Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Самогон на основе изюма своими руками выбор сырья и подготовка ингредиентов

Создание алкогольных напитков своими руками является своеобразной альтернативой покупке фабричной продукции, такой как водка или коньяк. Самогоноварение дает возможность не только создавать качественные и ароматные напитки, но и существенно сэкономить материальные средства. Тем более что продукт, созданный в домашних условиях, является поистине натуральным и природным, включающим в себя лишь самые лучшие продукты.

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по КашрутуВ изюие много сахара, что делает его идеальным сырьем для браги

Кроме того, при создании спиртного своими руками существует возможность экспериментировать со вкусом, цветом и ароматом готового продукта, что позволяет создавать незабываемые комбинации. Одной из таких наиболее удачных вариаций является самогон на изюме, представляющий собой поистине благородный и неимоверно душистый напиток.

Приготовление Пейсаховки по классическому рецепту не требует использования никаких дополнительных ингредиентов, наподобие сахара, дрожжей или других катализаторов брожения.

Главным секретом хорошего самогона является хороший качественный изюм, который содержит все необходимые вещества и элементы. Для приготовления домашнего напитка лучше всего использовать домашний, хорошо высушенный изюм, не содержащий никаких красителей или жидкого дыма. Стоит также отметить, что приготовление подобного самогона сопряжено с некоторыми затратами, касающимися покупки самого изюма, которого необходимо достаточно много. При этом экономить на его заготовке не рекомендуется, поскольку продукт низкого качества или его недостаточное количество существенно скажется на вкусовых качествах готового напитка.

Сахар, изюм, дрожжи и влжа — все, что нужно для пейсаховки

В целом для создания полноценной качественной и ароматной Пейсаховки необходимы следующие компоненты:

  • изюм ─ 2 кг;
  • вода ─ 10 кг;
  • сахар ─ 200 г.

Как видим, создание самогона на изюме, рецепт, которого будет изложен ниже, является не таким уж и сложным процессом. Однако, как и все прочие алкогольные напитки, создаваемые в домашних условиях, его приготовление содержит некоторые тонкости и нюансы, которые никак нельзя игнорировать.

Полезные советы

Ниже представлены полезные советы, следуя которым можно облегчить процесс приготовления настойки или же изменить вкус готового напитка.

  1. Вместо водки, можно использовать домашний самогон или разбавленный спирт. Это может повысить качество готового продукта, поскольку он получается лучше, если настаивать на спиртном 45 градусов и выше. Но такая настойка придется по вкусу не всем, поэтому решать на каком спиртном настаивать сухофрукты следует исходя из личных предпочтений.
  2. Чтобы изменить вкус и цвет напитка можно настаивать его на солнце. Многие специалисты рекомендуют выдерживать настойку именно в темноте и при комнатной температуре, но можно поэкспериментировать, и сделать пробную порцию иначе. Быть может, вам такой рецепт придется по вкусу. Настаиваясь на солнце, цвет спиртного становится светлее, а вкус более ?подкопченным?.
  3. Чтобы ускорить процесс настаивания, рекомендуется поместить емкость в более теплое место. Чем выше температура воздуха, тем быстрее вещества будут взаимодействовать со спиртом.
  4. Категорически не рекомендуется открывать крышку во время настаивания. Все дело в том, что в открытую банку могут попасть бактерии и напиток испортится. Также спирт может окислиться из-за попавшего в емкость кислорода. Однако, есть рецепты, следуя которым напиток, настаиваемый на изюме необходимо насыщать кислородом, но такие настойки составляют исключение.
  5. Сухофрукты имеют свойство впитывать жидкость на которой настаиваются, поэтому выход готового продукта всегда меньше чем спиртного, изначально залитого в емкость. Для этого рекомендуется заливать примерно на 200 г больше водки или домашнего самогона, чем ожидается получить в итоге.

Имея в запасе настойки, приготовленные по этим рецептам, у вас всегда будет чем удивить своих гостей за праздничным столом, ведь каждый, кто знает толк в благородных напитках оценит ваше творение по достоинству. Также умеренное употребление настойки на сухофруктах при простудных заболеваниях может способствовать ускоренному выздоровлению. Однако не нужно забывать о том, что яд от лекарства отличает лишь дозировка, поэтому не стоит слишком увлекаться самолечением с помощью спиртного.

https://youtube.com/watch?v=FeaB-NrELhs%3Ffeature%3Doembed

Приготовление браги

Отсутствие дрожжей зачастую можно компенсировать ягодами или фруктами. Такой алкоголь имеет более мягкий и легкий вкус по сравнению с традиционной брагой, у него отсутствует сивушный запах. Изюм — популярный продукт для приготовления разного рода напитков, что обусловлено большим количеством сахара и фруктовых «диких» дрожжей в сухофруктах. Рецепт приготовления браги из этого продукта не представляет особой сложности.

В состав напитка входит:

  1. 2 кг необработанного изюма;
  2. 10 л воды;
  3. 100 г сахара.

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Данный рецепт требует использования крупного качественного изюма, имеющего приятный аромат. Для начала нужно приготовить закваску, помогающую активизировать работу диких дрожжей, находящихся на поверхности сухофруктов. С этой целью изюм в количестве 200 г засыпается в банку объемом 1 л, туда же добавляется 10 г сахара и пол-литра нагретой до 40ºС воды. После этого все ингредиенты перемешиваются до полного растворения сахара, смесь накрывается крышкой и выстаивается в течение 3 часов.

По прошествии времени сухофрукты извлекаются из банки, а затем измельчаются на мясорубке. Получившаяся масса снова погружается в банку, где перемешивается с оставшейся смесью. Сверху нужно выложить 3 целых изюма, накрыв наполненную банку куском марли. Теперь закваска должна постоять в течение 3 суток в теплом помещении без сквозняков.

При первых признаках брожения можно считать, что приготовление закваски окончено.

В ситуации, когда брожение так и не началось, виноват не рецепт, а некачественный, обработанный консервантами изюм. Дальше использовать испорченную смесь невозможно, придется готовить закваску заново, заменив при этом еще не использованные сухофрукты на более подходящие.

Весь приготовленный заранее изюм, без учета использованных 200 г, нужно залить подогретой водой — 3 л, оставив для набухания. Спустя пару часов сухофрукты отправляют в мясорубку. В посуду для брожения закладывают набухший изюм, воду, где сухофрукты были замочены, и закваску. Нельзя заполнять емкость больше чем на 3/4, так как углекислый газ, который будет выделяться при брожении, требует дополнительного пространства.

Читайте так же:  В чем отличия виски и коньяка

https://youtube.com/watch?v=PAVrlk8QkNE

Емкость закрывается гидрозатвором, вместо которого может послужить проколотая медицинская перчатка, а затем убирается в теплое и затемненное помещение. Спустя несколько недель, от 3 до 5, должны появиться признаки готовности браги: напиток приобретает светлый оттенок, а на гидрозатворе отсутствуют пузырьки, дно посуды покрывает плотный темный осадок. Все это говорит о том, что брага из изюма уже готова к дальнейшей обработке. На данном этапе бражка уже сама по себе имеет неплохой вкус и напоминает молодое вино.

Как сделать пейсаховку из изюмной браги

Для начала при помощи тонкой трубочки брагу нужно отделить от осадка. Оставшийся осадок выжать и добавить отжатую жидкость в брагу. Перегоняя алкоголь в первый раз, необходимо вылить верхнюю часть самогона, около 70 мл, потому как здесь находятся вредные примеси. Далее нужно прогнать продукт, доведя его до 35º крепости. В итоге выходит жидкость с желтоватым оттенком, который можно убрать просто процедив самогон.

Данный рецепт предусматривает двойную перегонку, для этого в самогон добавляется 1,5–2 л воды. При этом «голова» в объеме около 80 мл выливается. На выходе получают больше литра самогона, имеющего крепость 60º.

Напиток разбавляют до 40º и отправляют настаиваться на 2 дня в прохладное и темное место.

Используя данный рецепт, можно получить напиток с приятным карамельным запахом и сладковатым вкусом. Пьется пейсаховка легко, имеет приятный привкус. Сами евреи употребляют алкогольный напиток неспешно, разливая водку по маленьким рюмкам. Закусывать пейсаховку принято традиционными еврейскими блюдами: форшмаком или мацой. Однако напиток хорошо сочетается и с русскими привычными закусками.

Похожие статьи

Рецепт настойки на изюме и кураге

Еще один рецепт настойки, заслуживающий внимания. Ее отличительной чертой является не с чем несравнимое, сладковатое послевкусие, которое создается за счет содержания в напитке кураги. Для приготовления нам понадобится:

  • Курага ? 100 г;
  • Изюм ? 100 г;
  • Водка ? 500 мг.

Первым делом нужно перебрать сухофрукты, чтобы в настойку не попали испорченные плоды, поскольку это может существенно отразиться на вкусе готового напитка, причем не в лучшую сторону. Затем изюм и курагу необходимо промыть под проточной водой. Положить сухофрукты в чистую банку и залить их водкой. Емкость закрыть крышкой и настаивать две недели при 20?25 °С в темном месте.

По истечении двух недель настойку следует тщательно отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, при этом из сухофруктов нужно отжать остатки спиртного, поскольку они впитывают достаточное количество жидкости. Готовый продукт имеет достаточно красивый вид, поэтому его можно перелить в прозрачную бутылку и смело ставить на праздничный стол.

Анисовка домашняя

Анис ? известный ингредиент в популярных национальных блюдах. Применяется в итальянской самбуке и греческом узо и французской пастисе. На просторах нашей родины очень пользуется спросом.

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий самогон ? 1 л
  • анис ? 20 г
  • бадьян ? 5 г
  • палочки корицы ? 2 шт.
  • корень имбиря ? 2 г
  • отфильтрованная вода ? 1 л, для дальнейшей дистилляции

Рецепт:

  1. Пряности складываем вместе и заворачиваем в марлю. Также можно их просто засыпать в емкость.
  2. Заливается все самогоном и настаивается в теплом месте около 14 дней.
  3. Готовый продукт профильтровать, если вы использовали мешочек с пряностями, то этого можно не делать.
  4. Так как настойка может иметь очень концентрированный вкус, ее следует разбавить водой. После такого разбавления может выпасть легкий осадок, это не страшно.
  5. Также настойку можно немного подсластить, разбавив сахарным сиропом.

Рецепты алкоголя на сушеном винограде

Для настаивания самогона можно использовать любые сорта изюма. Выбирайте тот, который больше нравится или даже делайте смесь. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим друзьям. Можно дополнить букет и другими сухофруктами — черносливом, курагой. В любом случае напиток обогатится не только вкусом и ароматом, но и полезными веществами, витаминами, которых в ягодах винограда предостаточно.

Рецепт №1, элементарный

Эта настойка самогона на изюме будет иметь насыщенный сладкий вкус, так что, скорее всего, придется по душе дамам. Для него потребуется:

  • изюм (можно с косточками) — 150 гр.;
  • крепкий (45°–50°) самогон — 0,5 литра.

Ягоды перед забрасыванием в самогон нужно промыть в теплой воде, чтобы они слегка размякли. Настаивать алкоголь нужно минимум неделю. Далее его рекомендуется профильтровать, но можно оставить ягоды в напитке.

Рецепт №2, душистый

Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашрутуспециями и другими фруктами? Если вам нравятся оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуем настоять самогон на следующих ингредиентах:

  • алкоголь крепостью 45° — 0,7 литра;
  • изюм любого сорта — 400 гр.;
  • тростниковый или жженый сахар — 50 гр.;
  • цедра и мякоть (без пленок) апельсина — с одного плода;
  • корица — 2 палочки;
  • ваниль — 1 стручок;
  • красный и черный перец — по чуть-чуть;
  • мускатный орех молотый, кориандр, имбирь, гвоздика — по вкусу.

По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.

Рецепт №3, пряный

В этом рецепте сладость изюма хорошо сбалансирована специями и чайным листом. В итоге напиток будет не таким сладким, очень приятным на вкус. Чтобы настоять самогон на изюме по этой рецептуре, потребуется:

  • крепкий самогон 45°–50° — 0,5 литра;
  • изюм — 15–20 ягод;
  • черный перец горошком — 8–10 шт.;
  • чайная заварка черная — 1 ч. ложка;
  • жженый сахар — 1 столовая ложка;
  • ваниль, лавровый лист — по вкусу.

Через неделю настаивания получится отличный напиток с богатой вкусовой палитрой.

Рецепт №4, коньячный

Эту настойку самогона на изюме можно считать неплохой имитацией коньяка. Для нее потребуется: Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

  • самогон 40° — 5 литров;
  • черный изюм — 300 гр.;
  • виноградный гребень — 1 стакан;
  • дубовые чипсы, скорлупки грецких орехов.

Настаивать нужно не менее месяца, после чего обязательно профильтровать и дать «отдохнуть» еще недельку. Сахар можно добавлять по желанию, но напиток и так получается довольно мягким и слегка сладковатым.

Читайте так же:  Виды, описание, отличительные качества и употребление шампанского Боско Bosca

Брага виноградная

Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:

  • изюм (любой) — 3,5 кг;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся водопроводная) — 10 литров;
  • дрожжи сухие активные — 1 столовая ложка.

Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.

Вкусно и полезно

Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

ZBProstatic>>> – урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

М 16>>> – средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!

https://www.youtube.com/embed/OG1W-HPLCbo?rel=0&showinfo=0
Советуем прочитать:

грузинский самогон (чача);

Рецепты домашнего коньяка из самогона

Самым популярным видом всех настоек, приготовленных из самогона в домашних условиях, остается коньяк. Сделав пару нехитрых манипуляций, мы получим отменный напиток. Который ничем не будет уступать зарубежным аналогам.

  1. подготавливаем емкость: кастрюлю, банку или стеклянную бутыль.
  2. зависимо от объема, в самогон засыпаем перегородки грецкого ореха, мускатный орех и пару горошков перца.
  3. размешав содержимое, добавляем жженого сахара и один лавровый лист.
  4. перемешиваем
  5. лимонная кислота и ванилин, добавляем по желанию.
  6. емкость с ?коньяком? закрываем и оставляем на неделю в темном месте со стабильным температурным режимом.

Фильтруем полученный коньяк от пряностей. Таким способом мы получаем красивый цвет самогона, который сложно будет отличить от элитных напитков.

https://youtube.com/watch?v=1nfSN3fVY7M%3Ffeature%3Doembed

Пейсаховка оригинальный рецепт

Конечно, пейсаховку изобрели не в Израиле – ее придумали ашкеназы (европейские евреи). Дело в том, что Тора запрещает употреблять в Песах любой алкоголь, кроме виноградного. Многие иудеи не могли себе позволить покупать дорогой бренди, а достать виноград зимой в Европе было нелегко. Но если еврей хочет выпить, не нарушая Кашрута – он найдет способ сделать это. В дело пошел изюм – сушеный виноград, который содержит достаточно количество естественных, «диких» дрожжей и сахара.

В пейсаховку по классическому еврейскому рецепту не кладется дополнительный сахар, покупные дрожжи и прочие добавки. Все, что вам понадобится – это хороший изюм, лучше всего домашний. Если вы не можете достать сушеный виноград, не обработанный химикатами – лучше сразу перейти к следующему разделу и сделать настойку самогона на изюме, иначе просто переведете продукт. Изюма нужно много, пейсаховка – напиток по нынешним временам не самый дешевый, зато он обладает оригинальным вкусом, тонким ароматом и мягким, веселящим эффектом – самое то, чтобы станцевать «Хава Нагилу». Ну, или «цыганочку» – тут уж, как говорил поэт: «если выпало евреям пить по-русски, то плевать уже – крещен или обрезан!».

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Все, что нужно для пейсаховки:

  • 2 килограмма изюма;
  • 10 литров воды;
  • 100-150 граммов сахара (чтобы активизировать брожение);

Кроме того, может понадобиться затор из винограда, если бражка не забродит.

Этап 1: Закваска для пейсаховки

Для начала наш изюмчик нужно опробовать – сделать закваску. Для этого мы берем 200 граммов сухофрукта, пол-литра теплой (около 40°) воды и 100 граммов сахара. Все это дело кладется в банку и хорошенько перемешивается, затем – отстаивается в теплом месте пару часов.

Далее изюмная масса извлекается из жидкости (не сливать!) и перекручивается с помощью мясорубки (блендера, комбайна), после чего отправляется обратно в банку. В емкость стоит добавить также несколько немытых ягодок изюма и поставить ее в теплое темное место, перевязав горлышко марлей. Если через 3-4 дня в банке образовалась пена, жидкость запузырилась – вас можно поздравить! Переходите к следующему этапу. Если же нет – ищите другой изюм, на этом дрожжи убиты химией. Использовать его можно для приготовления настойки на изюме из самогона, водки или спирта.

Этап 2: Готовим изюмное вино

Повторяем первый этап, только в увеличенных масштабах:

  • чтобы облегчить измельчение изюма, его нужно замочить в теплой воде (2-3 литра) на пару часов;
  • разбухшие изюминки пропускаем через мясорубку или комбайн;
  • измельченную массу забрасываем в банку, туда же добавляем жидкость, в которой она размачивалась, и доливаем остальную воду – соответственно, 7-8 литров. Вода должна быть теплой, лучше всего – из источника;
  • ставим бутыль под гидрозатвор в теплое, затемненное место;
  • ждем 3-5 недель;
  • как только жидкость приобрела светло-розовый цвет, на дно выпал осадок, а бульканье прекратилось – брага сливается через трубочку. Осадок тоже нужно отжать в брагу через несколько слоев марли.

Этап 3: Перегонка пейсаховки

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Классический рецепт пейсаховки подразумевает двойную, а то и тройную перегонку. Еврейская праздничная водка – продукт чистый, благородный, соответственно при отборе голов и хвостов жадничать не стоит.

В этой статье описаны общие принципы перегонки самогона, а в этой вы найдете подробную инструкции перегонки сахарной браги.

  1. При первой перегонке отбирается 70-80 мл. головных фракций – они не пригодны к употреблению.
  2. Объем основной фракции зависит от крепости – как только она падает ниже 35%, отбор прекращается (получится чуть меньше 3 литров дистиллята).
  3. На этом этапе можно профильтровать самогон, чтобы убрать желтоватый оттенок, но сделать это можно и позже.
  4. Основная фракция разбавляется двумя литрами воды и повторно отправляется в дистиллятор.
  5. Головы снова нужно отобрать, не меньше 70 мл.
  6. На выходе получим около литра самогона крепостью 60° – остальное отправляется в «хвосты», которые можно будет использовать потом.
  7. При надобности снова разбавляем напиток до 30° и перегоняем с отбором голов и хвостов – так он станет максимально чистым.
  8. Получившийся 60-градусный продукт разводим водичкой до 40° (см. соответствующую таблицу или воспользуйтесь ), после чего жидкость надо отфильтровать (если смущает цвет) и отправить в темное место на 2-3 дня.
Читайте так же:  Шампанское Дербентское отзывы. Вина дербентского завода

Все, наша пейсаховка готова! Пить ее положено из маленьких рюмочек. Многие рекомендуют закусывать ее цимесом или форшмаком. Под эту водку отлично подходят стандартные водочные закуски, а также – курага, инжир, финики и другие сухофрукты.

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

Тонкости создания напитка

Достаточно часто в качестве основного компонента такого алкоголя выступает изюм или курага. Встречаются и рецепты напитков из сушёных груш, яблок и чернослива. Сырьё выдерживают не более 1–2 недель на самогоне, водке или спирте. В процессе настаивания фрукты слегка разбухают, отдавая алкогольной основе полезные витамины, нежный аромат и вкус. Чтобы сделать настойку более сладкой, в неё можно добавить небольшое количество сахара или мёда.

Перед приготовлением напитка обратите внимание на качество сырья – если в массе будут присутствовать подпорченные плоды, то это обязательно скажется на качестве будущего алкоголя. . https://www.youtube.com/embed/EfH1E3-_1-w?rel=0&showinfo=0

https://youtube.com/watch?v=EfH1E3-_1-w%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Простые рецепты из сухофруктов

Перед приготовлением любого алкогольного напитка из сухофруктов, обязательно вымойте сырьё, удалите из него подгнившие или заплесневелые экземпляры, слегка подсушите на полотенце.

Рецепт №1. Настойка на кураге и изюме

Для приготовления настойки на водке вам понадобятся следующие ингредиенты:Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

  • сушёные фрукты – 300–350 гр.;
  • водка или разбавленный спирт – 1 л.;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Возьмите стеклянную ёмкость, положите в неё вымытый и подсушенный изюм и курагу. Фрукты должны заполнять банку примерно на треть. Сырьё заливается водкой или спиртом под горлышко. Ёмкость закрывают, убирают в тёплое тёмное место на 1,5–2 недели. За это время настойка приобретёт желтоватый оттенок, а сами сухофрукты слегка набухнут.

По прошествии этого времени напиток пропускают через марлю и вату, разливают по бутылкам для длительного хранения. Подавайте на стол в охлаждённом виде.

Рецепт №2. Алкогольное ассорти

Владельцы дачных участков смогут приготовить оригинальное алкогольное ассорти из сушёных яблок, груш, чернослива и вишни. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухофрукты – по 20–30 гр. каждого вида;

    Настойка из сухофруктов

  • спирт или водка – 2 л.;
  • мёд – 100–200 гр.;
  • имбирь, корица – на кончике ножа;
  • гвоздика – пару соцветий;
  • лавровый лист – 2 шт.

Чтобы напиток получился более сладким, добавьте в смесь побольше мёда. Любители же терпкого алкоголя могут отказаться от этого компонента вообще.

Вымойте сухофрукты, удалите с них лишнюю влагу, мелко нарежьте и сложите всё в банку. Туда же добавляют алкогольную составляющую. На спирту фрукты будут настаиваться в течение 2–3 недель. По прошествии этого времени в настойку добавляют мёд, специи и пряности, тщательно всё перемешивают и снова убирают в тёмное место на такой же срок.

Как только настойка из сухофруктов приготовится, её процеживают через несколько фильтров, распределяют по бутылкам и убирают в погреб или холодильник.

https://youtube.com/watch?v=1nfSN3fVY7M%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Польская настойка Boonarodzeniowa Рождественская

Сложный напиток с множеством самых различных ингредиентов. Помимо кураги тут используются другие сухофрукты, орехи, цитрусовые, специи. В качестве алкогольной основы выступает смесь разбавленного спирта (60%), водки и рома.

Пейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по КашрутуПейсах близко Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по Кашруту

  • 500 мл пищевого спирта
  • около 300-400 мл водки (по потребности)
  • 250 мл светлого рома
  • по 100 г кураги, инжира, фиников, сушеной клюквы
  • по 50 г изюма, грецкого ореха, сладкого миндаля, фундука, кешью
  • 1/2 среднего апельсина
  • 1/2 небольшого лимона
  • 1 средняя палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 коробочка кардамона
  • 100 г коричневого сахара
  • около 100 г белого сахара (по потребности)

Да, список ингредиентов внушительный, но при отсутствии одного или нескольких из них напиток все равно можно приготовить. Обойтись нельзя только без кураги, клюквы, рома, цитрусовых, специй, да еще, пожалуй, миндаля –  остальное можно заменить или просто не класть в настойку. Готовить напиток не очень сложно.

  1. Для начала бланшируем миндаль в кипятке и снимаем с него кожицу – она может горчить.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими ломтиками – чтобы уменьшить горечь с фруктов можно предварительно снять цедру и вырезать мякоть, а белую внутреннюю кожицу выкинуть – если не лень возиться, так будет лучше.
  3. Берем коричневый сахар, равное по объему количество воды, варим в кастрюльке до растворения, остужаем.
  4. Цитрусовые, сухофрукты (целые, чтобы меньше морочиться с фильтрацией), орехи и специи закладываем в 2-литровую банку, заливаем сироп, спирт и ром, оставшееся пространство заполняем водкой.
  5. Банку отставить в теплое темное место. Через 2-3 дня фрукты впитают часть алкоголя – банку снова нужно будет долить водкой доверху.
  6. Срок настаивания – 3 недели. После этого жидкость нужно будет слить и профильтровать, при необходимости – подсластить, бутылировать и отставить в прохладное место для отдыха.
  7. Пробовать напиток можно уже через пару недель, но со временем он становится вкуснее, полностью качества настойки раскрываются через полгода – в общем, на сколько хватит терпения.

Сухофрукты и орехи, оставшиеся после приготовления этой настойки на кураге, не нужно выкидывать – они вполне пригодны для выпечки, мороженого, десертов. Если пересыпать их сахаром и отправить в холодильник – все это дело будет храниться до полугода, а вы получите еще и вкусный орехово-фруктовый сироп.

И из «элитки», и из спирта или водки, и из самогона настойки на кураге получаются очень вкусными, «тёплыми», домашними, они идеально подойдут к новогоднему или рождественскому столу – если начнете готовить сейчас, напиток как раз успеет слегка отдохнуть и к праздникам станет особенно приятным на вкус!

Заключение по теме

Приготовление самогона из изюма является достаточно несложным, но неимоверно ответственным процессом, который содержит множество тонкостей и нюансов. Однако, зная процедуру приготовления этого великолепного напитка и четко следуя инструкции, сделать Пейсаховку в домашних условиях не составит большого труда. Подробнее об изготовлении пейсаховки смотрите в этом видео:https://www.youtube.com/embed/OG1W-HPLCbo

При этом на каждом этапе необходимо осуществлять четкий контроль над процессом, а в качестве основы использовать лишь качественное сырье. Только так можно быть уверенным, что готовый напиток будет отвечать всем необходимым требованиям и обладать превосходными вкусовыми качествами.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: