Как открыть частную мини пивоварню

Содержание

Пивоварня своими руками

Особенно смелые экспериментаторы занимаются изготовлением мини-пивоварни своими руками в домашних условиях. Это очень ответственный, и в то же время интересный процесс. Рассмотрим его поэтапно.

  1. В первую очередь для того, чтобы технология пивоварения соблюдалась в точности, нам необходимо сделать резервуар для брожения пива. Приобретаем кастрюлю емкостью около 20 литров. Лучше всего выбирать емкость из нержавеющей стали с довольно толстыми стенками.
  2. В магазине стройматериалов приобретаем комплектующие: латунный сгон, 2 контргайки, 2 силиконовые прокладки, 2 прокладки из фторопласта. Шаровой кран с внутренней резьбой, по диаметру соответствующий латунному сгону. Угловой штуцер для шланга, 3 медных тройника (диаметр 1,5 см), 4 угловых медных трубки такого же диаметра, 2 метра не отожженной медной трубки.
  3. Кладем кастрюлю на бок ? нам необходимо сделать в ней отверстие. Сверлим его максимально близко ко дну.
  4. К отверстию прикладываем прокладки, вначале используем силиконовые, затем фторопластовые.
  5. Припаиваем вместе американку, тройник и маленький кусок медной трубы. Обратите внимание на то, что припой не должен содержать свинца, чтоб в будущем не портить вкус пива.
  6. Прикручиваем конструкцию к заготовке, находящейся в кастрюле.
  7. В медных трубках, находящихся на дне кастрюли, с помощью обычной ножовки пропиливаем отверстия, в которые вставляем медную трубку. Эти манипуляции нужны, чтобы сделать змеевик. Желательно, чтобы диаметр трубки не был меньше 1 см. Изгибаем трубку, придавая ей форму спиральной пружины. Диаметр пружины равняется диаметру кастрюли. Закрепляем ее проволочными поперечниками. Концы нашего змеевика выходят сверху кастрюли.

Вот и все, устройство готово. Осталось еще докупить ареометр, тару для окончательного брожения пива ? она продается в магазинах и сразу оснащена гидрозатвором, датчиком температуры и спускным краном. Если Вы не планируете покупать готовые смеси для пивоварения, Вам придется приобрести качественную мельницу для солода. Последней необходимой Вам деталью будет наружный термометр для контроля температуры. Вот и все, можно приступать к варке домашнего пива.

Каким оборудованием оснастить цех

Оснащение цеха – внушительная статья расходов. Приобретайте только качественные аппараты, чтобы в дальнейшем не было проблем с выпуском продукции. Выбор их зависит от запланированной мощности предприятия, вида выпускаемого пива, финансовых возможностей. Целесообразно купить целую линию небольшой мощности – не придется «подгонять» друг под друга каждый аппарат.

Какое купить оборудование для пивоварни?

  • дозаторы для сухого сырья,
  • весы,
  • танки для брожения и дображивания напитка,
  • система очистки воды,
  • система для розлива готового пива,
  • оборудование для мойки и стерилизации технологических емкостей.

К дополнительному оборудованию можно отнести – холодильные установки, лабораторные принадлежности.

Цена оборудования для частной мини пивоварни колеблется в широком диапазоне. Необходимый минимум на оснащение цеха – 1500000 руб.

https://www.youtube.com/embed/NuPY6-XLwtc

Финансовое планирование при открытии мини пивоварни

Прежде чем открывать подобное предприятие нужно знать все предположительные расходы, которые лягут на плечи владельца мини пивоварни. Итак, финансовое планирование можно просчитать по примерной схеме:

1. Затраты единовременные, для открытия предприятия:

  •  регистрация – 10 000руб;
  •  ремонт помещения в пределах 150 000 руб;
  •  оборудование 1 млн;
  •  расходы на рекламу – 100 000 руб;
  •  непредвиденные расходы – 50 000 руб.

В общей сложности – 1 310 000 руб.

2. Ежемесячные расходы:

  •  оплата труда – 150 000 руб;
  •  материала и сырье – 90 000 руб;
  •  коммуналка – 20 000 руб;
  •  аренда в пределах 60 тыс. руб;
  •  реклама – 15 000 руб;
  •  налоги и сборы – 80 000 руб.

Получится – 415 000 руб.

3. Исходя из вышеперечисленного, можно высчитать объем пива, который вам нужно будет производить, чтобы покрыть затраты. Для этого 415 000 руб разделить на 60, так как именно столько в среднем стоит 1 литр пива. Получится 6 916 литров. Мы запланируем рентабельность предприятия в пределах 40%, и, исходя из этого, можно определить, сколько пива в месяц вам нужно произвести – 6 916 + 40% = 9682 литра. Если это количество разделить 23 рабочих дня, то мы получим 420 литров за смену.

Если мы просчитаем прибыль, то получим срок окупаемости в пределах одного года.

Основные звенья технологической цепочки

Помол солода, выдержка раствора воды и солода при определенных условиях, фильтрация приготовленного сусла, варка сусла и добавленного в него хмеля, сусло сливается в емкость для брожения, добавление дрожжей, основное брожение, отделение от осадка, дображивание, добавление сахара, розлив по бутылкам и процесс завершается «созреванием».

И в каждое звено технологии можно внести собственную творческую лепту, открыть для себя «фирменный секрет».

А ведь в перечисление технологической цепочки не были включены приготовление солода и сбор хмеля. А это главные компоненты, отвечающие за вкус и уникальность пенистого напитка.

Например, можно предпочесть сбор дикого хмеля, а можно остановиться на выращивании домашнего. Или для приготовления солода проращивать зерно до известной вам длины росточков. Возможно, что это повлияет на концентрацию ферментов в солоде или на его вкус.

Можно пробовать выдерживать раствор солода и воды при разных условиях – комбинировать диапазоны времени и температуры. Можно экспериментировать с пропорцией хмеля, сочетания его сортов. Можно выращивать собственные пивные дрожжи.

Существует множество творческих решений для создания уникального сорта пива! Следующее видео поможет более четко понять то, как проходит процесс изготовления пива.

https://youtube.com/watch?v=Wb1SGDTu0yo%3Fstart%3D3%26feature%3Doembed

Сделать домашнее пиво предметом искусства, а не просто «самодельное пиво» — мечта не только для начинающего пивовара, но и для мастеров, посвятившим «философскому» напитку годы жизни.

Как сделать своими руками оборудование для приготовления пива

Любому ценителю настоящего напитка рано или поздно хочется своими руками сделать домашнее пиво. Возможность создания собственной мини-пивоварни есть у каждого, приготовить домашнее пиво, не уступающее по своим показателям магазинному, не сложно

Иметь хорошее и эффективное оборудование также как и качественные ингредиенты крайне важно в процессе пивоварения. Набор оборудования для приготовления пива в домашних условиях обязательно должен состоять из основных и дополнительных устройств

Все что нужно для старта своего домашнего пивоварения это:

  • бродильная емкость, в качестве которой можно использовать обычную кастрюлю из нержавейки или другого стойкого материала с плотно закрывающейся крышкой;
  • гидрозатвор с прикрепленной резиновой пробкой;
  • соединительные элементы (шланги и трубки);
  • угловой штуцер;
  • шаровый кран с резьбой;
  • американка;
  • тройники (предпочтительно медные);
  • уголки;
  • банка пивного сусла.

Чтобы из обычной кухонной утвари сделать сусловарник необходимо к стенке кастрюли поставить прокладку из силикона, после чего прикрепить фторопластовую, в противном случае гайки могут задрать силикон. Для того, чтобы бак превратился в хороший заторник нужно собрать фильтрующий элемент, для этого:

  1. нужно взять тройник, американку и медную трубку;
  2. спаять между собой все три имеющихся элемента;
  3. получившуюся конструкцию необходимо припаять к сгону;
  4. после произвести замеры длины трубок до стенки кастрюли.

Выполнить своими руками холодильник или чиллер сложнее, для этого пригодятся такие составляющие:

  • медная трубка (10 мм);
  • несколько метров шланга;
  • хомуты.

Медную трубку следует намотать на подходящее по диаметру изделие, после чего конец трубки нужно вывести наверх. Для увеличения жесткости витки можно припаять к вертикальным трубкам.
Для слива горячего сусла понадобится два силиконовых шланга, здесь выбрать следует именно медицинский шланг из силикона, он в отличие от шланга из ПВХ не выделяет в процессе нагревания вредные вещества.

Читайте так же:  Пиво Бланш - знаменитый бельгийский напиток

https://youtube.com/watch?v=r74e_UFVSNA%3Ffeature%3Doembed

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать мини-пивоварню, надо заранее выяснить личные предпочтения по объему, какой фирме вы отдаете предпочтение, наличие широкой комплектации и прочие важные условия. Если у вас нет никакого опыта, то стоит проконсультироваться с друзьями, которые уже приобрели и успешно эксплуатируют аналогичные изделия или побродить по интернету, чтобы узнать точные габариты и все нюансы, хотя многие отзывы написаны довольно безграмотно и явно по заказу.

Объем

Любое пивоваренное оборудование базируется на емкости, в которой и происходят все основные процессы: зерновая конструкция отличается наличием емкости, где варится сусло, например, знаменитая немецкая пивоварня Бавария, которая, кстати, производится в России; а простые пивоварни для начинающих отличаются уже приготовленными в заводских условиях ингредиентами.

Бак для брожения пива имеет емкость из прочного пластика не ниже 9 литров — там и происходят все основные процессы приготовления домашнего пенного хмельного напитка. Такие изделия отличаются компактностью и удобно размещаются в стандартном холодильнике в период созревания продукта

Особое внимание следует обратить на внешний вид изделия: 10-ти литровые конструкции имеют лаконичный дизайн, их удобно поместить в любое место на кухне для наполнения, а затем убрать в темное место.

Когда пиво готово, емкость гармонично вписывается в любой интерьер, будь то комната в общежитии, беседка загородного коттеджа или городская кухня-студия. Для большего объема лучше приобрести аналогичное изделие на 20-30 л, но для нее надо иметь большой дом, например, загородный коттедж с благоустроенным подвалом и большого размера холодильником, например, Side-by-Side.

Комплектация

Каждая компания стремится укомплектовать свое оборудование полностью, но здесь возникает и другая сложность: чем подробнее список, тем выше стоимость изделия. Например, базовый набор американской мини-пивоварни марки BeerMachine, считающейся лидером на внутреннем рынке России, выглядит так:

  1. Емкость для сбраживания сусла или ферментатор с системой прочных зажимов.
  2. Кран для розлива пива и два варианта декоративных ручек к нему.
  3. Блок карбонизации и емкости с углекислым газом, например, баллончики.
  4. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  5. Упаковка смеси солодового экстракта, которого хватает для 10 л пива, аналогичный набор для 9 л кваса.
  6. Термометр, встроенный в бак.
  7. Приспособление для розлива пива по бутылкам.
  8. Керамические бутылки с закупоркой.
  9. Средство для мытья емкости Neodisher Cl.
  10. Инструкция плюс диск DVD с рецептами.

На извечный вопрос пользователей, сколько стоит такое оборудование, ответить непросто: всё зависит от комплектации. Специалисты советуют брать изделия по цене среднего класса, т. к. здесь уже все отлажено и подделок практически не встречается.

Как открыть частную мини пивоварню

Производители

Каждая компания комплектует свое оборудование по-разному, поэтому перед покупкой познакомьтесь с разными моделями, чтобы найти компромисс. По популярности на сегодня места распределились примерно следующим образом: BeerMachine, InPinto и Beer Zavodik лидируют, отстают немного BrewDemon и Mr.Beer.

Другие особенности

Обратите внимание на изделия с возможностью использовать жидкое сусло: такой вариант намного эффективнее, т. к. не будет комков, которые негативно сказываются на процессе приготовления. Немаловажна и конструкция, лучшие варианты — это монолитная пивоварня, потому что ее герметичность проверена в заводских условиях, а это отличная гарантия 100% качества финального продукта.

Сборный вариант — здесь все зависит от вашей внимательности, нужно тщательно проверять правильность расположения уплотнений, чтобы извне не просочился воздух, который превратит пиво в слабоалкогольную бражку. Правильно выбрав модель, вы гарантируете производство отличного пива.

Здесь существуют такие негласные правила:

  • слишком дешевые изделия настораживают своим качеством, а высокая стоимость не является гарантией, что вы покупаете отличного качества и надежности технику;
  • лучше посоветоваться со специалистами в центре сервиса: уж они-то точно знают, какие модели — их частые гости, а какие появляются очень редко;
  • подходить к выбору надо без спешки, многократно проверив отзывы: если много хвалебных, но нейтральных, то это еще не говорит, что изделие супер, лучше обращать внимание на средние отзывы, где пишут конкретные пользователи.

Многие одинаковые по параметрам изделия имеют разную стоимость, это зависит от производителя и объема комплектации.

Три кита пивоварения, без которых пива не получится

Другая аналогия: хорошее домашнее пиво – это трехголовый дракон. Пивные дрожжи, солод и хмель – это его головы. Без этих трех ингредиентов у Вас вряд ли получится в домашних условиях изготовить «настоящее» вкусное пиво. Давайте разберемся, почему:

  • Солод – наверное, главный ингредиент в пиве. За счет него у пива появляется «пивной вкус» и аромат, улучшается качество. Очень важно приготовить его правильно. Для его изготовления злаковые культуры. Некоторые предварительно нужно прорастить (пшеницу и ячмень), другие – нет (рис и кукуруза).
  • Хмель – отвечает за аутентичность пива. Именно его наличие в составе обуславливает пивную пену. Наиболее вкусное пиво получается, если использовать для варки только шишки, собранные в конце лета (женские соцветия).
  • Пивные дрожжи – запускают более активный процесс брожения. Очень важный ингредиент, потому что от качества дрожжей зависит многое – от вкуса и запаха до итогового качества сваренного напитка.

Как варить пиво без специального оборудования

В случае отсутствия необходимого оборудования для изготовления пива в домашних условиях можно воспользоваться обыкновенной эмалированной кастрюлей либо посудой, сделанной из нержавеющей стали. Охлаждение сусла осуществляется при помощи специальной конструкции или посредством транспортировки емкости в ванну, наполненную холодной водой. Можно варить напиток неплохого качества в алюминиевой кастрюле на обычной газовой плите. К примеру, «Запорожское» пиво несложно изготовить в домашних условиях по следующему рецепту:

  1. 80 гр предварительно измельченного хмеля заливаются 8 литрами кипятка.
  2. В смесь добавляется солод (количество варьируется в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений). Настаивается она на протяжении 3-4 часов, после чего процеживается через дуршлаг либо марлю.
  3. Далее в сусло засыпают сахар (2 стакана) и пивные дрожжи.

После сбраживания сусла в таре из нержавеющей стали его разливают по стеклянным либо пластиковым бутылкам и убирают в прохладное место, недоступное для проникновения солнечного света. В подобных условиях живое пиво может храниться до нескольких месяцев.

Поскольку продукт, произведенный в домашних условиях, не подвергается пастеризации и не содержит консервантов, хранить его предпочтительней в стеклянных герметично закупоривающихся бутылках. Можно использовать емкости из пищевого пластика, однако хранение в них не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах напитка. Остается только добавить, что у начинающих пивоваров первые партии чаще всего выходят неудачными. Главное не отчаиваться, и тогда уже после нескольких попыток получится удивить себя и друзей отличным стаутом, темным или пшеничным нефильтрованным пивом.

https://youtube.com/watch?v=-OozTJ8M090%3Ffeature%3Doembed

Какой аппарат подойдет для варки пива в домашних условиях, критерии выбора
5 (100%) проголосовало 2

8 категории

  • Пиво
    • Пивная культура
    • Рецепты пивоварения
  • Вино
    • Рецепты
    • Винный этикет
    • Шампанское
  • Cамогон
    • Самогонный аппарат
    • Самогоноварение
    • Очистка самогона
  • Алкогольные коктейли
  • Ром
  • Абсент
  • Текила
  • Самбука
  • Другие напитки
    • Сидр
    • Чача
    • Глинтвейн
  • Советы

fпопулярное

0
Как открыть частную мини пивоварню

Самогоноварение |
05.03.2016Как разбавить спирт без риска для здоровья

0
Как открыть частную мини пивоварню

Самогоноварение |
12.04.2016Как сделать самогон в домашних условиях, особенности приготовления

0
Как открыть частную мини пивоварню

Советы |
20.07.2016

Интересное для Вас!

Какое выбрать оборудование для пивоварни

Самый удобный способ новичку выбрать оборудование для пивоварен — приобрести мини-завод. Российские и иностранные производители предлагают готовые линии для варки пива в домашних и промышленных условиях. Это комплекс техники и оборудования, которые производитель объединил в одну технологическую линию.

Мини-заводы довольно просты в использовании, несмотря на то, что включают целый комплекс техники:

  • мельница для солода;
  • сосуд для брожения;
  • сусловарня;
  • фильтрационный аппарат с возможностью охлаждения;
  • насос;
  • охладитель воздуха;
  • аппарат для разлива готового напитка.

Вес стандартного мини-завода составляет порядка 60-200 килограмм. Станции отличаются мощностью, объёмом погружаемого солода и производительностью. Также для производства пива полезно дополнительно приобрести фильтры для воды, кеги (стальные ёмкости для хранения и транспортировки напитка) и установку для мытья кег.

Среди известных производителей пивных мини-заводов можно назвать европейские компании Speidel, Kaspar Schulz, Destila, Zip Technologies, Techimpex, BeerFactory. Они предлагают оборудование для ресторанов и для дома.

Читайте так же:  Вино или водка что вреднее

Как открыть частную мини пивоварнюПивной мини-завод — это комплекс для варки живого пива

Среди российских компаний выделяются «Миасский машиностроительный завод» (несмотря на название, с 1990-е годов завод лидирует среди российских поставщиков пивного оборудования) и НТЦ «Солодовые напитки». Они также производят ресторанное и более мобильное оборудование, которое можно использовать в домашних условиях.

Европейские аппараты традиционно считаются более качественными, но дорогими. Российские — менее надёжными, но более доступными. Пивная сфера работает таким образом, что клиенты больше доверяют европейцам, особенно немцам. Поэтому немецкое оборудование хорошо не только высоким качеством. На него можно сделать упор в рекламной компании.

Крупное предприятие, микропивоварня или домашний бизнес

Открывать крупное предприятие по производству пива выгодно. Но потребуются внушительные капиталовложения (не менее 10000000 руб) – покупка автоматизированной линии, разработка уникальных рецептур, реклама, аренда огромных площадей, собственный автопарк, брендирование продукции. Соперничать с гигантами, которые уже десятки лет поставляют продукцию на рынок, очень сложно. Куда выгоднее начать дело с малого.

Разработайте бизнес план мини пивоварни или микропивоварни, а не крупного производственного комплекса – это менее затратно! Финансовые риски будут сведены к минимуму. А в дальнейшем уже можно развивать свое предприятие.

Как открыть частную мини пивоварнюМини пивоварни для малого бизнеса выпускает до 5000 л готового напитка в сутки – мощность будет зависеть от выбранного оборудования. На рынок вы станете поставлять «живое» пиво – сама технология его изготовления не подразумевает нескольких дорогостоящих этапов производственного цикла. И такой вид пива пользуется высоким спросом среди потребителей. Появляется возможность поставлять пенный напиток в розничные магазины, бары и рестораны.

Домашняя пивоварня – неплохой вариант для новичков. Дело можно организовать при минимуме вложений. Но заработать много не получится! Да, на рынке представлено специальное оборудование для варки пива в домашних условиях – но объем баков для сбраживания напитка минимален. В данном случае, доступно разве что несколько вариантов – пить пиво самому или реализовать его друзьям. Максимум 15000-20000 руб прибыли в месяц.

Если рассматриваете вариант запуска бизнеса по франшизе, найти выгодные предложения будет сложно. Как правило, каждая франшиза пивоварни рассчитана на открытие собственного бара, где и будет осуществляться реализация готового продукта – а это уже совсем другое направление бизнеса! Запуск пивоварни – не тот вариант, когда стоит приобретать франшизы. Это рентабельно только для сети ресторанов, владелец которой планирует расширение.

Если не желаете тратить время на регистрацию бизнеса и разработку линейки продукции, можно купить пивоварню для малого бизнеса. Отличный вариант для тех, кто имеет в наличии необходимые средства

У данного способа есть важное преимущество – вы покупаете предприятия с уже отлаженными каналами сбыта, что позволяет сразу начать получать прибыль.

Критерии выбора пивоварни

Экспериментаторство — работа совершенно несложная. Просто комбинируйте различные виды сухих смесей Как открыть частную мини пивоварнюи создавайте неповторимый вкус и аромат Вашего авторского пива.

Запатентованное около 15 лет назад канадскими учеными устройство напрочь разрушило все мифы о том, что приготовление пива в домашних условиях невозможно.

Напротив, учитывая то, что технология производства несложная, Вы можете совершенно спокойно пить самостоятельно сваренное пиво, и знать какие именно ингредиенты в нем присутствуют. Можете варить пиво покрепче, или, наоборот готовить слабоалкогольный напиток.

Для новичка, решившего приобрести домашнюю мини-пивоварню, определиться с тем, какую модель выбрать для дома, достаточно сложно. На рынке представлено довольно большое их количество, отличающееся между собой габаритами, материалами изготовления, консистенцией закладываемых в нее продуктов, комплектацией и, конечно же ценой.

От габаритов устройства следует отталкиваться в первую очередь, учитывая то, что Вы планируете использовать его в домашних условиях. Важную роль при выборе модели имеет и технология производства. В некоторых моделях домашних пивоварен предусматривается начальное брожение продукта дома при комнатной температуре и последующий, завершающий этап приготовления пива, который должен проходить в холодильнике. То есть владельцы таких агрегатов должны рассчитывать на то, что дома, в их холодильнике на протяжении нескольких дней будет находиться пивоварня, занимающая довольно много места.

Если у Вас нет возможности держать пивоварню дома в холодильнике, обратите свое внимание на модели, которые имеют такие технологии изготовления, при выполнении которых пиво дображивает уже в бутылках. То есть после прохождения первого этапа пивоварения Вы разливаете напиток в бутылки и уже их спокойно складируете на полки холодильника

Далее перед потребителем стает выбор, какую модель приобрести ? разборную или монолитную? Разборная пивоварня несомненно более компактна и в период, когда Вы ее не используете легко разбирается и прячется в кухонный шкаф, однако здесь существуют свои подводные камни. Со временем при таких условиях нарушается герметичность мини-пивоварни. Она может начать подтекать или же в ней будет
нарушен процесс брожения пива, что, соответственно, негативно скажется на качестве напитка. Делаем выводы ? лучше покупать монолитную, не разборную домашнюю пивоварню.

По консистенции закладки, несомненно лучше выбирать пивоварню с возможностью применения жидкого сусла. Такая технология лучше тем, что делает невозможным образование комочков, в отличии от пивоварения дома на сухом сусле.

От комплектации домашней пивоварни напрямую зависит ее цена, но никак не качество. Все лейки, ложки, растворы и воронки Вы можете приобрести отдельно от устройства, со временем, подобрать их по своему вкусу и потребностям, не отталкиваясь от заводской комплектации.

Совершенно индивидуальные потребности и в дизайне мини-пивоварни. Некоторым любителям пива отлично подойдет дома обычный пластиковый бочоночек, главное, чтобы пиво было вкусное. Пивоварам эстетам намного больше придется по душе оригинальное дизайнерское решение мини-пивоварни, позволяющее помимо основного предназначения ? варки пива, использовать ее и как эксклюзивную деталь интерьера.

Однозначно утверждать то, какие пивоварни лучше дома, а какие хуже нельзя. Многие отдают предпочтение более дорогим моделям, которые позволяют использовать при приготовлении собственного пива натуральные ингредиенты, а не употреблять готовые сухие смеси для пивоварения.

Приглашаем в клуб любителей пива

У настоящих любителей все получается душевнее и приятнее, чем у профессионалов. Мы всегда с особой любовью клеим обои в наших квартирах (никто не сделает лучше!), или готовим самые изысканные блюда (в ресторане вкуснее не сделают!). И все, кто так думает, рано или поздно начинают спрашивать как варить домашнее пиво и как потом его хранить. Отвечаем: с душой, огромным желанием, повинуясь душевному порыву. Для начала подготовьтесь к процессу серьезно. Вам потребуется специальное оборудование, экстракт, терпение и внимательность. К такому специальному оборудованию относится домашняя пивоварня компактных размеров. Такая не будет мешать, а продукция, полученная с ее помощью, станет предметом вожделения гостей и предметом гордости хозяев. Хорошее оборудование – ключ к успеху, поэтому выбирайте то, что гарантированно будет работать и служить Вам верой и правдой. Мы выбрали такое оборудование специально для Вас, чтобы ничто не отвлекало от заманчивого пивного производства. Надеемся, что оно будет Вам полезным и, к тому же, принесет радость и подарит новое увлечение.

Как хранить

Готовите ли вы пенное изредка или регулярно занимаетесь этим приятным делом – в любом случае перед вами встанет вопрос: как хранить готовый напиток?

Раньше пивовары предпочитали деревянные бочонки. Сегодня он потерял популярность: ему на смену пришли кеги. Это удобная и вместительная тара: она позволяет соблюсти условия хранения, не допустить порчи пива даже в жару, а кроме того, хорошо подходит для транспортировки.

Как открыть частную мини пивоварнюИзготавливают «посуду» из металла и пластика. Металлические «бочки» пока держат пальму первенства по популярности, но все чаще в продажу поступают изделия из пластика.

Первые долговечны и надежны, вторые также, но при этом еще и легки. Правда, идут споры о том, влияет ли пластмасса на вкусовые качества хранимого в таких кегах напитка.

Пиво из кеги наливают при помощи головок, которыми они оснащены.

Объем емкостей разный – от пяти литров до ста. Для домашнего пивоварения подойдут 20-литровые галлоны.

Читайте так же:  Вишневое пиво kriek уникальный продукт из сердца бельгии

Поделитесь своими соображениями насчет оборудования для пивоварения. Может быть, мы что-то упустили? Или какие-то части оснащения кажутся вам лишними?

Советуем почитать: Определяем срок годности пива, температура хранения в различной таре

Интересен также ваш опыт по части хранения. Пробовали ли вы разливать готовый напиток в пластиковую тару? Не пострадало ли качество?

Как открыть частную мини пивоварнюНет сомнения: домашнее пиво приятнее и полезнее покупного. В нем только солод и – и ничего лишнего.

Если наладить небольшое домашнее производство (не на продажу, а просто для своих), вы всегда сможете угостить друзей кружечкой настоящего «пенного».

Поэтому еще один нужный предмет, второй по важности после пивоваренного оборудования, — набор кружек для пива. Не забудьте о нем – он тоже пригодится! .

Официальная регистрация бизнеса

Что нужно сделать предпринимателю на старте? Заняться регистрацией бизнеса. Дело это сложное, поскольку пиво – алкогольная продукция, требующая получения разрешений и лицензии.

Для ведения дела зарегистрируйте бизнес в форме ООО. Оформление предприятия в качестве ИП, в данном случае, не подойдет – производство алкогольной продукции строго контролируется надзорными органами. Также, это в дальнейшем облегчит задачу закупки сырья и заключение контрактов с клиентами.

Соберите документы для открытия пивоварни (договор аренды помещения, разработанные ТУ, договоры с поставщиками сырья) и подайте их в Налоговую инспекцию. Перед запуском мини-завода подготовленное к работе помещение проверят СЭС и Пожарная инспекция. Чтобы не замедлять ход регистрации, заранее изучите все требования, которые предъявляют к пищевым предприятиям надзорные органы.

Обратите внимание, что в дальнейшем при уплате налогов в государственную казну вы обязаны будете отдавать дополнительный акцизный налог – до 40 руб за литр выпущенного пива. .

Перечень оборудования для мини-пивоварни

Чтобы организовать дома небольшое производство пива, нужно будет купить специальное пивоваренное оборудование. Ниже приводится его перечень:

  • солододробилка, обладающая производительностью от 300 килограмм в час и выше;
  • варочный порядок, в который входят фильтрационные, сусловарочные и заторные аппараты, водогрейные, обслуживающая площадка, гидроциклон и теплообменник;
  • бродильное отделение (его состав зависит от применяемой технологии брожения, например, в цилиндроконических танках или посредством раздельного брожения и дображивания), также будет нужен дрожжевой охладитель;
  • холодильное отделение включает холодильную машину, пропиленгликоль и ледогенератор;
  • электрическое оборудование — может быть предусмотрена полная автоматизация или же частичная автоматизация поддержки варочной температуры, дозревания напитка или брожения;
  • комплектующие (соединительная и запорная арматура, ЗИП, насосы и трубы);
  • дополнительное оборудование (фильтрационное отделение, отделение розлива, мойки и дезинфекции оборудования, установка кеговой мойки).

Почему домашнее пиво лучше покупного

Современный рынок алкогольной продукции предлагает большой выбор разных видов пива, но далеко не вся продукция создается по классическому рецепту или с выполнением технических норм производства.

Часто производители, стремясь удешевить себестоимость товара, экономят на компонентах, которые влияют на качество напитка. К конечному потребителю доходит алкоголь с высоким содержанием этанола и низкими вкусовыми показателями.

Как открыть частную мини пивоварню

Домашние пивоварни все больше набирают популярность среди соотечественников, поскольку у самостоятельно приготовленного спиртного есть ряд преимуществ:

  1. Состав домашнего напитка зависит от личных предпочтений. Его можно приготовить по любому рецепту.
  2. В такой продукции не будет красителей и консервантов.
  3. Алкоголь, полученный в домашних условиях, стоит дешевле.
  4. При правильном выполнении всех технологических требований домашнее спиртное порадует высокими вкусовыми качествами.

Готовое оборудование для изготовления хмельного напитка стоит недешево, поэтому многие любители пенного собирают мини-пивоварни самостоятельно, затрачивая при этом минимум денежных средств.

Особенности и преимущества пивоварни

Высокая производительность

Связка из двух котлов, позволяет упростить процесс и сократить время приготовления пива на 1.5-2 часа по сравнению с классическими домашними пивоварнями или однопосудным wi-fi котлом. Это значит, вы сможете получить на 50% больше пива за один день!

Управляйте пивоварней по Wi-Fi с мобильного приложения

Управление пивоварней происходит через приложение Android или iOS с вашего мобильного устройства. Вы задаете параметры варки, а приложение сообщает вам, когда необходимо внести ингредиенты или перейти к следующему этапу. В приложении доступен как автоматический, так и ручной режим.

Вы можете управлять одновременно процессами на нескольких котлах, что значительно ускорит процесс варки пива: пока в одном из котлов кипятится сусло, вы можете ставить новый затор во втором котле.

Создавайте новые и редактируйте существующие рецепты

Вы можете выбрать любой из предустановленных рецептов в приложении или создать и сохранить свою, уникальную рецептуру. В приложении возможно сохранить до 10 любимых рецептов пива.

Не нужно все время находиться рядом

Благодаря подключению по wi-fi или облаку, управлять процессом варки пива можно удаленно. Вы можете начать варить пиво по пути с работы или занимаясь домашними делами.

Чтобы начать варить пиво, не нужно ничего докупать. Всё уже включено в комплект:

  • Два котла с удаленным доступом по wi-fi или облаку
  • Удобная корзина с щелевым ситом для фильтрации позволяет проводить все процессы в пивоварне, не используя дополнительных емкостей.
  • Магистраль с экстрактором. Позволяет проводить высокоэффективное затирание и экономит время на осветление и фильтрации сусла.
  • Помпа, позволяющая откачивать охмеленное сусло в бродильную емкость.
  • Широкий слив диаметром 38 мм установленный в центре котла, позволяет легко и быстро сливать без остатка содержимое котла.
  • Встроенный спиралевидный нержавеющий ТЭН на 3.5 кВт с высокой площадью контакта, установлен на достаточном удаление от стенок котла. Позволяет избежать подгарания сусла, легко моется и обслуживается.

Модульная конструкция позволяет дополнить пивоварню широким выбором аксессуаров, которые еще больше упростят процесс пивоварения и предоставят новые технологические возможности.

Двухпосудочный варочный порядок на базе котлов с удаленным управлением — это производительное и удобное оборудование, которое способно обеспечить вас пивом не только для личных нужд, но и для коммерческих целей.

Мобильное приложение

Управление пивоварней производится с мобильного телефона через фирменные приложения «Доктор Губер», которые вы можете скачать в App Store и Google Play. Пожелания и дополнения по работе приложений, вы можете оставлять в соответствующей теме на нашем форуме.

Как открыть частную мини пивоварню

Подсчитаем итоговые вложения в дело и обозначим размеры выручки

После определения всех деталей будущего проекта, мы можем окончательно ответить на вопрос, сколько стоит открыть пивоварню. Расчеты указанных позиций, как правило, дают достаточно верную цифру. Сначала узнаем размеры капитала, с которым можно войти в дело. Итак, на старте вам предстоят следующие расходы:

  • оформление – 50 000;
  • аренда цеха на время монтажа оснащения – 69 000;
  • оборудование – 2 000 000;
  • внеплановые траты – 121 000.

Организация проекта обойдется от 2 240 000 рублей. Также следует учесть текущие инвестиции в развитие вашего бизнеса. Обычно перечень расходов имеет такой вид:

  • аренда – 276 000;
  • зарплата – 1 428 000;
  • сырье – 624 000;
  • налоги и отчисления – 890 000;
  • другие расходы – 112 000.

Ежегодный показатель затрат на поддержание рабочего процесса составит 3 330 000 рублей. Средние показатели оборотов подобных небольших пивоварен обычно находятся в районе 4 500 000 р. Соответственно, прибыль может быть приблизительно в 1 170 000 рублей. Так, вы сможете вернуть первоначальные инвестиции за 1 год и 11 месяцев.

Как открыть частную мини пивоварню
Оценить, насколько дело окажется выгодным, можно, составив подробный бизнес-план проекта со всеми расчетами

Безусловно, первые четыре квартала работы станут наиболее сложным периодом становления бизнеса. Как правило, предприятия, пережившие это непростое время, в дальнейшем только наращивают обороты. Поэтому не забывайте о главном условии успешного дела – поиске и постоянном расширении рынка сбыта вашей продукции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте,

Как открыть частную мини пивоварню
Учитывая неизменно высокий спрос на различные сорта пива, открытие собственной пивоварни будет отличной бизнес-идеей
Как открыть частную мини пивоварню
Соблюдая классическую технологию производства крафтового пива, можно за очень короткие сроки выйти в лидеры этого рынка
Как открыть частную мини пивоварню
Приступать к реализации проекта следует с оформления статуса предпринимателя
Как открыть частную мини пивоварню
Примерная планировка цеха мини-пивоварни
Как открыть частную мини пивоварню
Сегодня все предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю пивом, обязаны зарегистрироваться в системе ЕГАИС
Как открыть частную мини пивоварню
Комплексное оснащение мини-пивоварни обойдется от двух миллионов рублей
Как открыть частную мини пивоварню
Сырье для пивоварения лучше всего приобретать на крупных заводах, работающих в той же отрасли
Как открыть частную мини пивоварню
Оценить, насколько дело окажется выгодным, можно, составив подробный бизнес-план проекта со всеми расчетами
Как открыть частную мини пивоварню
От тепмературы и времени настаивания солодовой смеси зависит крепость и сорт пива
Как открыть частную мини пивоварню
Своя мини-пивоварня может принести весьма серьезную прибыль
На предприятии обязательно должна быть открыта вакансия для технолога-пищевика, который будет контролировать весь производственный процесс
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: