Brown Ale

Содержание

Браун эль в нашем исполнении

Ингредиенты

Варим на семидесятилитровой пивоварне Bavaria в одно затирание. Планируемый выход — 45 литров. Солодовая засыпь следующая:

  • 8 килограмм обычного Пилса в качестве основы засыпи;

  • килограмм карамельного солода цветностью 50 единиц;

  • еще полкило карамельки потемнее — 200 единиц;

  • и чуть-чуть жженого солода (100 гр.) для более темного цвета.

Brown Ale

Для выхода в 45 литров пива нам понадобится 55 литров чистой мягкой воды. 47 мы зальем сразу, а оставшиеся 8 пойдут на промывку дробины.

Чтобы сделать затирание Brown Ale проще, мы собираемся отказаться от курского солода и перейти на более качественный зарубежный. Так что пилс в этот раз датский — Sophus Fuglsang. Он не требует белковой паузы и не дает столько бруха, как курский. Так что ирландский мох нам в этот раз тоже не понадобится.

Хмель для Brown Ale будем использовать американский. Горечь и вкус нам даст сорт Jarillo. А аромат мы решили отдать в руки смеси двух более известных сортов: Chinook и Cascade. Они же пойдут на сухое охмеление. В совокупности все это даст нам расчетную горечь в районе 35 единиц.

А вот дрожжи в этот раз российские — BLM56. Они, конечно, заявлены как дрожжи для пива в бельгийском стиле, но нам они нравятся за фруктовую эфирность. Рассчитываем, что в Brown Ale они тоже покажут себя с лучшей стороны. Так что вот такой эксперимент.

Затирание

В этот раз варим за одно затирание. Расчетная плотность Brown Ale у нас 14%, так что нет смысла заморачиваться сильнее — Бавария справится. Для начала заливаем в котел 47 литров воды и нагреваем. Солод засыпаем при 65 градусах: 80% засыпи у нас из импортного солода, так что никаких белковых пауз нам не нужно.

Brown Ale

Датский солод Sophus Fuglsang очень чистый и почти не дает бруха. Это избавляет нас от трудностей, связанных с фильтрацией. Кроме того, теперь нет необходимости использовать ирландский мох.

Температуру осахаривания мы тоже поднимаем. Сразу до 72 градусов. Длительность паузы — 70 минут. Очередной эксперимент (а что, Brewdog’ам можно, а нам нет?)). Ну и на 78 градусах традиционный 10-минутный меш-аут. После меш-аута поднимаем бункер на опорные рамки и промываем дробину 10 литрами воды.

Даем воде 10 минут на то, чтобы просочиться через дробину в сусло. В идеале к началу варки в котле должно оказаться около 50 литров сусла. Что-то выкипит, что-то уйдет на брух — как раз и получится планируемый выход в 42-45 литров.

Brown Ale

Цвет мы решили делать не слишком темным. Так что учитывая довольно сильное охмеление ароматными сортами, наш браун будет балансировать где-то на границе с APA.

Варка

Варку Brown Ale мы начинаем на 98 градусах. Варить пиво мы будем полтора часа, а хмель забрасываем по следующей схеме:

  • 20 грамм Ярилло на старте;

  • 30 грамм Ярилло — за 20 минут до конца варки;

  • А за 5 минут до конца — забрасываем по 25 грамм Чинука и 30 — Каскада.

Крышку пивоварни не закрываем. А за 10 минут до конца варки опускаем в котел чиллер, чтобы он успел продезинфицироваться.

Брожение

Когда варка окончена, охлаждаем сусло с помощью уже помещенного в котел чиллера до 23-24 градусов. Сливаем в ферментер через сито и вносим дрожжи, которые стояли на магнитной мешалке в течение всей варки.

Ферментер плотно закрываем крышкой. Необходимая нам температура брожения — 19-20 градусов. Время брожения стандартное для большинства элей — две недели. На 12 день брожения мы внесем еще 25 грамм Чинука и 30 — Каскада. Карбонизировать Brown Ale будем декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла.

На этом все. Любители смотреть и слушать, как всегда, могут найти видеоотчет о варке на нашем канале. И не забывайте об идеях с рецептами. Нам действительно нужна ваша помощь.

https://youtube.com/watch?v=EQp7v_c-III%3Ffeature%3Doembed

Names and phrases

Brown Ale

A glass of Newcastle Brown Ale.

In 2000, the beer was renamed «Newcastle Brown» with the «Ale» being removed from the front label. This change, only in the UK, was due to market research claiming that the term «ale» was outdated and costing the company sales in the youth drinking markets. The older name was reinstated with no fanfare in 2004, when it was realised that the change had made no difference to sales.[25]

In the North East, Newcastle Brown Ale is often given the nickname «Dog», alluding to the British euphemism of seeing a man about a dog.[26] It is also known as Broon, «brown» pronounced in the Geordie dialect. Elsewhere in the UK, it is known as Newkie Brown.

ДРУГОЕ

Brown Ale

Характеристики текилы jose cuervo

Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день.…

Brown Ale

Производитель пива budweiser подал в суд на владельца…

Видео: «Шымкентпиво» лишают лицензий на производство пива Крупнейшая пивоваренная компания США…

Brown Ale

Классификация пива

Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…

Brown Ale

Бурбон мэйкерс марк

Мэйкерс Марк — это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным…

Brown Ale

Черновар: популярное пиво из чехии

Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными…

Brown Ale

Текила из мексики «патрон»

Текила Патрон — крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и…

Brown Ale

Пиво портер

Пиво Porter – популярный сорт отменного напитка, который ценится любителями во всем мире. Классический вкус в…

Brown Ale

Пиво златый базант

Zlaty Bazant — популярный словацкий пивной бренд. Входит в состав корпорации Heineken International, которая считается…

Brown Ale

Пиво lowenbrau (левенбраун)

Видео: Дегустация пива #28 — немецкое пиво L wenbr u Original! 18+ />История немецкого пива…

Brown Ale

Оригинальное пиво портер

Одним из самых популярных и широко распространенных слабоалкогольных напитков является пиво портер. Своими корнями этот…

Brown Ale

Оригинальное пиво «львовское»

«Львовское пиво» является частью культуры и традиции Украины, этот напиток изготавливали еще монахи в 18…

Brown Ale

Немецкое фленсбургер пиво

Хмельной напиток — пиво, давно стало одним из любимых напитков у многих. Немецкое фленсбургер пиво — это напиток,…

Brown Ale

Кромбахер — премиальное пиво из германии

Кромбахер пиво — популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной…

Brown Ale

Какое пиво называют копченым?

Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где его открыли и…

Brown Ale

Каким бывает пиво «очаково»?

Пиво Очаково насчитывает не так много лет, особенно по сравнению с немецкими и чешскими пивоварнями, существующими…

Brown Ale

Как и где производится белорусское пиво?

Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших продуктов в своей категории…

Brown Ale

Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков

История английского пива началась в 54 году до нашей эры вместе с появлением на кельтских землях римлян. Напиток…

Brown Ale

Аббатское leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом

Leffe — пиво из Бельгии, его характеризует фруктовый, немного пряный, карамельный вкус с легкими цитрусовыми нотками.…

Brown Ale

Murphys — традиционное ирландское пиво

Murphys пиво — это традиционный ирландский стаут, который наряду с Гиннессом, Килкенни и Бимиш является одним из самых…

Brown Ale

Grotwerg — традиционное баварское пиво

Grotwerg пиво представляет собой традиционный лагер из Баварии, который отличается насыщенным узнаваемым вкусом и…

Brown Ale

Canadian Club виски — это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и…

Популярные виды брендового алкоголя

Коллекция именитой торговой марки особо не радует внушительным многообразием, но в ней обязательно найдутся продукты, которые подарят вам нярчайшие эмоции от каждой дегустации. При знакомстве с бренном рекомендуем взглянуть на такие варианты хмельного, как:

  • Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с освежающей хмелевой горчинкой во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на насыщенной солодово-пряной доле.

Brown Ale

  • Lowenbrau Dunkel. Темно-коричневое спиртное с сильным хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся вокруг нежной пряной доли и сладковатых карамельных нюансов.

Brown Ale

Дегустационные характеристики

Левенбраун – классическое немецкое пиво, обладающее плотной пенной шапкой и насыщенным узнаваемым ароматом. Данное спиртное готовится из лучших ингредиентов при полном соблюдении

Brown Ale

Закона о чистоте пива, датированного началом XVI века. В основе напитка всегда лежит безупречно чистая вода, отборный хмель и ячмень, а также уникальный штамм дрожжей. Представители бренда производятся по классической технологии на высокопродуктивном оборудовании, которое систематически модернизируется с течением времени.

Сколько градусов в пиве Левенбраун

Крепость пива Левенбраун относительно не высока. Она варьируется в пределах от 4,9 до 5,4%. Следовательно, напитки обязательно придутся по нраву как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Цвет

Мюнхенское пенное балует потребителя классическими оттенками, которые варьируются от нежно-золотого до темно-коричневого.

Brown Ale

Аромат

В основе ароматического естества лежит яркая дрожжевая палитра, украшенная солодовой сладостью.

Вкус

Фундаментом вкусовых амбиций выступает манящая хмелевая горчинка, которая может быть украшена пряными и карамельными полутонами.

Левенбраун активно продается на пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно устраивается в Мюнхене.

  • Newcastle Brown Ale is mentioned in Eric Hutchinson’s song «Rock ‘N Roll»: «Lately it’s been a big hassle/Heineken and Newcastle»
  • In the film Celeste and Jesse Forever, Jesse is seen drinking a bottle of Newcastle Brown Ale in a bar.
  • In the film version of The Who’s Tommy, both Frank (Oliver Reed) and Uncle Ernie (Keith Moon) are seen consuming Newcastle Brown Ale. The latter is seen putting a raw egg yolk into his ale and then drinks it.
  • It is also shown in the film The Devil’s Own during the night when the Irish guest arrives in the home of Sergeant Tom O’Meara. At the dinner table, the Sergeant says, «I suppose you have this over there».
  • A Newcastle Brown Ale sign was seen in the movie in a scene where Sully enters an Irish bar.
  • In the 2008 film Taken during a scene when Liam Neeson is hosting a barbecue his friends turn up holding a six pack of Newcastle brown ale.

Как выбрать фирменный алкоголь

Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.

Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.

Brown Ale

  • Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
  • Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.

1 История пива

Пиво «Нью Кастл» появилось на свет в середине 20-х годов прошлого века, когда британский пивовар Джим Портер задался целью создать напиток, который пился бы так же легко, как лагер, но при этом обладал вкусовыми качествами эля. Несколько лет Портер разрабатывал рецепт своего пива и наконец пришел к выводу, что для создания задуманного им напитка следует соединить между собой 2 совершенно разных сорта английского хмеля — Challenger и Golding. Добавив к ним классический карамелизированный солод, Джим Портер получил уникальный эль с мягким и ненавязчивым вкусом.

Brown Ale

Пиво Newcastle Brown Ale

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

В 1927 году Портер основал в городе Ньюкасл-апон-Тайн свою пивоварню Tyne Brewery и начал производить на ней разработанный им напиток. Пиво получило название Newcastle Brown Ale. Уже через год данный эль получил высшую награду на британском Национальном конкурсе пивоваров. Благодаря уникальному вкусу и сравнительно невысокой цене напиток достаточно быстро обрел популярность по всей Великобритании.
Популярность пива продолжила расти и после Второй мировой войны.

В 1960 году пивоварня Tyne Brewery объединила свои усилия с шотландским производителем пива Scottish Brewers. В результате слияния этих 2 компаний появилась корпорация под названием Scottish Newcastle, которая постепенно стала основным игроком на глобальном рынке пива.

В середине 80-х годов «Ньюкасл Браун Эль» впервые стали поставлять за границу. Спустя несколько лет после этого напиток обрел общемировую популярность. Особым успехом пиво пользуется в США, где его продажи по сей день растут огромными темпами.

С 2005 года пиво Newcastle Brown Ale производится голландской транснациональной корпорацией Heineken International. Несмотря на смену владельца, вкус напитка остался практически тем же, что и 80 лет назад. На сегодняшний день этот эль поставляют в более чем 40 стран мира, в том числе и в Россию.

Как подавать к столу

Чтобы распознать основные органолептические краски фирменного спиртного, постарайтесь подать его к столу в соответствии с общепринятыми нормами распития. Наливайте немецкое пенное в высокие пивные бокалы или кружки.

Brown Ale

Посредством правильно подобранных фужеров вы сможете сдержать интенсивное пенообразование и изучить фирменный цвет напитка

Также важно уделять внимание и температурным показателям. Не стоит подавать к столу теплый напиток

Обязательно охладите хмельное, чтобы оно приобрело округлые вкусовые и ароматические очертания. Оптимальной температурой сервировки львиного хмельного при этом принято считать 5-7 градусов.

Историческая справка

Производителем пива Левенбраун выступает одноименная немецкая пивоварня, которая была построена в XVIII веке. Первые же официальные упоминания о данном заводе датированы 1746 годом. Пик развития и популяризации львиного пенного по всей территории Германии пришелся на XIX век, когда во главе предприятия стоял Георг Брей.

Благодаря его деловой хватке о напитке услышали не только во всех уголках страны, но и далеко за ее пределами. Посетите ближайший алкогольный бутик и прикупите парочку бутылочек пенного для личного отдыха и расслабления.

Brown Ale

Знаете ли вы? Создатели пенного ассоциируют название своего продукта с фреской XVII века, на которой изображен пророк Даниил во рве со львами.

Как правильно подавать

Brown Ale

Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.

При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива

Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов

Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.

Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.

Домашний рецепт американского браун-эля

Мой рецепт опирается на информацию, которую Пит сообщил о Pete’s Wicked Ale. Отмечу: по словам Пита, рецепт перерабатывался несколько раз под разные производства, так что можно что-то изменить, чтобы получить желаемый вкусовой профиль.

Пит говорит, что в рецепте использовались светлый элевый солод, карамельный 60 °L и шоколадный солод — все американские. По его словам, в разных версиях светлый солод составлял 70-73% засыпи, 25-29% — карамельный, и 1-2% — шоколадный. Я думаю, что почти 30% карамельного солода в засыпи — это довольно агрессивно, но не беспрецедентно. В таком количестве карамельный солод будет основным во вкусе пива и потребует достаточно хмеля для баланса. Так что я буду использовать по минимуму карамельный солод и по максимуму — шоколадный.

Для горечи и вкуса использовались хмель Brewers Gold и Cascade с сухим охмелением. По словам Пита, при варке добавлялись на треть Brewers Gold и на две трети — Cascade, для вкуса — только Brewers Gold, а на сухое охмеление — две трети Brewers Gold и треть Cascade. Хмель для вкуса добавлялся за пять минут до конца, пиво охмелялось до 29 IBU. Начальная плотность — 1,053, крепость — 5,1%.

В рецепте упоминаются просто «домашние дрожжи», так что, вероятно, они менялись от пивоварни к пивоварне. Крис Ингленд говорит, что Schell’s в качестве «домашних» использует дрожжи для альтбира, так что подойдет что-то вроде White Labs WLP036 Düsseldorf или Wyeast 1007 German Ale. Я думаю, хороши также будут нейтральные или слегка фруктовые американские элевые дрожжи (US-05, Wyeast 1056, Wyeast 1272, WLP001 и так далее). В заметках Пита говорится, что пиво сбраживалось при высокой температуре, так что я остановлюсь на 20 градусах — для дрожжей для альта это много.

Прошло довольно много времени с тех пор, как я пробовал оригинальное пиво, но это был один из моих любимых сортов в «микропивоваренные» времена. Готов поспорить, что из современных любителей пива далеко не все пробовали это сорт. Надеюсь, он вдохновит новое поколение пивоваров.

Сердечно благодарю Пита Слосберга, Чарли Папазяна, Криса Суэрси и Скотта Бердуэлла за исторические сведения и заметки, использованные в этой статье.

Американский браун-эль

19 литров

Начальная плотность = 1,053Конечная плотность = 1,015IBU = 29SRM = 23Алкоголь = 5,1%

Ингредиенты

3,7 кг американского светлого элевого солода1,25 кг американского карамельного солода 60 °L113 г американского шоколадного солода4,6 единицы альфа-кислот хмеля Cascade (60 минут) (19 г при 7% альфа-кислот)2,3 единицы альфа-кислот хмеля Brewers Gold (60 минут) (9 г при 7% альфа-кислот)5,25 единицы альфа-кислот хмеля Brewers Gold (5 минут) (21 г при 7% альфа-кислот)14 г хмеля Cascade (сухое охмеление)28 г хмеля Brewers Gold (сухое охмеление)дрожжи White Labs WLP036 Düsseldorf или Wyeast 1007 German Ale или SafAle K-973/4 чашки кукурузного сахара, если проводится прайминг

Шаг за шагом

В день варки подготовьте ингредиенты; измельчите зерно, отмерьте хмель, подготовьте воду. В этом рецепте используется вода после обратного осмоса. Добавьте 1/4 чайные ложки 10% ортофосфорной кислоты на 19 л воды, или пока pH при комнатной температуре не достигнет 5,5. При затирании добавьте 1 чайную ложку хлорида кальция CaCl2.

Затирайте при температуре 65 °C с 16 л воды, выдерживайте эту температуру 60 минут. Поднимите температуру инфузией или прямым нагревом до 76 °C, проведите мэшаут. Рециркулируйте 15 минут. Промывайте водой при 76 °C, добавляя воду по мере выхода сусла, пока не соберется 25 л сусла.

Кипятите сусло 75 минут, добавляя хмель по расписанию. После кипячения как следует размешайте сусло и дайте ему 5 минут успокоиться. Охладите до 20 градусов и перелейте в бродильную емкость.

Аэрируйте сусло, внесите дрожжи. Сбраживайте при 20 градусах, После завершения брожения добавьте сухой хмель на 3-5 дней. Перелейте пиво, разлейте по бутылкам с праймером или по кегам с принудительной карбонизацией.

Сенсорный профиль

Не будем слишком упрощать, но название стиля содержит большинство его характеристик — коричневый цвет, элевые характеристики, а выбор ингредиентов отражает американский характер. Как и в большинстве американских адаптаций традиционных стилей, баланс также более хмелевой, чем у оригинала.

Пиво должно иметь один из оттенков коричневого (от светлого до очень темного), пена должна показывать, что были использованы темные солода (ее цвет — от кремового до коричневатого). Могут быть красноватые или медные блики, напоминающие красное дерево. Пиво должно быть прозрачным, но более темные версии — почти матовые.

И хмель, и солод присутствуют в умеренном (и заметном) количестве, но баланс может быть разным (хотя часто он почти равный). Солод часто дает карамельный и шоколадный вкус, возможно, также ореховый и тостовый. У пива не должно быть жареного характера; оно не должно удаляться в сторону портера. Специальные солода должны придавать цвет и вкус, так что во вкусе должно присутствовать то, что обещает цвет.

Хмелевая горечь может быть от умеренной до умеренно сильной, но должна дополнять солодовую насыщенность и/или сладость. Вкусы не должны конфликтовать. Хмелевой аромат и вкус должны быть заметными и комплементарными, но не должны быть избыточно агрессивны. Помните, что для более мощных и более хмелевых вариаций есть стиль «коричневый IPA». Хмели не обязательно должны быть строго американскими по профилю (хотя это традиционно); также могут использоваться континентальные или хмели Нового света, лишь бы результат был приятным и сбалансированным.

Характер брожения в этом стиле нейтральный или несколько фруктовый (но не более чем умеренно). Другие побочные продукты брожения (такие как диацетил) нежелательны. Финиш — от среднего до средне-сухого, так что небольшая остаточная сладость не является дефектом. Это также может дать пиву тело от среднего до средне-полного. Коричневые IPA часто суше, преимущество в балансе отдано хмелю.

Яркие аналоги

Рассматривая брендовое немецкое пиво, не забывайте сравнивать его с не менее популярными на рынке аналогами. К наиболее интересным продуктам, которые обязательно вас порадуют, следует отнести:

  • Krombacher Hell. Обладает золотистым окрасом и легко кислотностью лимонной цедры и травы в аромате. Вкус базируется на многогранных полутонах пряностей, бисквита и меда.

Brown Ale

  • Flensburger Dunkel. Темно-рубиновый продукт с выразительными тонами карамели и солода в аромате. Вкус основывается на фирменной сладости ириса и карамели с тонкой долей сухофруктов.

Brown Ale

  • Paulaner Original Munchner Hell. Обладает ярко-золотистым цветом и тонким ароматом хлеба, трав и цветов. Вкус балует нежнейшим сочетанием оттенков меда и солода.

Brown Ale

  •  Fresh. Бледно-золотистое спиртное с привлекательными тонами бисквита, трав и хлеба в аромате. Вкус легкий с нежнейшими аспектами листвы, земли хмелевой горчинки.

Brown Ale

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: