Шоколадная текила

Содержание

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» – «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.

Шоколадная текила

3 Форма выпуска

“Ольмека” выпускает свой легендарный напиток в различных объемах: от 50 мл и до 1 тыс. мл. Дизайн бутылки всегда благородный и дорогой, а бутылка, конечно, стеклянная. Производители стараются передать дух богатой истории напитка – бутылки, в которые разливается текила, декорированы подлинными древними рукописями ольмеков, которые до сих пор не расшифрованы. Это в полном объеме передает присутствие тайны и мистицизма, окутывающих благородный напиток марки Olmeca.

Шоколадная текила
Ольмека – вкусная текила

Цена бутылочки “Ольмеки” зависит от ваших вкусовых взглядов. Классическая прозрачная текила всегда доступнее по цене выдержанной, зрелой текилы Olmeca. Однако стоит знать: цена не свидетельствует о качественных характеристиках напитка – дело в том, что изготовление серебряной текилы требует менее значительных затрат. Цена варьируется от 175 рублей за бутылку 50 мл до 2700 рублей за 1 тыс. мл в зависимости от вида и крепости напитка.

4 Удивительные факты о текиле

Текила готовится всегда только из голубой агавы, хотя в Мексике насчитывают больше 300 различных видов семейства лилий. Причиной тому явилось то, что голубая агава самая сочная из лилий, и именно она содержит самое большое количество сахара.

У текилы есть свой неповторимый обряд питья. Сначала принято слизать с запястья немного соли, затем выпить напиток и закусить долькой лайма. Откуда же взялся такой интересный ритуал? Из истории напитка принято считать, что раньше так спасались от эпидемий, ведь сочетание текилы, соли и лайма – это и обеззараживание организма, и получение витаминов одновременно. Но истинные ценители текилы всегда отмечали, что соль и лайм всегда приятно подчеркивали вкусовые качества агавы, главного компонента текилы.

Принято считать, что настоящая текила должна быть с червяком в бутылке. На самом же деле червяк встречается в напитках менее качественных, таких, как мескаль, никаких полезных функций этот червяк не имеет и оказался в бутылке лишь благодаря маркетинговому ходу.

Шоколадная текила
Въезд в город Тэкила

  • У текилы есть свой праздник – 24 июля.
  • Самая дорогая бутылка текилы (стоимостью 3,5 миллиона долларов) инкрустирована бриллиантами.
  • В городе Текиле расположен единственный Национальный музей текилы.
  • Текилеро – это эксперт и знаток тонкостей текилы, хранитель главных секретов изготовления и истории рождения напитка.
  • Цвет текилы меняется в зависимости от срока брожения.

Каковы популярные конкурирующие бренды? На сегодняшний день существует несколько известных марок, крепко закрепившихся на мировом рынке. Перечислим основные из них: Don Julio, Casadores, Jose Cuervo Especial, Herradura, 1800.

5 Подводим итоги

В заключение хочется добавить, что благородный напиток не может быть дешевым. Добывают напиток этот из особого растения, которое зреет около 8 лет. Приготовление текилы не переносит спешки. Великий напиток имеет свои ритуалы употребления. Именно за эти качества и отличают текилу от остальных благородных напитков, она достойна быть любимой и неповторимой для истинного ценителя дорогого напитка. Крепкий нрав текилы заключается еще и в том, что, несмотря на кажущуюся популярность этого алкогольного продукта в мире, за границами Мексики его считают необычным и редким, колоритным напитком. Благодаря текиле во всем мире известны такие алкогольные коктейли, как “Текила бум” и “Маргарита”, в рецепт которых она входит.

Шоколадная текила
Коктейль Текила бум

Чтобы почувствовать, насколько глубока по своей многогранности текила, как и традиции ее приготовления, нужно мысленно заглянуть в Средние века, размышляя над тем, как ее первые рецепты переплелись со способами создания старинного ацтекского напитка пульке. Богатая вкусовая палитра напитка, совершенная технология его изготовления и удивительная травянистая волна необыкновенного вкуса – все эти слова, конечно, о напитке с характером, о текиле.

Истинные ценители крепкого напитка богов знают: текила – это неспешная теплая волна, которая обволакивает тело так естественно и легко, что, кажется, будто сами боги прикоснулись к вам своим дыханием в знак одобрения, когда вы сделали первый неповторимый глоток. Наполняя бокал терпкой текилой, можете почувствовать, что в вашем бокале ненадолго поселился дух самой Мексики, своенравной и открытой, способной подарить жаркие эмоции и передать немного свободы.

Каждый ценитель благородного напитка всегда отметит, что несколько глотков текилы располагают к неспешным мыслям и приятному покою, которого так порой не хватает. Текила – напиток родом из самого сердца красивой, благородной страны с неповторимой историей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Историческая справка

История текилы Olmeca начинается с 1967 года. В течение нескольких столетий в Америке процветала держава мудрого, трудолюбивого и воинственного народа – ольмеков. Наиболее популярным источником силы они считали алкоголь из перебродившего сока агавы, а также искренне верили, что рецепт приготовления им дарован богом.

Употреблять напиток можно было только по церковным праздникам, а любого чужестранца, который пытался выпить текилу ждало божественное наказание.

Какими названиями только не называли ольмеки алкогольный напиток: «медовой водой», «божественным даром». А по виду хмельное питье представляло мутно-белесую бражку и близко не подходило под современную текилу. Ольмекам для общения с духами хватало напитка в 4–6 градусов. И они пришли бы в большое удивление, узнав, что в их честь назвали 38-градусный алкоголь.

После распада их державы (приблизительно в 400 году до нашей эры) рецептура священного питья перешла в руки других народов, которые населяли территорию: майя, ацтеки и иные.

В XVI тысячелетии испанцы начали заниматься дистилляцией перебродившего сока голубой агавы. Выполняли они это не из-за склонности к алкоголизму, а по необходимости, так как в южном полушарии еда на морских судах портилась довольно быстро. Следовательно, алкоголь являлся для них дезинфицирующим средством, которое спасало мореплавателей от отравления и инфекционных заболеваний.

В течение нескольких столетий производители усовершенствовали фракцию, и высококачественный вид алкоголя был выпущен в 1873 году в вискокурне Колониаль. Именно в штате Атос де Холиско растет отборная и сочная голубая агава. Для изготовления алкоголя необходимо, чтобы растение вызрело на протяжении 8 лет.

Шоколадная текила

Местные изготовители чтили рецепт предков и на протяжении нескольких суток томили большие шишки растения в печах. Измельчали пиньи с помощью древнейших жерновов. Для перегона использовали старые трубы из меди. Выдерживали алкоголь в дубовых бочках. Время как будто остановилось на заводе: здесь не применялись специализированные котлы, которые ускоряли процесс выжимания сока, что отнимало у напитка особенный вкус, ценящий любителями.

В середине XX столетия появилась модная тенденция на текилу, приготовленную по старинной рецептуре. Именно она наделена «настоящими мексиканскими» вкусовыми качествами. В 1967 году зарегистрировали марку Olmeka и с этого времени текила приобрела свое официальное название.

Основы производства напитка

Для производства высококачественного продукта используют голубую агаву возрастом не менее восьми лет. Только по достижении такого возраста из растения изготавливается качественный напиток с насыщенным вкусом. В дальнейшем растение подвергается обработке, и от агавы остаётся лишь пинья – сердцевина, в которой и содержится сок. Такие пиньи могут достигать вес в 70 кг. Сердцевину измельчают и подвергают тепловой обработке. Полученный сок разливают по большим нержавеющим бочкам и изготавливают текилу. Выдержка готового алкогольного напитка в бочках не должна превышать трёх лет. После этого срока текила начинает горчить. Тем не менее срок годности в бутылке у текилы при правильном хранении не ограничен.

Нежный вкус и пьянящая натура

Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.

В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.

Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести шоколадную текилу, изготавливаемую именитой компанией.. Позвольте себе ощутить вкус оригинала, а только потом приступайте к самостоятельным экспериментам по изготовлению.

Как приготовить аналог Olmeca Chocolate дома

Olmeca Chocolate — это напиток, который можно попробовать приготовить в домашних условиях. Для этого следует взять 1/2 л простой текилы вроде Ольмека Бланко, 60 г темного шоколада, 300 г сахарного песка, 125 мл молока, 100 мл воды (лучше фильтрованной) и ванилина на кончике ножа.

Шоколад измельчают на терке, пересыпают в банку. Затем в нее заливают текилу и сыплют ванилин. Текилу с шоколадом хорошо размешивают и оставляют настаиваться на неделю в темном месте. Раз в 2 дня ее следует тщательно встряхивать.

После того как прошло условленное время, в жидкость следует добавить сироп. Для этого сахар смешивают с молоком и водой, подогревают на слабом огне до его полного растворения, при этом постоянно помешивая.

Алкоголь смешивают с сиропом и оставляют выдерживаться еще примерно 20 дней. По истечении времени шоколадная текила будет готова, и ее можно употреблять.

ДРУГОЕ

Шоколадная текила

Справочник текиловеда

Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…

Шоколадная текила

Обратная сторона популярности – ч. 2

Видео: Обратная сторона Луны 2Прототип: Кровавая Мери Сделать самому: 45 мл текилы 90 мл томатного сока 15 мл лимонного…

Шоколадная текила

Рецепт коктейля «текила санрайз» в домашних условиях

Текила – огненная любовь к жизни и дух веселого мексиканского праздника. Согласно стандартной технологии, молодая…

Шоколадная текила

Рецепт коктейля «текила бум» с видео

Вариантов приготовления этого напитка достаточно много – вы можете готовить его каждый раз из разных ингредиентов.…

Шоколадная текила

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

Шоколадная текила

Как приготовить коктейли с текилой

Что такое текила и как её употреблятьТекила – это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…

Шоколадная текила

Как и с чего правильно пить и чем закусывать текилу

Первыми текилу сделали конкистадоры на основе местного напитка пульке – они его перегнали и получили более крепкий…

Шоколадная текила

Марки лучшей текилы для первого знакомства с напитком

Видео: Лучшие Три Ночи Без Денег В СочиЦенители элитного алкоголя, пробуя тот или иной напиток, стараются подобрать…

Шоколадная текила

Текила в домашних условиях

Текила в домашних условиях  Текила в домашних условиях делается просто, но здесь есть свои особенности. Для  того,…

Шоколадная текила

Текила бум

Состав коктейля:Текила 50 млSprite 100 млВидео: Текила Бум? Без проблем!Коктейль Текила Бум не раз встречался…

Шоколадная текила

Текила бум

Видео: Славный Обзор. Tequila-Boom. Русская рулеткаТекила Бум Текила бум – популярный коктейль, который легко делается…

Шоколадная текила

Текила аньехо (anejo)

Текила Аньехо Текила Аньехо (Anejo)  одна из лучших видов напитков такого класса. Производство текилы Аньехо строго…

Шоколадная текила

Текила gold

Видео: Learn the Different Types of Tequila – Tipsy BartenderТекила OLMECA Gold    Текила Gold – это уникальный…

Шоколадная текила

Сладкая текила

Состав коктейля:Текила 1/2 частьСок лимонный 15 млЛикер Campari 2 дешаКлубника 3-4 шт.Фруктовый, горько-сладкий…

Шоколадная текила

Какая бывает текила?

Видео: Мексика 2014. Часть 30. Текила. Mexico 2014 Part 30 TequilaBlanco или silver (plata) — напиток без примесей. Ее…

Шоколадная текила

Золотая текила бум

Состав коктейля:Текила золотая 30 млSprite 15 млТекила – алкогольный напиток, известный своей крепостью. Если вы…

Шоколадная текила

Справочник текиловеда – ч. 2

Видео: Справочник «Типовые операции» в 1С Предриятии ч. 2 (20/49)Reserva de casa – также называется…

Шоколадная текила

Разновидности текилы

Видео: Вкус Мексики ТекилаОдин из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются…

Шоколадная текила

Технология производства и состав текилы

Любители экзотического спиртного часто интересуются составом текилы, они хотят приготовить её в домашних условиях. Но…

Шоколадная текила

Классификация текилы

Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. Существует миф, что текила делается…

Шоколадная текила

Вкус текилыВидео: Текила ESPOLON. 100% Puro Agave. Пьём с ТМ Вкус текилы в первую очередь зависит от сорта этого…

Как купить оригинал

Шоколадная текила Приобретая шоколадную текилу и прочие разновидности крепкого алкоголя, будьте предельно осторожными, поскольку современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта.

Другими словами, сегодня «умельцы» создают фальсификат практически на любой продукт, а это означает, что от приобретения низкокачественного спиртного не застрахован ни один потребитель

Чтобы не прогадать и пополнить коллекцию действительно оригинальным, интересным и вкусным продуктом, обращайте внимание на: .
Формы и оформление тары

Каждый производитель агавового спиртного поставляет свои напитки в аутентичных бутылках. Таким образом, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с особенностями тары приглянувшегося вам бренда. Также стоит обратить внимание и на качество оформления, которое должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея или поврежденных крышек.

Чистота продукта. Наличие осадка и помутнений – первые признаки некачественного алкоголя. Продукция именитых брендов создается из лучших ингредиентов, что исключает появление каких-либо новообразований в консистенции даже на протяжении длительного периода хранения напитка в откупоренном виде.

Вязкость. Если бутылку с фирменным спиртным перевернуть, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общему основанию. Данный эффект обусловлен структурой агавового спиртного, построенной на выдержанных и обработанных спиртах.

  • Формы и оформление тары. Каждый производитель агавового спиртного поставляет свои напитки в аутентичных бутылках. Таким образом, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с особенностями тары приглянувшегося вам бренда. Также стоит обратить внимание и на качество оформления, которое должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея или поврежденных крышек.
  • Чистота продукта. Наличие осадка и помутнений – первые признаки некачественного алкоголя. Продукция именитых брендов создается из лучших ингредиентов, что исключает появление каких-либо новообразований в консистенции даже на протяжении длительного периода хранения напитка в откупоренном виде.
  • Вязкость. Если бутылку с фирменным спиртным перевернуть, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общему основанию. Данный эффект обусловлен структурой агавового спиртного, построенной на выдержанных и обработанных спиртах.

Основные характерные особенности напитка

Ольмека Голд – представитель простой (одинарной) линейки текилы Ольмека, знаменитого напитка, выпускаемого заводом производителем. К одинарной линейке относятся алкогольные напитки, состоящие на 51% из спирта, полученного из сока голубой агавы. Оставшиеся 49% составляют спирты, получаемые из другого сырья. В состав Ольмека Голд наряду с соком агавы входит сок, полученный из ряда цитрусовых.

Цвет напитка соломенный, бледно-золотистый. Аромат сочетает лимонные ноты с тропическими фруктовыми оттенками и дымными нюансами. По вкусу алкоголь сладковатый медовый, обладает мягкой текстурой, оставляет во рту еле уловимую перечную горчинку. Крепость 38%.

Сам спиртной напиток представляет собой купаж, произведенный из других видов текилы этой марки: Olmeca Blanko и Olmeca Anejo.

Пьют текилу Ольмеко Голд чаще всего в чистом неразбавленном виде, а также с лимоном или лаймом с добавлением соли. Имея мягкий характерный вкус, она гармонично сочетается со многими ингредиентами, составляя с ними разнообразные коктейли.

Olmeca Gold Supremo  – разновидность текилы Olmeca Gold, в составе которой содержатся спирты: на 51% произведенные из сока голубой агавы, на 49% из зерна. Напиток обладает яркими древесными тонами, получаемыми в результате выдерживания его в дубовых бочках продолжительностью один год. Аромат характерен оттенками сладких фруктов, лимонной кислинкой и дубовой стружкой.

Внешний дизайн бутылки Ольмека Голд позволяет отличить ее от возможной подделки. Основными ее отличающимися чертами можно выделить следующие:

  • рельефность поверхности, особо это ощущается на плечиках бутылки, где отсутствуют записи и рисунки;
  • ольмекские иероглифы, выгравированные над этикеткой в верхней части бутылки;
  • отсутствие сварного шва на плечиках бутылки;
  • содержание на дне бутылки следа от пресса, расположеннлого четко по его центру. След содержит четкую информацию о вместимости бутылки и производителе;
  • не гладкая этикетка, наклеенная строго параллельно относительно граней бутылки;
  • наличие узора в виде трапеций, наносимых при помощи пресса на соединительный элемент у пробки;
  • изображение ольмекского воина, скульптура каменной головы которого была обнаружена в 1930 году.

Бутилируется текила Ольмека золотая в бутылки объемом от 0,35 мл. до 1 литра. Фирменная коробка, в которую упаковывается готовый напиток, неизменна в течение длительного времени. Ее дизайн отражает культуру и традиции древнего ольмекского народа. Это позволяет потребителям определять ее среди других напитков, предлагаемых на рынке современной алкогольной продукции.

Бренд текилы Ольмека заслужил успех и известность во многих странах мира благодаря высококачественному сырью, применяемому при изготовлении напитка, четкому соблюдению технологического процесса его производства. Высокое качество бренда подтверждается неоднократными его победами в международных конкурсах. А tequila olmeca gold как один из ярких представителей этой марки текилы в 2003 году в Чикаго в международном институте дегустаций спиртных напитков была признана лучшим напитком на планете.

Шоколадная текила

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530-х годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через два столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но популярной она долгое время оставалось только на американском континенте.

Olmeca Gold

Шоколадная текила

Золотая “Ольмека” (Gold) называется так из-за своего золотистого оттенка. Выдержка у такого напитка не более года. Отличается своим тропическим послевкусием, цитрусовым ароматом и более глубоким вкусом. Свой оттенок “Ольмека” золотая получает из-за карамелизации. Цена текилы золотой зависит от номинала ёмкости, примерная стоимость одной литровой бутылки – от 2200 до 2500 рублей.

Чем отличается золотая текила от серебряной? Отличия заключаются в выдержке и добавлении примесей. Но цена текилы золотой от серебряной практически не отличается.

Отличить золотую текилу “Ольмека” от подделки не сложно. Главным признаком качества будут акцизные марки и ровно наклеенные этикетки на бутылке

Далее следует обратить внимание на себестоимость напитка. Оригинальная золотая текила “Ольмека” цену имеет от 2000 рублей . Также необходимо проверить края бутылки и крышку

На оригинальной бутылке располагаются параллельные грани, крышка не имеет ребристой поверхности, по всей ёмкости располагаются древние письмена. Отличительной чертой настоящего напитка так же будет цена. Следует покупать золотую текилу “Ольмека” только в проверенных магазинах и торговых точках.

Также необходимо проверить края бутылки и крышку. На оригинальной бутылке располагаются параллельные грани, крышка не имеет ребристой поверхности, по всей ёмкости располагаются древние письмена. Отличительной чертой настоящего напитка так же будет цена. Следует покупать золотую текилу “Ольмека” только в проверенных магазинах и торговых точках.

Виды текилы

На заводе производят 3 основных вида текилы:

  1. Ольмека — высококачественная простая текила, которая содержит 51% сока растения и 49% спиртового содержимого.
  2. Ольмека Альтос — относится к премиум-классу. Является относительно новым видом, рецепт был создан в 2007 году Эрнандесом совместно с Безантом и Массо. В своем составе содержит 100% сок голубой агавы.
  3. Ольмека Тезон является напитком суперпремиум класса. Изготавливается ручным способом по старейшей рецептуре с применением жернова из камня. Бутылки то же производятся вручную.

В зависимости от вида выпускают следующие разновидности 38% текилы:

Ольмека Бланко характеризуется медовым ароматом спелой агавы с отголосками дыма, и наделена вкусовыми качествами свежескошенной травы, перца и лимонным привкусом. Отлично подходит для изготовления коктейлей. Разливается сразу после перегонки.

Ольмека Голд — купажированный напиток с соломенно-золотистым оттенком. Отдает фруктовым и лимонным ароматом. Вкусовые качества мягкие, сладковатые с едва заметной горчинкой.

Ольмека Репосада наделена золотистым цветом, благодаря созреванию в бочках из дуба объемом 200 литров на протяжении 6 месяцев. В напитке хорошо сочетаются нотки перца и меда, обладает фруктовым запахом и отдает слегка дымком.

Шоколадная текила

Ольмека Аньехо по цвету имеет темно-золотистый оттенок. Выдерживается в бочках из дуба 18 месяцев. Обладает сложными вкусовыми сочетаниями с нотками вишни, сливы, клубники, ванильным оттенком и легким дымком.

Ольмека Альтос Плата — невыдержанная, бесцветная текила с кисловато-сладким вкусом, а также цитрусовыми и травяными нотками.

Ольмека Альтос Репосадо напиток имеет золотистым оттенком, который выдерживается полгода в дубовых бочках из-под бурбона. Алкоголь обладает едва заметным привкусом ванили с дополнением аромата древесины и цитрусовых. Наделен мягкими медовыми вкусовыми качествами.

Ольмека Тезон Репосадо — текила с соломенно-золотистым цветом, которую выдерживают в бочонках из белого дуба на протяжении 8–10 месяцев. Имеет терпкий вкус с оттенком морского бриза, цитрусовых и наделен ароматом меда с отголосками ванили, пряностей и дуба.

Ольмека Тезон Аньехо — текила золотистого оттенка, которая созревает в бочонках из белого дуба в течение 18 месяцев. Напиток не имеет дополнительных ароматизаторов, но во вкусовых качествах присутствуют сладость ириса, ванили и апельсина. Вкус раскрывается не сразу, а в послевкусие обладает едва заметной горечью дуба с нотками морской соли. Алкоголь слегка терпкий с ароматом карамели и цитруса.

Шоколадная текила

Еще на заводе-производителе изготавливают 20-градусный алкоголь:

  • Olmeca Dark Chocolate – алкоголь с шоколадом темного цвета;
  • Olmeca Chili Chocolate – текила в основе, которой сладость шоколада, ванили и едва заметной горчинки;
  • Olmeca Coffee – хмельное питье со вкусом кофе и карамели.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: