Яблочки, да в рюмочку Настойки яблочные домашние

Яблочная настойка на спирту и самогоне

Эта настойка делается методом мацерации – вымачивания яблок в спирте (не чистом). Рецепт опробован: напиток полностью мужской, строгий, но вкусный. Дегустаторы оценили напиток очень высоко.

Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашниеЯблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашние

  • 1 кг спелых ароматных яблок
  • 0,5 л самогона/спирта 60%
  • 0,5 л самогона/спирта 45%

Яблоки помыть, удалить все лишнее и нарезать дольками. Положить в литровую банку и залить спиртом или качественным самогоном двойной перегонки крепостью 60%. Разбавлять можно по нашему калькулятору (он скоро будет модернизирован в лучшую сторону). Банку закрываем крышкой и отправляем на одну неделю настаиваться в темном прохладном месте. Через неделю сливаем первый настой и заливаем яблоки спиртом/самогоном крепостью 45%. Ждем еще неделю и сливаем второй настой. Смешиваем. Разливаем в чистые бутылки и выдерживаем хотя бы недельки две. Пробуем.

Ко второй настойке сразу можно добавить корицу и ванилин – ½ палочки и 2-3 г соответственно. Получится приятная пряная настойка высокой крепости, но градус чувствоваться не будет. Если нужно просто облагородить самогон и получить вкусный мужской напиток, берите 1 кг нарезанных яблок и заливайте их сразу 1 л 60%, а затем таким же количеством 45% самогона. Получите великолепный продукт крепостью 47-48% красивого светло-золотого цвета.

Вишневая настойка на водке

Вишневая настойка – это, пожалуй, самый распространенный, классический вариант домашней настойки.

Вам понадобятся: 2-3 кг вишен, 250-500 г сахара, 1 л водки.

Приготовление. Вишню промойте и хорошо обсушите. Засыпьте ягоды в трехлитровую банку на 2/3 объема, залейте водкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Закройте крышкой и поставьте на 2 недели в темное прохладное место. Затем перелейте настоянную жидкость в чистую трехлитровую банку. К настоянной вишне добавьте свежие ягоды, засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте в темное прохладное место. Через 4 дня отожмите ягоды через марлю, процедите образовавшийся сок и смешайте все с перелитой ранее настойкой.

Как применять

Адамово яблоко получило широкое применение в фитотерапии за его многочисленные полезные свойства. На его основе изготавливают мази, экстракты и настойки.

Мазь с адамовым яблоком избавляет от суставной боли, поэтому ее часто используют для лечения артрита, ревматизма и радикулита. Кроме того, она эффективна при растяжении мышц и лечении геморроя.

Масляный экстракт адамова яблока обладает противовоспалительным и антибактериальным действиями, поэтому незаменим при заболеваниях кожи — дерматите, экземе, псориазе. Средство используют для заживления ран и восстановления кожи после ожогов. Экстракт устраняет синяки, гематомы, рубцы и шрамы.

Настойку маклюры также применяют внутрь для избавления от вышеперечисленных недугов. Также с ее помощью лечат заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы. Средство снимает усталость, помогает при гипертонии и проблемах с сосудами.

Одним из самых важных лечебных свойств растения является способность устранять раковые опухоли. Настой помогает рассасывать как доброкачественные, так и злокачественные новообразования, в том числе с метастазами.

Для суставов

Для устранения суставной боли или межпозвонковой грыжи применяют растирку с настоем адамового яблока. Правда такое средство борется не с причиной заболевания, а только с симптомами, поэтому необходимо сочетать его с медикаментозной терапией.

Растирка для суставов

Ингредиенты:

  1. Плод адамова яблока — 1 шт.
  2. Медицинский спирт — 250 мл.

Как приготовить: Вымойте плод адамова яблока, потрите на терке, залейте спиртом, чтобы жидкость полностью покрывала его. Настаивайте в темном и прохладном месте в течение 2 недель. При этом настой необходимо ежедневно встряхивать.

Как использовать: Вотрите готовое средство в эпицентр боли, затем утеплите шерстяным платком. Лечебный компресс можно оставить на всю ночь.

Результат: После процедуры больной сустав приобретает двигательную активность. Согревающее воздействие настойки помогает снять болевой синдром.

Рецепты для приема внутрь

Для внутреннего применения можно приготовить настойку на основе адамового яблока. Этот процесс достаточно длительный — занимает от полугода и более. Настой применяют для лечения болезней сердца, нервных расстройств, онкологических заболеваний.

Рецепты в домашних условиях

Приведем 3 рецепта. Первые 2 позволяют приготовить напиток с приятной горчинкой, последний – немного сладковатый.

Из спирта

Собираясь приступить к процессу, проверьте наличие дома продуктов:

  • водки (из спирта, разбавленного до 450, или обычной магазинной) в количестве 1 литр;
  • сахара (понадобятся от 2 до 5 столовых ложек);
  • пары лимонов.

Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашниеРецепт лимонной водки незатейлив: обдаем фрукты кипятком и очищаем их. Чтобы сделать лимонную водку в домашних условиях, мы будем использовать и сок, и цедру лимона.

Поэтому следующий этап – нужно порезать цедру как можно мельче и поместить в банку.

Из очищенных фруктов отжимаем сок. Его выливаем в ту же емкость, засыпаем сахаром. Теперь пришла очередь «огненной воды» — ею заливаем нашу смесь.

Будущая лимонная настойка на водке выдерживается в теплом месте до 2 суток, а в прохладном (если теплого найти не удалось) – до 5. Солнечный свет не должен попадать на нее.

Далее настоянный напиток процеживаем, разливаем в красивые бутылки. Он должен стоять в холодильнике, достаем его только перед употреблением.

Советуем почитать: Готовим ликер Лимончелло на спирту и водке

Из самогона

Как сделать лимонную водку из самогона? Используем вышеприведенный рецепт, только водку заменяем очищенным самогоном.

А вот еще пара методик, позволяющих сотворить водку с лимоном отличного качества.

Если вы желаете настоять крепкий алкоголь, который не стыдно поставить на стол на любом мужском празднике – 23 февраля, дне спасателя или еще каком-либо профессиональном торжестве наших защитников – берите 2 ингредиента:

  • спиртовой настой (или водку) – 500 мл;
  • лимоны (5 штук).

Чистим лимоны. Цедру убираем в банку и выливаем туда водку. Ставим емкость в темное место на 10 дней.

Затем фильтруем, возможно, это придется проделывать неоднократно. Горьковато-пикантный напиток готов.

Еще по теме: Как приготовить лимонную настойку на самогоне?

С сахарным сиропом

Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашниеЕсли мы готовим угощение для женских вечеринок, где собираются дамы, желающие найти в предложенном напитке не «градус», а приятный вкус и аромат, давайте немного изменим рецепт приготовления.

Мы будем настаивать алкоголь на лимонах и сахаре. Первая часть процесса – такая же, как описано выше.

Теперь делаем сироп, залив 250 г сахарного песка стаканом воды «с горкой». Варим сироп 4-5 мин. на медленном огне. Когда он будет готов, остужаем его и добавляем к лимонной цедре и водке.

5 суток наше произведение будет настаиваться в темноте. Достаем, фильтруем, охлаждаем. Предлагаем гостям (вернее, прекрасным гостьям). Они остались довольны?

Еще вариант домашнего алкоголя с цитрусовыми: кроме лимона, можно дополнительно использовать грейпфрут и имбирь. Выбирайте понравившийся рецепт, к цедре лимонов подкладывайте порезанные на кусочки 2 грейпфрута и граммов 10 имбиря. Настаивайте продукт 7 суток. Не забывайте процедить и охладить накануне подачи на стол.

Советуем почитать:

Масляной экстракт из адамова яблока

Из плодов адамового яблока можно получить масляный экстракт, который эффективен при лечении кожных заболеваний, помогает от укусов насекомых и устраняет грибок. Его часто применяют как массажное масло или компонент для омолаживающей маски для лица.

Масляной экстракт от кожных заболеваний

Ингредиенты:

  1. Масло виноградных косточек — 100 мл.
  2. Плод адамового яблока — 1 шт.

Как приготовить: Измельчите плод маклюры, положите на дно стеклянной емкости и залейте виноградным маслом. Настаивайте в темном месте в течение двух месяцев. Готовое масло процедите, а жмых используйте для приготовления компрессов или в качестве средства от мозолей.

Как использовать: Обрабатывайте пораженные участки кожи масляным экстрактом дважды в день.

Результат: Средство оказывает общеукрепляющее действие на организм, избавляет от очагов инфекции и грибков на коже.

Еще об использовании адамова яблока вы узнаете из следующего видео:

https://youtube.com/watch?v=GdJFR6dFrhU%3Ffeature%3Doembed

Немного тонкостей в приготовлении напитка

В приготовлении яблочной настойки, как и любого другого напитка, есть немного тонкостей, которые нужно соблюдать.

  • Для приготовления настойки из яблок лучше всего брать спелые сочные плоды яблок. Тогда и настойка получится душистая, вкусная, с манящим приторным запахом.
  • Для настаивания яблок можно брать любую спиртовую основу – это может быть водка, спирт, самогон, коньяк. Если вы отдадите предпочтение коньяку, то в результате получите достаточно необычный вкус. Напиток будет интересным и очень ароматным.
  • Желательно для настойки использовать очищенную воду из колодца или же родника. Но, если таковой нет, то купите в магазине минеральную воду без газа. Или же возьмите водопроводную воду, но предварительно ее прокипятите, остудите до комнатной температуры и только после ее разрешается использовать.

Плод адамова яблока

Морщинистый плод растения достаточно крупный и очень похож на апельсин. В разрезе напоминает яблоко. Растение в большом количестве содержит млечный сок молочного цвета, который часто применяют в народной медицине.

Плод адамова яблока ядовит, поэтому его нельзя употреблять в пищу.

Химический состав

Полезный состав адамова яблока:

  • тритерпеновые сапонины;
  • желчные кислоты;
  • стерины;
  • лимонная кислота;
  • флавоноиды;
  • пектиновые вещества;
  • изофлавоны;
  • жирные кислоты.

Лечебные свойства

Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашние Для лечения суставов в медицине используют настойку, мазь и экстракт из адамова яблока.Официальная медицина недостаточно изучила лечебные свойства адамова яблока, поэтому растение чаще используют в рамках народной медицины. В качестве основного лечебного компонента выступает млечный сок растения. С его помощью лечат различные кожные заболевания, нарушения в работе костно-мышечного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Растения проявляет противовирусное свойство, поэтому его часто используют для лечения гриппа и ОРВИ. Средства, на основе маклюры, подавляют болезнетворные микроорганизмы, укрепляют иммунитет, а также их используют как природный антибиотик.

Флавоноиды, которые входят в химический состав растения, проявляют себя как мощные антиоксиданты. Благодаря им, средства на основе адамова яблока обладают противоканцерогенным и противосклеротичсеким действиями, укрепляют сосуды и капилляры.

Адамово яблоко нормализует обмен веществ и обладает обезболивающим действием.

Как собирать

Для лечебных целей собирают созревшие плоды маклюры. Период сбора урожая длится с сентября по октябрь. Плоды выделяют клейкую маслянистую жидкость, которая прилипает к рукам и является ядовитой, поэтому заготовку сырья производят в защитных перчатках.

Собранные плоды хранят достаточно длительное время — около полугода.

Бонусная наливка на яблочных косточках

Экспериментальный рецепт для тех, кто любит всё, абсолютно всё пускать в ход. В последнее время такой подход практикует дон Помазан, наш автор. Бери на заметку

Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашниеЯблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашние

  • 1 стакан яблочных косточек
  • 250 мл спирта 95%
  • 500 мл воды
  • 350 г сахара

Из сахара и воды сварить сироп. Косточки сложить в банку и залить их спиртом с сиропом. Дать постоять наливке в тёмном прохладном месте полтора месяца. Банку периодически нужно встряхивать. Процедить наливку через сито и разлить по бутылкам из тёмного стекла. Выдерживать эту наливку следует минимум 3 месяца, но чем дольше, тем лучше. Пить в небольших количествах для поддержания здоровья.

В косточках яблок содержится много полезного, в том числе приличная доза йода. Но в них также содержится гликозид амигдалина, который, как известно, в желудке расщепляется с выделением синильной кислоты. Об этом сильнодействующем яде мы тут на Ромовом говорим часто, в том числе о нейтрализации этого яда сахаром, нагревом и т.д. В общем, о возможном вреде я предупреждаю и снимаю с себя ответственность, но вы опирайтесь на здравый смысл. Пока ни кто из моего круга общения не пострадал от напитков, которые предположительно содержали амигдалин.

По статистике, каждое второе плодовое дерево на нашей планете – яблоня, а после этой статьи каждая вторая наливка – яблочная…

Другие настойки на яблоках

Альтернативные рецепты яблочных настоек, приготовленных в домашних условиях, имеют на сегодняшний день не только богатую методику, но и истинных почитателей их вкуса.

Среди наиболее популярных – настойки из яблок на коньяке. В качестве алкогольной основы берут коньяк, который не только придает изысканный вкус, но и обладает особой привилегией среди напитков за праздничным столом. От такого «блюда», не откажется, пожалуй, ни один гость.

В традиционные рецепты алкогольных настоек из яблок добавляют такие ингредиенты как ваниль, корицу, мяту. Все эти пряности придают настойке специфический, приятный аромат и особый вкус.

Настойка из яблок, как это не казалось бы странным, может использоваться в домашних условиях в качестве дезинфицирующего средства при порезах, ссадинах и других ранах. На случай, если в доме нет других спиртосодержащих лекарств. Смоченный ватный диск не только является отличным антисептическим средством, но и ввиду содержания в составе настойки яблока, успокоит кожу и охладит ее.

Таким образом, вариантов приготовления настоек на яблоке большое множество, а процесс ввиду его несложности и небольшого количества компонентов порадует каждого, кто ценит домашнее качество блюд и напитков.

https://youtube.com/watch?v=ueHZGuPVTmQ%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=7wb_vJA95KM%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=5TuaMjJAWck%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=cAliI4YLhBI%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=H1WRJ6uckec%3Ffeature%3Doembed

Мазь из адамова яблока

Для наружного применения можно приготовить лечебную мазь на основе адамова яблока в домашних условиях. Она устраняет мышечную боль, снимает воспаления с лимфатических узлов и успокаивает больные суставы. Нередко мазь используют в качестве местного средства для лечения геморроя.

Мазь из адамового яблока

Ингредиенты:

  1. Растопленное свиное сало (смалец) — 300 мл.
  2. Плоды адамового яблока — 3 шт.

Как приготовить: Очистите плод адамового яблока и нарежьте кубиками. Выложите слой (1,5−2 см) свиного жира на дно стеклянной банки, сверху положите слой адамового яблока (1 см). Чередуйте слои пока не заполните банку полностью. Сверху должен быть жир.

Закройте банку крышкой. Для герметичности намажьте края крышки тестом. Поставьте банку на водяную баню и томите на медленном огне в течение суток. Готовую мазь переложите в другую банку, заполните ее до краев, чтобы не попадал воздух. Храните средство в холодильнике.

Как использовать: При мышечной и суставной боли: разотрите мазью участки боли, оберните шерстяным шарфом и оставьте на всю ночь. При геморрое: сделайте из холодной мази ректальную свечку длиной 2 см и вставьте в задний проход.

Результат: Этот полезный рецепт помогает снять болевой синдром и воспаления.

Яблочная настойка на бреди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Бренди – 1 л
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.
  3. Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр
  4. Варим простой сахарный сироп.
  5. После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.
  7. Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Рецепты настоек, Рецепты наливок | 22.07.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Домашний ликер из яблок

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Яблоки ароматные —1 килограмм;
Водка люкс —0,5 литра;
Сахарный песок (свекольный) —0,3 килограмма;
Вода фильтрованная —0,5 литра.

Процесс приготовления:

1. Яблоки хорошо моем и натираем на крупной терке, а сердцевину нужно выбросить или удалить заранее.

2. Берем банку и хорошо промываем ее в содовом растворе, после чего просушиваем. Выкладываем в банку мякоть яблока и заливаем водкой.

3. Плотно закрываем крышкой после чего отправляем настаиваться на 2 недели. Настаиваться яблоки должны в теплом месте.

4. Через отведенное время процеживаем напиток через плотную марлю.

5. Берем эмалированную кастрюлю и вливаем туда воду, после чего добавляем сахар и ставим кипятиться на медленный огонь, в течение 5 минут.

6. Получившийся сахарный песок остужаем до комнатной температуры и вливаем к напитку, после чего все хорошо перемешиваем. Получившийся ликер ставим на 7 дней отстаиваться.

7. Через неделю мы увидим, что у нас в ликере образовался осадок. Аккуратно сливаем ликер с осадка и разливаем его по бутылкам.

Ликер получиться не крепким, около 12% и очень понравиться женской половине. Мягко пьется и оставляет очень приятное послевкусие. Если вы желаете ликер сделать крепче, то уменьшайте количество сиропа во время приготовления.

Видео рецепт домашнего ликера из яблок

//www.youtube.com/embed/UP9PQRzG2fc

Яблочная водка

Рецепт этой настойки прост, для ее приготовления потребуются ровно два компонента – яблоки и собственно водка. Причем если плоды можно взять побитые или подпорченные – в любом случае при подготовке их к настаиванию все ненужное будет срезано. А вот экономить на спиртном нельзя, водку нужно приобрести самую качественную.

Итак, возьмем в равных пропорциях достаточное количество нарезанных яблок (лучше всего поздних, Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашниеплотных и с сильным насыщенным ароматом – таких, как Антоновка), и водки. По вкусу добавим ванилин и корицу – пряности обогатят напиток. Заливаем яблоки водкой и оставляем в темном, достаточно месте на семь-десять дней, чтобы мякоть отдала спиртному вкус. После этого процеживаем жидкость – и яблочная водка, крепкая (градусов этак 25-30), но в то же время мягкая и согревающая, готова.

Иногда для того, чтобы она настоялась быстрее, рекомендуют оставлять ее не в темноте, а напротив – выставлять банку с сырьем на солнце. Но вряд ли это может существенно повлиять на процесс.

Настойка на яблоках на спирту

Сделать такой напиток не сложнее, чем предыдущий, только яблоки заливаются разбавленным до 40-60 градусов чистым спиртом. Это практически не повлияет на вкус и позволит сэкономить без заметной потери качества.

Дамский напиток

Это более нежный и мягкий вариант напитка из яблок на водке. Для него берем нарезанные плоды и водку в

Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашние

Яблочная настойка

равных пропорциях, и добавляем к ним не только немного корицы и ванили, но еще и сахарный сироп.

Залив яблоки водкой, оставляем их в темном месте на неделю или чуть дольше. Вылавливаем всплывшие кусочки фруктов, потом, сварив сироп из сахара и воды в пропорции 1:2, смешиваем жидкости и добавляем пряности. На две части настойки понадобится одна часть сиропа. Сцеживаем получившуюся сладкую золотистую жидкость, чтобы освободить ее от остатков мякоти, и разливаем в емкости для хранения или употребляем сразу.

Настойка из яблок на самогоне

Настойка из яблок в домашних условиях может быть сделана и вовсе без покупных продуктов – достаточно уметь гнать самогон. Но в использовании самогона есть одна важная тонкость: в сочетании с сахарным сиропом он дает весьма неприятный вкус. Поэтому, взяв его в качестве основы, не стоит подслащивать продукт. Приготовим наш деликатес так же, как готовится несладкая яблочная водка, и, если уж захочется чего-то необычного – добавим немного ароматных трав.

Яблочный коньяк

Просто шикарный напиток, сочетающий коньячную горчинку и фруктовую сладость нетрудно получить, Яблочки, да в рюмочку  Настойки яблочные домашниеесли взять несколько килограмм сочных яблок, пакетик ванилина, 1 литр коньяка и травы по вкусу. Это может быть мята, мелисса, лимонник, немного полыни, если хочется добавить благородный абсентный привкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать, настойка из яблок в домашних условиях готовится быстро и позволяет спустя недолгое время оценить удачность сочетания трав.

Берем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками, укладываем в банку, переложив свежими или засушенными травами, затем высыпаем ванилин и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на протяжении 2 или 3 недель. Затем процеживаем через марлю или ситечко.

Сколько градусов будет в коньяке – зависит от содержания спирта в сырье. Не забывайте, что яблоки пускают сок, и оттого готовый продукт выходит менее крепким.

Среди огромного количества различных спиртовых напитков настойкам стоит отдать свое особенное место. Возможно, они и уступают элитным коньякам по вкусу, но по полезности и аромату даже превосходят их. Так и яблочная настойка всегда найдет своего любителя.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> – масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> – капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> – средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

https://youtube.com/watch?v=5TuaMjJAWck%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: