Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Пауланер пиво производитель

В скором времени монахи стали продавать излишки произведенного напитка местным жителям. Вырученные деньги шли на содержание обители. Первое пиво, произведенное для продажи, называлось «Сальватор» (с латыни «спаситель») за свою питательность. Да и содержание алкоголя в напитке было значительным. Считается, что именно «Спаситель» от монахов-пауланеров дал толчок возникновению крепкого типа пива доппельбок, уважаемого по всей Германии. Торговля в монастыре процветала. На это указывают косвенные данные. Так, в 1635 году в канцелярию бургомистра Мюнхена поступила коллективная жалоба от гильдии пивоваров. Мастера утверждали, что нельзя производить напиток для продажи не будучи членами цеха. Но жалоба осталась без ответа, городские власти не хотели вступать в конфликт с монастырем. Когда в начале девятнадцатого века светские власти стали отбирать церковные земельные владения, некий баварский пивовар по имени Франц Ксаверий Захерль выкупил все права на производство «Сальватора». Но монастырское прошлое напитка закрепилось в этикетке. На ней изображен основатель конгрегации, святой Франциск Паульский. После ряда образовалась компания Brau Holding International AG. Она поизводит не только пиво “Пауланер”, но и широко известную марку пенного напитка Heineken.

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

В лучших немецких традициях

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Очень многие потребители в последнее время обращают свое пристальное внимание на пиво «Пауланер». Производитель прилагает для этого все усилия

Основными принципами политики компании является верность многовековым традициям и любовь к своей работе. Только сочетание этих двух качеств позволяет ей делать продукт, который любят миллионы. Еще в древности это пиво называли «баварским шампанским» и подавали к королевскому столу по большим праздникам. С тех пор прошло много времени, но компания «Пауланер» не изменила своим принципам ни на йоту. Сегодня это – самый крупный завод в Баварии по Он выпускает свою продукцию в стеклянных бутылках и жестяных банках емкостью 0,5 литра, а также в кегах по 5 литров каждая. Здесь учитывается интерес абсолютно любого покупателя. А в подтверждение качества на каждой этикетке присутствует изображение святого Франциска, который по праву считается основателем этого продукта.

Выпускаемый ассортимент

В наши дни «Пауланер» является самой крупной пивоварней не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. Ее продукция удостоена чести быть представленной на знаменитом празднике пива «Октоберфест», который постоянно проходит в Германии. Пиво «Пауланер» входит в шестерку тех предприятий, которые имеют такое право. В производственных цехах компании выпускается более 16 сортов этого вкуснейшего напитка. Среди них наибольшей популярностью пользуются:

  1. Paulaner Original Munchner Hell – золотистый светлый лагер с чудным ароматом и послевкусием натурального хмеля.
  2. Paulaner Hefe-Weissbier, который представлен двумя видами: Dunkel (темное пшеничное пиво) и Naturtrub (нефильтрованное, настоящий немецкий эль).
  3. Paulaner Maibier – чудное легкое пиво с приятным ароматом карамели.
Читайте так же:  Теплое пиво при ангине

Каждый из этих сортов по-своему уникален. Общей для них является только технология приготовления. Как известно, в основе любого пшеничного пива лежит верховое брожение. В этом случае дрожжи находятся на поверхности и работают при температуре +18-22 градуса. Такой продукт в домашних условиях не сваришь зимой. Именно поэтому издавна называлось «летним». Особенно нравятся потребителям нефильтрованные сорта. В них в соответствии с технологическим процессом небольшое количество дрожжей сохраняется в растворенном виде. Это создает особый букет и делает вкус напитка просто неповторимым.

Историческая справка

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Лишь немногие знают, что пиво «Пауланер» впервые стали варить монахи, принадлежащие к ордену Минимов. Это сообщество основал святой Франциск, который проживал в 15 веке в городке Паола и был канонизирован уже после своей смерти. Именно в его честь благодарные послушники и назвали ароматный напиток из хмеля и солода. Поначалу его варили только для себя. Это пиво было настолько густым и сытным, что помогало служителям церкви с легкостью переживать многочисленные посты. Однако в дни праздников монахи с удовольствием привозили пиво «Пауланер» в город и продавали всем желающим. Продукт многим пришелся по душе, и это было первым признанием знаменитого напитка. Его популярность стремительно росла, и он вызывал к себе живой интерес. В начале 19 века маленькую пивоварню взял в аренду, а затем и вовсе выкупил известный в то время Франц Ксавер Цахерль. Он организовал производство знаменитого темного пива по старинной технологии в промышленных масштабах. Чуть позднее, после объединения с пивоварней Thomas Bräu, была создана более крупная компания, которая впервые начала выпускать светлое мюнхенское пиво. нового предприятия периодически менялись, и в настоящее время «Пауланер» является частью крупной корпорации «Шергхубер».

Обзор бутылки нефильтрованного пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб

Несколько раз пробовал продукцию этого производителя. Правда, всякий раз в ресторанах, пабах и барах. Но в этот раз для благого дела взял бутылку в магазине. Внешний вид у нее узнаваемый. Наверное, это самое популярное немецкое пивко у нас в России. Причем именно что из Германии, а не претворяющееся под германское.

Читайте так же:  Чем опасно просроченное пиво

Согласно пивной классификации, перед нами светлый эль, то есть пиво верхового брожения. Нефильтрованное, что позволяет сохранить некоторые полезные вещества и особый вкус. Пшеничное за счет использования пшеничного солода наряду со стандартным ячменным. Ну, и пастеризованное, то есть подвергнутое нагреву для удаления бактерий и заодно увеличения срока годности, который составляет ровно год при правильном хранении.

Собственно, на этом пора бы заканчивать с изучением этикетки и состава. Переходим к дегустации.

Аромат и вкус мюнхенского пива Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub

И вот в моей кружке оказался очень ароматный пенный напиток. Шапка из пены была не просто обильной, но еще и долго держащейся. Пришлось подождать, пока она сойдет, чтобы долить содержимое бутылки до конца.

Ароматика у немецкого пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб просто сумасшедшая. В первую очередь она, конечно, пшеничная за счет использования соответствующего солода. Но дальше пошли интереснейшие ароматы банана, манго, прочих экзотических фруктов. Также отмечу нотки специй. И лишь слегка хмеля.

Во вкусе же мюнхенское пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub еще более интересное. Сладковатое, очень плотное, питкое. Опять же с невероятным набором вкусовых нюансов: пшеница, банан, фрукты, какие-то ягоды, опять же специи слегка. И всю эту богатейшую картину окаймляла легкая хмелевая горчинка. Такие вкусы не хотелось ничем . Поэтому свою заранее подготовленную закуску я отложил в сторонку.

Мой отзыв на немецкое пиво Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб

В очередной раз убедился в том, что напитки от Paulaner прекрасны! Причем не только те, что на розлив, но и в бутылке. Обязательно попробую затем безалкогольный, темный и прочие варианты. Определенно они будут интересны.

Что касается цены, то да, она высоковата. Но для отличного немецкого пивка стоимость, я бы даже сказал, низкая. Оно всего лишь раза в 1,5-2 дороже российских «коллег». При этом ароматика и вкусы куда интереснее. Конечно, и у нас в России делают хорошее пивко. Особенно крафтовое. Но если речь заходит о массовых, заводских напитках, то Пауланер большинство за пояс заткнет.

Поэтому я смело рекомендую к покупке немецкое (мюнхенское) нефильтрованное пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub, чем свой отзыв и завершаю!

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Специальные сорта Salvator и Oktoberfest

Что ж, перейдем от теории к дегустации пива Paulaner. Начать знакомство лучше всего со старейшего сорта. Пиво “Пауланер Сальватор” считается первым исторически задокументированным доппельбоком в мире. Монахи обители Нойдек об дер Ау четко придерживались указа герцога Баварии от 1516 года, согласно которому, в производстве напитка должны употребляться только три составляющие – солод, хмель и вода. Пиво, сваренное по этому старинному рецепту, имеет крепость 7,9 %. При его производстве применяется низовое брожение. У напитка каштановый цвет, стойкая и высокая пена с карамельными оттенками, соблазнительный аромат шоколада и насыщенный вкус, который выгодно оттеняет лучший мюнхенский солод. Второй сорт пива – “Пауланер Октоберфест” – ранее изготавливался исключительно для этого осеннего праздника. Это светлый напиток крепостью в шесть процентов. За утонченный и гармоничный вкус его называют «Баварским шампанским».

Читайте так же:  Как правильно питьПиво Амстел Amstel производитель, виды, крепость

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Пшеничные сорта

На данный момент предприятие выпускает четырнадцать марок продукции. Наиболее популярным в Германии (да и за рубежом) является светлое пшеничное пиво “Пауланер” нефильтрованное. Этот напиток можно классифицировать как немецкий эль. У пива цвет янтаря, густота – двенадцать с половиной процентов, крепость – 5,5 %.

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb производится методом верхнего брожения. Благодаря отсутствию фильтрации в напитке сохраняются изначальный вкус, а также витамины. Вкус у этого пива сбалансирован между сладостью и горчинкой. Хмеля добавляется самая малость.

«Кристаллклар» – не менее популярное пшеничное пиво. Оно также цвета светлого янтаря, но напиток проходит фильтрацию. Любители темных сортов рекомендуют попробовать «Дункель». Обжаренный солод придает напитку каштановый цвет. Это пиво нефильтрованное. Наряду с пшеницей в его создании участвует богатый протеинами ячмень. Есть еще два сорта, которые отличаются от своих собратьев только крепостью: «Лайт» (3,2 %) и «Безалкогольное».

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Что думает покупатель

Пиво Пауланер нефильтрованное Paulaner Weissbier

Интересно, что «Пауланер» – пиво, отзывы о котором всегда положительные. Большинство отмечают его мягкий, необыкновенно приятный вкус. Этот настоящий баварский напиток никогда не надоедает. Его можно пить годами, не уставая наслаждаться отменным качеством и непревзойденным искусством немецких пивоваров. Да и наутро от такого продукта никогда не болит голова. В большей степени это от того, что в любой точке мира продается именно мюнхенское пиво. Никаких подделок или аналогов. От бутылочки любого «Пауланера» остаются самые яркие впечатления. Если говорить об отечественном потребителе, то российских любителей пенного напитка смущает только цена. Конечно, пиво с заводов Германии дороже нашего. Но эта разница в цене вполне оправдана, ведь за качество и удовольствие, как говорится, нужно платить. Большинство покупателей отмечают также полное отсутствие каких-либо консервантов. Этот важный фактор говорит о том, что в продажу идет именно натуральный продукт, а не его копия. Это и понятно, ведь крупная солидная корпорация не может себе позволить обман и непрофессионализм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: