Лучшие рецепты самогона на лимоне

Настаивание самогона на изюме и кураге в домашних условиях видео-рецепт

Делать настойки на самогоне из свежих фруктов и ягод уже стало доброй традицией, а вот использование сухих плодов для изготовления домашнего алкоголя только набирает популярность. Способ очень прост, не требует значительных усилий и вполне заслуживает внимания. Напиток хорош и для мужчин, и для женщин.

Вы узнали несколько рецептов самогонных настоек. Существуют разнообразные способы приготовления этого напитка: из трав, лимона, яблок, на орехах, в т.ч. на кедровых орешках, на черносливе. Ниже вы можете посмотреть и скачать ролик по теме:

Необычные настойки на лимоне

Можно настаивать алкоголь на лимоне и по-другому. Один из традиционных итальянских напитков — домашний ликер Лимончелло. Его рецепт прост. Для начала с 5 лимонов снимают цедру. Ее сразу можно натереть на терке или измельчить блендером. Цедру заливают 0,75 л 50º алкоголя и помещают в теплое темное место и настаивают 2 недели, ежедневно взбалтывая сосуд.

В готовую, процеженную настойку доливают охлажденный сахарный сироп. Его варят на медленном огне из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды до полного растворения первого ингредиента, постоянно помешивая и удаляя пенку. Смесь выдерживают еще неделю-полторы, после чего Лимончелло готов к употреблению.

Вкусная  из самогона получается на меде. Для ее приготовления потребуется:

  • 0,8 мл самогона;
  • 0,4 г жидкого меда;
  • 2 средних цитруса.

Стакан алкоголя в глубокой миске смешивают с медом, добавляют сок 2 лимонов и перемешивают до однородности. Смесь переливают в бутылки, доливают оставшийся алкогольный компонент и плотно закрывают крышкой. Выдерживают наливку в течение 7-10 суток, периодически помешивая. Готовая настойка может храниться в холодильнике в течение года.

Можно настаивать самогон на имбире, меде и лимоне. Для приготовления этой настойки потребуется:

  • 900 мл самогонки;
  • 100 г меда;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 50 г свежего корня имбиря.

Имбирь чистят, нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке и складывают в стеклянную емкость. Затем заливают самогонкой, добавляют лимонный свежевыжатый сок и мед, размешивают и оставляют настаивать на неделю. Готовую настойку фильтруют и разливают в бутылки.

Полезный напиток — настой на лимонах, меде и чесноке. Для его приготовления используют 4 головки чеснока, 0,3-0,4 кг жидкого меда, 6 лимонов. Цитрусы нарезают на кубики, косточки удаляют, чеснок очищают.

Все измельчают блендером до состояния кашицы, добавляют мед, перемешивают, отстаивают. Затем отжимают сок, который сливают и добавляют алкоголь. Выдерживают 10 дней. Можно выжать сок из лимонов и чеснока предварительно, а затем смешать с медом. Тогда осадочную жидкость сливать не придется.

Можно настаивать самогон на лимонах с добавлением мяты. Для этого потребуется 150 г свежих или 50 г сухих мятных листочков, 5 лимонных плодов и 1 л самогонки. С цитрусов снимают цедру, укладывают в стеклянную емкость, добавляют мяту и заливают алкоголем. Выдерживают напиток 10 дней в темноте при комнатной температуре, встряхивая каждый день. Готовый настой фильтруют и разливают в бутылки.

Сладкая настойка с лимоном

  • Предназначение: спиртное.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашняя лимонная настойка на водке готовится просто и быстро, а по вкусу немного напоминает известный итальянский ликер «Лимончелло». Крепость готового продукта небольшая – не более 12°, поэтому его можно отнести к категории легких винных напитков. Подавать такое угощение необходимо предварительно охлажденным, наливая в прозрачные бокалы, чтобы был виден его красивый цвет.

Ингредиенты:

  • лимон – 5 шт.;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 1/4 кг;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Лимоны хорошо вымойте, снимите с 1 плода цедру инструментом для чистки картошки или при помощи терки.
  2. Из мякоти выдавите сок, смешайте с водой, сахаром и поставьте на плиту.
  3. Доведя до кипения, огонь убавьте и проварите смесь 5 минут, не забывая мешать и убирать пену.
  4. С оставшихся плодов тоже снимите цедру, белую кожицу обрежьте, а мякоть измельчите небольшими кусочками.
  5. Переложите в предварительно вымытую банку, добавьте водку с сиропом, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  6. Уберите настойку на полку холодильника, а через 5 суток процедите через марлю с ватой.
Читайте так же:  Что представляет собой самогонный аппарат с сухопарником

Лучшие рецепты самогона на лимоне

Почему именно лимоны

Лимон можно использовать целиком, только цедру или только мякоть. В зависимости от того, что вы добавите, настойка будет иметь разные вкусовые качества и получит разную степень очистки.

Ремарка: белая пленка между цедрой и мякотью лимона — хороший адсорбент. Если рецепт того не требует, ее лучше не удалять, отправлять в настой и только потом отфильтровывать.

Итак, конечный результат будет следующим, если вы делаете самогон на:

  • Цедре лимона. Получаете очищенный, требующий фильтрации напиток. В цедре содержатся эфирные масла, которые связывают вредные «сивушные» соединения. После отстаивания и фильтрации через тонкий фильтр (ватный диск, угольный фильтр) они будут удалены из напитка. То есть, вредность самогона на цедре меньше, чем не настоянного.
  • На лимонном соке. Вкус, цвет и запах напитка существенно улучшатся. Кроме того, лимонная кислота из сока свяжет (окислит) белковые соединения, если они оказались в напитке (такое случается из-за выброса браги в спиртоприемный шланг или из-за использования не слишком чистой посуды).

Как избавиться от горечи

Перегородки в плоде лимона, а еще в большей степени лимонная цедра, содержат горечи, которые не очень желательны в готовой настойке, сделанной из самогона. Избавиться от них можно, если воздействовать на плод или напиток горячей водой. Для этого можно использовать один из методов:

  • Обдать неочищенный лимон кипятком. Так можно удалить горечи, которые максимально сконцентрированы в цедре и кожуре лимона.
  • Влить в готовую настойку горячий сахарный сироп. Вещества, которые придавали горечь, будут нейтрализованы, но вместе с ними улетучится часть драгоценного спирта из самогона. Так что оптимально, чтобы сироп был не горячее 73°C.

Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном

Нужно отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке — вопрос сугубо личный. Некоторые приходят в восторг от слабого привкуса, другим нравится, когда настойка самогона на зрелых плодах лимонного дерева имеет очень кислый вкус. Так что смело экспериментируйте с основным ингредиентом, чтобы сделать напиток, который понравится вашим друзьям.

Рецепт №1, элементарный

Для приготовления этого настоя берем 2 неочищенных и нерезаных лимона и забрасываем их в банку с 2 Лучшие рецепты самогона на лимонелитрами самогона. Крепость исходного напитка 50°. Через две недели плоды нужно удалить, алкоголь процедить через тонкий фильтр. Готовый продукт будет слегка мутноватым с красивым желтоватым оттенком.

Рецепт №2, чуть сложнее

Это рецепт крепкого лимонного ликера с очень выраженным лимонным вкусом. Потребуется:

  • лимоны с тонкой шкуркой — 5 штук;
  • самогон крепостью 45°–50° — 0,5 литра;
  • насыщенный сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 2,5:2).
  1. Обдаем плоды кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Протираем насухо.
  2. Снимем цедру (без белой пленки).
  3. Плоды очищаем от наружной пленки и перегородок. Полученную мякоть давим, чтобы выделился сок.
  4. Смешиваем сироп и лимонный сок и мякоть от одного (!) фрукта в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения. Нагрев должен длиться приблизительно 5–7 минут.
  5. В горячий (около +70°С) сироп с лимоном добавляем измельченную цедру, сок и мякоть остальных лимонов.
  6. Когда жидкость остынет, заливаем в нее самогон. Перемешиваем, отправляем настаиваться холодильник на 5 дней.
  7. Процеживаем настойку самогона, отделяя осадок, цедру и мякоть.

Пить этот напиток предпочтительно холодным, как крепкий алкоголь.

Важно: для изготовления настоек из самогона на цитрусовых плодах, лучше всего брать лимоны (апельсины, грейпфруты, лаймы) с тонкой кожурой и слегка недозрелые. Толстошкурые менее ароматны и содержат меньше эфирных масел и кислоты

Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем

В зависимости от того, сколько будет добавлено корицы, этот напиток может приобретать более или менее Лучшие рецепты самогона на лимоневыраженный шоколадный вкус. Если вам нравится шоколад с лимонной начинкой, вам стоит увеличить дозировку корицы в настойке и, возможно, добавить немного растворимого кофе. Потребуется:

  • крепкий (45°) самогон — 1 литр;
  • сухая цедра лимона — с одного плода;
  • сухой немолотый имбирь — около 20 гр.;
  • немолотая корица — 1/4 палочки;
  • ваниль в стручках — 5 шт.;
  • сахарный сироп (пропорции 1:1) — 0,7 литра;
  • дубовые чипсы.

Смешиваем все ингредиенты кроме сахарного сиропа и выстаиваем напиток не менее недели. Фильтруем, добавляем сахарный сироп и отправляем «отдыхать» еще на 5 дней. Конечный напиток будет иметь коричневато-карминный оттенок и приятный шоколадно-лимонный привкус.

Не кисло жить!

Если вам нравится вкус настоек на лимоне, вы можете смело экспериментировать на эту тему. Сочетайте кислые цитрусовые плоды с любимыми вкусами — карамелью, кофе, ванилью, перцем и прочими. Самогон на цедре или плодах лимона получается не только вкусным, но и полезным: содержащаяся в нем кислота отлично дезинфицирует, а витамин C помогает бороться с простудами. Радуйте себя и друзей первоклассными напитками из домашней винокурни.

Читайте так же:  Используем бонификатор для самогона

https://youtube.com/watch?v=6_FMMK-3Ckk%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Витаминная на лимоне и чесноке

  • Предназначение: спиртное.
  • Вид кухни: русская.
  • Сложность: легкая.

Такая лимонная водка в домашних условиях с добавлением шиповника и меда готовится на протяжении 10–14 дней. Употребление настойки в весенний период поможет справиться с авитаминозом, укрепить защитные функции организма, побороть вирусные инфекции. В списке ингредиентов присутствует чеснок, но присутствие пикантного овоща не должно вас пугать, поскольку его запах в готовом продукте практически не будет ощущаться.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 300 г;
  • мед (свежий) – 1 л;
  • сушеные плоды шиповника – 250 г;
  • водка (40%) – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость объемом не менее 5 л. Если она прозрачная, оберните фольгой, чтобы внутрь не попадал свет.
  2. Чеснок с лимонами мелко порежьте, переложите в емкость, добавьте шиповник и воду, предварительно вскипятив ее.
  3. Хорошо размешайте массу, укутайте и поставьте остывать до 300–400.
  4. Затем добавьте мед, водку, снова перемешайте, закупорьте крышкой, оставьте в темном помещении на 10–14 дней. Отфильтруйте настойку.

Лучшие рецепты самогона на лимоне

3 Рекомендации любителям экспериментов

Лимонку, так еще называют самогон, что выдерживался на лимоне, можно делать по-разному.

Лимонка в домашних условиях

Попробовав несколько рецептов приготовления, в будущем вы сможете корректировать их на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты или изымая те компоненты, что вам не по вкусу.

Зная о положительных качествах лимона и о перечне витаминов, что содержатся в нем, можно только представить, какой вкусный и ароматный напиток получится из этого фрукта. Не бойтесь экспериментировать, вы непременно выработаете свой личный рецепт этого крепкого напитка и сможете в старости делиться им с внуками. Каким бы хорошим ни получился ваш напиток, помните, что он высокоградусный, не стоит его употреблять в большом количестве, это может плохо сказаться на вашем самочувствии и на работе внутренних органов.

Нет ничего лучше, чем употреблять экологически чистый продукт, пусть даже это касается спиртного напитка.
От того, что он сделан вашими руками без добавления химикатов и красителей, вкус его будет намного лучше и употреблять его будет намного приятней.

1 Методы настаивания самогона на лимоне

Самый популярный рецепт самогона включает выдержку на лимоне. Ведь лимон – это фрукт, который содержит огромное количество витаминов, он имеет ярко выраженный запах и вкус, а еще способен подарить напитку желтый оттенок. Как настоять самогон на лимоне правильно знают все ценители, ведь натуральный продукт всегда лучше.

Сегодня мы расскажем несколько старинных секретов о том, как настаивать самогон на лимоне, и вы сможете самостоятельно приготовить это угощение своим гостям. Вам не потребуется каких-то особых навыков и умений, чтобы приготовить самогон на лимоне. Даже неопытный любитель алкоголя может справиться с этой задачей без существенных затрат времени и денежных средств.

Первый рецепт самогона требует перечень таких ингредиентов:

  • 4 зеленых апельсина;
  • 4 гвоздики;
  • 3,5 л воды;
  • 5 л самогона;
  • 30 лимонов;
  • горстку темного кориандра.

Приготовление самогона на лимоне

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Лимоны очищают от кожуры и заливают самогоном.
Заливать нужно цедру, но не мякоть. После этого добавляют воду и остальные вышеуказанные компоненты. Настойка должна простоять в теплом месте не меньше месяца. Перегонять требуется до тех пор, пока общий объем жидкости не составит 2,5 литра. После этого самогон нужно тщательно профильтровать. Если вы хотите, чтобы настойка имела сладковатый привкус, можно добавить сахарный сироп или всыпать сахар из расчета 200 г на 1 литр.

Второй, не менее популярный метод приготовления самогона на лимоне, выглядит следующим образом: 400 г лимонной цедры, 12 л самогона и 400 г корня фиалки между собой смешивают и настаивают на протяжении 6 дней в теплом месте. Большинство специалистов в сфере самогоноварения утверждают, что перед тем, как заливать цедру водкой, нужно предварительно смочить ее в воде. Это позволит избавиться от терпкости и горечи фрукта.

Существует рецепт, который основывается не на цедре, а на кольцах лимона. В трехлитровую банку добавляют 3 лимона, порезанных на кольца, сахар в количестве 3 стакана и самогон. Настаивать в темном месте требуется 2 недели. Периодически нужно встряхивать банку, чтобы сахар лучше растворился.

Что такое настойка на лимоне

Домашняя лимонная настойка – это алкогольный напиток, обладающий помимо замечательных вкусовых качеств и цитрусового аромата еще и высокими лечебными свойствами. Крепость напитка напрямую зависит от количества воды, которой разбавляется алкогольный компонент и сахара. Продукт может получиться слабоалкогольным (от 6 до 12% спирта), средней крепости – в виде сладкого бальзама (30–45%) или горького (30–60%).

Читайте так же:  Плюсы и минусы самогонного аппарата Люкссталь

Количество сахара может варьироваться от 18% до 50%. При максимальном количестве подсластителя продукт относят к категории ликеров, 40%-ное содержание сахарного песка является основанием для классификации напитка как наливки. Он получается полупрозрачным, от светло-желтого до темно-желтого оттенка в зависимости от цвета лимонов. Дополнительные ингредиенты могут придавать другую окраску настойке.

Запах – лимонный с легкими нотками спиртов и других компонентов (мяты, чеснока, меда, апельсинов, мускатного ореха, специй и даже кофе). В профилактических целях прием лимонного алкоголя осуществляется в небольшом количестве 3 раза в день через четверть часа после приема пищи. Многие варианты настойки могут использоваться в качестве угощения за праздничным столом, а один из рецептов адаптирован для добавления в выпечку.

Полезные свойства лимона

Наверняка всем известно что лимон содержит много витамина С, поэтому защищает человека от простудных заболеваний. Помимо этого витамин С ускоряет обменные процессы в организме и замедляет старение. Так же в этом плоде есть витамин Р, который помогает сохранять сосуды эластичными.

Полезные вещества лимона содержатся не только в его соке, но и цедре. В кожуре этого плода есть магний, кальций, фолиевая кислота.

Конечно после добавления лимона в алкогольные напитки часть полезных веществ теряется. Но как бы там не было, такой домашний напиток будет намного лучше магазинного алкоголя. Приготовьте алкогольный напиток у себя дома и выставляйте на праздничный стол, наверняка он понравится всем гостям и вы так же останетесь довольны.

Как приготовить лимонную водку в домашних условиях

Мы отобрали для вас три лучших народных рецепта. Первые два придадут этому алкогольному напитку легкую горчинку, а третий сделает ее слегка сладковатой.

Из спирта

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо взять следующее:

  • спирт купленный в магазине или концентрат разбавленный водой;
  • несколько лимонов;
  • сахар 3-6 столовых ложек.

Рецепт очень простой: нужно взять два лимона, обдать кипятком и очистить от кожуры. Для приготовления водки с лимоном потребуется не только сок, но и цедра плодов.

После того как очистим лимоны, нужно взять их кожуру, мелко нарезать и поместить в емкость. Из полученную мякоти делаем сок. Добавляем сок к нарезанной ранее цедре. После этого заливаем лимонную смесь подготовленным спиртом.

Теперь остается выдержать наш алкогольный напиток 3 суток в темном и теплом помещении. Обязательно исключите попаданье солнечных лучей. По истечению вышеуказанного времени, достаем лимонную настойку, процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам. Храним в холодильнике.

Опрос

 Загрузка …

Из самогона

Приготовим лимонную водку из самогона. Данный способ похож на вышеописанный, только вместо спирта будет самогон.

У вас появилось желание сделать собственный алкогольный напиток, который можно было бы предложить друзьям когда накроете стол на новый год, день рожденье, 23 февраля и не только, потребуется следующее:

  • очищенный самогон — 1 л;
  • лимоны — 6 — 8 шт.

Очищаем таким же способом лимоны. Измельчаем цедру и добавляем лимонный сок. Заливаем спиртовой жидкостью и отправляем в темное место на 7 дней. По истечению времени тщательно процеживаем. И на этом наш труд завершен, в итоге мы получаем отличный напиток с горьковатым привкусом, приятным ароматом и цветом.

Со сладким сиропом

Если спиртной напиток необходим для женского праздника, то нужно позаботиться не о крепости, а о приятных вкусовых качествах, поэтому предлагаем немного изменить рецептуру.

В данном случае мы приготовим водку с добавлением лимона и сахара. Начало процесса ни чем не отличается от вышеописанных. Для того чтоб приготовить сироп понадобится стакан сахара и стакан воды. Смешиваем ингредиенты и ставим на маленький огонь, варим около 5 минут. Снимаем смесь и даем ей остыть. Добавляем к лимонному соку и цедре водку.

Отправляем в темное место на 5 суток. После процеживаем и отправляем в холодильник. Ставим на стол в охлажденном виде. Несомненно все гости женского пола останутся довольны.

Также можно приготовить домашний алкогольный напиток и с добавлением других цитрусовых, например: грейпфрута и имбиря. Используйте один из вышеописанных способов, только к лимонной смеси добавляйте еще 5 грамм имбирного корня и половинку грейпфрута. Настаиваться этот напиток должен не менее 7 дней. После процеживаем и подаем к столу охлажденным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: