Пина колада безалкогольная

Содержание

Как приготовить Пина колада пошагово с фото в домашних условиях

Пина колада безалкогольная

По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму!

Кокосовое молоко в домашних условиях рецепт

Пина колада безалкогольная

Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала.

Пина колада безалкогольная

Отмеряем все жидкие ингредиенты.

Пина колада безалкогольная

Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан-харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе.

Пина колада безалкогольная

В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает.

Пина колада безалкогольная

Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно.

Пина колада безалкогольная

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 8168

Коктейль Клубничный

В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:

  • Желтый или коричневый ром — 80 мл.
  • Ананасовый сок — 100 мл.
  • Кокосовое молоко — 20 мл.
  • Свежая клубника — 10 ягод.
  • «Пина-Колада» — 30 мл.

Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.

Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.

Источник: http://fb.ru/article/374171/liker-pina-kolada-s-chem-pyut-kak-sochetayut-i-v-kakie-kokteyli-dobavlyayut

Ликер «Пина Колада» согласно оригинальной легенде был изобретен барменом на Карибских островах, которому однажды пришла идея смешать кокосовое молоко и белый ром. Дальнейшие эксперименты над данным вкусовым дуэтом привели к тому, что к нему был добавлен дополнительно ананасовый сок и ваниль. В таком сочетании ликер «Пина Колада» получил всемирную популярность и признание.

Ликер «Пина Колада» в чистом виде нравится не всем. Многие считают его вкус слишком насыщенным и приторным. И хотя производители и истинные гурманы наперебой рекомендуют пить такой напиток, не разбавляя, большинство потребителей все же поступают иначе и употребляют ликер «Пина Колада» в составе коктейлей или дополняя его соком, молоком или другими жидкими компонентами.

Как правильно пить дома ликер «oasis Пина Колада»?

В настоящее время на полках наших магазинов можно встретить эмульсионный ликер «oasis Пина Колада», привлекающий своей доступной ценой и сравнительно достойным вкусом. Для тех, кто не является фанатом напитка в чистом виде, мы расскажем, как же правильно его пить и чем можно при желании разбавить?

Самый простой способ подать ликер «Пина Колада» — это дополнить его кофе или чаем. А для того, чтобы значительно смягчить или освежить вкус напитка, можно просто разбавить его в бокале молоком или ананасовым соком в равных пропорциях. Кроме того, в бокал с Пина Коладой можно положить при подаче дробленый в меленькую крошку лед, а также украсить его десертной вишенкой и ломтиками свежего ананаса или других фруктов и ягод. Также значительно поможет улучшить вкус ликера ложечка сливок, добавленная прямо в бокал с напитком.

Как пить эмульсионный ликер «Пина Колада» дома в составе коктейлей, узнаете далее.

Коктейль из ликера «Пина Колада» и морожегого

  • ликер «Пина Колада» – 55 мл;
  • мороженое сливочное – 155 г;
  • какао порошок или кофе растворимый – щепотка.

Соединяем в блендере ликер и мороженое, бросаем туда же щепотку порошка какао или растворимого кофе и пробиваем все тщательно в течениt тридцати секунд. Переливаем коктейль в бокал, украшаем вишенкой и наслаждаемся.

Коктейль из ликера «Пина Колада» с ромом и ананасовым соком

  • ликер «Пина Колада» – 45 мл;
  • сок ананасовый – 120 мл;
  • ром светлый – 65 мл;
  • колотый лед.

Смешиваем все компоненты в шейкере, в который предварительно кладем колотый лед, взбиваем все немного и переливаем в бокал. Украшаем коктейль долькой ананаса, вишенкой и подаем.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pit-liker-pina-kolada

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

Пина колада в ананасе

Необходимое оборудование: блендер, мерный стакан, полотняный мешочек, молоток, острый нож.

Ингредиенты

Кокосовое молоко50 мл
Ананасовый сок150 мл
Светлый ром50 мл
Ананас1 шт.
Колотый лед50-70 г

За кокосовым молоком вам нужно сходить в супермаркет, где оно продается в консервированном виде. Прочтите на этикетке состав, он должен включать только 2 компонента: кокос и воду. Ананасовый сок можно использовать как свежевыжатый, так и готовый.

Пина колада безалкогольная

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера наливаем 50 мл светлого рома, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока.
  2. Отрезаем верхушку ананаса и при помощи ножа вырезаем мякоть. Стенки плода должны остаться неповрежденными. Мы будем использовать его в качестве бокала для нашего коктейля.
  3. Нарезаем мелкими кусочками 50-70 г мякоти ананаса и кладем в чашу блендера.
  4. В полотняный мешочек помещаем 50-70 г льда, разбиваем молотком в мелкую крошку и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Включаем блендер и превращаем его содержимое в однородную массу.
  6. Наливаем коктейль в подготовленный ананас, вставляем соломинку и украшаем срезанными с верхушки плода листьями.

Видеорецепт

Посмотрите в расположенном ниже видеоролике, как готовится Пина колада и убедитесь, что рецепт этой алкогольнойдиковины легко приготовить в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=fXyhP1g93dE%3Ffeature%3Doembed

Варианты употребления

Их всего четыре:

  • Употребление в чистом виде. Ликер не густой, не приторный и не тягучий. Он отличается умеренной сладостью и богатой тропической палитрой вкусовых оттенков. Многие наслаждаются им «в соло».
  • Употребление в разбавленном виде. Что можно добавить в ликер? Рекомендуется сделать выбор в пользу льда, жирных сливок, молока, лимонного или ананасового сока. Очень вкусно будет с шариком сливочного мороженого.
  • В сочетании с другим алкоголем, со светлым ромом, например. Ведь он составляет основу ликера! Добавив в него еще немного, получится усилить крепость и не испортить аромат. Можно добавить бренди, коньяк, джин, виски или даже водку, но эти напитки превратят вкус тропического ликера вообще в нечто другое. В общем, тут уже дело предпочтений.
  • В составе коктейлей.

Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.

Оригинальные вариации алкогольного коктейля

Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.

С ликером Малибу

Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.

Пина колада безалкогольная

Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:

  • 50 миллилитров любого белого рома;
  • 2 средних банана;
  • 30 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 150 миллилитров ананасового сока.

Готовится напиток в три этапа:

  1. Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.

В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.

В стакане его можно украсить не только ананасом, но также взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепт с молоком кокоса

Пина колада безалкогольная

Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

  • 20 миллилитров ликера «Амаретто»;
  • 40 миллилитров кокосового молока;
  • 60 миллилитров кокосовых сливок;
  • 80 миллилитров белого рома;
  • 160 миллилитров ананасового сока;
  • 60 грамм дробленого льда.

Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.

Для этого надо:

  1. Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
  2. Взбивать 45 секунд.
  3. Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.

Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.

Разновидности коктейля Пина Колада

Считается, что «Pina Colada» – женский лонг-дринк, хотя его оригинальная композиция по душе и мужчинам. Для них и придумали усовершенствованные версии с тем же изысканным вкусом, но с бОльшим содержанием алкоголя. Например, можно добавить пропорцию 1:1 светлого и черного рома или же вовсе заменить пиратский напиток обычной водкой. Ниже приведен список самых известных версий коктейля на основе классической рецептуры. Во всех этих вариантах Пина Колада состав похожий, но замена или добавление всего одного компонента послужило поводом дать напитку новое, индивидуальное название (а почему бы и нет?):

  1. Чи Чи: водка вместо рома.
  2. Байя: дополнительный ингредиент – сливки до 12% жирности (если жирность выше, они свернутся в кислом ананасовом соке).
  3. Майами Вайс/Поток Лавы: смесь Пина Колады и клубничного Дайкири.
  4. Амаретто Колада: добавляют 30 мл ликера Амаретто. Иногда исключают ром.
  5. Яблочная/Клубничная/Дынная Колада: вместо ананасового сока наливают другой.
  6. Банана Колада: добавляют кусочки банана.
  7. Девственная Колада – безалкогольный вариант:
  • 1 свежий ананас или 90 гр консервированных долек, или 100 мл сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл кокосового молока или коровьего. Можно использовать сливки или мороженное;
  • 50 гр льда.

Схема приготовления та же: все перемешивается в блендере. Если использовались кусочки ананаса, то разливать нужно через сито, чтобы в стакан не попала мякоть.

Стоит хотя бы однажды попробовать этот поистине тропический коктейль, ведь не зря он входит в список Международной ассоциации барменов. Принято, что каждый бармен обязан по памяти готовить «Pina Colada».https://www.youtube.com/embed/kQ7sc0rqtwo?feature=oembed

История создания коктейля

Дискуссий по поводу того, что такое пинаколада, не ведется. Согласно рецептуре, напиток должен содержать ром, кокосовое молоко или сливки, ананасовый сок.

Существует несколько версий о происхождении коктейля. По одной из них, напиток был придуман в Пуэрто-Рико пиратом. Он использовал коктейль, чтобы поднять дух своей команды. Рецепт был потерян в 1825 году, когда пирата казнили. Похожий напиток существовал и в 1920-х годах. Однако никаких рецептов, относящихся к тому времени, найдено не было.

Современная версия коктейля была придумана в середине 1950-х или в начале 1960-х годов. Как утверждают в отеле Caribe Hilton, напиток впервые подали в 1954 году. В качестве создателя рецепта называют бармена Рамона Марреро. Он должен был придумать для отеля фирменный напиток. На разработку рецепта Марреро потратил 3 месяца, экспериментируя с различными комбинациями ингредиентов.

По еще одной версии, напиток придумал другой бармен Caribe Hilton – Рикардо Грасия. Он утверждает, что причиной создания коктейля была забастовка резчиков кокосов. Из-за нее бармену пришлось разливать микс из рома, кокосовых сливок и молотого льда не по орехам, а в ананасы. Из-за подобной подачи изменился вкус жидкости. Напиток стал популярным, и бармен решил добавлять к исходным ингредиентам свежевыжатый сок ананаса.

По последней версии, коктейль начали делать в ресторане Barrachina. В заведении утверждают, что рецепт разработал в 1963 году Рамон Портас Менгот, ранее работавший в лучших барах Буэнос-Айреса.

Пина колада безалкогольная

Историки считают, что рецепт не мог быть разработан до 1954 года. Тогда наладили производство ключевого ингредиента коктейля – кокосовых сливок Coco Lopez. Аналог этого компонента можно сделать самостоятельно на основе кокосовой стружки. Ее смешивают с небольшим количеством воды и сахара. Массу перемешивают и оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Затем ее помещают в кухонный комбайн и измельчают до получения пастообразной смеси. Процесс приготовления занимает 20-30 минут.

Приготовление коктейля

Каковы бы ни были истоки классической Пина колады, но сейчас она на хорошем счету в Международной ассоциации барменов. Профессионалы своего дела быстро сделают этот напиток по памяти, смешав все компоненты в нужных пропорциях:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 90 мл сока ананаса.

Пина колада безалкогольнаяВоспользоваться рецептом коктейля Пина колада в домашних условиях не составляет труда, нужно лишь найти качественные ингредиенты. Каких-то особенных навыков не потребуется, более того, можно привнести в рецепт что-то своё: ведь в каждом заведении традиционный напиток будет иметь свои особенности.

Профессиональные нюансы

Если в баре придерживаются версии изобретения коктейля Рамоном Марреро, скорее всего, в составе коктейля окажется кубинский ром, а если считают, что это заслуга группы учёных — пуэрто-риканский алкоголь

На самом деле это совершенно неважно, подойдёт ром любого производителя, главное, чтобы он обладал высоким качеством.

Но коктейли различаются не только производителем главной алкогольной составляющей. В подавляющем большинстве ресторанов или клубов вместо кокосового молока гостей будут угощать ликёром Малибу, поскольку ингредиент из оригинального рецепта найти в России можно с большим трудом, да и его качество не будет таким высоким, чтобы отвечать требованиям настоящего коктейля.

Пина колада безалкогольная

Кроме того, заведения используют сок разного производства. Ресторан с хорошей репутацией будет использовать только свежевыжатый нектар, тогда как в других местах могут предложить восстановленный концентрат. Использовать последний ингредиент крайне нежелательно, поскольку он не только не позволит напитку полностью раскрыться, но и вовсе может испортить его. Использовать свежий сок в составе коктейля Пина колада желательно и при его самостоятельном приготовлении для домашних вечеринок.

Далее идёт необязательный компонент — сливки. Одним людям больше нравится употреблять коктейль, в составе которого они есть, другим — вкуснее без них. Чтобы выбрать для себя, стоит попробовать напиток в обоих вариантах, но если планируется готовить коктейль самостоятельно, нужно учесть, что можно использовать только те сливки, жирность которых не превышает 11, в крайнем случае 15%. В противном случае они свернутся в кислом ананасовом соке.

Ну а помимо основных компонентов, напитки могут различаться способами подачи. Некоторые кладут туда 1−4 кубика льда, подают его со взбитыми сливками, ломтиком ананаса или коктейльной вишенкой.

Домашние рецепты

Узнав все нюансы, можно переходить к конкретному порядку действий при приготовлении напитка. Они очень просты:​

  • взбить в блендере ром, кокосовый ликёр и сок в соотношении 1:1:3;
  • при желании взбить вместе с основными ингредиентами нежирные сливки (на 30 мл рома берётся 20 мл сливок);
  • готовый напиток перелить в высокий бокал, украсить по желанию и подать с трубочкой.

Пина колада безалкогольнаяКоктейль готовится в считаные минуты и приносит массу удовольствия своим дегустаторам. Но это не единственный способ приготовления, по желанию можно приготовить Пина коладу по безалкогольному рецепту. Всё отличие такого способа будет заключаться в том, что из напитка будет исключён ром, а вместо ликёра нужно будет использовать кокосовое молоко или сироп. Сливки можно добавлять по желанию.

Такой напиток также является очень вкусным, кроме того, он более мягкий из-за отсутствия рома в составе.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/506-liker-pina-kolada.html

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ингредиентами он сочетается, что из продуктов идеально дополняет его вкус? Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.

Ингредиенты

Ананас 100 г

Вишня свежая 10 г

Лёд дроблёный 100 г

Молоко кокосовое 150 мл

Сливки 33% 50 мл

Сок ананасовый 150 мл

Сок апельсиновый 150 мл

Готовим безалкогольную пина коладу

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь изобразить что-нибудь оптически похожее, но из ингредиентов, более подходящих для детского организма. При чём я имею в виду не только алкоголь.

Мне кажется, что для детских коктейлей, например, лучше брать по возможности не коктейльные вишни, а обычные. И льда я, в общем-то, стараюсь избегать. Но, когда я сделала для сына с таким соотношением ингредиентов, как для взрослой, он вдруг заявил, что это ему слишком сладко, и нельзя ли туда добавить… апельсинового сока.

Не знаю, может, это был и тривиальный детский каприз — но впоследствии у нас в семье прижилась именно безалкогольная пина колада, в которой ананасовый сок идёт с апельсиновым в равных долях. Она желтее, чем чисто ананасовая, и, в самом деле, не такая сладкая.

Рецепты алкогольной пина колады

Для оригинального коктейля от отеля Caribe Hilton потребуется:

  • светлый ром – 60 мл;
  • кокосовые сливки – 30 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 180 мл;
  • жирные взбитые сливки – 30 мл;
  • дробленый лед – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Залить ингредиенты в блендер.
  2. Смешать их на максимальной скорости в течение 20-30 секунд до получения однородной массы.
  3. Разлить жидкость по высоким стаканам.
  4. Повестить на край емкости четвертинку свежего ананаса или вишни на стебле.

Напиток пина колада в кубинском стиле

Потребуется:

  • ром бакарди – 60 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сахарный сироп – 8 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Для сиропа растворить 20 г сахара в 10 мл воды.
  2. Смешать алкоголь, сок лайма и ананаса. Добавить к ним 8 мл сиропа.
  3. Перелить жидкость в шейкер, добавить в емкость немного льда и встряхнуть ее.
  4. Подавать напиток в охлажденных стаканах.

Сливочная колада

Ингредиенты:

  • ром – 60 мл;
  • ликер Fruko Schulz Yoghurt – 45 мл;
  • жидкий экстракт ванили – 6 капель.

Способ приготовления:

  1. Залить все ингредиенты в шейкер.
  2. Встряхнуть емкость в течение 15-30 секунд.
  3. Перелить жидкость в охлажденный бокал.

Пина колада безалкогольная

Малиновая колада

Потребуется:

  • малина – 10 шт.;
  • ликер Malibu – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 75 мл;
  • ананасовый сироп – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • ананас.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Взбить их в блендере до получения однородной массы.
  3. Перелить жидкость в охлажденный стакан.
  4. Украсить его четвертинкой ананаса.

При отсутствии необходимых для коктейля ингредиентов можно купить ликер Pina Colada. Подобный алкоголь аналогичен по вкусу. Его производят Wenneker и De Kuyper. В состав алкоголя входят ром, сок, сливки. Его пьют в чистом виде или делают с ним миксы.

Состав и разновидности

На вкус напитка влияет качество ингредиентов. Основные компоненты pina colada:

  1. Алкоголь. В оригинальном рецепте используется белый ром. Это может быть Havana Club, Ron Varadero. При этом допускается добавлять в коктейль и темный ром. Этот алкоголь придаст напитку более сложный вкус.
  2. Кокосовые сливки. Ингредиент продается в специализированных магазинах для баров. Можно сделать аналог сливок. Для этого кокосовое молоко помещают в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 2 часа. Из-за холода жидкость расслоится. Для напитка понадобится густая часть.
  3. Ананасовый сок. Бармены рекомендуют готовить его самостоятельно. Для этого мякоть нарезают на мелкие кусочки, кладут ее в миску и измельчают вилкой. Массу процеживают через сито. Для получения большего количества сока ее продавливают ложкой.

Напиток, в состав которого входят другие ингредиенты, не является оригинальным. Существует множество вариаций рецептов. К его разновидностям напитка относятся:

  • готовые коктейли (бакарди пина колада, в состав которого входит ананасовый экстракт);
  • напитки на основе ликеров (используют амаретто, бейлис);
  • коктейли с ягодами и фруктами.

Существуют рецепты с малиной и бананом. В качестве дополнительных ингредиентов используют миндальный сироп, сливочные , сок лайма и апельсина.

Пина колада безалкогольная

Как приготовить Пина колада безалкогольная пошагово с фото в домашних условиях

Пина колада безалкогольная

В основной состав коктейля входят ананасовый, апельсиновый соки и кокосовое молоко в равных пропорциях, плюс жирные сливки (немного), чтобы получить при взбивании побольше пены. Дроблёный лёд, можно сказать, технологический компонент, его тоже должно быть мало. Ананас и вишня служат для декора.

Пина колада безалкогольная

Отрезаем толстый (около 1 см и больше) круг ананаса и делим его на 2 полукружка. Воображаем, под каким углом мы хотим расположить их на стаканах, и делаем ножом надрезы там, где должен оказаться бортик. Если я правильно поняла, этот вид декора называется «лодочка».

Пина колада безалкогольная

Вишенки я накалываю на коктейльные зонтки. Втыкать их в ананасы будем потом, перед подачей.

Пина колада безалкогольная

Выливаем в барный шейкер (или в другую ёмкость для взбивания), на дне которого лежит немного льда, 150 мл ананасового и апельсинового сока, 150 мл кокосового молока — и сколько влезет сливок. Плотно закрываем крышкой и взбиваем. Льдышки по ходу дела летают туда-сюда, как шарики во флаконах лака для ногтей (знаете?), и помогают во взбивании.

Пина колада безалкогольная

Разливаем коктейль по стаканам, сцедив лёд.

Пина колада безалкогольная

Надеваем на стаканы ананасы, и только после этого определяем точное положение вишен и зонтиков. Вставить трубочки, раскрыть зонтики — и восторг малолетней аудитории обеспечен!

Пина колада безалкогольная

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 8174

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: