через трубочку так, чтобы не взболтать осадок, и разлить по бутылкам с плотными пробками.

Рецепт 4.

Настойка на варенье. Этот напиток предлагаем сделать без сахара. Возьмите 3 литра старого забродившего варенья, 5 литров воды, 1 горсть изюма.

Варенье залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Когда смесь остынет, разлейте ее в три трехлитровых банки так, чтобы ягод и воды в каждой было одинаковое количество. При этом 1/5 часть каждой банки должна оставаться незаполненной. В каждую банку положите по немного изюма, закройте их резиновыми перчатками с проколотым пальчиком.

Банки нужно поставить в темное и теплое место на 1,5-2 месяца. Когда перчатки опадут – вино готово. Теперь его нужно процедить и разлить в бутылки.

Рецепт 5.

Настойка из варенья с рисом. В этом рецепте используется варенье из черной смородины. Для приготовления настойки вам понадобятся: 2 литра воды, 1 литр варенья, 200 грамм риса, 200 грамм свежего винограда.

В пятилитровую банку налейте варенье, добавьте виноград и рис. Если виноград не обрабатывали химикатами, его можно не мыть. Закипятите 2 литра воды, остудите ее и влейте в банку с вареньем, рисом и виноградом.

На горлышко банки наденьте резиновую перчатку, проколите один палец иголкой. Банку с будущим вином нужно поставить в теплое и темное место на 3-4 недели. Перчатка сначала надуется, но потом опадет – это будет говорить о том, что процесс брожения завершен. Настойка должна стать прозрачной, весь осадок опадет на дно.

Перелить настойку можно через трубочку, чтобы не поднять осадок со дна, сразу по бутылкам.

Видео рецепт:

https://youtube.com/watch?v=2Qf3W4yTwoM%3Ffeature%3Doembed

onastoykah.ru

Можно ли вообще использовать старое варенье для приготовления самогона

Практически сразу же после того, как варенье попадает в банку и закатывается крышкой, в нем начинаются необратимые процессы, которые через некоторое время приводят к его порче. Дело в том, что даже высокотемпературная обработка неспособна уничтожить некоторые виды бактерий, споры грибков и плесени.

Подвергаясь внешнему воздействию, часть из перечисленных микроорганизмов просто впадают в «спячку», ожидая наступления более благоприятного периода для активного развития.

Кроме того, нарушение технологического цикла также может отрицательно повлиять на свойства домашнего сладкого продукта. Любое, даже малейшее присутствие влаги на внутренней поверхности металлических или пластиковых крышек ─ это одна из главных причин появления дрожжевых грибков в варенье. Такие консервы не могут долго храниться, а явным признаком брожения считается вздутие крышек с последующим «взрыванием» банок.

Любое старое варенье может стать основой для самогона

Еще одним распространенным признаком некачественно приготовленного или старого варенья является его засахаривание ─ в условиях недостаточного количества влаги в составе сладкой массы происходит образование кристаллов сахара, вследствие чего фруктовые консервы теряют свои вкусовые характеристики. Такое варенье может вполне успешно использоваться для приготовления браги, ведь в нем все еще содержится достаточное количество полезных компонентов.

Можно ли использовать для браги варенье, пораженное плесенью? При ответе на этот вопрос мнения опытных самогонщиков резко расходятся. Одни считают, что испорченный продукт вполне подходит для приготовления крепкого алкоголя, достаточно только снять с него верхний слой с явными признаками плесени, переварить содержимое с добавлением воды, после чего охладить и добавить дрожжи. Подробнее о браге из варенья смотрите в этом видео:https://www.youtube.com/embed/DMQO12-AmL4

С другой стороны, плесень ─ это разновидность грибов, и верхняя ее часть, которая имеет вид белых пушистых пятен, является ничем иным как набором спороносных органов, в то время как основное тело (мицелий) полностью поражает весь объем продукта. Даже в случае длительной температурной обработки гибель всей колонии не произойдет, а мельчайшие споры и частицы мицелия попадут в брагу, заражая ее. Исходя из сказанного, использовать заплесневевшее варенье для самогона не рекомендуется ─ лучше отдать предпочтение слегка забродившему или засахаренному продукту.

Наливки из старого варенья

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.

Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

Наливка из варенья с водкой

Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • варенье – 0,5 литра.

Рецепт:

1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку.

2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды.

3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.

4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня.

5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности.

6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.

Наливка из малины 11 рецептов в домашних условиях

Наливка из варенья без водки

Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • изюм (свежие ягоды) – 100 грамм.

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар.

Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.

Рецепт:

1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.

2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.

3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.

Наливка из малины 11 рецептов в домашних условиях

4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней.

5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось).

6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

Наливка из малины 11 рецептов в домашних условиях

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.

alcofan.com

Наливка из малины на 10-литровый бутыль

Ингредиенты

  1. Свежая малина – 7 кг
  2. Сахар – 2,5 кг

Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Метод приготовления

  1. Перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большой бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня.
  2. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.
  3. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.
  4. Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до +35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней.
  5. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.

Рецепты наливок | 21.06.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Простая рецептура на основе водки

Сладкая вареньевая наливка – уникальный алкогольный напиток, который можно приготовиться  в домашней обстановке, независимо от времени года и умений хозяйки. Максимально простой процесс приготовления, минимальный набор ингредиентов и небольшое количество времени – вот далеко не все достоинства этого рецепта.

Для приготовления понадобится 500 мл водки, пустая литровая банка, 500 грамм старого варенья. Отлично подойдет любой засахаривший, забродивший или засохший продут. А вот варенье с плесенью все-таки придется отправить в урну, ведь такой компонент плохо скажется на вкусовых качествах наливки и сроках хранения напитка.

Условно весь процесс приготовления можно разделить на 7 этапов:

  1. выбор подходящей (желательно стеклянной) емкости для настаивания напитка и перекладывание варенья в подготовленную тару;
  2. заполнение емкости водкой и перемешивание всех компонентов до образования однородной жидкости (если масса вышла слишком густой, то можно добавить очищенную воду);
  3. герметизация банки с помощью крышки и оставление импровизированной «браги» в солнечном, теплом месте на 7 дней, при этом ежедневно нужно тщательно встряхивать содержимое тары;
  4. перекладывание баночки в прохладное место, куда не проникают солнечные лучи, на три дня (перемешивать компоненты в эти дни не нужно);
  5. процеживание напитка через плотный марлевый отрез и фильтрация массы (это позволит избавиться от крупных и мелких элементов);
  6. добавление сахара по вкусу и тщательное перемешивание наливки;
  7. разлитие готового алкогольного напитка по бутылкам и дальнейшая их герметизация.

Готовую наливку из старого варенья можно сразу подавать к столу. Если же хочется получить более яркий вкус и аромат, можно дать напитку настояться 2-3 дня в прохладном месте.

Опрос

 Загрузка …

Вино из варенья с дрожжами рецепт Поваренка

Ингредиенты

  • Вода кипяченая — 1 л
    +
  • Варенье (старое, забродившее) — 1 л
    +
  • Дрожжи сухие — 7 г
    +
  • Рис — 1 ст
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить вино из варенья

Приготовление вина из старого варенья – не трудоемкий процесс, доступный каждому.

  1. Промываем трехлитровую банку горячей водой с содой, потом обдаем кипятком.
  2. Всыпаем в нее рис и дрожжи, заливаем теплой водой, перемешиваем.
  3. Добавляем варенье, а затем снова перемешиваем.
  4. Надеваем на горлышко банки резиновую перчатку либо гидрозатвор, и убираем в теплое темное место, чтобы смесь забродила!
  5. После выпадения осадка, когда жидкость станет прозрачной, ставим банку в холодильник на двое-трое суток.
  6. Пробуем вино: если вам хочется, чтобы оно было послаще, добавляем еще 20 г сахара.

Как видите, рецепт и сам процесс приготовления домашнего вина весьма прост, но мы приведем еще один способ – возможно, он вам понравится больше!

Живительная сила ягод брусники

Этот вечнозеленый кустарник, усыпанный красными ягодами, называют королевой среди ягод. На вкус ягоды освежают, поэтому они так популярны для приготовления напитков.

В тех краях, где растет брусника, эту щедрую ягоду собирают ведрами. Сибиряки любят срывать ее подмороженной.

Брусника обладает свойствами дозревать, так же, как и клюква. Поэтому если ягоды, сорванные еще белыми положить не под солнечными лучами, уже к утру, они могут порозоветь, а через три дня и вовсе поспеть.

Народная медицина относится к этой ягоде как к одной из наиболее уважаемых в мире. Спектр ее целебных свойств очень разнообразен. Ее применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Она оказывает укрепляющее действие на сердце и сосуды, снижает давление. Благодаря большому содержанию меди в ее составе ягоду используют в лечении сахарного диабета. Эффективны эти ягоды в лечении болезней печени, гастрита, язвы и гипертонии. Благодаря своей способности регулировать солевой обмен – это при почечных расстройствах.

Эти ягоды — богатейший источник полифенолов, оказывающих положительное воздействие при склерозе. Используют бруснику и как антисептик и источник витаминов при авитаминозе.

Брусничные ягоды обладают очень редким для продуктов питания свойством. Благодаря наличию в их составе бензоловой кислоты они очень долгое время сохраняются. Поэтому делать заготовку из брусники можно даже в нестерилизованных банках. Помогает она также похудеть, нормализуя обмен веществ в организме.

Наряду с целебным эффектом, брусника обладает и противопоказаниями. Поэтому пред тем, как принимать препараты и пить напитки из этой ягоды следует внимательно изучить список противопоказаний. К ним относятся:

  • нарушения желудочной функции;
  • низкое давление;
  • некоторые болезни почек;.

Нельзя применять эти препараты сразу после еды. Людям, страдающим нарушениями желудка, лучше отказаться от приема этого препарата без одобрения врача.

Правильное хранение настойки

У каждого напитка есть свой промежуток времени в течение которого он сохраняет свои непревзойденные качества. Условия хранения должны быть соблюдены. Спирт должен быть очищен от различных примесей, в него не рекомендуется добавлять ароматизаторы. Бутыль с напитком нужно оставлять в неосвещенном месте, избегая прямых лучей от солнца, завышенной температуры воздуха. Как вариант, используют полку Наливка из малины 11 рецептов в домашних условияххолодильника, но не морозильной камеры. Температура должна варьироваться от + 5 до +20 °C с относительной влажностью – 85%. Хранить настойки возможно в период от 6 до 12 месяцев.

Что же может произойти со спиртом? Во время долгого хранения, выделяются вредные химические вещества – эфиры, добавочные элементы подвергаются окислению. Все это пагубно может сказаться на вашем здоровье.

Хранят спиртные напитки в стекле, но не в хрустальных тарах. Стеклянные изделия не способствуют началу химической реакции со спиртом, тем самым продляя долговечность, но не нужно забывать обеспечивать герметичность пробки, ведь спустя некоторое время градус понизится, а вода улетучится.

Специалистами не рекомендуется рассматривать изделия из пластмассы в качестве тары для хранения. , контактируя с пластмассой, выделает ядовитые вещества. Емкости на основе глины также не рекомендуют применять. Когда ваш напиток помутнел и на дне образовался осадок, выпивать его опасно для жизни.

Несмотря на очевидную простоту в приготовлении настойки обладают великолепным вкусом. Это одни из лучших алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Настойка из брусники является ярким представителем такого самодельного алкоголя.

Несомненно, лучшая брусничная настойка готовится из свежих и спелых ягод брусники. Лучше всего собрать ее в лесу самостоятельно. Однако если у вас нет такой возможности, то подойдет и покупная ягода.

И только в самом крайнем случае следует использовать замороженную бруснику. Конечно, настойку можно приготовить и на основе такого исходного сырья, но вкус и аромат у нее будут намного слабее, чем у напитка, сделанного по оригинальному рецепту.

Простые рецепты приготовления

Настойка из варенья не единственное, что можно приготовить из этого продукта. Принцип её приготовления достаточно простой. Из варенья в домашних условиях можно сделать и брагу для самогона, наливку, ликер.

Совет: брагу для самогона лучше делать из забродившего варенья в домашних условиях. Процесс созревания продукта из такого сырья будет происходить очень интенсивно. На 1 килограмм варенья достаточно взять 250 гр спиртовых дрожжей, 1,5-2 кг сахара и 10 литров воды.

Готовятся настойки из варенья в домашних условиях без добавления сахара. Он в достаточном количестве Наливка из малины 11 рецептов в домашних условияхсодержится в самом варенье. Рецепт приготовления включает в себя:

– 0,5 кг варенья;

– 0,5 л водки.

Совет: если домашняя настойка с вареньем готовится на спирту, то его лучше разбавить перед использованием с бутилированной водой в пропорции 1:1.

Продукты смешиваются в вымытой и выветренной от посторонних запахов стеклянной банке. Приготовленная смесь закрывается крышкой и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой. Определить готовность настойки на водке можно по цвету напитка. Он должен быть насыщенным. В процессе настаивания продукт необходимо периодически взбалтывать не реже 1 раза в день.

Как улучшить вкус напитка?

Сделать настойку из варенья на водке более ароматной и интересной можно добавив в неё дополнительные

Наливка из малины 11 рецептов в домашних условиях

Домашняя настойка из варенья

ингредиенты. Универсальными компонентами для улучшения вкуса, которыми трудно испортить вкус любого алкогольного напитка, содержащего сахар, являются лимонная кислота, корица и ваниль. В зависимости от сорта варенья на приготовление напитка могут быть взяты для усиления вкуса листья смородины, вишни или земляники.

В айвовую настойку из варенья на водке или спирту иногда добавляют мелко нарезанную солому. Она придает напитку пикантный привкус. Хорошо сочетаются с айвой черноплодная рябина и мёд. Отличными усилителями вкуса для напитков, приготовленных на варенье из клубники, земляники, лепестков роз могут стать корки лимоны или апельсина. Кизиловую настойку улучшит ваниль, а сливовую и абрикосовую — курага.

Разливаем готовый продукт

По окончании процесса настаивания настойку необходимо очистить от осадка. Для этого используется Наливка из малины 11 рецептов в домашних условияхобычная воронка. В неё укладывается несколько слоев марли и ваты. Процеженный таким образом продукт отправляется на несколько дней отстаиваться, после чего снова процеживается.

Совет: нельзя использоваться для очистки напитка угольные фильтры. Они придают продукту неприятный привкус и могут привести к изменению цвета напитка.

Процесс нужно повторить, если напиток не будет очищен до полной прозрачности. Готовый продукт разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется на хранение. Для этого выбирается прохладное помещение. Хранить настойку можно и в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=AcngvciTMlk%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: